Дмитрий, выкладывай проверенный рецепт). Актуально.
Беру на рынке свиной задок без кости и сала. Можно любую мякоть - варил и из говядины, и из лосятины, и из курицы - всё равно с добавлением свинины, ибо без неё сухо.
Режу помельче, удаляю жир и "болоньки", добавляю резаный лук, соль, специи по вкусу. Соли кладу побольше (доп. консервант).
Кладу всё это в гусятницу и на единичку часов на 12
По готовности даю остыть и раскладываю по ПЭТ баночкам. (250 мл, из жёсткого ПЭТ, с надёжной защёлкой, 4 рубля за штуку в "Упаковщике").
Раскладывая, отжимаю венчиком воду как следует, ибо далее идёт процесс замораживания для доп. стерилизации, а воду при этом может выдавить . Кроме того, вода это лишний вес, а мне в поход.
Хранится в морозилке, выдерживает длинный летний поход, может и дольше выдержит. Если остаётся, туристы её по домам в качестве сувенира разбирают.
Себестоимость баночки нынче вышла 98 рублей, не считая электроэнергии и труда.
На отжатом бульоне тушится молодая картошка, это бонусом ))
А, чуть не забыл, банки из похода все приезжают в город, в них потом фасуются черви и сдаются в комок на Шумакова.
Далее наши рыбаки, опорожнив , везут их снова в город и, помыв, кидают в контейнер для ПЭТ.