Перейти к содержимому

Фотография

Тушёнка - тушёночка...

тяшенка тушняк мясняе консервы тушенка туноночка тышеное мясо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 524

#221 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 329 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 10 Июль 2020 - 23:46

а чейто вдруг нигер

Ща, если негров на обёртке нет - то это значит ты за рабство. И тебя надо раскулачить  *кразя

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#222 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 329 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 11 Июль 2020 - 00:02

.

Пустырник - решил обрушить мировой рынок тушенки. Это называется - экономический экстремизм. 

Слышал про китайский тушняк "Большая стена"? А теперь попробуй его купить в Маришке?..

Вот я и говорю. Димкина работа  :wink:  Обрушил гиганта. 

А таперича - под Бурятмясопром копает. Тока - никаму!  <_<  Это пока коммерческа тайна.

• melita и пустырник это нравится

nik@altfishing-club.ru

#223 Домовой

Домовой
  • Пользователь
  • 2 604 сообщений
  • сказали "спасибо" 33 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июль 14

•  
  • Могу быть полезен:Добрый совет

Отправлено 11 Июль 2020 - 00:42

Ща, если негров на обёртке нет - то это значит ты за рабство. И тебя надо раскулачить  *кразя

Пущяй это они у себя там права качают, нефиг в наш огород со своими правилами лезть. Мы тут как нибудь сами разберёмся кто есть кто :)
  • Nik(дядьКоля) это нравится

Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно)))))))))))

#224 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 211 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 14 Июль 2020 - 23:10

был в светофоре есть такая   
все остальное что есть бесплатно не надо
эту не пробовал но написано что хорошая attachicon.gifIMG_20200705_092745.jpg
эту беру attachicon.gifIMG_20200705_092816.jpg

Сегодня открыл такие баночки,по одной,практически одинаковые ,можно брать.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!

#225 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 329 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 25 Июль 2020 - 14:01

Я много хорошего (и даже превосходного) слышал о тушенке из Бийска. В советские времена и в девяностые - ел её, была классная. Однажды, в начале 90-ых, даже забрал с завода - целую фуру этой тушенки. По бартеру. А сейчас что делают - не знал. Правда, наш железный цыган-садовод её хвалит. Он дядька рассудительный - доверяюсь его мнению в ентом деле. Но, хотел изучить вопрос самостоятельно... 

Начну с того, что у меня в руках - две банки тушеной говядины:

P1140575.JPG

Справа - "Говядина тушеная" (они не стали долго мучиться над названием). Производитель "Первый мясной завод Алтая" (юр.адрес в г.Новосибирске). С трудом нашел и купил за 160 рублей, в магазине в Барнауле.

Слева - "Мясной запас". Производитель "Русская ресурсная компания Сибирь" (юр.адрес в г.Новосибирске - но уже другой). Цена в "Светофоре" 76 рублей. Согласитесь - очень разная цена.

Этикетки и названия разные. Но дизайн... согласитесь - тут явно поработал один и тот же, гениальный дизайнер. Кстати, адрес производства (а также номер телефона на производстве) - на обеих банках указан один: Алтайский край, г.Бийск, ул. П.Чайковского д 4.

Как бы, вывод напрашивается сам собой: Эти разные тушенки - варили в одной "кастрюле". Но, не торопитесь с выводами!.. Цены этих (таких похожих) баночек - различаются в ДВА РАЗА! Да и фирмы (юр.лица), которые гордо называют себя производителями - разные (уверен, реальный хозяин - один). В общем - какой то детектив с прятками...

Сейчас мы откроем эти банки - взвесим, рассмотрим, продегустируем содержимое. И сделаем выводы.

А пока я делаю фото и замеры - пара фактов из истории:

В 1911г. В г.Бийск была создана крупная хладобойня. В 1915-ом, "Петроградским акционерным обществом товарных складов и элеваторов" тут создан "Бийский мясокомбинат". Быки Алтая и сарлыки Монголии, в этом месте, получали путёвку на столы советских граждан - строителей светлого будущего!

Много позже, в конце 90-ых, начале 2001-ых годов - мясокомбинат, как и вся наша страна, энергично и без лишних сантиментов - менял своих собственников. Вот цитата из статьи 2001-го года:

"Возле подъезда собственного дома застрелен генеральный директор ОАО «Бийский мясоконсервный комбинат» 44-летний Владимир Володяев.Произведя два выстрела из дробовика в голову жертвы, убийца забежал в подъезд дома и скрылся с места преступления. Пока наиболее вероятной причиной «заказа» называют предпринимательскую деятельность убитого.Некоторые специалисты не исключают, что убитый мог стать жертвой мести со стороны лиц, недовольных переделом собственности на обанкротившемся Бийском мясокомбинате, недавно реорганизованном в ОАО «БМКК». Контрольный пакет акций в нем получила краевая администрация, 26% достались мэрии Бийска, еще 15% поделили между собой две фирмы из Москвы и Новосибирска, близкие к Госматрезервам."

Итак, обе банки вскрыты. Содержимое - меня удивило. Нет! Они явно не "из одной кастрюльки".

Внутри банки "Говядина тушеная" - цельный кусок мяса. Разламываю - явно видны волокна. Никакого ливера или фарша. Фактический вес нетто (содержимого, без учета посуды) 341 гр. Вес без жидкого бульона 245 гр. Вкус, я бы сказал - шикарный! Такая она и должна быть - "гостовская тушенка". Но и цена - 160 рублей, считаю предельная. Ниже 5 фото - там всё подробно, с пояснениями.

P1140594.JPG

Внутри банки - плотное вкусное мясо.

P1140588.JPG

Только что вскрытая банка

P1140601.JPG

704 - 363 = 341 гр. мяса (и немного жира)

P1140611.JPG

Без бульона 245 гр.

P1140597.JPG

Пустая тарелка 363 гр.

Теперь "Мясной запас". А вот тут - чуда не свершилось. Не бывает чудес за 76 рублей. Начиная с того, что общее содержимое банки - меньше. Вес "нетто" - 331 гр. Внутри - немного волокнистого мяса. Но основное содержимое - что то, типа плотного фарша из ливера и обрезков мяса. Вес содержимого, вес без бульона - 233 гр. Ниже  фото и пояснения. Вкус, если честно - очень неплохой. В походе или на рыбалке - с такой тушенкой можно приготовить гречку или картошку. Никаких растительных примесей или совсем уж "жилы, шкуры, сиськи-писки" я там не обнаружил. За 76 руб. - вполне пойдёт... Только непонятно: Надпись ГОСТ - теперь уже совсем ничего не значит? Или сейчас ГОСТы такие... нетребовательные - с большими допусками?

P1140604.JPG

Внутри - плотный кусок фарша из обрезей мяса и ливера.

P1140607.JPG

Вес содержимого, без учета тарелки 331 гр

P1140609.JPG

Вес без бульона 233 гр.

P1140603.JPG

Жира в этой банке - больше чем в предыдущей.

В общем, оказалось, что эти двое - не из одного ларца. Хоть и родились по одному адресу. Надеюсь, что писал не зря. И кому нибудь это поможет в выборе. И уточню - тушняк из Светофора за 76 руб, неплохой. А если учитывать недорогую стоимость - вообще нормальный. Но против своего второго братца - как столяр супротив плотника  :wink:

nik@altfishing-club.ru

Спасибо от 6 Пользователи:
Бородяга , MaxiM 80 , иван , melita , Домик24 , REDfive

#226 Домик24

Домик24
  • Пользователь
  • 2 940 сообщений
  • сказали "спасибо" 83 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июль 15

•  

Отправлено 25 Июль 2020 - 16:26

,,,,,Сейчас мы откроем эти банки - взвесим, рассмотрим, продегустируем содержимое. И сделаем выводы.,,,,

*мужик

вопрос можно ?

А- а - , дегустация на сухую проводилась ?

p/s/  познавательный пост получился!  *збс  

#227 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 211 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 25 Июль 2020 - 17:02

Купил баночку самой правильной тушенки. Пока не попробую - ничего рассказывать не буду :D

ну и где?
post-81-0-10299900-1593924040.jpg то же норм,в светофоре.

Сообщение отредактировал Mitrich: 25 Июль 2020 - 16:58

• Nik(дядьКоля) и квю это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!

#228 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 329 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 25 Июль 2020 - 18:06

дегустация на сухую проводилась ?

К сожалению, да  :wink: . Хотя нос яростно чесался.

ну и где?
attachicon.gifpost-81-0-10299900-1593924040.jpg то же норм,в светофоре.

Я такие не пробовал. Теперь твоя очередь - потрать пару часов, сделай нам обзор по этой тушенке. Кому нибудь, да пригодится. 

А я скоро опубликую триллер про другую тушенку. Которая растворялась после вскрытия и нагрева. Ну просто - волшебная какая то  :D

nik@altfishing-club.ru

#229 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 986 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 25 Июль 2020 - 18:42

ну и где?
attachicon.gifpost-81-0-10299900-1593924040.jpg то же норм,в светофоре.

такой  в свтофоре щас нету 

Сам не добрый     и   память хорошая

#230 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 211 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 25 Июль 2020 - 20:26

такой в свтофоре щас нету

а жаль,видать распробовали,я пару брал,достойная за свои деньги.

А я скоро опубликую триллер про другую тушенку. Которая растворялась после вскрытия и нагрева. Ну просто - волшебная какая то  :D

Как раз этим щас ни кого не удивишь,наоборот хорошая редкость.

Сообщение отредактировал Mitrich: 25 Июль 2020 - 20:23

#231 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 329 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Июль 2020 - 00:07

..

Есть вариант - для гурманов с тяжелыми дебетовыми карточками. Если кто нибудь купит - я соглашусь провести тестирование и дегустацию  :D

2020-07-26_00-03-54.png

nik@altfishing-club.ru

#232 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 986 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Июль 2020 - 07:53

Есть вариант - для гурманов с тяжелыми дебетовыми карточками. Если кто нибудь купит - я соглашусь провести тестирование и дегустацию  :D

ее у нас не продают

правда можно скинутся всем колхозом  и заказать из масквы    всего шесть косарей

4670025821001_yaschik_3.png

• Nik(дядьКоля), квю и Алексей Евгеньич это нравится

#233 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 329 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Июль 2020 - 07:57

ее у нас не продают

правда можно скинутся всем колхозом  и заказать из масквы    всего шесть косарей

attachicon.gif4670025821001_yaschik_3.png

Будет подарок для настоящего турыста, любителя активного отдыха. Который любит запах костра, шум реки и - привык обходиться малым.

nik@altfishing-club.ru

#234 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 986 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Июль 2020 - 08:05

Будет подарок для настоящего турыста, любителя активного отдыха. Который любит запах костра, шум реки и - привык обходиться малым.

я видимо не настоящий   Бийская за 80 р  с доширом    с утра на второй день на берегу   залетает аж бегом

• квю это нравится

#235 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 329 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Июль 2020 - 08:16

Как и обещал - сегодня будет жесть!.. 

Эта тушенка растворилась при нагреве. Исчезла почти полностью, минуты за 3-4. 

Думал, что меня уже ничем не удивить в этой жизни. Оказалось - ошибался. На что только не пойдут производители - ради прибыли. Какую гадость готовы запихнуть в банку, чтоб заработать побольше денег...

Собираясь на рыбалку с двумя ночевками, купил пару банок этой тушенки. Тушняк - вещь универсальная. Можно просто, открыв банку - наспех перекусить, с черным хлебом. Можно, вечером, приготовить в лодке - гречку с тушенкой.

В магазине не оказалось того, к чему привык - поэтому купил эту. На банке обозначен "ГОСТ 32125-2013" и гордая надпись "Высший сорт". 

Я, само собой, уже привык не верить нашим производителям еды - но тут поддался. Поверил. А зря...

2020-07-02_15-59-32.png

Сначала о том - какие вкусовые качества оказались у этой тушенки.

А потом - об ужасе, который случился вечером (это совсем не то, что вы подумали)  *кразя 

На следующий день, не выходя на берег (в лодке), отложив в сторону спиннинг - открыл банку и решил пообедать. На вид - обычная тушенка. Немного желе, многовато белого жира - но это можно пережить, просто выбросил этот жир за борт (да простит меня природа). Основная часть - мясо, нормального аппетитного цвета.

Пока не попробовал - всё шло неплохо. Но потом...

без имени-8.jpg

Какого хрена?!. Производители тушенки "ОВА" - вы что, мля, туда кладёте?.. Это же нельзя есть! Внутри что то горькое, со привкусом мяса.

Может я слишком разбалован? Может надо съесть ещё пару ложек - и привыкну? Откусываю побольше "Бородинского" хлеба, пытаюсь разбавить им - нереальный вкус горькой тушенки.

Не смог. С трудом и отвращением - черпанул 3-4 раза "ловилкой" этот странный продукт. И - убрал в мусорный мешок. Там ему и место. Попил чаю из термоса и рыбачил дальше.

Минут через 20 - забыл про это "гастрономическое огорчение". Красота то вокруг какая...

Но самый большой сюрприз - ждал меня вечером...

Вторая то банка - лежил в лодке. Просто выбросить её - не решился 9она ж, денег стоит). Думаю: 

"А может там жир немного прогорклый? Может, если потушить на сковороде - с гречкой - то будет нормальный ужин"? 

Как я жестоко ошибался... Вечером, закончив рыбалку, причаливаю у Калачевска. Вокруг - ни души. Великая сибирская река - легко покачивает лодку. Достаю сковороду, газовую горелку, и тушенку. Гречку - чуть подварил в котелке. Вскрываю банку этой странной, "гостовской" тушенки. 

без имени-9.jpg

Вываливаю содержимое второй банки - на сковороду и даю огонь.

И ту началось...............................

без имени-10.jpg

Можете не верить, но "мясо" в тушенке, ска - начало плавиться! Оно растворялось. Растекалось, превращалось в жидкость!... ОНО ИСЧЕЗАЛО!

Через 5-7 минут, на сковороде осталось немного странных кусочков (надеюсь что мяса) - и много жидкости (даже боюсь предположить - что это). Вспомнились сплетни-разговоры о том, что "Мясо накачивают какой то жидкостью - для веса и объема". Что "Там вся таблица Менделеева"...

Вот, что стало с "этим продуктом" через 5 минут на сковороде

без имени-11.jpg

Чтоб я ещё когда то поверил в эту гордую надпись "ГОСТ"!.. Да ни в жисть! По крайней мере в ГОСТ - у которого год принятия такой свежий. Или уже вообще - никаким надписям верить нельзя?

• Kunak, Макс, пустырник и 6 другим это нравится

nik@altfishing-club.ru

#236 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 986 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Июль 2020 - 08:33

тушенку ОВА вобще не беру уже лет 10  ибо херня полнейшая      а щас не беру и лентовскую   ибо года полтора назад она была еще боле мене   с голодухи   а щас похоже в нее буторять только рога и копыта  и на вкус стала хрень полнейшая

#237 Сан Ваныч

Сан Ваныч
  • Пользователь
  • 6 454 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Могу. Дорого !

Отправлено 26 Июль 2020 - 08:55

тушенку ОВА вобще не беру уже лет 10  ибо херня полнейшая      а щас не беру и лентовскую   ибо года полтора назад она была еще боле мене   с голодухи   а щас похоже в нее буторять только рога и копыта  и на вкус стала хрень полнейшая

s1200_17.jpg - альтернатива на летнюю жару

#238 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 211 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Июль 2020 - 09:30

ее у нас не продают

attachicon.gif4670025821001_yaschik_3.png

За такие бабки,легче барана своим ходом на стан пригнать.
  • Джексон 79 это нравится

#239 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 986 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Июль 2020 - 09:39

согласен . но это тушняк  для настоящих туристов и  любителей активного отдыха    тобишь    не для нас

#240 Джексон 79

Джексон 79
  • Супермодератор
  • 9 646 сообщений
  • сказали "спасибо" 450 раз
  • Дата регистрации:
    28-Октябрь 14

•  

Отправлено 26 Июль 2020 - 11:24

За такие я лично на лодке тебе его привезу. Зарэжем, замаринуем, зажарим! :)
  • Mitrich это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных