а если с рынка мясо будет?
Не знаю, не делал. Хотя, какая разница?
Отправлено 29 Июль 2020 - 20:26
а если с рынка мясо будет?
Отправлено 30 Июль 2020 - 12:19
Всё просто, мясо режем на кусочки солим перчим, перемешиваем, даём пол часа постоять и в банки. 1ч 40мин в духовке. Закрываем горячим. Чем сложнее состав тем больше шансов на бомбаж.
Как долго хранится такое мясо?Нет, только сок и жир с мяса. Банки пол литровые. Делаю из ещё тёплого мяса.
Человек без телевизора
Отправлено 30 Июль 2020 - 13:18
Как долго хранится такое мясо?
Отправлено 30 Июль 2020 - 14:27
У тебя под закрутку банки или под винтовую крышку?или пох.Пол года точно, до следующего свина. Три недели банка лежала в машине на жаре. Была съедена под 0.5.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 30 Июль 2020 - 15:27
У тебя под закрутку банки или под винтовую крышку?или пох.
Отправлено 02 Август 2020 - 18:08
Окончательно разочаровавшись в покупной тушенке, решил сегодня возобновить свое производство ( тем более, что опыт в этом деле большой). Отыскал старые запасы пружинных крышек ( с закаткой не захотел возиться, хотя струбцины под это дело тоже живые), отобрал у супруги базарного мяса на две баночки, и в путь.
В такую скороварку у меня входит 3-и 1/2 литровых банки.
Банки заливаю по крышки
Варю 40 минут. Потом даю остыть скороварке градусов до 50 -ти. Только потом открываю. Раньше откроешь - выдавить резинки из-под крышек.
На финише получаем говядину тушеную в собственном соку. Состав: говядина кусками 100%, соль, перец горошком и лавровый лист.
После того, как банки совсем остынут, можно убрать пружины. Крышки присасывает намертво.
Такая тушенка у меня в погребе хранилась по 3-и года. Больше не пробовал.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Август 2020 - 18:46
да,видимо придется то же этим заняться,продают одно дерьмо,рыбные так делаю,попробую и с мясо.Окончательно разочаровавшись в покупной тушенке, решил сегодня возобновить свое производство ( тем более, что опыт в этом деле большой). Отыскал старые запасы пружинных крышек ( с закаткой не захотел возиться, хотя струбцины под это дело тоже живые), отобрал у супруги базарного мяса на две баночки, и в путь.
P8021158.JPG
В такую скороварку у меня входит 3-и 1/2 литровых банки.
P8021161.JPG
Банки заливаю по крышки
P8021160.JPG
Варю 40 минут. Потом даю остыть скороварке градусов до 50 -ти. Только потом открываю. Раньше откроешь - выдавить резинки из-под крышек.
На финише получаем говядину тушеную в собственном соку. Состав: говядина кусками 100%, соль, перец горошком и лавровый лист.
P8021162.JPG
После того, как банки совсем остынут, можно убрать пружины. Крышки присасывает намертво.
Такая тушенка у меня в погребе хранилась по 3-и года. Больше не пробовал.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 03 Август 2020 - 15:22
Окончательно разочаровавшись в покупной тушенке, решил сегодня возобновить свое производство
А эта штука на дне кастрюли , обязательно нужна? У меня такой нет в скороварке. Это, по-моему, подставка под сковородку.
Человек без телевизора
Отправлено 03 Август 2020 - 18:41
А эта штука на дне кастрюли , обязательно нужна?
Эта штука (решетка) была у меня в комплекте с этой древней скороваркой. Ее назначение: исключить опрокидывание банок при кипении воды (согласно инструкции). Без нее я никогда не кипятил банки, т.ч. не скажу за состояние банок при кипении без решетки. Может просто погуляют по дну скороварки и все.
Отправлено 03 Август 2020 - 18:47
Без нее я никогда не кипятил банки, т.ч. не скажу за состояние банок при кипении без решетки. Может просто погуляют по дну скороварки и все.
Банки лопнут, при контакте с дном скороварки. Можно толстую тряпочку положить на дно.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 05 Август 2020 - 19:55
А что в Бийске в то время скота не было, у нас в Алейске на мясокомбинат потоком скот гнали с деревень
В советское время (впрочем, как и сейчас) поддерживали "братские" отношения с граничащими государствами. В Монголию гнали ГСМ (даже было специализированное предприятие "ЧВТ"), автотранспорт и ТНП, оттуда везли шкуры и скот. Скот экономически было не целесообразно перевозить автотранспотром, поэтому, не смотря на то, что скот в процессе перегонки "своим ходом" терял до половины (!!!) веса, его гнали стадами вдоль Чуйского тракта на ближайший пункт забоя - БМК.
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Отправлено 05 Август 2020 - 20:36
че думать,делать надоАзартно пишете. Примерила сколько баночек входит в мою мультиварку... Думаю!20200805_190157_HDR.jpg
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 05 Август 2020 - 23:04
В советское время (впрочем, как и сейчас) поддерживали "братские" отношения с граничащими государствами. В Монголию гнали ГСМ (даже было специализированное предприятие "ЧВТ"), автотранспорт и ТНП, оттуда везли шкуры и скот. Скот экономически было не целесообразно перевозить автотранспотром, поэтому, не смотря на то, что скот в процессе перегонки "своим ходом" терял до половины (!!!) веса, его гнали стадами вдоль Чуйского тракта на ближайший пункт забоя - БМК.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Август 2020 - 06:36
есть у мамули крышки стекло, резинок нет, где брал резинки?Окончательно разочаровавшись в покупной тушенке, решил сегодня возобновить свое производство ( тем более, что опыт в этом деле большой). Отыскал старые запасы пружинных крышек ( с закаткой не захотел возиться, хотя струбцины под это дело тоже живые), отобрал у супруги базарного мяса на две баночки, и в путь.
P8021158.JPG
В такую скороварку у меня входит 3-и 1/2 литровых банки.
P8021161.JPG
Банки заливаю по крышки
P8021160.JPG
Варю 40 минут. Потом даю остыть скороварке градусов до 50 -ти. Только потом открываю. Раньше откроешь - выдавить резинки из-под крышек.
На финише получаем говядину тушеную в собственном соку. Состав: говядина кусками 100%, соль, перец горошком и лавровый лист.
P8021162.JPG
После того, как банки совсем остынут, можно убрать пружины. Крышки присасывает намертво.
Такая тушенка у меня в погребе хранилась по 3-и года. Больше не пробовал.
Отправлено 06 Август 2020 - 08:36
есть у мамули крышки стекло, резинок нет, где брал резинки?
Резинки у меня со старых запасов. Половина уже высохло и крошатся. Таких резинок в продаже на видел больше, да и эти шли вместе с крышками. Скоро придется под закатку делать тушенку. Пару струбцин лежат для этих целей. Без них бывает крышки срывает.
Отправлено 06 Август 2020 - 09:37
Буду в мультиварке готовить. Режим 'тушение' часов 6.
20200806_092912_HDR.jpg
Это поди с последней рыбалки - на стане уже хозяйством обзавелись?
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных