Перейти к содержимому


Фотография

Тушёнка - тушёночка...

тяшенка тушняк мясняе консервы тушенка туноночка тышеное мясо

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 524

#261 Лёнчик

Лёнчик
  • Пользователь
  • 511 сообщений
  • сказали "спасибо" 19 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:глядень

Отправлено 29 Июль 2020 - 20:26

а если с рынка мясо будет?


Не знаю, не делал. Хотя, какая разница?
  • Mitrich это нравится

#262 manson

manson
  • Пользователь
  • 1 214 сообщений
  • сказали "спасибо" 22 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 30 Июль 2020 - 12:19

Всё просто, мясо режем на кусочки солим перчим, перемешиваем, даём пол часа постоять и в банки. 1ч 40мин в духовке. Закрываем горячим. Чем сложнее состав тем больше шансов на бомбаж.

Нет, только сок и жир с мяса. Банки пол литровые. Делаю из ещё тёплого мяса.

Как долго хранится такое мясо?

Человек без телевизора


#263 Лёнчик

Лёнчик
  • Пользователь
  • 511 сообщений
  • сказали "спасибо" 19 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:глядень

Отправлено 30 Июль 2020 - 13:18

Как долго хранится такое мясо?


Пол года точно, до следующего свина. Три недели банка лежала в машине на жаре. Была съедена под 0.5.
  • Mitrich и manson это нравится

#264 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 211 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 30 Июль 2020 - 14:27

Пол года точно, до следующего свина. Три недели банка лежала в машине на жаре. Была съедена под 0.5.

У тебя под закрутку банки или под винтовую крышку?или пох.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#265 Лёнчик

Лёнчик
  • Пользователь
  • 511 сообщений
  • сказали "спасибо" 19 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:глядень

Отправлено 30 Июль 2020 - 15:27

У тебя под закрутку банки или под винтовую крышку?или пох.


Или пох!
  • Mitrich это нравится

#266 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 796 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 02 Август 2020 - 18:08

Окончательно разочаровавшись в покупной тушенке, решил сегодня возобновить свое производство ( тем более, что опыт в этом деле большой). Отыскал старые запасы пружинных крышек ( с закаткой не захотел возиться, хотя струбцины под это дело тоже живые), отобрал у супруги базарного мяса на две баночки, и в путь.

P8021158.JPG

 

В такую скороварку у меня входит 3-и 1/2 литровых банки.

P8021161.JPG

 

Банки заливаю по крышки

P8021160.JPG

 

Варю 40 минут. Потом даю остыть скороварке градусов до 50 -ти. Только потом открываю. Раньше откроешь - выдавить резинки из-под крышек.

На финише получаем говядину тушеную в собственном соку. Состав: говядина кусками 100%, соль, перец горошком и лавровый лист.

P8021162.JPG

 

После того, как банки совсем остынут, можно убрать пружины. Крышки присасывает намертво.

Такая тушенка у меня в погребе хранилась по 3-и года. Больше не пробовал.


  • Nik(дядьКоля), slava, Werebear и 18 другим это нравится

Спасибо от 2 Пользователи:
Гризли , manson

#267 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 211 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 02 Август 2020 - 18:46

Окончательно разочаровавшись в покупной тушенке, решил сегодня возобновить свое производство ( тем более, что опыт в этом деле большой). Отыскал старые запасы пружинных крышек ( с закаткой не захотел возиться, хотя струбцины под это дело тоже живые), отобрал у супруги базарного мяса на две баночки, и в путь.
attachicon.gifP8021158.JPG
 
В такую скороварку у меня входит 3-и 1/2 литровых банки.
attachicon.gifP8021161.JPG
 
Банки заливаю по крышки
attachicon.gifP8021160.JPG
 
Варю 40 минут. Потом даю остыть скороварке градусов до 50 -ти. Только потом открываю. Раньше откроешь - выдавить резинки из-под крышек.
На финише получаем говядину тушеную в собственном соку. Состав: говядина кусками 100%, соль, перец горошком и лавровый лист.
attachicon.gifP8021162.JPG
 
После того, как банки совсем остынут, можно убрать пружины. Крышки присасывает намертво.
Такая тушенка у меня в погребе хранилась по 3-и года. Больше не пробовал.

да,видимо придется то же этим заняться,продают одно дерьмо,рыбные так делаю,попробую и с мясо.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#268 manson

manson
  • Пользователь
  • 1 214 сообщений
  • сказали "спасибо" 22 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 03 Август 2020 - 15:22

Окончательно разочаровавшись в покупной тушенке, решил сегодня возобновить свое производство

 А эта штука на дне кастрюли , обязательно нужна? У меня такой нет в скороварке. Это, по-моему, подставка под сковородку. 


Человек без телевизора


#269 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 3 302 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 03 Август 2020 - 17:49

 А эта штука на дне кастрюли , обязательно нужна? У меня такой нет в скороварке. Это, по-моему, подставка под сковородку. 

Она всегда идёт в комплекте к скороварке!


  • Mitrich это нравится

Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif


#270 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 796 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 03 Август 2020 - 18:41

А эта штука на дне кастрюли , обязательно нужна?

 

Эта штука (решетка) была у меня в комплекте с этой древней скороваркой. Ее назначение: исключить опрокидывание банок при кипении воды (согласно инструкции). Без нее я никогда не кипятил банки, т.ч. не скажу за состояние банок при кипении без решетки. Может просто погуляют по дну скороварки и все.


  • Kunak и manson это нравится

#271 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 03 Август 2020 - 18:47

 Без нее я никогда не кипятил банки, т.ч. не скажу за состояние банок при кипении без решетки. Может просто погуляют по дну скороварки и все.

Банки лопнут, при контакте с дном скороварки. Можно толстую тряпочку положить на дно.


  • Kunak, Mitrich, melita и еще 1 это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#272 _Bergal_

_Bergal_
  • Модератор
  • 1 331 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    30-Апрель 18

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 05 Август 2020 - 08:55

1596467174_demotivatory_14-500x438.jpg


Ловлю на течении,в черте города  :D (Ridder63)


#273 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 887 сообщений
  • сказали "спасибо" 114 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 05 Август 2020 - 19:05

Азартно пишете. Примерила сколько баночек входит в мою мультиварку... Думаю!20200805_190157_HDR.jpg
  • Nik(дядьКоля) и manson это нравится

#274 423

423
  • Пользователь
  • 2 820 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    21-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 05 Август 2020 - 19:55

А что в Бийске в то время скота не было, у нас в Алейске на мясокомбинат потоком скот гнали с деревень

В советское время (впрочем, как и сейчас) поддерживали "братские" отношения с граничащими государствами. В Монголию гнали ГСМ (даже было специализированное предприятие "ЧВТ"), автотранспорт и ТНП, оттуда везли шкуры и скот. Скот экономически было не целесообразно перевозить автотранспотром, поэтому, не смотря на то, что скот в процессе перегонки "своим ходом" терял до половины (!!!) веса, его гнали стадами вдоль Чуйского тракта на ближайший пункт забоя - БМК.


  • Nik(дядьКоля) это нравится

Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно


#275 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 211 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 05 Август 2020 - 20:36

Азартно пишете. Примерила сколько баночек входит в мою мультиварку... Думаю!attachicon.gif20200805_190157_HDR.jpg

че думать,делать надо
  • Nik(дядьКоля), melita и TUNEZ это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#276 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 329 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 05 Август 2020 - 23:04

В советское время (впрочем, как и сейчас) поддерживали "братские" отношения с граничащими государствами. В Монголию гнали ГСМ (даже было специализированное предприятие "ЧВТ"), автотранспорт и ТНП, оттуда везли шкуры и скот. Скот экономически было не целесообразно перевозить автотранспотром, поэтому, не смотря на то, что скот в процессе перегонки "своим ходом" терял до половины (!!!) веса, его гнали стадами вдоль Чуйского тракта на ближайший пункт забоя - БМК.


Монголы хорошо набили эту дорогу. Они одни, во время ВОВ гнали нам, совершенно бе платно, сколько могли - мясо, шкуры и проч. Просто дар ли, по соседски, а не в лизинг, как америкосы.
  • 423 это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#277 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 06 Август 2020 - 06:36

Окончательно разочаровавшись в покупной тушенке, решил сегодня возобновить свое производство ( тем более, что опыт в этом деле большой). Отыскал старые запасы пружинных крышек ( с закаткой не захотел возиться, хотя струбцины под это дело тоже живые), отобрал у супруги базарного мяса на две баночки, и в путь.
attachicon.gifP8021158.JPG
 
В такую скороварку у меня входит 3-и 1/2 литровых банки.
attachicon.gifP8021161.JPG
 
Банки заливаю по крышки
attachicon.gifP8021160.JPG
 
Варю 40 минут. Потом даю остыть скороварке градусов до 50 -ти. Только потом открываю. Раньше откроешь - выдавить резинки из-под крышек.
На финише получаем говядину тушеную в собственном соку. Состав: говядина кусками 100%, соль, перец горошком и лавровый лист.
attachicon.gifP8021162.JPG
 
После того, как банки совсем остынут, можно убрать пружины. Крышки присасывает намертво.
Такая тушенка у меня в погребе хранилась по 3-и года. Больше не пробовал.

есть у мамули крышки стекло, резинок нет, где брал резинки?
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#278 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 796 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 06 Август 2020 - 08:36

есть у мамули крышки стекло, резинок нет, где брал резинки?

Резинки у меня со старых запасов. Половина уже высохло и крошатся. Таких резинок в продаже на видел больше, да и эти шли вместе с крышками.  Скоро придется под закатку делать тушенку. Пару струбцин лежат для этих целей. Без них бывает крышки срывает.



#279 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 887 сообщений
  • сказали "спасибо" 114 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Август 2020 - 09:30

Буду в мультиварке готовить. Режим 'тушение' часов 6.
20200806_092912_HDR.jpg
  • Nik(дядьКоля), Mitrich, DyadyaPasha и 4 другим это нравится

#280 DyadyaPasha

DyadyaPasha
  • Пользователь
  • 4 548 сообщений
  • сказали "спасибо" 456 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Август 2020 - 09:37

Буду в мультиварке готовить. Режим 'тушение' часов 6.
attachicon.gif20200806_092912_HDR.jpg

Это поди с последней рыбалки - на стане уже хозяйством обзавелись? :)


  • Nik(дядьКоля) это нравится

Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных