Перейти к содержимому


Фотография

Тушёнка - тушёночка...

тяшенка тушняк мясняе консервы тушенка туноночка тышеное мясо

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 524

#281 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 887 сообщений
  • сказали "спасибо" 114 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Август 2020 - 09:54

20200806_094712_HDR.jpg

Соль, перец, лавровый лист и по 40 мл воды в каждую баночку.

Это поди с последней рыбалки - на стане уже хозяйством обзавелись? :)


На стане все в порядке с хозяйством!))
20200806_095050_HDR.jpg

На дно мультиварки тряпочку.

20200806_095217_HDR.jpg

Время на таймер.
  • Nik(дядьКоля), Werebear, Mitrich и 6 другим это нравится

#282 Urbanizator

Urbanizator
  • Пользователь
  • 1 160 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 06 Август 2020 - 10:31

attachicon.gif20200806_094712_HDR.jpg

Соль, перец, лавровый лист и по 40 мл воды в каждую баночку.

На стане все в порядке с хозяйством!))
attachicon.gif20200806_095050_HDR.jpg

На дно мультиварки тряпочку.

attachicon.gif20200806_095217_HDR.jpg

Время на таймер.

а результат когда ждать?



#283 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 887 сообщений
  • сказали "спасибо" 114 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Август 2020 - 10:43

а результат когда ждать?


6 часов процесс. Фото, конечно, будут.
А пробовать будем на отдыхе в эти выходные)
П.С. для Сергея ака Лохматый: на вязальном отдыхе)))
  • Nik(дядьКоля) это нравится

#284 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 887 сообщений
  • сказали "спасибо" 114 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Август 2020 - 13:00

Три часа прошло, еще три варить.
20200806_125829_HDR.jpg
  • Nik(дядьКоля), IhtiAndr, DyadyaPasha и 4 другим это нравится

#285 DyadyaPasha

DyadyaPasha
  • Пользователь
  • 4 548 сообщений
  • сказали "спасибо" 456 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Август 2020 - 13:53

Три часа прошло, еще три варить.
attachicon.gif20200806_125829_HDR.jpg

*хзМне кажется , что банки еще чуть жестковаты. -не?


  • Nik(дядьКоля), Werebear, melita и 4 другим это нравится

Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!


#286 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 329 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 06 Август 2020 - 15:01

Три часа прошло, еще три варить.
attachicon.gif20200806_125829_HDR.jpg

А нельзя, варить без банок (бОльший объем мяса), а потом разложить по стерилизованным банкам?

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#287 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 887 сообщений
  • сказали "спасибо" 114 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Август 2020 - 15:07

А нельзя, варить без банок (бОльший объем мяса), а потом разложить по стерилизованным банкам?


Думаю, можно. Дима Пустырник же писал такой рецепт.
  • Nik(дядьКоля) это нравится

#288 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 211 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 06 Август 2020 - 15:14

Три часа прошло, еще три варить.
attachicon.gif20200806_125829_HDR.jpg

таким макаром с рыбы делаем минут 40,для мясо часа 3-4за глаза
А все же сколько соли?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#289 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 887 сообщений
  • сказали "спасибо" 114 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Август 2020 - 15:35

таким макаром с рыбы делаем минут 40,для мясо часа 3-4за глазаА все же сколько соли?


Положила на глаз. После пробы буду ориентироваться)
20200806_152956_HDR.jpg

Осталось полчаса ставлю стерилизовать крышки.
  • Mitrich, Андрей Калачев и Алексей Евгеньич это нравится

#290 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 887 сообщений
  • сказали "спасибо" 114 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Август 2020 - 16:09

6 часов прошли.
20200806_160611_HDR.jpg

20200806_160753_HDR.jpg

Будем пробовать.

Наблюдения:
не стараться наполнить банки. Нужно оставлять место для сока, что выделяется в процессе варки.
На дно мультиварки лучше класть коврик силиконовый(у меня его нет) либо плотную ткань(возможно, махровое полотенце) в ОДИН слой. Моя тонкая тряпочка в какой-то момент запузырилась и накренила банку, сок вылился.
Наливать воды в чашу можно не по плечики банки(как я сделала), а чуть меньше. Хотя, в конце вода прилично выкипела.
Возможно, достаточно варить мясо часа 4. Но я этого не проверяла.
Пока все.

Сообщение отредактировал melita: 06 Август 2020 - 17:06

  • Nik(дядьКоля), Werebear, Макс и 7 другим это нравится

#291 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 796 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 06 Август 2020 - 18:20

сок вылился.

 

Оля, а с закрученными крышками побоялась тушить? У тебя температура какая в мультиварке была?



#292 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 796 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 06 Август 2020 - 18:27

Я сегодня банку свинины сделал. Варил 30 минут. Пожалел, что жирку мало положил.

 

IMG_20200806_182247.jpg


  • Werebear, melita, manson и еще 1 это нравится

#293 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 887 сообщений
  • сказали "спасибо" 114 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Август 2020 - 18:38

Оля, а с закрученными крышками побоялась тушить? У тебя температура какая в мультиварке была?


Не знаю какая температура. Поставила режим Тушение и все.
Ну да, можно попробовать и с закрытой крышкой.

#294 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 796 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 06 Август 2020 - 18:48

Ну да, можно попробовать и с закрытой крышкой.

 

Вот тогда будет больше срок хранения, чем у твоей.......

Я так думаю.


Сообщение отредактировал КАН: 06 Август 2020 - 18:48

  • melita это нравится

#295 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 887 сообщений
  • сказали "спасибо" 114 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Август 2020 - 18:54

Вот тогда будет больше срок хранения, чем у твоей.......
Я так думаю.


Согласна. Но этого сейчас мне и не требуется. Пока.А вот если заготовки делать, то да.
Мне понравилась тема многих вариантов приготовления тушенки. Интересно пробовать.
  • Mitrich и КАН это нравится

#296 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 796 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 06 Август 2020 - 18:54

Вот тогда будет больше срок хранения, чем у твоей....... Я так думаю.

 

В скороварке температура 120С. Там в банке серьезное давление создается. Когда я начинал делать тушенку под закрутку (давно это было), то были случаи крышки срывало с банок при готовке. Поэтому пришлось сделать струбцины на каждую банку- это две пластины и 4-е шпильки.   


  • Алексей Евгеньич это нравится

#297 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 887 сообщений
  • сказали "спасибо" 114 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Август 2020 - 18:57

В скороварке температура 120С. Там в банке серьезное давление создается. Когда я начинал делать тушенку под закрутку (давно это было), то были случаи крышки срывало с банок при готовке. Поэтому пришлось сделать струбцины на каждую банку- это две пластины и 4-е шпильки.


Да, знаю. У родителей самодельный арпарат для тушенки. Там пластины металлические держат крышкии все это еще крепится на шпильку. М10, не меньше)

#298 Вячеслав @73

Вячеслав @73
  • Пользователь
  • 2 704 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск
  • Могу быть полезен:Электрик

Отправлено 06 Август 2020 - 19:48

А в чём разница скороварки и автоклава, почему в нём не срывает? Наверно нельзя доводить до того чтобы клапан срабатывал в скороварке, ибо физика 7 класс.


Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.


#299 ЮрАС

ЮрАС
  • Пользователь
  • 602 сообщений
  • сказали "спасибо" 15 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:западный-поток в Барнауле

Отправлено 06 Август 2020 - 20:18

А в чём разница скороварки и автоклава, почему в нём не срывает? 

И в автоклаве все срывает,  если воды мало налить.

Автоклав заполняется водой примерно на 85-90%.



#300 Werebear

Werebear
  • Пользователь
  • 4 742 сообщений
  • сказали "спасибо" 49 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Ашдод
  • Могу быть полезен:Дизайн, портреты

Отправлено 06 Август 2020 - 20:36

Тушенка-мания захлестнула страну.)))) Купил в Марийке по 127 р. Акция. Так 180 р. Мясные волокна в наличии. Специй мало. В хорошем смысле, что нет завала лишнего. Не пересолена. Вкус норм. Брал на вечер- по быстрому с лапшой "навернуть". Не могу сказать рекомендую или нет. Но далеко не худшая, что брал. Но от веса заявленого очень много бульона и желе.

Прикрепленные изображения

  • WhatsApp Image 2020-08-06 at 20.30.39.jpeg

  • Mitrich, melita, Домовой и 2 другим это нравится

Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных