Вот опять. Я понял так: обогреватель можно включить или на 1,5 кВт потребления или 1кВт. Или это разные обогреватели? А что за режим работы прерывистый -2 или 3 или 1?
Ну не у всех есть обогреватели, либо они разные бывают.
На масленнике есть клавиши - по клавише на каждый ТЭН. И есть "крутилка" - она регулирует интенсивность работы ТЭНов
Зимние обогреватели для помещений
Автор
Mitrich
, 27 дек 2020 13:44
Тепло тепловая пушка тепловентилятор обогреватели
Сообщений в теме: 209
Отправлено 31 Декабрь 2020 - 13:15
На пенсии работы больше, чем до неё!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 31 Декабрь 2020 - 13:29
Самарский "Планар". Но там нет такой комплектности, как у китаёз. Приобретать придётся по отдельности.
ну нет,хотелось бы если и отдал деньги,то получить готовый прибор,а не конструктор Лего
А если такой вариант? :
Ну да,такие предлагали Назар и Суворов,они в разных корпусах идут,видимо на них и остановлюсь
- manson и Ямал-Берд это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 31 Декабрь 2020 - 16:17
Тоже с АЛИшки?
Да они все от туда
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 02 Январь 2021 - 00:24
... Вот опять. Я понял так: обогреватель можно включить или на 1,5 кВт потребления или 1кВт. Или это разные обогреватели? А что за режим работы прерывистый -2 или 3 или 1?
Ну не у всех есть обогреватели, либо они разные бывают...
Да самый обычный масляный обогреватель! В моем случае ДеЛонги, 12ти секционный.
- Mitrich, Феникс и SIMbios это нравится
Отправлено 02 Январь 2021 - 08:39
Для чего я создал эту тему?Не для споров у кого обогреватель лучше,а для того,что бы с вашей помощью избежать очередной ошибки в выборе нужной на данный момент вещи и может кому то же это пригодиться.В начале прошлой зимы насмотревшись рекламы из зомбоящика решил прикупить себе экономичный обогреватель в баню,дабы не сливать остающуюся воду постоянно.Выбор пал на рекламируемый "теплэко",который мудило Вассерман нахваливает,(видать хороших денег дали)посмотрел по характеристикам,вроде подходит по отапливаемой площади,даже с хорошим запасом и как заявлено очень экономичный,тем более мне не нужно,что бы там было реально тепло,а лишь бы вода не замерзала.Но на самом деле хрен то там,пробовал выставлять тем - ру на термо реле всяко разно,получается если он все же будет отключаться,то воду начинает прихватывать,если добиться,что бы не замерзала,то он греет ,но не отключается и тут уж не о какой экономичности речи нет.Вот тут я думаю подошел бы как нельзя лучше масляный в виде батареи как на фото выше,думаю придется и еще раскошелиться.
Сообщение отредактировал Mitrich: 02 Январь 2021 - 08:41
- Феникс это нравится
Отправлено 02 Январь 2021 - 09:26
Но на самом деле хрен то тама мы всё верим в чудеса....
- Алексей Евгеньич и Феникс это нравится
Отправлено 02 Январь 2021 - 10:47
Для чего я создал эту тему?Выбор пал на рекламируемый "теплэко",который мудило Вассерман нахваливает,(видать хороших денег дали)посмотрел по характеристикам,вроде подходит по отапливаемой площади,даже с хорошим запасом и как заявлено очень экономичный
Митрич и остальные, кто считает, что можно верить менеджерам, продавцам и рекламе! Нельзя нарушить физические законы! Конкретно по данному случаю: Условно принимаем, что для отопления гаража Митрича надо 4 кВт (для достижения 20 градусов внутри, при -20 снаружи); 100 % КПД (коэффициент полезного действия) имеют только электрические обогреватели; поэтому если поставить 2 кВт обогреватель, то достигнем только плюсовой температуры, а если поставить второй, то станет +20. От формы и метода излучения, тепла больше не станет! И что бы не говорили, выше перечисленные, персонажи, толку от их слов и обещаний не будет. Картина меняется только, при использовании, других источников тепла, например газа. В кубе газа, находится 7 кВт. Поэтому газом топится выгоднее, чем электричеством. Поэтому, проще прокопать траншею к дому, ну или бросить отопление по воздуху и топить гараж теплом от газового отопления. Будет, и экономия, и чистый воздух в гараже. Ну и вопрос утепления зданий выходит на 1 место, ибо снижение потерь тепла приводит к меньшим затратам на отопление.
Мне очень жалко, отделочников, которые, греют помещения используя дизельные пушки, даже при использовании в них керосина. Дышать там, даже в болших объемах, нечем...
- TUNEZ и Феникс это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 02 Январь 2021 - 11:41
Митрич и остальные, кто считает, что можно верить менеджерам, продавцам и рекламе! Нельзя нарушить физические законы! Конкретно по данному случаю: Условно принимаем, что для отопления гаража Митрича надо 4 кВт (для достижения 20 градусов внутри, при -20 снаружи); 100 % КПД (коэффициент полезного действия) имеют только электрические обогреватели; поэтому если поставить 2 кВт обогреватель, то достигнем только плюсовой температуры, а если поставить второй, то станет +20. От формы и метода излучения, тепла больше не станет!
4 квт от куда взята именно эта цифра,почему не 3,5 или 7 допустим?
Сообщение отредактировал Mitrich: 02 Январь 2021 - 11:42
- Феникс это нравится
Отправлено 02 Январь 2021 - 12:20
4 квт от куда взята именно эта цифра,почему не 3,5 или 7 допустим?
Конкретно по данному случаю: Условно принимаем, что для отопления гаража Митрича надо 4 кВт (для достижения 20 градусов внутри, при -20 снаружи)
- Джексон 79 и Феникс это нравится
Отправлено 02 Январь 2021 - 12:29
Тогда можно условно принять 10 квт и не греть голову ,а гараж.
Отправлено 02 Январь 2021 - 12:42
Тогда можно условно принять 10 квт и не греть голову ,а гараж.
И платить косарей по 20 в месяц за электричество
- Алексей Евгеньич это нравится
Отправлено 02 Январь 2021 - 13:55
Есть различные таблицы и программы по которым можно посчитать. От самых простых до более сложных. Плюс желаемая температура . Вот самая простая по расчёту радиаторов. Накидывай сюда 20% запаса по котлу. Это так для примера , что бы понять какая потребуется мощность.4 квт от куда взята именно эта цифра,почему не 3,5 или 7 допустим?
- Mitrich и Феникс это нравится
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 02 Январь 2021 - 18:01
И платить косарей по 20 в месяц за электричество
тогда это то же условно
Сообщение отредактировал Mitrich: 02 Январь 2021 - 18:01
Отправлено 02 Январь 2021 - 20:56
Поэтому, проще прокопать траншею к дому, ну или бросить отопление по воздуху и топить гараж теплом от газового отопления.
А если образно представить (хотя и посчитать не сложно), сколько нужно будет денег на проекты, котлы, трубы, работу. Плюс потом - обслуживание, стоимость газа и т.д. и, в добавок, находиться в этом гараже несколько часов в неделю. Да нах это надо. А главное - когда тебе далеко за 30.
- Mitrich и Алексей Евгеньич это нравится
Отправлено 02 Январь 2021 - 21:04
А если образно представить (хотя и посчитать не сложно), сколько нужно будет денег на проекты, котлы, трубы, работу. Плюс потом - обслуживание, стоимость газа и т.д. и, в добавок, находиться в этом гараже несколько часов в неделю. Да нах это надо. А главное - когда тебе далеко за 30.
Так у Митрича, газовый котел стоит, гараж недалеко... Хотя, я бы буржуйку поставил.
- SIMbios это нравится
Отправлено 02 Январь 2021 - 21:06
Митрич и остальные, кто считает, что можно верить менеджерам, продавцам и рекламе! Нельзя нарушить физические законы! ...
Картина меняется только, при использовании, других источников тепла, например газа. В кубе газа, находится 7 кВт. Поэтому газом топится выгоднее, чем электричеством. Поэтому, проще прокопать траншею к дому, ну или бросить отопление по воздуху и топить гараж теплом от газового отопления. Будет, и экономия, и чистый воздух в гараже. Ну и вопрос утепления зданий выходит на 1 место, ибо снижение потерь тепла приводит к меньшим затратам на отопление.
Мне очень жалко, отделочников, которые, греют помещения используя дизельные пушки, даже при использовании в них керосина.
+++ А может не стоить забалтывать тему !! И вряд ли стоит умничать с физическими законами . Тебе не приходилось слышать , что газ не подведен даже во многие районы нашего родного Алтайского края .. Какой "нафиг " подвод газа к гаражу , когда к дому бы получить его-- за счастье .. Вопрос немаловажный -- хватит ли " бабосиков " на сие действие ( подключение ! ) ..
Про жалость к отделочникам -- сильно улыбнуло .. Это пишу тебе как профессионал , сдававший по весне Дом культуры , торговый центр и прочие объекты . на протяжении больше десятка лет . Про советское время речь идет .. И работали в то время теплогенераторы ТГ- 750 ( на керосине .
P.S . Хороший вопрос задал "Митрич".. Давайте по делу .. Дискуссия интересная , читаю с удовольствием
- Mitrich и Алексей Евгеньич это нравится
Отправлено 02 Январь 2021 - 21:19
Про жалость к отделочникам -- сильно улыбнуло .. Это пишу тебе как профессионал , сдававший по весне Дом культуры , торговый центр и прочие объекты . на протяжении больше десятка лет . Про советское время речь идет .. И работали в то время теплогенераторы ТГ- 750 ( на керосине .
P.S . Хороший вопрос задал "Митрич".. Давайте по делу .. Дискуссия интересная , читаю с удовольствием
Вот вы сравнили, ТГ-750 и паяльную лампу Нынешние тепловые пушки, это как камаз в гараже завезти и радоваться, что не бензиновый мотор, а экологически чистая солярка (керосин)
- manson и Джексон 79 это нравится
Отправлено 02 Январь 2021 - 22:11
+++ А может не стоить забалтывать тему !! И вряд ли стоит умничать с физическими законами . Тебе не приходилось слышать , что газ не подведен даже во многие районы нашего родного Алтайского края .. Какой "нафиг " подвод газа к гаражу ,
У меня в доме газ есть,подведен,топимся газом,но рыть и подводить батареи в гараж даже от домового котла и топить его всю зиму,по другому не получиться, ради разовых случаев думаю не стоит
- нордик300 и Алексей Евгеньич это нравится
Отправлено 02 Январь 2021 - 22:31
Вот вы сравнили, ТГ-750 и паяльную лампу Нынешние тепловые пушки, это как камаз в гараже завезти и радоваться, что не бензиновый мотор, а экологически чистая солярка (керосин)
+++ ТГ - 750 -- это и есть тепловая пушка из советского времени , работающая на керосине . Форсунка , запальная свеча с простейшей автоматикой , выпуск продуктов горения через выпускную трубу . Мощный поток горячего воздуха внутри помещения . Запускали ее и на дизтопливе -- только запальная свеча плохо срабатывала .. Я чуть чуть в курсе про тепловые современные "пушки " .. Даже простейшие отопители "буржуйки " с продувкой вентиляторной - вЕсчь .
P.S. Про запуск "Камаз"а в гараже -- сильно ! Не находись там долго - вредно для здоровья ... Галлюцинации могут приключиться ..
У меня в доме газ есть,подведен,топимся газом,но рыть и подводить батареи в гараж даже от домового котла и топить его всю зиму,по другому не получиться, ради разовых случаев думаю не стоит
+++ В точку и по делу ..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных