Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

#341 423

423
  • Пользователь
  • 2 820 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    21-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 19 Август 2015 - 13:46

Ааа.., не, не любим)) Экономим пространство в коптильне)))


Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно


#342 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 910 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Август 2015 - 13:55

Ааа.., не, не любим)) Экономим пространство в коптильне)))

На вкус и цвет все фломастеры разные :)

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#343 samec

samec
  • Пользователь
  • 694 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Дата регистрации:
    11-Февраль 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Август 2015 - 14:53

Почитал тему. По картинкам - все рыбу с чешуёй оставляют. В этом есть какой-то особый смысл?


мы воблеристы - народ плечистый,

нас не заманишь джигой мясистой.


#344 Werebear

Werebear
  • Пользователь
  • 4 742 сообщений
  • сказали "спасибо" 49 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Ашдод
  • Могу быть полезен:Дизайн, портреты

Отправлено 19 Август 2015 - 14:56

Почитал тему. По картинкам - все рыбу с чешуёй оставляют. В этом есть какой-то особый смысл?
Сильно много желания с окуня чешую снимать?)) В данном продукте она не препятствует гастроблаженству)) 

Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.


#345 samec

samec
  • Пользователь
  • 694 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Дата регистрации:
    11-Февраль 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Август 2015 - 15:01

Сильно много желания с окуня чешую снимать?

Рыбочисткой, у меня вот такая:

9561.jpg

вообще без проблем снимается.

Шкура тоже вкусная получается. И чихуя при поедании не надоедает :)


мы воблеристы - народ плечистый,

нас не заманишь джигой мясистой.


#346 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 815 сообщений
  • сказали "спасибо" 150 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 19 Август 2015 - 15:05

И чихуя

 

Это что за слово? :( Бан корячится... :)  


  • Werebear это нравится

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...


#347 Андрей Z

Андрей Z
  • Пользователь
  • 2 492 сообщений
  • сказали "спасибо" 19 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Брн
  • Могу быть полезен:Видеонаблюдение

Отправлено 19 Август 2015 - 15:07

А нафига вообще окуня чистить в коптильню? Весь дым на чехуе остается, она прекрасно с кожей отходит от мяса и никак вообще не мешает поедать рыбу )) 


  • Ротан, Werebear, Георгич и еще 1 это нравится
И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!

#348 Николаич

Николаич
  • Пользователь
  • 1 489 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 19 Август 2015 - 15:17

Перешел на холодное копчение...

20150819_151118.jpg

Считаю с пивом вкуснее... ИМХО конечно...


  • Гость--, Гризли, Vovan и 8 другим это нравится

Отстраняйте от себя людей, которые меняются по отношению к вам  в присутствии любого другого человека... 


#349 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 910 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Август 2015 - 16:01

Почитал тему. По картинкам - все рыбу с чешуёй оставляют. В этом есть какой-то особый смысл?

Шкуру у чищенной рыбы всё равно есть не сможешь! Слишком горькая от дыма и чищенная рыба будет прилипать к решётке, пока отдерёшь вся рыба покоцаеца.

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#350 423

423
  • Пользователь
  • 2 820 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    21-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 19 Август 2015 - 16:24

Перешел на холодное копчение...

В прямом смысле?))) Поди и движок с фреоном на месте?)))) 


Слишком горькая от дыма и чищенная рыба будет прилипать к решётке

Точнее не скажешь)) 


Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно


#351 Николаич

Николаич
  • Пользователь
  • 1 489 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 19 Август 2015 - 17:14

В прямом смысле?))) Поди и движок с фреоном на месте?)))) 


 

 

Двигатель от холодильника работает, как компрессор подачи воздуха в дымогенератор... Температура дыма в камере копчения 27-31 гр. цельсия...


Отстраняйте от себя людей, которые меняются по отношению к вам  в присутствии любого другого человека... 


#352 Les-nik

Les-nik
  • Пользователь
  • 454 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    13-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 19 Август 2015 - 18:57

Перешел на холодное копчение...

описал бы поподробней ,что да как, в теме самоделки,с фото.а то стоит холодильник, тоже бы сварганил,у меня и горячего копчения из старого холодильника,3 года полёт нормальный.  


  • Lelya, Ротан и melita это нравится

Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)


#353 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Август 2015 - 19:06

Шкуру у чищенной рыбы всё равно есть не сможешь! Слишком горькая от дыма и чищенная рыба будет прилипать к решётке, пока отдерёшь вся рыба покоцаеца.

а как ешь внутренности брюшек , если они раскрыты , то коптятся точно так же ?


  • Женька-Fisher и samec это нравится

#354 samec

samec
  • Пользователь
  • 694 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Дата регистрации:
    11-Февраль 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Август 2015 - 19:28

Шкуру у чищенной рыбы всё равно есть не сможешь! Слишком горькая от дыма и чищенная рыба будет прилипать к решётке, пока отдерёшь вся рыба покоцаеца.
На выходных прошедших коптил щуку и окуней. Рыба была чищена и выпотрошена. Коптил на щепе из яблони. Ни намёка на горькоту. Могу в следующий раз привезти, дать попробовать :)
  • БлэкХолыч это нравится

мы воблеристы - народ плечистый,

нас не заманишь джигой мясистой.


#355 samec

samec
  • Пользователь
  • 694 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Дата регистрации:
    11-Февраль 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Август 2015 - 19:38

Горькая была - когда поддон не помыл и жир "гореть" начал. Тогда горчила. Ещё, по моим наблюдениям, от ольхи немного горчит. А яблоня, айва, груша, слива, вишня - дают хороший вкус и приятный аромат :)


  • Vovan это нравится

мы воблеристы - народ плечистый,

нас не заманишь джигой мясистой.


#356 Les-nik

Les-nik
  • Пользователь
  • 454 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    13-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 19 Август 2015 - 19:52

я когда окорочка копчу,оборачиваю их в марлю,на вкус не влияет.


  • БлэкХолыч это нравится

Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)


#357 423

423
  • Пользователь
  • 2 820 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    21-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 19 Август 2015 - 20:30

А мы когда коптим сверху фольгой прикрываем чтобы конденсат с крышки не попадал на коптимое


  • Nik(дядьКоля) это нравится

Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно


#358 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 028 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 19 Август 2015 - 23:28

Любопытно: а почему головы не отрезаете?

 

Потому что я их ем. 


  • Женька-Fisher, STASyan и samec это нравится

   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#359 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Август 2015 - 18:30

Щас коптить, наверное пересол )))

 

 

 

Прикрепленные изображения

  • WP_20150822_027 (2).jpg

  • Nik(дядьКоля), НЕМО, Lelya и еще 1 это нравится

#360 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 330 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 22 Август 2015 - 19:22

Щас коптить, наверное пересол )))

Только мелочь клевала? Федула, небось )))


Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных