Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 860

#361 Домик24

Домик24
  • Пользователь
  • 2 942 сообщений
  • сказали "спасибо" 83 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июль 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с. Мамонтово

Отправлено 22 Август 2015 - 19:47

 Ещё, по моим наблюдениям, от ольхи немного горчит. А яблоня, айва, груша, слива, вишня - дают хороший вкус и приятный аромат  :)

 

Чайная ложечка сахара на дно  - минут за 5 до окончания копчения !!!!!!!!!!! аромат гарантирован !!!!!


  • samec это нравится

#362 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Август 2015 - 20:21

Только мелочь клевала? Федула, небось )))

вообще не съедобные )))

 

Прикрепленные изображения

  • WP_20150822_030 (2).jpg

Сообщение отредактировал DSA: 22 Август 2015 - 20:25

  • RSV и Ветер это нравится

#363 Гость-

Гость-
  • Пользователь
  • 2 163 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 22 Август 2015 - 21:37

Это закоптили....

 

20150821_132721.jpg

20150821_132646.jpg

20150822_180034.jpg

 

А из остального шашлык

 

20150822_155218.jpg

20150822_155229.jpg

20150822_155302.jpg

20150822_160000.jpg


  • Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 30 другим это нравится

#364 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 375 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 23 Август 2015 - 00:09

Это закоптили....

 

attachicon.gif20150821_132721.jpg

attachicon.gif20150821_132646.jpg

attachicon.gif20150822_180034.jpg

 

А из остального шашлык

 

 

 

 

Это не хвасталка, а рецепты. Рецепты гони. И копченого и шашлыка. 

А то ишь!.. Зависть у народа вызвал. А как делать - не рассказал. Не канает! )))


  • Гость--, Женька-Fisher, Kunak и 2 другим это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#365 Гость-

Гость-
  • Пользователь
  • 2 163 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 23 Август 2015 - 10:13

Это не хвасталка, а рецепты. Рецепты гони. И копченого и шашлыка. 

А то ишь!.. Зависть у народа вызвал. А как делать - не рассказал. Не канает! )))

Ну короче... Едешь на реку и ловишь большую рыбу, потом отбиваешься от карпятницы, которая пытается отобрать трофей и выбросить его в воду, лишаешь добычу жизни и разделываешь её на стейки (толщиной 30-40 мм). Соль, специи и растительное масло(немного) сделают твою еду гораздо вкуснее, но нужно рыбке постоять во всём этом, поэтому быстренько подсаливаем хвостик и голову (удалив жабры), достаём верный коптильный ящик, насыпаем в него немного опилок (Гелиос "ольха")- и на огонь! Через 40 минут у тебя готовы угли для шашлыка и закуска из копчёной головы и хвостика! Наливаешь стопарь, накатываешь и начинаешь распределять стейки по решётке (решётку надо сильно почистить), когда закончил это дело, нужно обязательно накатить и только после этого жарить шашлык. По готовности рыбы, желательно схватить решётку и куда- нибудь с..баться, иначе не достанется (как мне вчера). 


  • Nik(дядьКоля), ФокС, Сан Саныч и 24 другим это нравится

#366 GennOK

GennOK
  • Пользователь
  • 487 сообщений
  • сказали "спасибо" 4 раз
  • Дата регистрации:
    28-Октябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:г.Бийск

Отправлено 25 Август 2015 - 12:01

Все сдаюсь-долго я вас терпел.!Сварю коптилку -поеду наловлю чебака (окуня ловить не умею или его нет у нас) И отомщу всем

 

Ну вот и я попробовал копченого окуня. 

P8220009.JPG

Солился больше суток .Вымачивал в течении часа два раза менял воду.

коптил на щепках грушы и вишни 45 минут.

P8220011.JPG

P8220012.JPG P8220013.JPG

Ел жадно давясь костями нервно поглядывая по сторонам.


  • Гость--, Гризли, Сан Саныч и 23 другим это нравится

#367 Сан Ваныч

Сан Ваныч
  • Пользователь
  • 6 460 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Могу. Дорого !

Отправлено 25 Август 2015 - 13:54

 

Ел жадно давясь костями нервно поглядывая по сторонам.

Чего-то на столике явно не хватает ?


  • Борисыч и Георгич это нравится

#368 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 25 Август 2015 - 14:49

Чего-то на столике явно не хватает ?

Ага! Точно! Салат нечем заправить :)


  • Сан Ваныч это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#369 dim@n

dim@n
  • Пользователь
  • 1 044 сообщений
  • сказали "спасибо" 175 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 27 Август 2015 - 16:36

Чего-то на столике явно не хватает ?

Вчера с дачи приехал и сваял правильный натюрморт. :)

P1110761.JPG


  • Гость--, Сан Саныч, DSA и 28 другим это нравится

#370 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 20:08

сегодня сбегал в бор

 

3.jpg

 

для НЕМО, почем окунь на базаре, не знаю.

 

2.jpg


  • Nik(дядьКоля), AGAT, Сан Саныч и 12 другим это нравится

#371 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 21:22

 

для НЕМО, почем окунь на базаре, не знаю.

 

 

на день города подарили ? с виду , ты их передерживаешь , не должны спины так чернеть 



#372 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 21:28

не должны спины так чернеть 
нижние нормально, с крышки конденсат капает, 15мин коптил, 5шт срубал, так и не раскушал )))

#373 Seregaaltai

Seregaaltai
  • Пользователь
  • 1 251 сообщений
  • сказали "спасибо" 24 раз
  • Дата регистрации:
    17-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 11:44

На выходных испытывал коптилку у Тестя, специально наловил окуней

WP_20150909_003.jpg

Разжег костерок а окуня посолил и внутрь перчика черного  молотого щепотку и пол-часика солятся!

потом на решетку

WP_20150909_001.jpg

20-25 мин и готово, на черемуховой стружке и щепотке сахара!

WP_20150909_004.jpg

На столе сфотать уже не успел. Хватали прям с решетки! 

 


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 21 другим это нравится

#374 Дмитрий Викторович

Дмитрий Викторович
  • Пользователь
  • 1 948 сообщений
  • сказали "спасибо" 41 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:54

Народ,подскажите,пожалуйста,сроки,хотя бы,примерные для хранения в холодильнике вышеразмещенных деликатесов.Ну,чтобы не сильно свои вкусовые качества потеряли.Заранее благодарен за информацию.



#375 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:57

Народ,подскажите,пожалуйста,сроки,хотя бы,примерные для хранения в холодильнике вышеразмещенных деликатесов.Ну,чтобы не сильно свои вкусовые качества потеряли.Заранее благодарен за информацию.

любая рыба горячего копчения по СанПиН храниться 48 часов


  • Дмитрий Викторович это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#376 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 913 сообщений
  • сказали "спасибо" 155 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 14:22

Сегодня с утра.....мIMG_20150916_112337.jpg
  • Nik(дядьКоля), ФокС, Сан Саныч и 24 другим это нравится

ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"


#377 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 14:42

Сегодня с утра.....мattachicon.gifIMG_20150916_112337.jpg

зачем пересолил то? )))


  • Георгич это нравится

#378 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 913 сообщений
  • сказали "спасибо" 155 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 15:34

В цвет))) ты же знаешь)
  • Vovan это нравится

ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"


#379 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 042 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 16:14

Сегодня с утра.....мattachicon.gifIMG_20150916_112337.jpg

коптилка сделана  из бачка от стиралкки ?


Сам не добрый     и   память хорошая


#380 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 16:17

коптилка сделана  из бачка от стиралкки ?

Бикс!


Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных