Ещё, по моим наблюдениям, от ольхи немного горчит. А яблоня, айва, груша, слива, вишня - дают хороший вкус и приятный аромат
Чайная ложечка сахара на дно - минут за 5 до окончания копчения !!!!!!!!!!! аромат гарантирован !!!!!
Отправлено 22 Август 2015 - 19:47
Ещё, по моим наблюдениям, от ольхи немного горчит. А яблоня, айва, груша, слива, вишня - дают хороший вкус и приятный аромат
Чайная ложечка сахара на дно - минут за 5 до окончания копчения !!!!!!!!!!! аромат гарантирован !!!!!
Отправлено 23 Август 2015 - 00:09
Это закоптили....
А из остального шашлык
Это не хвасталка, а рецепты. Рецепты гони. И копченого и шашлыка.
А то ишь!.. Зависть у народа вызвал. А как делать - не рассказал. Не канает! )))
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 23 Август 2015 - 10:13
Это не хвасталка, а рецепты. Рецепты гони. И копченого и шашлыка.
А то ишь!.. Зависть у народа вызвал. А как делать - не рассказал. Не канает! )))
Ну короче... Едешь на реку и ловишь большую рыбу, потом отбиваешься от карпятницы, которая пытается отобрать трофей и выбросить его в воду, лишаешь добычу жизни и разделываешь её на стейки (толщиной 30-40 мм). Соль, специи и растительное масло(немного) сделают твою еду гораздо вкуснее, но нужно рыбке постоять во всём этом, поэтому быстренько подсаливаем хвостик и голову (удалив жабры), достаём верный коптильный ящик, насыпаем в него немного опилок (Гелиос "ольха")- и на огонь! Через 40 минут у тебя готовы угли для шашлыка и закуска из копчёной головы и хвостика! Наливаешь стопарь, накатываешь и начинаешь распределять стейки по решётке (решётку надо сильно почистить), когда закончил это дело, нужно обязательно накатить и только после этого жарить шашлык. По готовности рыбы, желательно схватить решётку и куда- нибудь с..баться, иначе не достанется (как мне вчера).
Отправлено 25 Август 2015 - 12:01
Все сдаюсь-долго я вас терпел.!Сварю коптилку -поеду наловлю чебака (окуня ловить не умею или его нет у нас) И отомщу всем
Ну вот и я попробовал копченого окуня.
Солился больше суток .Вымачивал в течении часа два раза менял воду.
коптил на щепках грушы и вишни 45 минут.
Ел жадно давясь костями нервно поглядывая по сторонам.
Отправлено 25 Август 2015 - 13:54
Ел жадно давясь костями нервно поглядывая по сторонам.
Чего-то на столике явно не хватает ?
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 21:22
для НЕМО, почем окунь на базаре, не знаю.
на день города подарили ? с виду , ты их передерживаешь , не должны спины так чернеть
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 21:28
не должны спины так чернетьнижние нормально, с крышки конденсат капает, 15мин коптил, 5шт срубал, так и не раскушал )))
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 11:44
На выходных испытывал коптилку у Тестя, специально наловил окуней
Разжег костерок а окуня посолил и внутрь перчика черного молотого щепотку и пол-часика солятся!
потом на решетку
20-25 мин и готово, на черемуховой стружке и щепотке сахара!
На столе сфотать уже не успел. Хватали прям с решетки!
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:54
Народ,подскажите,пожалуйста,сроки,хотя бы,примерные для хранения в холодильнике вышеразмещенных деликатесов.Ну,чтобы не сильно свои вкусовые качества потеряли.Заранее благодарен за информацию.
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:57
Народ,подскажите,пожалуйста,сроки,хотя бы,примерные для хранения в холодильнике вышеразмещенных деликатесов.Ну,чтобы не сильно свои вкусовые качества потеряли.Заранее благодарен за информацию.
любая рыба горячего копчения по СанПиН храниться 48 часов
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 14:42
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 15:34
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 16:14
Сам не добрый и память хорошая
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных