Давно грезил копчеными лещами.... щуки в этом году много и от нее уже изжога... Недавно товарищ вернулся с рыбалки и угостил лещом, дал 4 штуки на покоптить и его угостить, дак вот, по с равнению со щукой , вернее сказать не стоит сравнивать, вкус великолепный: более жирное и мягкое мясо, одна самочка попалась с икрой - вообще песня... да под правильное пиво. В общем жипегов не имею, верьте на слово. На днях, коллегу провожаем на пенсию, если все будет нормально выложу весь процесс: от приготовления до употребления. Да и еще маленькая коптилка хоть и двух ярусная но все же маленькая....
Рыба горячего копчения
Автор
DSA
, 26 июн 2014 21:25
копчение рыбы коптильни рецепты как коптить рыбу копченый окунь копченый карась
Сообщений в теме: 853
#382
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 23:36
По мне 2шечный лещ покруче окуня будет. Но окунь вне конкуренции по хищнику.
- Lelya, Rogalev и gera.ag это нравится
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
#384
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 10:25
Лещ холодного копчения . Леща вскрываю обязательно по спине , изрядно насыпаю соли во внутрь , и акуратно укладиваю в правильное ведро и в погреб под гнет на 10 -15 дней , потом промываю и вымачиваю соотвецтвенно 10 - 15 часов, затем вывешиваю подвялится на сутки и в коптильню на 12часов за тем снова немного подвялить и вуаля угощение к пенному на стол. приятного аппетита .
- Гризли, ФокС, AGAT и 27 другим это нравится
#385
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 11:31
Лещ- вкусная рыба,но как вспомню про опистархоз, аппетит пропадает.
- sherlok_h это нравится
Будь человеком!
#386
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 11:36
Лещ- вкусная рыба,но как вспомню про опистархоз, аппетит пропадает.
Наверное этот пестрахвост - только у трезвенников. Нормальные люди - трескают копченого леща и на печень не жалуются.
- Сан Саныч, HotTab, SERBIS и 7 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#387
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 11:41
У коренных сибиряков имунитет на на энтих пистрохвостов
#388
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 14:20
У коренных сибиряков имунитет на на энтих пистрохвостов
На эту заразу ни у кого нет иммунитета.
А карповые в бассейне Оби 90% носители описторхоза, т.ч. только правильная обработка рыбы поможет избежать этой заразы, ну, или свести к минимуму.
- AGAT это нравится
#389
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 20:55
Закладываем пятничного обского окушка в коптильню
Процесс пошел:
В этот раз была мелкая щепа, Хелиос груша
Через 1,15 по виду окунь готов
Надо признать, что и на вкус тоже
Одним словом-удался!
- Сан Саныч, Vladich, Lelya и 23 другим это нравится
Будь человеком!
#390
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:13
Сегодня с утра.....мIMG_20150916_112337.jpg
Да все равно невкусная, слишком близко лежат. Аж слюнки потекли, захотелось пива и ..., ну дальше как пойдет.
Закладываем пятничного обского окушка в коптильню
Одним словом-удался!
Ну вот что ты издеваешься над людьми.
Сообщение отредактировал Георгич: 21 Сентябрь 2015 - 20:13
- Ротан это нравится
#391
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 21:15
Привет всем! Как и обещал процесс приготовления вкуснейшего, нежнейшего хоть еще не леща но уже и не лаврушки... Дело было в пятницу, достал из холодильника замороженную рыбу, пока был на работе она оттаяла, была почищена-помыта-посолена и лежала ждала "своей участи". В этот момент разжигался костер на импровизированном эконом мангале. Далее все просто - рыбу в коптильню, коптильню на огонь и ждём, по времени на такого леща примерно минут 45 ушло, открывал пару раз парок сбрасывал, по виду вроде гут, на вкус просто песня....К сожалению процесс употребления в кадр не попал, но коллеги оценили и напутствовали почаще на рыбалку ездить...
Сообщение отредактировал ККВ_83: 21 Сентябрь 2015 - 21:16
- AGAT, Гость-, НЕМО и 17 другим это нравится
#392
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 18:03
С месяц назад приобрел такую посудину
Тоже подумываю приобрести такую, в ведре не очень удобно. Надо брать
#393
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 20:05
Тоже подумываю приобрести такую, в ведре не очень удобно. Надо брать
Серёга кладовая контейнеров , контейнеровоз , у него их всяких полно
- DSA это нравится
#394
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 00:35
Недавно ел скумбрию, приготовленную по интересному рецепту. разрезать вдоль хребта почти до конца, раскрыть, сверху положить тонким слоем кашицу из соевого соуса и чеснока и в коптильню. Очень понравилось, буду так делать.
2 года назад в интернете нашел рецепт для красной рыбы, маринад: соевый соус с добавлением столовой ложки растительного масла, чайной ложки меда и еще чего то, рецепт не сохранил. Жарили на решетке, получилось обалденно, все ели кету а мясо оставили на потом.
В субботу решил приготовить скумбрию по рецепту описанному выше. Потрошил по брюху и одну по спинке для сравнения. Замариновал с утра перед работой, коптили уже по темноте в лесу. В холодильнике стояла 9 часов. По соли получилось как надо. Решил в этот раз попробовать на ольхе, предварительно замочил ее перед выездом из дома, когда щепу выкладывал прошло как раз около 40-50 минут. По времени коптил 25 минут. Ту которую разрезал по спинке раскрылась, думаю на будущее стоит перевязывать шпагатом. Больше понравилась которую потрошили по брюху. Очень понравился рецепт, буду его использовать, горечи вообще не было, подумываю переходить на ольху, в последнее время коптил на вишне и буке.
На верхний ярус капает черный конденсат, внизу все красиво было
Сообщение отредактировал VVS: 06 Октябрь 2015 - 09:41
- Werebear, Alex82, Последний Праворульщик и 5 другим это нравится
#395
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 01:13
А мне на ольхе вообще не понравилось. Много смолы и горечи, даже если одну горсть мокрой кидаю...
- Ротан это нравится
#396
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 01:29
Последние два раза копчения на яблоне с грушей, все сказали Да. Сам по вкусу понял, оно.
П.с. пасаны, вы как на березе коптите, там же дёготь?
П.с. пасаны, вы как на березе коптите, там же дёготь?
- Voland это нравится
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
#397
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 01:35
Дёготь только в бересте содержится, сама древесина "безвредна" . Смотри Щербаковых.П.с. пасаны, вы как на березе коптите, там же дёготь?
Мне яблоня+вишня больше всего понравилась, родным тоже.
- VVS и sherlok_h это нравится
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
#398
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 01:49
В последнее время отдал предпочтение иве она же ветла. Вкус получается легкий а цвет слегка золотистый . Хочешь чуть затемнить без ущерба для кусовых качеств- шерлока сахара тебе в помощь.
- Santila это нравится
#399
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 01:55
Sorry, телефон устал, спать хочет(
#400
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 08:03
Последние два раза копчения на яблоне с грушей, все сказали Да. Сам по вкусу понял, оно.
Грушу многие рекомендуют, сам не пробовал. Понравилось еще вишня + яблоня, яблоня + черемуха. Грушу советуют для копчения мяса, птицы.
Сообщение отредактировал VVS: 06 Октябрь 2015 - 08:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных