Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

#381 ККВ_83

ККВ_83
  • Пользователь
  • 1 098 сообщений
  • сказали "спасибо" 14 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с. Мамонтово
  • Могу быть полезен:физическая культура

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 22:53

Давно грезил копчеными лещами.... щуки в этом году много и от нее уже изжога... Недавно товарищ вернулся с рыбалки и угостил лещом, дал 4 штуки на покоптить и его угостить, дак вот, по с равнению  со щукой , вернее сказать не стоит сравнивать, вкус великолепный: более жирное и мягкое мясо, одна самочка попалась с икрой - вообще песня... да под правильное пиво. В общем жипегов не имею, верьте на слово. На днях, коллегу провожаем на пенсию, если все будет нормально выложу весь процесс: от приготовления до употребления. Да и еще маленькая коптилка хоть и двух ярусная но все же маленькая....


  • Vovan, Георгич, melita и 4 другим это нравится

#382 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 913 сообщений
  • сказали "спасибо" 154 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 23:36

По мне 2шечный лещ покруче окуня будет. Но окунь вне конкуренции по хищнику.
  • Lelya, Rogalev и gera.ag это нравится

ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"


#383 dim@n

dim@n
  • Пользователь
  • 1 044 сообщений
  • сказали "спасибо" 175 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 23:40

В общем жипегов не имею, верьте на слово.

Наверно как-то так выглядели. Нам тоже кореша лешша подогнали в коптилку. Только у нас с головой не влезал и мы её таво ...

P1110931.JPG


  • Гризли, Ротан, Kunak и 9 другим это нравится

#384 КВН76

КВН76
  • Пользователь
  • 272 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    10-Декабрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Боровиха

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 10:25

Лещ холодного копчения . Леща вскрываю обязательно по спине , изрядно насыпаю соли во внутрь , и акуратно укладиваю в правильное ведро и в погреб под гнет на 10 -15 дней , потом промываю и вымачиваю соотвецтвенно 10 - 15 часов, затем вывешиваюФото0490.jpg подвялится на сутки и в коптильню на 12часовФото0499.jpg за тем снова немного подвялитьФото0500.jpg и вуаля угощение к пенному на стол.Фото0502.jpg приятного аппетита .



#385 AGAT

AGAT
  • Пользователь
  • 8 834 сообщений
  • сказали "спасибо" 336 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Челябинск

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 11:31

Лещ- вкусная рыба,но как вспомню про опистархоз, аппетит пропадает.


  • sherlok_h это нравится

Будь человеком!


#386 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 277 сообщений
  • сказали "спасибо" 696 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 11:36

Лещ- вкусная рыба,но как вспомню про опистархоз, аппетит пропадает.

Наверное этот пестрахвост - только у трезвенников. Нормальные люди - трескают копченого леща и на печень не жалуются. 


  • Сан Саныч, HotTab, SERBIS и 7 другим это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#387 КВН76

КВН76
  • Пользователь
  • 272 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    10-Декабрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Боровиха

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 11:41

У коренных сибиряков имунитет на на энтих пистрохвостов



#388 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 778 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 14:20

У коренных сибиряков имунитет на на энтих пистрохвостов

На эту заразу ни у кого нет иммунитета.

А карповые в бассейне Оби 90% носители описторхоза, т.ч.  только правильная обработка рыбы поможет избежать этой заразы, ну, или свести к минимуму.


  • AGAT это нравится

#389 AGAT

AGAT
  • Пользователь
  • 8 834 сообщений
  • сказали "спасибо" 336 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Челябинск

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 20:55

Закладываем пятничного обского окушка в коптильню

2015-09-20 11-37-28.JPG

Процесс пошел:

2015-09-20 11-48-54.JPG

В этот раз была мелкая щепа, Хелиос груша

Через 1,15 по виду окунь готов

2015-09-20 12-50-04.JPG

Надо признать, что и на вкус тоже

2015-09-20 12-50-36.JPG

Одним словом-удался!


  • Сан Саныч, Vladich, Lelya и 23 другим это нравится

Будь человеком!


#390 Георгич

Георгич
  • Пользователь
  • 7 472 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алейск

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:13

Сегодня с утра.....мattachicon.gifIMG_20150916_112337.jpg

Да все равно невкусная, слишком близко лежат. :)  :)  :)  Аж слюнки потекли, захотелось пива и ..., ну дальше как пойдет.


Закладываем пятничного обского окушка в коптильню

 

Одним словом-удался!

Ну вот что ты издеваешься над людьми. :scare:


Сообщение отредактировал Георгич: 21 Сентябрь 2015 - 20:13

  • Ротан это нравится

#391 ККВ_83

ККВ_83
  • Пользователь
  • 1 098 сообщений
  • сказали "спасибо" 14 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с. Мамонтово
  • Могу быть полезен:физическая культура

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 21:15

Привет всем! Как и обещал процесс приготовления вкуснейшего, нежнейшего хоть еще не леща но уже и не лаврушки... Дело было в пятницу, достал из холодильника замороженную рыбу, пока был на работе она оттаяла, была почищена-помыта-посолена и лежала ждала "своей участи". В этот момент разжигался костер на импровизированном эконом мангале. Далее все просто - рыбу в коптильню, коптильню на огонь и ждём, по времени на такого леща примерно минут 45 ушло, открывал пару раз парок сбрасывал, по виду вроде гут, на вкус просто песня....К сожалению процесс употребления в кадр не попал, но коллеги оценили и напутствовали почаще на рыбалку ездить...

Прикрепленные изображения

  • P1010071.JPG
  • P1010072.JPG
  • P1010073.JPG
  • P1010074.JPG
  • P1010075.JPG

Сообщение отредактировал ККВ_83: 21 Сентябрь 2015 - 21:16


#392 VVS

VVS
  • Пользователь
  • 140 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    12-Декабрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 18:03

С месяц назад приобрел такую посудину  

 

Тоже подумываю приобрести такую, в ведре не очень удобно. Надо брать



#393 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 20:05

Тоже подумываю приобрести такую, в ведре не очень удобно. Надо брать

Серёга кладовая контейнеров , контейнеровоз , у него их всяких полно 


  • DSA это нравится

#394 VVS

VVS
  • Пользователь
  • 140 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    12-Декабрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 00:35

Недавно ел скумбрию, приготовленную по интересному рецепту. разрезать вдоль хребта почти до конца, раскрыть, сверху положить тонким слоем кашицу из соевого соуса и чеснока и в коптильню. Очень понравилось, буду так делать.

 

    2 года назад в интернете нашел рецепт для красной рыбы, маринад: соевый соус с добавлением столовой ложки растительного масла, чайной ложки меда и еще чего то, рецепт не  сохранил. Жарили на решетке, получилось обалденно, все ели кету а мясо оставили на потом.

   В субботу решил приготовить скумбрию по рецепту описанному выше. Потрошил по брюху и одну по спинке для сравнения. Замариновал с утра перед работой, коптили уже по темноте в лесу. В холодильнике стояла 9 часов. По соли получилось как надо. Решил в этот раз попробовать на ольхе, предварительно замочил ее перед выездом из дома, когда щепу выкладывал прошло как раз около 40-50 минут. По времени коптил 25 минут. Ту которую разрезал по спинке раскрылась, думаю на будущее стоит перевязывать шпагатом. Больше понравилась которую потрошили по брюху. Очень понравился рецепт, буду его использовать, горечи вообще не было, подумываю переходить на ольху, в последнее время коптил на вишне и буке.

 

1.JPG

2.JPG

3.JPG

На верхний ярус капает черный конденсат, внизу все красиво было

4.JPG


Сообщение отредактировал VVS: 06 Октябрь 2015 - 09:41

  • Werebear, Alex82, Последний Праворульщик и 5 другим это нравится

#395 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 01:13

А мне на ольхе вообще не понравилось. Много смолы и горечи, даже если одну горсть мокрой кидаю...
  • Ротан это нравится

#396 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 913 сообщений
  • сказали "спасибо" 154 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 01:29

Последние два раза копчения на яблоне с грушей, все сказали Да. Сам по вкусу понял, оно.

П.с. пасаны, вы как на березе коптите, там же дёготь?
  • Voland это нравится

ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"


#397 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 910 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 01:35

П.с. пасаны, вы как на березе коптите, там же дёготь?

Дёготь только в бересте содержится, сама древесина "безвредна" . Смотри Щербаковых. :)
Мне яблоня+вишня больше всего понравилась, родным тоже.
  • VVS и sherlok_h это нравится

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#398 Угрюмый

Угрюмый
  • Пользователь
  • 604 сообщений
  • сказали "спасибо" 18 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Заправка А/С.

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 01:49

В последнее время отдал предпочтение иве она же ветла. Вкус получается легкий а цвет слегка золотистый . Хочешь чуть затемнить без ущерба для кусовых качеств- шерлока сахара тебе в помощь.
  • Santila это нравится

#399 Угрюмый

Угрюмый
  • Пользователь
  • 604 сообщений
  • сказали "спасибо" 18 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Заправка А/С.

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 01:55

Sorry, телефон устал, спать хочет(

#400 VVS

VVS
  • Пользователь
  • 140 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    12-Декабрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 08:03

Последние два раза копчения на яблоне с грушей, все сказали Да. Сам по вкусу понял, оно.
 

 

Грушу многие рекомендуют, сам не пробовал. Понравилось еще вишня + яблоня, яблоня + черемуха. Грушу советуют для копчения мяса, птицы. 


Сообщение отредактировал VVS: 06 Октябрь 2015 - 08:05





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных