Грушу многие рекомендуют, сам не пробовал. Понравилось еще вишня + яблоня, яблоня + черемуха. Грушу советуют для копчения мяса, птицы.
а ты сможешь отличить эти 2 микса ?
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 11:39
Грушу многие рекомендуют, сам не пробовал. Понравилось еще вишня + яблоня, яблоня + черемуха. Грушу советуют для копчения мяса, птицы.
а ты сможешь отличить эти 2 микса ?
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:21
а ты сможешь отличить эти 2 микса ?
Честно сказать навряд ли, помню что с черемухой аромат особый был. Сильно не заморачиваюсь по поводу щепы, постоянно экспериментирую, рыба всегда уходит на ура.
Сообщение отредактировал VVS: 06 Октябрь 2015 - 12:23
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:28
Честно сказать навряд ли, помню что с черемухой аромат особый был. Сильно не заморачиваюсь по поводу щепы, постоянно экспериментирую, рыба всегда уходит на ура.
вот и я тоже , есть выбор , возьму яблоко или ольху , нет , так ранетки в лесу наломаю и тоже самое получится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:48
вот и я тоже , есть выбор , возьму яблоко или ольху , нет , так ранетки в лесу наломаю и тоже самое получится
вот сказал бы по весне что вишню -яблоню- грушу надо ( весной кромсал лишнее )
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 13:01
вот сказал бы по весне что вишню -яблоню- грушу надо ( весной кромсал лишнее )
она стоит копейки , порубленная на щепочки нужного размера , нет смысла морочиться
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:35
вот сказал бы по весне что вишню -яблоню- грушу надо ( весной кромсал лишнее )
У меня супруга отличилась, все веточки вишни и яблони сожгла "нечаянно"
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 19:55
В качестве отчета.
Вернулись с Оби.........пиипипиии..........
На ужин - вот!
п.с. Соль + приправа для рыбы, солилась 2 часа, коптилась 25 мин.
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 17:53
Сегодня готовил камбалу (нормальной не наловил )в своей коптильне...
Засолил рыбу в течении двух часов, промыл, протер салфетками...
...заложил в духовку, которая оказалась не нужная и я ее приспособил под коптилку...
... темпиратура 200 градусов...
...нижний тэн...
...в низу кинул ломанные веточки от яблони (срезал в связи со старостью)...
...и получил офигенный результат...
Приятного аппетита..
Отстраняйте от себя людей, которые меняются по отношению к вам в присутствии любого другого человека...
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 20:03
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 20:08
Пять минут до выпуска пара и потом еще пятнадцать минут, или по внешнему виду...
Отстраняйте от себя людей, которые меняются по отношению к вам в присутствии любого другого человека...
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 20:23
Пять минут до выпуска пара и потом еще пятнадцать минут, или по внешнему виду...
Спасибо.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 01:01
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 09:31
Коптил 40 минут, цвет красивый, мясо с горчинкой может конечно опилок много положил, Х.З. короче. В следующий раз попробую меньше насыпать, не понравится если вернусь к веточкам, тем более что яблони и вишни на даче море.
Раньше всегда коптил сухой щепой, или так же вымачивал минут 5, горечь иногда присутствовала, но когда рыба остывала все приходило в норму. Горечь если есть, она остается в щучей чешуе. Попробовал недавно вымачивать ольху 40-минут по совету Алексея Немо, результат впечатлил, горечи вообще не ощутил и по цвету было красиво.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 14:21
вопрос к знающим собрался делать коптилку - бак есть но надо сделать поддон и крышку , хотел сделать из ацинковки но сказали что из ацинковки не стоит что лучше из обычного железа - так ли это
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 14:40
ну да есть такое
почему
Сам не добрый и память хорошая
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных