Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

#401 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 11:39

Грушу многие рекомендуют, сам не пробовал. Понравилось еще вишня + яблоня, яблоня + черемуха. Грушу советуют для копчения мяса, птицы. 

а ты сможешь отличить эти 2 микса ?



#402 VVS

VVS
  • Пользователь
  • 140 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    12-Декабрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:21

а ты сможешь отличить эти 2 микса ?

 

Честно сказать навряд ли, помню что с черемухой аромат особый был. Сильно не заморачиваюсь по поводу щепы, постоянно экспериментирую, рыба всегда уходит на ура.


Сообщение отредактировал VVS: 06 Октябрь 2015 - 12:23


#403 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:28

Честно сказать навряд ли, помню что с черемухой аромат особый был. Сильно не заморачиваюсь по поводу щепы, постоянно экспериментирую, рыба всегда уходит на ура.

вот и я тоже , есть выбор , возьму яблоко или ольху , нет , так ранетки в лесу наломаю и тоже самое получится 


  • Алексей Евгеньич и VVS это нравится

#404 NAPALM

NAPALM
  • Пользователь
  • 2 225 сообщений
  • сказали "спасибо" 71 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:41


П.с. пасаны, вы как на березе коптите, там же дёготь?

А вот так и коптим, давимся , собираем гнилушку и опять коптим))))

 

IMG-20150927-WA00131.jpeg


  • Колямба это нравится

#405 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 934 сообщений
  • сказали "спасибо" 93 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:48

вот и я тоже , есть выбор , возьму яблоко или ольху , нет , так ранетки в лесу наломаю и тоже самое получится 

вот сказал бы по весне что вишню -яблоню-  грушу   надо  ( весной кромсал лишнее )


  • Алексей Евгеньич это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#406 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 13:01

вот сказал бы по весне что вишню -яблоню-  грушу   надо  ( весной кромсал лишнее )

она стоит копейки  , порубленная на щепочки нужного размера , нет смысла морочиться 


  • RSV это нравится

#407 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:35

вот сказал бы по весне что вишню -яблоню-  грушу   надо  ( весной кромсал лишнее )

У меня супруга отличилась, все веточки вишни и яблони сожгла "нечаянно"  :(


Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#408 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 028 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 19:55

В качестве отчета.

 

Вернулись с Оби.........пиипипиии..........

 

На ужин - вот!

 

20151009_173343.jpg

20151009_183302.jpg

20151009_183431.jpg

20151009_183852.jpg

 

 

п.с.  Соль + приправа для рыбы, солилась 2 часа, коптилась 25 мин.


  • Nik(дядьКоля), Сан Саныч, Борисыч и 16 другим это нравится

   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#409 Николаич

Николаич
  • Пользователь
  • 1 489 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул-Гурьевск

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 17:53

Сегодня готовил камбалу (нормальной не наловил :wink: )в своей коптильне...

Засолил рыбу в течении двух часов, промыл, протер салфетками...

20151010_150739.jpg

...заложил в духовку, которая оказалась не нужная и я ее приспособил под коптилку...

20151010_150751.jpg

... темпиратура 200 градусов...

20151010_150810.jpg

...нижний тэн...

20151010_150815.jpg

...в низу кинул ломанные веточки от яблони (срезал в связи со старостью)...

20151010_150759.jpg

...и получил офигенный результат...

20151010_162621.jpg

Приятного аппетита..

20151010_163750.jpg


  • Сан Саныч, Гость-, Vladich и 10 другим это нравится

Отстраняйте от себя людей, которые меняются по отношению к вам  в присутствии любого другого человека... 


#410 Алпет

Алпет
  • Пользователь
  • 442 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Завьялово

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 20:03

 

... темпиратура 200 градусов...

attachicon.gif20151010_150810.jpg

 По времени сколько?



#411 Николаич

Николаич
  • Пользователь
  • 1 489 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул-Гурьевск

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 20:08

 

 

... темпиратура 200 градусов...

attachicon.gif20151010_150810.jpg

 По времени сколько?

 

Пять минут до выпуска пара и потом еще пятнадцать минут, или по внешнему виду...


Отстраняйте от себя людей, которые меняются по отношению к вам  в присутствии любого другого человека... 


#412 Алпет

Алпет
  • Пользователь
  • 442 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Завьялово

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 20:23

Пять минут до выпуска пара и потом еще пятнадцать минут, или по внешнему виду...

Спасибо.



#413 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 910 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 01:01

Вчера впервые коптил на готовых опилках... Чувства противоречивые. Вроде и морочиться с веточками не надо, а вкус всё равно не тот, опилки замачивал минут на пять, яблоня и груша от всем известного производителя. Коптил 40 минут, цвет красивый, мясо с горчинкой :( может конечно опилок много положил, Х.З. короче. В следующий раз попробую меньше насыпать, не понравится если вернусь к веточкам, тем более что яблони и вишни на даче море.
  • Atlantis это нравится

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#414 VVS

VVS
  • Пользователь
  • 140 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    12-Декабрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 09:31

Коптил 40 минут, цвет красивый, мясо с горчинкой :( может конечно опилок много положил, Х.З. короче. В следующий раз попробую меньше насыпать, не понравится если вернусь к веточкам, тем более что яблони и вишни на даче море.

 

Раньше всегда коптил сухой щепой, или так же вымачивал минут 5, горечь иногда присутствовала, но когда рыба остывала все приходило в норму. Горечь если есть, она остается в щучей чешуе. Попробовал недавно вымачивать ольху 40-минут по совету Алексея Немо, результат впечатлил, горечи вообще не ощутил и по цвету было красиво.



#415 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 934 сообщений
  • сказали "спасибо" 93 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 14:21

вопрос к знающим собрался делать коптилку  -  бак есть   но надо сделать поддон и крышку , хотел сделать из ацинковки но сказали что из ацинковки не стоит что лучше из обычного железа -  так ли это 


Сам не добрый     и   память хорошая


#416 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 14:39

так ли это 
ну да есть такое 
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#417 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 934 сообщений
  • сказали "спасибо" 93 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 14:40

ну да есть такое 

почему


Сам не добрый     и   память хорошая


#418 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 14:49

почему

тут и тут


  • RSV это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#419 Ром.Ан

Ром.Ан
  • Пользователь
  • 1 496 сообщений
  • сказали "спасибо" 25 раз
  • Дата регистрации:
    26-Сентябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул,Поток
  • Могу быть полезен:Сварной (водопровод)

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 15:52

почему

Приезжай ко мне на работу покажу как цинк сгорает и "пахнет"...года 2 назад одного по скорой увезли с отравлением...цинковые трубы варил без защиты...))


форум ганз хороший форум,сам там давно сижу.)) где нашёл.?)



#420 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 15:54

форум ганз хороший форум,сам там давно сижу.)) где нашёл.?)
тупо две самые первые ссылки 
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных