у меня огня не меньше , просто время надо уменьшать
я тож так раньше делал-сейчас разжигаю угли(как на шашлык) сверху ставлю коптилку-40-50 минут и готово
Отправлено 28 Апрель 2016 - 21:03
у меня огня не меньше , просто время надо уменьшать
я тож так раньше делал-сейчас разжигаю угли(как на шашлык) сверху ставлю коптилку-40-50 минут и готово
Отправлено 28 Апрель 2016 - 23:43
Чтобы не было проблем с временем приготовления до "нормальной" готовности,особенно карповых (описторхи) ,время засекаю при наборе определенной температуры ,покупал в "Бако" ,в идеале конечно проверить термо щупом и внести поправку (т.к термометр врезан в крышку) ,Всем Здоровья
P.S Щепу замачивать не вижу смысла..,просто нужна разной фракции (мелкая стлеет быстро,крупная до готовности) ,рып подветриваем же для того чтобы не получилась как в пароварке,черные подтеки на рыбе это конденсат с крышки
Отправлено 06 Май 2016 - 11:30
Хорошо на причале...
А рыбу где взял??
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 06 Май 2016 - 11:34
А рыбу где взял??
товарищи угостили. сам пока не рыбачил.
Отправлено 08 Май 2016 - 10:37
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
Отправлено 25 Июнь 2016 - 14:31
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Июнь 2016 - 14:55
Копчение леща
Сколько солишь, по времени?
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 25 Июнь 2016 - 15:20
Часа два-три.
Отправлено 25 Июнь 2016 - 15:30
Часа два-три.
Маловато...
P.S. Фармацевта НЕ ГНОБИТЬ!!! А то будет как с Брежневым
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 25 Июнь 2016 - 15:34
Маловато...
Я тоже на копчение не дольше солю....
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
Отправлено 25 Июнь 2016 - 15:38
Я тоже на копчение не дольше солю....
Это же лещи Окуня со щукой тоже солю не долго
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 25 Июнь 2016 - 15:41
Это же лещи
40-45 мин термообработки...
вы же когда жарите рыбу, не солите ее сутками...
Можно солить и дольше, но потом вымачивать надо..
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
Отправлено 25 Июнь 2016 - 15:52
40-45 мин термообработки...
вы же когда жарите рыбу, не солите ее сутками...
Можно солить и дольше, но потом вымачивать надо..
Совершенно верно!!!
К примеру по копчению грудинки: замачиваем в маринаде на несколько часов, потом в пищевую пленку и на сутки в холодильник.
Отправлено 01 Июль 2016 - 21:31
Сегодня первый раз попробовал закоптить окушков - кайф, в смысле получилось вкусно.
Делал как написано в этой теме путём выведения среднего рецепта.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 01 Июль 2016 - 22:15
Поправьте если, что. Решётку ещё в коптилку не сделал потому подвешивал башкой вниз, чтобы горький сок из жабер не тёк на рыбу. Коптил в гараже, вместо огня использовал электрическую конфорку диаметром 240 мм.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 01 Июль 2016 - 22:24
Поправьте если, что. Решётку ещё в коптилку не сделал потому подвешивал башкой вниз, чтобы горький сок из жабер не тёк на рыбу. Коптил в гараже, вместо огня использовал электроконфорку дияметром 240 мм.
жабры вырезай , если лень , головы отрезай
Отправлено 01 Июль 2016 - 23:18
жабры вырезай , если лень , головы отрезай
Без голов лучше, больше места в коптилке.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 02 Июль 2016 - 08:22
жабры вырезай , если лень , головы отрезай
почему ? действительно интересно ибо коптилка первый год - пока не соображаю в этом
Сам не добрый и память хорошая
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных