Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

#481 Иван Женькин

Иван Женькин
  • Пользователь
  • 631 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    20-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Окна ПВХ и Al

Отправлено 28 Апрель 2016 - 21:03

у меня огня не меньше , просто время надо уменьшать 

я тож так раньше делал-сейчас разжигаю угли(как на шашлык) сверху ставлю коптилку-40-50 минут и готово :wink:



#482 brooklin07

brooklin07
  • Пользователь
  • 510 сообщений
  • сказали "спасибо" 15 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Знаки Безопасности

Отправлено 28 Апрель 2016 - 23:43

Чтобы не было проблем с временем приготовления до "нормальной" готовности,особенно карповых (описторхи) ,время засекаю при наборе определенной температуры DSC014391.JPG ,покупал в "Бако" ,в идеале конечно проверить термо щупом и внести поправку (т.к термометр врезан в крышку) ,Всем Здоровья

P.S  Щепу замачивать не вижу смысла..,просто нужна разной фракции (мелкая стлеет быстро,крупная до готовности) ,рып подветриваем же для того чтобы не получилась как в  пароварке,черные подтеки на рыбе это конденсат с крышки


  • Гость--, Сан Саныч, DSA и 6 другим это нравится

#483 Колямба

Колямба
  • Пользователь
  • 39 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    26-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Май 2016 - 11:17

Хорошо на причале...

Прикрепленные изображения

  • IMG_20160505_160655.jpg
  • IMG_20160505_153230.jpg

  • Nik(дядьКоля), НЕМО, Lelya и 9 другим это нравится

#484 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 815 сообщений
  • сказали "спасибо" 150 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 06 Май 2016 - 11:30

Хорошо на причале...

 

А рыбу где взял??  :)


Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...


#485 Колямба

Колямба
  • Пользователь
  • 39 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    26-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Май 2016 - 11:34

А рыбу где взял??  :)

товарищи угостили. сам пока не рыбачил. :)



#486 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 028 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 08 Май 2016 - 10:37

Хорошо на причале...

 

 

Полностью поддерживаю))

 

20160506_115828.jpg

20160506_135227.jpg


  • Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 19 другим это нравится

   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#487 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 14 Май 2016 - 11:01

Вариант разделки рыбы от китайских товарищей. 

 

 


  • Гость--, НЕМО, Vovan и 6 другим это нравится

#488 Фармацефт

Фармацефт
  • Пользователь
  • 230 сообщений
  • сказали "спасибо" 23 раз
  • Дата регистрации:
    16-Июнь 16

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 25 Июнь 2016 - 14:31

Копчение леща
 
На дно коптилки  фольга, опилки по две горсти груши, яблони и горсть бука(для цвета):
8dc0fc2c0b8e.jpg
 
Далее поддон и опять фольга:
3229084cdf89.jpg
 
Рыба предварительно выпотрошена, промыта, посолена, через три часика опять промыта и обсушена, крупного леща порю с боку дабы сохранить в целости жировые мешки:
e75ed43b2c34.jpg
 
На низ покрупнее:
6f748efbae51.jpg
 
11d71eaafd12.jpg
 
Сверху два поменьше:
7eb227e69045.jpg
 
Копчу на балконе. Стул, кусок постформинга-сверху фольга, плитка Снегиревская+дихлофосник, кусок силиконового шланга между рамами(в гидрозатвор-воду):
de63203e2dd9.jpg
 
a18640c7e472.jpg
 
1813fe1ededf.jpg
 
bccd2016d32d.jpg
 
Сначала сильный огонь-чтобы опилки схватились и пошел дым из трубки-это минут 5, далее огонь не много убавляю(но чтобы дымок "попыхивал") и еще минут 40.
Результат:
4752c0b806e7.jpg
 
5c6cfaab09ae.jpg
 
a1aec9789b22.jpg
 
По отмывке коптилки-решетки практически и мыть особо не надо:
e42f66abbade.jpg
 
aa5f551ea291.jpg
 
Убираем фольгу с поддона:
c0925fca3ece.jpg
 
И фольгу с опилками:
8403d1755172.jpg
 
Пару горстей любого стирального порошка и заливаем горячей водой:
462ec6278cb5.jpg
 
0baf37c583ca.jpg
 
cf9b2babd1ae.jpg
 
Ставим обратно поддон и решетки, сверху крышку, в гидрозатвор-воду, шланг пережимаю под ручкой крышки(это чтобы запаха поменьше в ванной было :D  )
d687a306195a.jpg
 
Оставляю на сутки. Далее процесс отмывки занимает минут 10. Особенно трудно конечно отмыть поддон снизу от смолы....

  • Nik(дядьКоля), Сан Саныч, Lelya и 10 другим это нравится

Спасибо от 1 Пользователь:
Охотник22

#489 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 913 сообщений
  • сказали "спасибо" 154 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 25 Июнь 2016 - 14:55

Копчение леща

Сколько солишь, по времени? 


ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"


#490 Фармацефт

Фармацефт
  • Пользователь
  • 230 сообщений
  • сказали "спасибо" 23 раз
  • Дата регистрации:
    16-Июнь 16

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 25 Июнь 2016 - 15:20

Часа два-три.



#491 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 25 Июнь 2016 - 15:30

Часа два-три.

Маловато...  :(

P.S. Фармацевта НЕ ГНОБИТЬ!!!  :angry:  А то будет как с Брежневым  :blink:


Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#492 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 028 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 25 Июнь 2016 - 15:34

Маловато... 

 

Я тоже на копчение не дольше солю.... 


   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#493 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 25 Июнь 2016 - 15:38

Я тоже на копчение не дольше солю.... 

Это же лещи  :blink: Окуня со щукой тоже солю не долго  :)


Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#494 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 028 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 25 Июнь 2016 - 15:41

Это же лещи 

 

40-45 мин термообработки...

 

 

вы же когда жарите рыбу, не солите ее сутками...

 

Можно солить и дольше, но потом вымачивать надо.. 


  • НЕМО, гость*, DyadyaPasha и еще 1 это нравится

   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#495 Фармацефт

Фармацефт
  • Пользователь
  • 230 сообщений
  • сказали "спасибо" 23 раз
  • Дата регистрации:
    16-Июнь 16

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 25 Июнь 2016 - 15:52

40-45 мин термообработки...

 

 

вы же когда жарите рыбу, не солите ее сутками...

 

Можно солить и дольше, но потом вымачивать надо.. 

 

Совершенно верно!!!

 

К примеру по копчению грудинки: замачиваем в маринаде на несколько часов, потом в пищевую пленку и на сутки в холодильник.


  • НЕМО это нравится

#496 Вячеслав @73

Вячеслав @73
  • Пользователь
  • 2 704 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск
  • Могу быть полезен:Электрик

Отправлено 01 Июль 2016 - 21:31

Сегодня первый раз попробовал закоптить окушков - кайф, в смысле получилось вкусно.

IMG-20160701-WA0001.jpg

Делал как написано в этой теме путём выведения среднего рецепта.


  • Гость--, Сан Саныч, UPS и 6 другим это нравится

Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.


#497 Вячеслав @73

Вячеслав @73
  • Пользователь
  • 2 704 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск
  • Могу быть полезен:Электрик

Отправлено 01 Июль 2016 - 22:15

Поправьте если, что.  Решётку ещё в коптилку не сделал потому подвешивал башкой вниз, чтобы горький сок из жабер не тёк на рыбу.  Коптил в гараже, вместо огня использовал электрическую конфорку диаметром 240 мм.


Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.


#498 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 01 Июль 2016 - 22:24

Поправьте если, что.  Решётку ещё в коптилку не сделал потому подвешивал башкой вниз, чтобы горький сок из жабер не тёк на рыбу.  Коптил в гараже, вместо огня использовал электроконфорку дияметром 240 мм.

жабры вырезай , если лень , головы отрезай 


  • MVV. это нравится

#499 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 01 Июль 2016 - 23:18

жабры вырезай , если лень , головы отрезай 

Без голов лучше, больше места в коптилке.


  • Santila это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#500 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 992 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 02 Июль 2016 - 08:22

жабры вырезай , если лень , головы отрезай 

почему ? действительно интересно ибо коптилка первый год - пока не соображаю в этом


Сам не добрый     и   память хорошая





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных