...Взял с скошеной крышкой, конденсата нет, да и воду удобно наливать по ней....
Хочу тоже взять именно такую, продуманную. Не подскажешь - где?
Чёт не срослось с цитатой, обращался к SERBIS
Сообщение отредактировал Пепел: 28 Июль 2016 - 23:38
Отправлено 28 Июль 2016 - 23:36
...Взял с скошеной крышкой, конденсата нет, да и воду удобно наливать по ней....
Хочу тоже взять именно такую, продуманную. Не подскажешь - где?
Чёт не срослось с цитатой, обращался к SERBIS
Сообщение отредактировал Пепел: 28 Июль 2016 - 23:38
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 28 Июль 2016 - 23:36
чтобы пар быстро не выходил
В старенькой биксе копчу - пар выходит - получается отлично, главное температуру нужную держать.
Отправлено 28 Июль 2016 - 23:38
В старенькой биксе копчу - пар выходит - получается отлично, главное температуру нужную держать.
у меня тоже выходит , он не может не выходить , но небольшое ограничение должно быть , попробуй без крышки покоптить
Отправлено 28 Июль 2016 - 23:39
попробуй без крышки покоптить
Чё в крайности то кидаться?
Отправлено 28 Июль 2016 - 23:40
на плоской точно так же , ей больше уходить некуда
не пробовал , но подозреваю , что хорошо должно быть
моим девушкам нравится намного больше чем скумбрия
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 28 Июль 2016 - 23:43
чтобы пар быстро не выходил , это же пароварка , а дым для вкуса
я думал жар и дым?) Может поэтому малость надо вялить, чтоб конденсата с паром не было? Нах тогда пар выпускать?
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 28 Июль 2016 - 23:52
Чё в крайности то кидаться?
это я для примера , а так всегда говорил , что в ведре тоже самое получается
я думал жар и дым?) Может поэтому малость надо вялить, чтоб конденсата с паром не было? Нах тогда пар выпускать?
температуру там пар сильно передаёт
Отправлено 29 Июль 2016 - 00:09
температуру там пар сильно передаёт
Ясен пень, а нах его тогда Все выпускают?
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 29 Июль 2016 - 00:12
Первая попытка на чужом агрегате, действительно безпроигрышный вариант, только как на кухне - ни на шаг от кастрюли...
В данном случае контроль за умеренным жаром, визуально по дыму и запаху из коптилки.
Надо брать такую железяку!

Сообщение отредактировал Пепел: 29 Июль 2016 - 00:14
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 29 Июль 2016 - 00:25
Сосед старикан-рыбак выезжает (крым камуфляжный, собаки) на неделю-две на пески или острова, рыбачит вечер-ночь-утро поставушками судака на муля, потом солит, подвяливает и коптит в бачке из нерж. от стиралки.
Хранится продукт хорошо, по влажности - на любителя (суховата). Угощал, мне нравится очень. Т.ч. подсушивать перед копчением или нет, травить пар и сколько - дело вкуса и рыбы ИМХО, я бы сазана сушить не стал.
Отправлено 29 Июль 2016 - 09:30
Ясен пень, а нах его тогда Все выпускают?
излишки выпускают , но если этого не сделать будет лучше , чем горелая рыба . я не всегда делаю , открываю процесс посмотреть , не жду когда пар уйдёт
Отправлено 29 Июль 2016 - 14:34
Крышка ровная, копчу очень часто. У новой долго не было конденсата, потом со временем стал появляться. Крышку почистишь, хватает на 10-15 копчений, и всё по новой...
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
Отправлено 29 Июль 2016 - 21:40
Крышка ровная, копчу очень часто. У новой долго не было конденсата, потом со временем стал появляться. Крышку почистишь, хватает на 10-15 копчений, и всё по новой...
Потому-что, Оль, на чистой крышке ( или без коррозии) он всегда уходит по углам или к стенкам, туда, где нет рыбы.
Человек без телевизора
Отправлено 29 Июль 2016 - 21:48
Как-то раз, случайно, поставил мангал с коптилкой под наклоном, на неровное место. Чёрных пятен на рыбе не стало. Сделал вывод. что конденсат стёк по стенкам. Коптилка обычная, из чернины, из Трофея.
Человек без телевизора
Отправлено 30 Июль 2016 - 19:31
Гребные окуни-2:
сорок минут коптил вообще без опилок-просто налил в поддон воды и на угли,потом всё вытащил,подсыпал опилок-всё собрал на место и опять на угли минут на 20.У семьи(3 девчонки+2 собаки ж.рода) уже около часа щёки трещат ![]()
Отправлено 30 Июль 2016 - 20:15
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
Отправлено 31 Июль 2016 - 14:04
зачем фольга на дно? и если я не ошибаюсь, у вас на дне поддона нету да?
Поддон сразу выбросила, с фольгой удобней, после копчения свернул и выкинул, дно у коптильни всегда чистое.
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Август 2016 - 10:41
Взял с скошеной крышкой, конденсата нет, да и воду удобно наливать по ней.
post-43-0-33785200-1461990709_thumb.jpg
Где брал? Цена вопроса?
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 01 Август 2016 - 10:48
Поддон сразу выбросила, с фольгой удобней, после копчения свернул и выкинул, дно у коптильни всегда чистое.
А щепу под фольгу не лучше будет?
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных