Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

#601 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 028 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 01 Август 2016 - 16:59

Не знаю, не пробовала.. А зачем? Все и так отлично получается...


  • БлэкХолыч и Феникс это нравится

   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#602 Андрюха_2

Андрюха_2
  • Пользователь
  • 221 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    15-Август 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул "Лазурный"

Отправлено 19 Август 2016 - 12:38

Закоптил окуней-коней. Самый крупный 681гр. Обычный размер натираю солью с перцем часа за 3-4 до копчения. Этих засолил с вечера. Жабры вырезал.

Щепа ольхи, немного веток вишни, зелень в брюхо. Средний жар, 35 минут. 

2016813141925.jpg

 

2016813142031.jpg

 

СточИли под пивАс, всем понравилось. 

Пы.Сы. Минтай жить не хотел, заглотил очень глубоко. 


Сообщение отредактировал Андрюха_2: 19 Август 2016 - 12:39

  • Сан Саныч, UPS, НЕМО и 9 другим это нравится

#603 Последний Праворульщик

Последний Праворульщик
  • Пользователь
  • 5 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 237 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 19 Август 2016 - 13:10

 с перцем

Зачем перец?



#604 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Август 2016 - 13:12

Зачем перец?

 

То же в брюшко не много чёрненького добавляю.  


  • UPS и Хмурый это нравится

#605 Андрюха_2

Андрюха_2
  • Пользователь
  • 221 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    15-Август 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул "Лазурный"

Отправлено 19 Август 2016 - 13:14

Зачем перец?

Люблю так. Много не сыплю. 



#606 Urbanizator

Urbanizator
  • Пользователь
  • 1 160 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 19 Август 2016 - 13:44

Вопрос к знатокам копчения крупняка. Как закоптить крупного окуня? Месяц назад пробовал и не вышло, мясо было сырое, 20 минут на дровах с большим жаром и потом 20 минут с меньшим жаром от углей и немного дровишек свежих. Я так понимаю надо на максимальном жаре все время держать и процесс будет идти лучше. Сначала прогорят все опилки и потом просто без дыма температурой догнать до готовности. Так?

#607 Андрюха_2

Андрюха_2
  • Пользователь
  • 221 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    15-Август 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул "Лазурный"

Отправлено 19 Август 2016 - 14:09

Вопрос к знатокам копчения крупняка. Как закоптить крупного окуня? Месяц назад пробовал и не вышло, мясо было сырое, 20 минут на дровах с большим жаром и потом 20 минут с меньшим жаром от углей и немного дровишек свежих. Я так понимаю надо на максимальном жаре все время держать и процесс будет идти лучше. Сначала прогорят все опилки и потом просто без дыма температурой догнать до готовности. Так?

Я спалил несколько чурок в мангале, а потом поставил на угли. Дрова больше не подбрасывал. Все норм.


Сообщение отредактировал Андрюха_2: 19 Август 2016 - 14:10

  • Феникс это нравится

#608 Urbanizator

Urbanizator
  • Пользователь
  • 1 160 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 19 Август 2016 - 14:13

Я спалил несколько чурок в мангале, а потом поставил на угли. Дрова больше не подбрасывал. Все норм.


у меня при таких вводных сырой окунь получится

#609 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Август 2016 - 14:17

у меня при таких вводных сырой окунь получится

значит жара не хватает , копти на дровах , я так делаю , слабый огонь на берёзовых дровах . для килушника 40 минут хватит , мне  . но у всех коптилки разные , только опытным путём подберёшь 


  • SERBIS, Хмурый, MVV. и еще 1 это нравится

#610 vit515

vit515
  • Пользователь
  • 329 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Кулунда

Отправлено 19 Август 2016 - 15:22

у меня при таких вводных сырой окунь получится

это как в общаге - горячее сырым не бывает



#611 Последний Праворульщик

Последний Праворульщик
  • Пользователь
  • 5 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 237 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 19 Август 2016 - 15:34

Я по секундомеру не засекаю, всегда жду жёлтой корочки. Какая-то рыба дольше готовится, какая-то быстрее. Если не уверен - пробую вилкой. Но это было по первости.

Всегда на дровах. Загрузил в мангал вровень с бортами, 5 минут на растопку и ставлю коптильню. Щепу замачиваю перед закладкой. Через 15 минут спускаю пар. Пока никто не жаловался, скорее, наоборот)


  • Феникс это нравится

#612 МихАн

МихАн
  • Пользователь
  • 545 сообщений
  • сказали "спасибо" 4 раз
  • Дата регистрации:
    05-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 19 Август 2016 - 15:37

Щепа ольхи, немного веток вишни

А щепу замачивал? У меня почему то "черненькие" получаются (щепу не замачивал).



#613 Urbanizator

Urbanizator
  • Пользователь
  • 1 160 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 19 Август 2016 - 15:46

значит жара не хватает , копти на дровах , я так делаю , слабый огонь на берёзовых дровах . для килушника 40 минут хватит , мне  . но у всех коптилки разные , только опытным путём подберёшь

Леха, я на берёзе и копчу, сухие дровишки из колхоза привезенные
  • НЕМО и Феникс это нравится

#614 Андрюха_2

Андрюха_2
  • Пользователь
  • 221 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    15-Август 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул "Лазурный"

Отправлено 19 Август 2016 - 17:18

А щепу замачивал? У меня почему то "черненькие" получаются (щепу не замачивал).

Замачивал мин на 10.

#615 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 028 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 19 Август 2016 - 17:36

20160818_203644.jpg

 

Эх.. когда-же я уже окуней наловлю.....


   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#616 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 913 сообщений
  • сказали "спасибо" 154 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 19 Август 2016 - 17:51

attachicon.gif20160818_203644.jpg

 

Эх.. когда-же я уже окуней наловлю.....

Оль, может уже спрашивал..не помню) Почему опилки На поддоне, а не под ним?


ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"


#617 MAO

MAO
  • Пользователь
  • 381 сообщений
  • сказали "спасибо" 4 раз
  • Дата регистрации:
    13-Март 16

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Рыболовные товары

Отправлено 19 Август 2016 - 18:14

Оль, может уже спрашивал..не помню) Почему опилки На поддоне, а не под ним?

Насколько вижу, тут фольга типа поддона и служит, и щепа не подгорает, и попользовался - свернул фольгу вместе с жиром и щепкой и выбросил.)


  • Lelya, melita и Феникс это нравится

Рыболовный отдел магазина "Активный отдых", ул.Брестская,11, тел.202-731


#618 Santila

Santila
  • Пользователь
  • 4 765 сообщений
  • сказали "спасибо" 29 раз
  • Дата регистрации:
    20-Декабрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул пос. Западный

Отправлено 19 Август 2016 - 19:20

Оль, может уже спрашивал..не помню) Почему опилки На поддоне, а не под ним?

 

Насколько вижу, тут фольга типа поддона и служит, 

 Пьятница рулез?  *кразя


Сообщение отредактировал Santila: 19 Август 2016 - 19:21


#619 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 913 сообщений
  • сказали "спасибо" 154 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 19 Август 2016 - 19:22

 Пьятница рулез?  *кразя

У кого как)) А мы ещё работем,... даже выходные :angry:


  • Santila это нравится

ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"


#620 Santila

Santila
  • Пользователь
  • 4 765 сообщений
  • сказали "спасибо" 29 раз
  • Дата регистрации:
    20-Декабрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул пос. Западный

Отправлено 19 Август 2016 - 19:55

У кого как)) А мы ещё работем,... даже выходные :angry:

Вам везёт. Вы нас среди недели отчётами " балуете".




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных