Не знаю, не пробовала.. А зачем? Все и так отлично получается...
Рыба горячего копчения
Автор
DSA
, 26 июн 2014 21:25
копчение рыбы коптильни рецепты как коптить рыбу копченый окунь копченый карась
Сообщений в теме: 853
#601
Отправлено 01 Август 2016 - 16:59
- БлэкХолыч и Феникс это нравится
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
#602
Отправлено 19 Август 2016 - 12:38
Закоптил окуней-коней. Самый крупный 681гр. Обычный размер натираю солью с перцем часа за 3-4 до копчения. Этих засолил с вечера. Жабры вырезал.
Щепа ольхи, немного веток вишни, зелень в брюхо. Средний жар, 35 минут.
СточИли под пивАс, всем понравилось.
Пы.Сы. Минтай жить не хотел, заглотил очень глубоко.
Сообщение отредактировал Андрюха_2: 19 Август 2016 - 12:39
- Сан Саныч, UPS, НЕМО и 9 другим это нравится
#603
Отправлено 19 Август 2016 - 13:10
с перцем
Зачем перец?
#604
Отправлено 19 Август 2016 - 13:12
Зачем перец?
То же в брюшко не много чёрненького добавляю.
- UPS и Хмурый это нравится
#605
Отправлено 19 Август 2016 - 13:14
Зачем перец?
Люблю так. Много не сыплю.
#606
Отправлено 19 Август 2016 - 13:44
Вопрос к знатокам копчения крупняка. Как закоптить крупного окуня? Месяц назад пробовал и не вышло, мясо было сырое, 20 минут на дровах с большим жаром и потом 20 минут с меньшим жаром от углей и немного дровишек свежих. Я так понимаю надо на максимальном жаре все время держать и процесс будет идти лучше. Сначала прогорят все опилки и потом просто без дыма температурой догнать до готовности. Так?
#607
Отправлено 19 Август 2016 - 14:09
Вопрос к знатокам копчения крупняка. Как закоптить крупного окуня? Месяц назад пробовал и не вышло, мясо было сырое, 20 минут на дровах с большим жаром и потом 20 минут с меньшим жаром от углей и немного дровишек свежих. Я так понимаю надо на максимальном жаре все время держать и процесс будет идти лучше. Сначала прогорят все опилки и потом просто без дыма температурой догнать до готовности. Так?
Я спалил несколько чурок в мангале, а потом поставил на угли. Дрова больше не подбрасывал. Все норм.
Сообщение отредактировал Андрюха_2: 19 Август 2016 - 14:10
- Феникс это нравится
#608
Отправлено 19 Август 2016 - 14:13
Я спалил несколько чурок в мангале, а потом поставил на угли. Дрова больше не подбрасывал. Все норм.
у меня при таких вводных сырой окунь получится
#609
Отправлено 19 Август 2016 - 14:17
у меня при таких вводных сырой окунь получится
значит жара не хватает , копти на дровах , я так делаю , слабый огонь на берёзовых дровах . для килушника 40 минут хватит , мне . но у всех коптилки разные , только опытным путём подберёшь
- SERBIS, Хмурый, MVV. и еще 1 это нравится
#610
Отправлено 19 Август 2016 - 15:22
у меня при таких вводных сырой окунь получится
это как в общаге - горячее сырым не бывает
#611
Отправлено 19 Август 2016 - 15:34
Я по секундомеру не засекаю, всегда жду жёлтой корочки. Какая-то рыба дольше готовится, какая-то быстрее. Если не уверен - пробую вилкой. Но это было по первости.
Всегда на дровах. Загрузил в мангал вровень с бортами, 5 минут на растопку и ставлю коптильню. Щепу замачиваю перед закладкой. Через 15 минут спускаю пар. Пока никто не жаловался, скорее, наоборот)
- Феникс это нравится
#612
Отправлено 19 Август 2016 - 15:37
Щепа ольхи, немного веток вишни
А щепу замачивал? У меня почему то "черненькие" получаются (щепу не замачивал).
#613
Отправлено 19 Август 2016 - 15:46
Леха, я на берёзе и копчу, сухие дровишки из колхоза привезенныезначит жара не хватает , копти на дровах , я так делаю , слабый огонь на берёзовых дровах . для килушника 40 минут хватит , мне . но у всех коптилки разные , только опытным путём подберёшь
- НЕМО и Феникс это нравится
#614
Отправлено 19 Август 2016 - 17:18
Замачивал мин на 10.А щепу замачивал? У меня почему то "черненькие" получаются (щепу не замачивал).
#615
Отправлено 19 Август 2016 - 17:36
- DSA, UPS, НЕМО и 8 другим это нравится
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
#616
Отправлено 19 Август 2016 - 17:51
Оль, может уже спрашивал..не помню) Почему опилки На поддоне, а не под ним?
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
#617
Отправлено 19 Август 2016 - 18:14
Оль, может уже спрашивал..не помню) Почему опилки На поддоне, а не под ним?
Насколько вижу, тут фольга типа поддона и служит, и щепа не подгорает, и попользовался - свернул фольгу вместе с жиром и щепкой и выбросил.)
- Lelya, melita и Феникс это нравится
Рыболовный отдел магазина "Активный отдых", ул.Брестская,11, тел.202-731
#618
Отправлено 19 Август 2016 - 19:20
Оль, может уже спрашивал..не помню) Почему опилки На поддоне, а не под ним?
Насколько вижу, тут фольга типа поддона и служит,
Пьятница рулез?
Сообщение отредактировал Santila: 19 Август 2016 - 19:21
#619
Отправлено 19 Август 2016 - 19:22
Пьятница рулез?
У кого как)) А мы ещё работем,... даже выходные
- Santila это нравится
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
#620
Отправлено 19 Август 2016 - 19:55
Вам везёт. Вы нас среди недели отчётами " балуете".У кого как)) А мы ещё работем,... даже выходные
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных