Отдают ведро буковых опилок, стоит брать? Сам не пробовал, а Андрей выше писал что слишком чёрная рыба получается.
бери , миксовать будешь, например с яблоней
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 11:41
Отдают ведро буковых опилок, стоит брать? Сам не пробовал, а Андрей выше писал что слишком чёрная рыба получается.
бери , миксовать будешь, например с яблоней
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 13:24
Да там не во времени дело, хочешь светлей, клади меньше щепы. Мои просто бледную не любят. Ну и неприятный " щучий" запах отбивается хорошо.смотря сколько груши и времени затраченного на копчение, вот же язва )))
Опилки то зачем? Как минимум стружка нужна.Отдают ведро буковых опилок, стоит брать? Сам не пробовал, а Андрей выше писал что слишком чёрная рыба получается.
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 13:25
Ну и неприятный " щучий" запахза речной щукой такого не замечал, а болотная да, попахивает.
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 17:12
Итак, ловим подлещей. Вес примерно от 300 до 600гр. Потрошим, слегка присаливаем солью с перцем. На сутки ставлю под небольшой гнет. Перед выкладкой на решетку протираю газеткой, убирая лишнюю слизь и влагу.
В этот раз решил попробовать "Ветлу" от Гелиос.Фракция в самый раз.
Закладываем в коптильню
и ставим на медленный огонь примерно на час
Щепа почти вся "стлела", только один угол остался светлым, огонь меньше попадал.
Вот и готова рыбка ко дню рождения! Цвет, запах и вкус на объеденье! Еще на сутки вывешиваю на проветривание.
Фидер - наше всё!
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 17:22
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 17:56
Закончил эксперименты с можжевельником , результатом не доволен , лучше без него чем с ним , горечь с кислотой , даже если маленькую жменьку кидаешь поверх яблони , не перемешивая .
Хвойные не для копчения , для себя вопрос решил
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 18:30
результатом не доволенвсе окунь на выброс, а чем ольха то не устраивала?
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 18:49
все окунь на выброс, а чем ольха то не устраивала?
ольха очень хороша , но Питерский говорил , что ещё лучше , если немного можжевельника кинуть , вот я и проверял . видимо у нас разные вкусы , это самый плохой микс , что я пробовал
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 20:15
Имхошиньки..из моего старого опыта..хвойные неплохи при копчении карпа или сазана..когда промышлял раньше этим ремеслом, то микс из берёзы(без коры) + чутка сахарку и хвойные(сосна скорее всего была) ...мммм...это песня просто..
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 20:34
Имхошиньки..из моего старого опыта..хвойные неплохи при копчении карпа или сазана..когда промышлял раньше этим ремеслом, то микс из берёзы(без коры) + чутка сахарку и хвойные(сосна скорее всего была) ...мммм...это песня просто..
и сахар не понравился
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 20:41
но Питерский говорил , что ещё лучше , если немного можжевельника кинуть , вот я и проверял . видимо у нас разные вкусы , это самый плохой микс , что я пробовал
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 20:52
Тему перечитивать лень, напиши на чём остановился? Я всегда Ветлу использовал.и сахар не понравился
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 20:59
Тему перечитивать лень, напиши на чём остановился? Я всегда Ветлу использовал.
ольха , мой кумир , потом яблоня , груша
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 21:48
это самый плохой микс , что я пробовалда и передержал, судя по фото.
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 22:16
да и передержал, судя по фото.
А где фото?
п.с. увидела..
Леха, вкусные окуни!
Сообщение отредактировал Lelya: 22 Октябрь 2016 - 22:18
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 10:40
да и передержал, судя по фото.
температуры многовато , отвлёкся пока с ватрушкой возился , по времени 30 минут , для зимы нормально
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 11:39
температуры многовато , отвлёкся пока с ватрушкой возился , по времени 30 минут , для зимы нормально
сколько опилок ложишь для копчения - для мяса - рыбы одинаково или по разному
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 12:51
сколько опилок ложишь для копчения - для мяса - рыбы одинаково или по разному
мясо не копчу , курицу пробовал , но она на гриле мне больше нравится . примерно 1 сантиметр дно прикрываю
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 13:38
мясо не копчу , курицу пробовал , но она на гриле мне больше нравится . примерно 1 сантиметр дно прикрываю
курица в коптилке тоже не понравилась - суховато получается - свинятина песня
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 13:53
Тему перечитивать лень, напиши на чём остановился? Я всегда Ветлу использовал.
Сахар только для цвета обычно, с ветлой согласен. Летом из плавней на косах выбираю выбеленные и промытые дровишки, тальниковые ветки. Духан стоит какой-то вольный, степной, дикий что-ли..., из хвойного иногда добавляю прошлогодние шишки, что под соснами валяются, но там хвоей и не пахнет, просто дым.
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных