Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

#641 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 11:41

Отдают ведро буковых опилок, стоит брать? Сам не пробовал, а Андрей выше писал что слишком чёрная рыба получается.

бери , миксовать будешь, например с яблоней 


  • Monia это нравится

#642 Угрюмый

Угрюмый
  • Пользователь
  • 604 сообщений
  • сказали "спасибо" 18 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Заправка А/С.

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 13:24

смотря сколько груши и времени затраченного на копчение, вот же язва )))

Да там не во времени дело, хочешь светлей, клади меньше щепы. Мои просто бледную не любят. Ну и неприятный " щучий" запах отбивается хорошо.

Отдают ведро буковых опилок, стоит брать? Сам не пробовал, а Андрей выше писал что слишком чёрная рыба получается.

Опилки то зачем? Как минимум стружка нужна.

#643 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 13:25

Ну и неприятный " щучий" запах
за речной щукой такого не замечал, а болотная да, попахивает.
  • Lelya, Угрюмый и Последний Праворульщик это нравится

#644 Stalker

Stalker
  • Модератор
  • 5 741 сообщений
  • сказали "спасибо" 770 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 17:12

Итак, ловим подлещей. Вес примерно от 300 до 600гр. Потрошим, слегка присаливаем солью с перцем. На сутки ставлю под небольшой гнет. Перед выкладкой на решетку протираю газеткой, убирая лишнюю слизь и влагу. 

20161002_161953.jpg

В этот раз решил попробовать "Ветлу" от Гелиос.Фракция в самый раз.

20161002_162025.jpg

20161002_162046.jpg

Закладываем в коптильню

20161002_162204.jpg

и ставим на медленный огонь примерно на час

20161002_162838.jpg

Щепа почти вся "стлела", только один угол остался светлым, огонь меньше попадал.

20161002_173307.jpg

 

Вот и готова рыбка ко дню рождения! Цвет, запах и вкус на объеденье! Еще на сутки вывешиваю на проветривание. 

20161002_173332.jpg


  • Nik(дядьКоля), Гость--, НЕМО и 5 другим это нравится

Фидер - наше всё!


#645 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 910 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 17:22

В воскресенье коптил сазана... Сколько ловлю эту рыбу - первый раз в жизни попробовал. В общем я много потерял! Разрезал напополам по спине, соль плюс смесь перцев. Солилась ночь, утром сполоснул и дал рыбке подсохнуть на ветерке. Коптил час на средне-сильном костре, опилки ольха. Фото не делал, всё равно скажете пересолёная :)
Правда очень вкусно, сазан затмил даже полторашечного копчёного леща!
В общем рекомендую!
  • Nik(дядьКоля), SERBIS, Угрюмый и 4 другим это нравится

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#646 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 17:56

Закончил эксперименты с можжевельником , результатом не доволен , лучше без него чем с ним  , горечь с кислотой , даже если маленькую жменьку  кидаешь  поверх яблони , не перемешивая .

Хвойные не для копчения , для себя вопрос решил 


  • Lelya и Monia это нравится

#647 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 18:30

результатом не доволен
все окунь на выброс, а чем ольха то не устраивала?

#648 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 18:49

все окунь на выброс, а чем ольха то не устраивала?

ольха  очень хороша , но Питерский говорил , что ещё лучше , если немного можжевельника кинуть , вот я и проверял . видимо у нас разные вкусы , это самый плохой микс , что я пробовал 


  • БлэкХолыч это нравится

#649 Суворов

Суворов
  • Модератор
  • 2 146 сообщений
  • сказали "спасибо" 108 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новоалтайск

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 20:15

Имхошиньки..из моего старого опыта..хвойные неплохи при копчении карпа или сазана..когда промышлял раньше этим ремеслом, то микс из берёзы(без коры) + чутка сахарку и хвойные(сосна скорее всего была) ...мммм...это песня просто..



#650 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 20:34

Имхошиньки..из моего старого опыта..хвойные неплохи при копчении карпа или сазана..когда промышлял раньше этим ремеслом, то микс из берёзы(без коры) + чутка сахарку и хвойные(сосна скорее всего была) ...мммм...это песня просто..

и сахар не понравился 


  • Lelya это нравится

#651 ФокС

ФокС
  • Пользователь
  • 5 737 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 20:41

но Питерский говорил , что ещё лучше , если немного можжевельника кинуть , вот я и проверял . видимо у нас разные вкусы , это самый плохой микс , что я пробовал


Ты можжевельник в опилки чтоли добавил ?..... Его же в дрова, подкоптильню надо. Сам все перепутал, а питерский крайний)))
  • Сан Саныч, DSA, НЕМО и 4 другим это нравится
<p>( архив ).

#652 Santila

Santila
  • Пользователь
  • 4 765 сообщений
  • сказали "спасибо" 29 раз
  • Дата регистрации:
    20-Декабрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул пос. Западный

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 20:52

и сахар не понравился

Тему перечитивать лень, напиши на чём остановился? Я всегда Ветлу использовал.
  • ФокС и Феникс это нравится

#653 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 20:59

Тему перечитивать лень, напиши на чём остановился? Я всегда Ветлу использовал.

ольха , мой кумир , потом яблоня , груша 


  • Lelya, Monia и Santila это нравится

Спасибо от 1 Пользователь:
Santila

#654 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 21:48

это самый плохой микс , что я пробовал 
да и передержал, судя по фото. 

#655 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 028 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 22:16

да и передержал, судя по фото. 

А где фото?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

п.с. увидела..

Леха, вкусные окуни! 


Сообщение отредактировал Lelya: 22 Октябрь 2016 - 22:18

   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#656 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 10:40

да и передержал, судя по фото. 

температуры многовато , отвлёкся пока с ватрушкой возился  , по времени 30 минут , для зимы нормально 



#657 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 934 сообщений
  • сказали "спасибо" 93 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 11:39

температуры многовато , отвлёкся пока с ватрушкой возился  , по времени 30 минут , для зимы нормально 

сколько опилок ложишь для копчения  - для   мяса - рыбы   одинаково   или по разному


Сам не добрый     и   память хорошая


#658 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 12:51

сколько опилок ложишь для копчения  - для   мяса - рыбы   одинаково   или по разному

мясо не копчу , курицу пробовал , но она на гриле мне больше нравится . примерно 1 сантиметр дно прикрываю 


  • RSV и Santila это нравится

#659 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 934 сообщений
  • сказали "спасибо" 93 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 13:38

мясо не копчу , курицу пробовал , но она на гриле мне больше нравится . примерно 1 сантиметр дно прикрываю 

курица в коптилке тоже не понравилась  - суховато получается - свинятина песня


  • Santila это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#660 Феникс

Феникс
  • Пользователь
  • 2 816 сообщений
  • сказали "спасибо" 158 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 13:53

Тему перечитивать лень, напиши на чём остановился? Я всегда Ветлу использовал.

Сахар только для цвета обычно, с ветлой согласен. Летом из плавней на косах выбираю выбеленные и промытые дровишки, тальниковые ветки. Духан стоит какой-то вольный, степной, дикий что-ли..., из хвойного иногда добавляю прошлогодние шишки, что под соснами валяются, но там хвоей и не пахнет, просто дым.


  • Santila и REDfive это нравится

"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский   "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных