Почему опилки На поддоне, а не под ним?
Серег, поддона нет, фольга+опилки.... Покоптил, фольгу с опилками свернул в комок и выбросил... дно у коптильни чистое, поддон мыть не надо....
Отправлено 19 Август 2016 - 20:00
Почему опилки На поддоне, а не под ним?
Серег, поддона нет, фольга+опилки.... Покоптил, фольгу с опилками свернул в комок и выбросил... дно у коптильни чистое, поддон мыть не надо....
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
Отправлено 19 Август 2016 - 20:52
Отправлено 22 Август 2016 - 09:11
Вчера тоже закоптил немного
какая щепа?
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 22 Август 2016 - 10:06
какая щепа?
видимо не Маркизовская груша
Отправлено 22 Август 2016 - 11:18
какая щепа?
две горсти ольхи и одна яблоня,но коптильня из старого холодильника.
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)
Отправлено 22 Август 2016 - 15:35
две горсти ольхи и одна яблоня,
Тоже на яблоне с ольхой делаю, Только наоборот. На 5 частей яблони - 1 часть ольхи (для аромата).
В субботу прокатились на дачу, немного закоптил.
Заготовил дровишки на щепу. Спилил у соседа старую сухую яблоню и ободрал кору. Осталось разбить на щепу. Говорят кувалдой хорошо получается. Будем пробовать.
Отправлено 24 Август 2016 - 19:38
Эх.. когда-же я уже окуней наловлю.....
Ну наконец-то!
первая закладка
вторая закладка
п.с. Сазан живой намного красивее.................
Сообщение отредактировал Lelya: 24 Август 2016 - 19:46
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
Отправлено 24 Август 2016 - 21:03
ЗдОрово!Тоже недавно приобщился к горячему копчению. Давно хотел попробовать) Приобрел тонаровскую походную коптильню в "Активный отдых" и хоть на картинке она без ручки на крышке, но мне почему-то досталась с ручкой, и пакет со щепой там же прикупил Опробовали на скумбрии, даже посолить забыли, съели уже не помню как. Видимо нужна не одна закладка для понимания процесса )) Пару горстей щепы и на плитку. Чай, часы и телефоны были забыты на причале, поэтому всё делалось "на глаз" Шкурка на рыбке полопалась... первый блин изготовлен
Отправлено 24 Август 2016 - 21:41
Ну тада тоже расскажу, как я делаю.
Обычно, если едем на 3 дня, рыбу с первого дня сохранить до дома проблема. Поэтому, вечером чистка, рыбу разворачиваю как балык (режу и брюхо, и спину, остается только шкура на спине, головы обычно удаляю, место), и на ночь в рассол. в ведро наливаю 3-3.5 (на глаз) литра воды, высыпаю грамм 300 соли, лавровый лист (штуки 3-4) и перец горошком (штук 8-10). Загружаю туда рыбу, перемешиваю и оставляю до утра. Утром встаю пораньше, за часок до рыбалки. Т.к. костер обычно держим всю ночь, углей много. Минут 20 проветривания, чтоб рыба обтекла. Неспешно собираюсь выплывать, (кофе, сигарета и т.д.), и минут на 40 на угли. В середине процесса снимаю крышку, стравливаю пар. Ну и поневоле, ближе к готовке, все равно еще пару раз снимешь, чтоб не сжечь))) Щепу стараюсь брать ольху, цвет нравится, золотистый. С решетки сразу не снимаю, даю остыть, тогда ничего к ней не прилипает. "Дожигаю" вторую коптилку, пока всем нравилось (главное не сжечь )
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 20:16
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 09:47
Ну наконец-то!
первая закладка
вторая закладка
п.с. Сазан живой намного красивее.................
Какие опилки используете?
У меня почему-то очень темные получаются, беру Гелиосовский "бук".
Может жар большой даю, после выемки рыбы опилки почти черные.
Фидер - наше всё!
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 09:52
Какие опилки используете?
Как правило, ветла или ольха + яблоня или груша 50/50...
Опилки черные всегда после копчения.
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 10:23
Не плохо получаются полторашкиIMG_20160901_161745.jpg
Спину разрезаю вдоль тела так, что половинки держатся только на позвоночнике IMG_20160901_161757.jpg
Время копчения час, щепа груша.
ну что ты такое говоришь , Дса же ясно написал , что не бывает с груши тёмного цвета
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 10:54
Дса же ясно написал , что не бывает с груши тёмного цветасмотря сколько груши и времени затраченного на копчение, вот же язва )))
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 10:59
смотря сколько груши и времени затраченного на копчение, вот же язва )))
а сколько у тебя было времени ?
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 11:03
а сколько у тебя было времени ?
минут 15 окуней, щука еще минут 10-15 доделывалась, щепы было горсточка.
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 11:37
Отдают ведро буковых опилок, стоит брать? Сам не пробовал, а Андрей выше писал что слишком чёрная рыба получается.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных