Искала рецепт для засолки рыбы перед копчением, и Гугл привёл меня сюда Поэтому, похвастаюсь немножко)) Наш новый член семьи, и мои первые самодельные копчёности.
Рыба горячего копчения
Автор
DSA
, 26 июн 2014 21:25
копчение рыбы коптильни рецепты как коптить рыбу копченый окунь копченый карась
Сообщений в теме: 853
Отправлено 08 Октябрь 2017 - 22:04
Наш новый член семьи, и мои первые самодельные копчёности.
Не жалко такую красоту на открытый огонь? Я для своей коптилки, сварил из арматуры подставку с колосниками из неё же. Очень удобно. Дрова в золу прогорают и осыпаются, да и огонь медленный стало удобнее делать, ну и дров меньше надо. Как нибудь коптить буду сфотаю.
- Nik(дядьКоля), Mitrich и DepecheMode это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 08 Октябрь 2017 - 22:16
Жалко, будем тоже какое-нибудь приспособление придумывать) Покажите, интересно.Не жалко такую красоту на открытый огонь? Я для своей коптилки, сварил из арматуры подставку с колосниками из неё же. Очень удобно. Дрова в золу прогорают и осыпаются, да и огонь медленный стало удобнее делать, ну и дров меньше надо. Как нибудь коптить буду сфотаю.
- Иван Женькин и Алексей Евгеньич это нравится
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 20:09
Покажите, интересно.
Вот такую сварил: Удобнее стало, дрова полностью прогорают, стоит устойчиво. Хочу экраны съемные по бокам сделать, для устойчивого горения. Чтобы маленький огонь делать, для увеличения времени копчения рыбы, ну, чтобы не запаривать рыбу.
P.S. Вообще, это промежуточный вариант. Надо делать сразу регулируемый агрегат типа сортир, с терморегулятором. Чтобы и горячее копчение делать и холодное. Руки бы ещё до этого дошли бы
Сообщение отредактировал Алексей Евгеньич: 16 Октябрь 2017 - 20:13
- Nik(дядьКоля), AGAT, Mitrich и 2 другим это нравится
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 20:15
Вот такую сварил
Недавно просматривал, первые пробы твоей коптильни
https://youtu.be/O2T3HSkIH10?t=1261
- Mitrich это нравится
Будь человеком!
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 20:26
Недавно просматривал, первые пробы твоей коптильни
Вот! Теперь коптилка стоит как влитая Окуней только нету А всё кто виноват??? Кто умеет ловить Окуней??? - Вячеслав!!! (ну это Агат который ) Собственно говоря: "Где МОИ окуни???"
- AGAT и Kosty@ это нравится
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 20:29
Собственно говоря: "Где МОИ окуни???"
Я их на зиму приберег. Я думаю надо по твоей коптильне отдельное видео сделать, но предварительно наловить окуней, чтобы все наглядно было.
- Алексей Евгеньич и Santila это нравится
Будь человеком!
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 20:34
Я их на зиму приберег. Я думаю надо по твоей коптильне отдельное видео сделать, но предварительно наловить окуней, чтобы все наглядно было.
Давай на несколько закладок, что бы с разными опилками сделать. А я попробую в эти выходные лещей половить. Слей в личку место где лещи стоят и клюют и мы с корефаном выловим их всех поимаем парочку.
- Santila это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 07:01
Вот такую сварил:IMG-20171015-WA0000.jpgIMG-20171015-WA0001.jpg Удобнее стало, дрова полностью прогорают, стоит устойчиво. Хочу экраны съемные по бокам сделать, для устойчивого горения. Чтобы маленький огонь делать, для увеличения времени копчения рыбы, ну, чтобы не запаривать рыбу.
а чем для этих целей мангал плох - хочешь коптилку ставь хочешь шашлыки жарь хочешь решетку гриль
- Последний Праворульщик, квю, Алексей Евгеньич и 3 другим это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 19:43
а чем для этих целей мангал плох - хочешь коптилку ставь хочешь шашлыки жарь хочешь решетку гриль
У меня самый большой мангал - разборный трофеевский. Он сдохнет под этой коптилкой А на нормальный, только заготовки лежат, сварить некому
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 19:50
У меня самый большой мангал - разборный трофеевский. Он сдохнет под этой коптилкой А на нормальный, только заготовки лежат, сварить некому
ну у меня не здохнет - 5 мм сталька на фотке видно делали спецом для дачи поставил и забыл ( размер коптилка тонаровская самая большая пуля в пулю на него встает )
- Алексей Евгеньич и Яков.E. это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 19:53
5 мм сталька
У меня коптилка из неё Только пустую перетащить могу
- Алпет это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 20:10
У меня семья большая, до рыбы голодная, тонаровская на один прикус... Была из духовки (печной) сделанная, так пока я копчу вторую, оглоеды первую порцию съедают Сейчас полегче, за раз на всех
- Ротан, RSV, квю и еще 1 это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 20:43
Сижу пробую лещей которых Дмитрий (Пустырник) закоптил... ВКУСНОТА... Похоже у всех разные методы копчения У Дмитрия запах и вкус ближе к холодному копчению. Тоже стал дольше выдерживать рыбу в коптилке, вкуснее получается.
- SERBIS и пустырник это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 22:13
Сижу пробую лещей которых Дмитрий (Пустырник) закоптил... ВКУСНОТА... Похоже у всех разные методы копчения У Дмитрия запах и вкус ближе к холодному копчению. Тоже стал дольше выдерживать рыбу в коптилке, вкуснее получается.
С белью всегда дольше..
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 22:25
С белью всегда дольше..
Бель ни разу не коптил , так как не ловил толком, из-за "грёбаных" сазанов Может ещё успею разок...
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 16:55
Надо делать сразу регулируемый агрегат типа сортир, с терморегулятором. Чтобы и горячее копчение делать и холодное. Руки бы ещё до этого дошли бы
Ну вот дошли руки до изготовления терморегулируемой коптилки. Возник вопрос, из чего сделать внутри стенки? Снаружи, по каркасу из дерева, будет профлист с утеплением из минплиты. А вот внутри, может фанеру сделать? Ещё стекло есть, его можно уголком алюминиевым прижать.
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 17:34
Если горячего копчения, то фанера не пойдет.. А вот внутри, может фанеру сделать?.
- Алексей Евгеньич и Яков.E. это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 18:53
Ну вот дошли руки до изготовления терморегулируемой коптилки. Возник вопрос, из чего сделать внутри стенки? Снаружи, по каркасу из дерева, будет профлист с утеплением из минплиты. А вот внутри, может фанеру сделать? Ещё стекло есть, его можно уголком алюминиевым прижать.
Лучше стекло .
- Santila это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных