Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 860

#721 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 27 Февраль 2018 - 12:47

какие опилки для копчения применяешь ? кстати щас глянул термометр для коптилке в среднем  500 р стоит тоже мысля мож врезать в коптилку (пока не решил нужен он там или нет  ) такой

 

attachicon.gif1024_29.jpg

на Али 120 рублей


Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#722 DyadyaPasha

DyadyaPasha
  • Пользователь
  • 4 550 сообщений
  • сказали "спасибо" 458 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 27 Февраль 2018 - 13:27

И на верхний ярус рыбу ложить не надо, получается некрасивый и дегтя там откладывается много

Не положишь верхний слой, сажа будет капать на следующий. Это конденсат от большой разницы температур(при копчении на морозе часто так получается-горячий дым остывает на верхней крышке которая служит своеобразным "радиатором охлаждения" )


  • Sha@, Последний Праворульщик, Алексей Евгеньич и еще 1 это нравится

Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!


Спасибо от 1 Пользователь:
DepecheMode

#723 DepecheMode

DepecheMode
  • Супермодератор
  • 1 908 сообщений
  • сказали "спасибо" 86 раз
  • Дата регистрации:
    29-Октябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Наружняя реклама

Отправлено 27 Февраль 2018 - 13:40

Не положишь верхний слой, сажа будет капать на следующий. Это конденсат от большой разницы температур(при копчении на морозе часто так получается-горячий дым остывает на верхней крышке которая служит своеобразным "радиатором охлаждения" )

То то я думаю, что за фигня! Летом коптил несколько раз - все нормально было, а уже глубокой осенью по заморозкам начал коптить... Во-первых долго получилось, а во вторых сажа! Спасибо


  • DyadyaPasha это нравится
Enjoy the silence...

#724 amanat

amanat
  • Пользователь
  • 139 сообщений
  • сказали "спасибо" 8 раз
  • Дата регистрации:
    13-Февраль 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 27 Февраль 2018 - 13:42

 получается некрасивый и дегтя там откладывается много. 

В выходные решал эту проблему, которая не давала покоя с того самого момента, как приобрел тонаровскую коптилку и сам  стал коптить рыбу. Получалось вроде бы неплохо, примерно так:DSC_1106.jpg DSC_0582.jpg DSC_1111.jpg Но когда коптишь полуторного лещика, держать его в коптилке приходится не меньше часа, и уж очень он пропитывается продуктами возгонки, да плюс еще конденсат... Решение пришло, когда хотел выкинуть доставшуюся по "наследству" от прежних хозяев дачи электрическую духовку. А что,  если совместить принцип холодного копчения с применением дымогенератора с термообработкой рыбы в духовом шкафу? Сказано-сделано... Пришлось его почистить слегка, утеплить термостойкой ватой,  доработать поддон, просверлить сбоку отверстие и сделать дымогенератор из того, что нашел, но с обязательным сбором конденсата. Получилось так:DSC_1157.jpg И вот процесс пошел...DSC_1158.jpg Температуру пришлось контролировать пока так, но для эксперимента сойдет...DSC_1161.jpg Регулировка мощности позволяет поднимать температуру за 200...DSC_1165.jpg Мощность духовки 1,3кВт, цена 36руб, год выпуска 1977... А конденсат тем временем все капал и капал, и набралось его достаточно много - DSC_1166.jpg Внутрь импровизированной коптилки не попало ни капли! Результат оправдал мои надежды, лещики получились...Просто получились!DSC_1168.jpg DSC_1169.jpg Теперь осталось отработать режимы -время, температуру -и употреблять иногда копчушку с минимумом вредностей. На очереди курятина  :) ...



#725 DyadyaPasha

DyadyaPasha
  • Пользователь
  • 4 550 сообщений
  • сказали "спасибо" 458 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 27 Февраль 2018 - 13:48

В выходные решал эту проблему, которая не давала покоя... Теперь осталось отработать режимы -время, температуру

*збс


Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!


#726 DepecheMode

DepecheMode
  • Супермодератор
  • 1 908 сообщений
  • сказали "спасибо" 86 раз
  • Дата регистрации:
    29-Октябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Наружняя реклама

Отправлено 27 Февраль 2018 - 13:53

А я ниче не понял :( Получается теперь коптишь не в тонаровской коптилке? И что за конструкция? Схема нужна!


Enjoy the silence...

#727 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 27 Февраль 2018 - 14:00

Не положишь верхний слой, сажа будет капать на следующий. Это конденсат от большой разницы температур(при копчении на морозе часто так получается-горячий дым остывает на верхней крышке которая служит своеобразным "радиатором охлаждения" )

Там не капли, такое впечатление, что температура высокая и дым там оседает. Буду пробовать с термометром сначала и попробую фольгой накрыть сверху. Когда на нижние два ложу, красивее получаются.


Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#728 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 27 Февраль 2018 - 14:06

В выходные решал эту проблему, которая не давала покоя с того самого момента, как приобрел тонаровскую коптилку и сам  стал коптить рыбу. Получалось вроде бы неплохо, примерно так:attachicon.gifDSC_1106.jpgattachicon.gifDSC_0582.jpgattachicon.gifDSC_1111.jpg Но когда коптишь полуторного лещика, держать его в коптилке приходится не меньше часа, и уж очень он пропитывается продуктами возгонки, да плюс еще конденсат.. Теперь осталось отработать режимы -время, температуру -и употреблять иногда копчушку с минимумом вредностей. На очереди курятина  :) ...

Вот тоже хочу так же сделать, ну как так же типа сортир, материалы есть все кроме внутренней обшивки. Прибор только профессиональный буду ставить. Нижний лещик где лежал? Пятно откуда?


Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#729 DyadyaPasha

DyadyaPasha
  • Пользователь
  • 4 550 сообщений
  • сказали "спасибо" 458 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 27 Февраль 2018 - 14:21

Там не капли, такое впечатление, что температура высокая и дым там оседает. Буду пробовать

*хз Законы физики и собственный путь(проб и ошибок) никто не отменял. Но все уже ... до нас.

P.S. Моя бабушка всегда говорила, что даже у одной стряпухи блины каждый раз получаются непохожие, а тем более у разных хозяек..


  • Алексей Евгеньич это нравится

Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!


#730 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 27 Февраль 2018 - 14:29

*хз Законы физики и собственный путь(проб и ошибок) никто не отменял. Но все уже ... до нас.

P.S. Моя бабушка всегда говорила, что даже у одной стряпухи блины каждый раз получаются непохожие, а тем более у разных хозяек..

В таких коптилках есть неустранимая проблема, каждый раз огонь разный, как и наружная температура и ветер... Хочется стабильности. Поэтому хочется утепленную коптилку типа сортир  :)


Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#731 amanat

amanat
  • Пользователь
  • 139 сообщений
  • сказали "спасибо" 8 раз
  • Дата регистрации:
    13-Февраль 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 27 Февраль 2018 - 15:00

[quote name="Алексей Евгеньич" post="483395" timestamp="1519715173"]

Вот тоже хочу так же сделать, ну как так же типа сортир, материалы есть все кроме внутренней обшивки. Прибор только профессиональный буду ставить. Нижний лещик где лежал? Пятно откуда?[/quote]
На верхнем поддоне лежал, ТЭНы в духовке и снизу и сверху, вот его и поджарило... Коптильня типа сортир у меня стоит на даче, прошлый год испытал, есть отчет, по-моему, в теме холодное копчение, там регулировка температуры автоматическая, через терморегулятор с заданными параметрами. Этот аппарат был собран только для проверки теории комбинированного копчения, дальше тему буду развивать...
[quote name="DepecheMode" post="483392" timestamp="1519714426"]

А я ниче не понял :( Получается теперь коптишь не в тонаровской коптилке? И что за конструкция? Схема нужна![/quote]
Схема на фото... Дымогенератор+вентилятор в канистре+старенькая духовка=копченый лещик... К тонаровской возврата уже не будет.
[quote name="Алексей Евгеньич" post="483394" timestamp="1519714806"]

попробую фольгой накрыть сверху[/quote]
Прикрытое фольгой не меняет цвет, такое впечатление, что не коптится вообще...

[quote name="Алексей Евгеньич" post="483395" timestamp="1519715173"]

типа сортир[/quote]
Вот, фотку нашел.DSC_1052.jpg DSC_1055.jpg
  • SERBIS, Андрей Калачев, Алексей Евгеньич и 2 другим это нравится

Спасибо от 1 Пользователь:
Stalin&Lenin

#732 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 27 Февраль 2018 - 15:42

Вот

Делал уже в ней? Фото есть?


Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#733 amanat

amanat
  • Пользователь
  • 139 сообщений
  • сказали "спасибо" 8 раз
  • Дата регистрации:
    13-Февраль 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 27 Февраль 2018 - 16:54

 Фото есть?

DSC_1061.jpg DSC_1057.jpg DSC_1067.jpg DSC_1076.jpg DSC_1063.jpg DSC_1073.jpg


  • SERBIS, Mitrich, FISHERMAN и 8 другим это нравится

#734 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 27 Февраль 2018 - 17:14

Вот! Офигенская вещь! Тоже хочу  :)


Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#735 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 041 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 05 Июнь 2018 - 17:13

мож кому пригодится - прайс база рублевка ( уголь 10 литров 55 руб )



IMG_20180605_155314.jpg


есть рыбка 3 кг хотел покоптить мож кто чего посоветует как солить сколько коптить
IMG_20180617_160921.jpg
  • Werebear, melita, brooklin07 и 2 другим это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#736 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 371 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 17 Июнь 2018 - 20:51

есть рыбка  3 кг   хотел покоптить   мож кто чего посоветует     как солить    сколько коптить 

attachicon.gifIMG_20180617_160921.jpg

 

Чё его солить. Инфаркт, он и есть - инфаркт.


  • Vovan и квю это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#737 Митька

Митька
  • Супермодератор
  • 5 293 сообщений
  • сказали "спасибо" 309 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Тюменцево-Барнаул

Отправлено 17 Июнь 2018 - 21:07

есть рыбка  3 кг   хотел покоптить   мож кто чего посоветует     как солить    сколько коптить 
attachicon.gifIMG_20180617_160921.jpg

Я бы распустил повдоль. Соли в 1,5-2 раза больше, чем для жарки. Сверху какая нибудь преправка для рыбы. И на 50 минут в коптилку.
  • RSV это нравится

#738 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 35 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Я родом из СССР .

Отправлено 17 Июнь 2018 - 21:20

Я бы распустил повдоль. Соли в 1,5-2 раза больше, чем для жарки. Сверху какая нибудь преправка для рыбы. И на 50 минут в коптилку.

Наверно хотел сказать "соли столько же как для жарки" , а если больше то будет не айс , описторхоз солью не убьешь , температурой убьешь .


  • Zlobnyi Ka это нравится

#739 Митька

Митька
  • Супермодератор
  • 5 293 сообщений
  • сказали "спасибо" 309 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Тюменцево-Барнаул

Отправлено 17 Июнь 2018 - 21:26

Наверно хотел сказать "соли столько же как для жарки" , а если больше то будет не айс , описторхоз солью не убьешь , температурой убьешь .

Нет, именно больше. Но это на мой вкус.

#740 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 041 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 17 Июнь 2018 - 21:42

Я бы распустил повдоль. Соли в 1,5-2 раза больше, чем для жарки. Сверху какая нибудь преправка для рыбы. И на 50 минут в коптилку.

поговорил  с человеком  - сказал   лучше сделай шашлык на гриле   -   ты делал  ? и что лучше  шашлык   или закоптить


Сам не добрый     и   память хорошая





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных