какие опилки для копчения применяешь ? кстати щас глянул термометр для коптилке в среднем 500 р стоит тоже мысля мож врезать в коптилку (пока не решил нужен он там или нет ) такой
на Али 120 рублей
Отправлено 27 Февраль 2018 - 12:47
какие опилки для копчения применяешь ? кстати щас глянул термометр для коптилке в среднем 500 р стоит тоже мысля мож врезать в коптилку (пока не решил нужен он там или нет ) такой
на Али 120 рублей
Отправлено 27 Февраль 2018 - 13:27
И на верхний ярус рыбу ложить не надо, получается некрасивый и дегтя там откладывается много
Не положишь верхний слой, сажа будет капать на следующий. Это конденсат от большой разницы температур(при копчении на морозе часто так получается-горячий дым остывает на верхней крышке которая служит своеобразным "радиатором охлаждения" )
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Февраль 2018 - 13:40
Не положишь верхний слой, сажа будет капать на следующий. Это конденсат от большой разницы температур(при копчении на морозе часто так получается-горячий дым остывает на верхней крышке которая служит своеобразным "радиатором охлаждения" )
То то я думаю, что за фигня! Летом коптил несколько раз - все нормально было, а уже глубокой осенью по заморозкам начал коптить... Во-первых долго получилось, а во вторых сажа! Спасибо
Отправлено 27 Февраль 2018 - 13:42
получается некрасивый и дегтя там откладывается много.
В выходные решал эту проблему, которая не давала покоя с того самого момента, как приобрел тонаровскую коптилку и сам стал коптить рыбу. Получалось вроде бы неплохо, примерно так: Но когда коптишь полуторного лещика, держать его в коптилке приходится не меньше часа, и уж очень он пропитывается продуктами возгонки, да плюс еще конденсат... Решение пришло, когда хотел выкинуть доставшуюся по "наследству" от прежних хозяев дачи электрическую духовку. А что, если совместить принцип холодного копчения с применением дымогенератора с термообработкой рыбы в духовом шкафу? Сказано-сделано... Пришлось его почистить слегка, утеплить термостойкой ватой, доработать поддон, просверлить сбоку отверстие и сделать дымогенератор из того, что нашел, но с обязательным сбором конденсата. Получилось так: И вот процесс пошел... Температуру пришлось контролировать пока так, но для эксперимента сойдет... Регулировка мощности позволяет поднимать температуру за 200... Мощность духовки 1,3кВт, цена 36руб, год выпуска 1977... А конденсат тем временем все капал и капал, и набралось его достаточно много - Внутрь импровизированной коптилки не попало ни капли! Результат оправдал мои надежды, лещики получились...Просто получились! Теперь осталось отработать режимы -время, температуру -и употреблять иногда копчушку с минимумом вредностей. На очереди курятина ...
Отправлено 27 Февраль 2018 - 13:48
В выходные решал эту проблему, которая не давала покоя... Теперь осталось отработать режимы -время, температуру
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 27 Февраль 2018 - 13:53
А я ниче не понял Получается теперь коптишь не в тонаровской коптилке? И что за конструкция? Схема нужна!
Отправлено 27 Февраль 2018 - 14:00
Не положишь верхний слой, сажа будет капать на следующий. Это конденсат от большой разницы температур(при копчении на морозе часто так получается-горячий дым остывает на верхней крышке которая служит своеобразным "радиатором охлаждения" )
Там не капли, такое впечатление, что температура высокая и дым там оседает. Буду пробовать с термометром сначала и попробую фольгой накрыть сверху. Когда на нижние два ложу, красивее получаются.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 27 Февраль 2018 - 14:06
В выходные решал эту проблему, которая не давала покоя с того самого момента, как приобрел тонаровскую коптилку и сам стал коптить рыбу. Получалось вроде бы неплохо, примерно так:DSC_1106.jpgDSC_0582.jpgDSC_1111.jpg Но когда коптишь полуторного лещика, держать его в коптилке приходится не меньше часа, и уж очень он пропитывается продуктами возгонки, да плюс еще конденсат.. Теперь осталось отработать режимы -время, температуру -и употреблять иногда копчушку с минимумом вредностей. На очереди курятина ...
Вот тоже хочу так же сделать, ну как так же типа сортир, материалы есть все кроме внутренней обшивки. Прибор только профессиональный буду ставить. Нижний лещик где лежал? Пятно откуда?
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 27 Февраль 2018 - 14:21
Там не капли, такое впечатление, что температура высокая и дым там оседает. Буду пробовать
Законы физики и собственный путь(проб и ошибок) никто не отменял. Но все уже ... до нас.
P.S. Моя бабушка всегда говорила, что даже у одной стряпухи блины каждый раз получаются непохожие, а тем более у разных хозяек..
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 27 Февраль 2018 - 14:29
Законы физики и собственный путь(проб и ошибок) никто не отменял. Но все уже ... до нас.
P.S. Моя бабушка всегда говорила, что даже у одной стряпухи блины каждый раз получаются непохожие, а тем более у разных хозяек..
В таких коптилках есть неустранимая проблема, каждый раз огонь разный, как и наружная температура и ветер... Хочется стабильности. Поэтому хочется утепленную коптилку типа сортир
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 27 Февраль 2018 - 15:00
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Февраль 2018 - 15:42
Вот
Делал уже в ней? Фото есть?
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 27 Февраль 2018 - 17:14
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 17 Июнь 2018 - 20:51
есть рыбка 3 кг хотел покоптить мож кто чего посоветует как солить сколько коптить
Чё его солить. Инфаркт, он и есть - инфаркт.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 17 Июнь 2018 - 21:07
Я бы распустил повдоль. Соли в 1,5-2 раза больше, чем для жарки. Сверху какая нибудь преправка для рыбы. И на 50 минут в коптилку.есть рыбка 3 кг хотел покоптить мож кто чего посоветует как солить сколько коптить
IMG_20180617_160921.jpg
Отправлено 17 Июнь 2018 - 21:20
Я бы распустил повдоль. Соли в 1,5-2 раза больше, чем для жарки. Сверху какая нибудь преправка для рыбы. И на 50 минут в коптилку.
Наверно хотел сказать "соли столько же как для жарки" , а если больше то будет не айс , описторхоз солью не убьешь , температурой убьешь .
Отправлено 17 Июнь 2018 - 21:26
Нет, именно больше. Но это на мой вкус.Наверно хотел сказать "соли столько же как для жарки" , а если больше то будет не айс , описторхоз солью не убьешь , температурой убьешь .
Отправлено 17 Июнь 2018 - 21:42
Я бы распустил повдоль. Соли в 1,5-2 раза больше, чем для жарки. Сверху какая нибудь преправка для рыбы. И на 50 минут в коптилку.
поговорил с человеком - сказал лучше сделай шашлык на гриле - ты делал ? и что лучше шашлык или закоптить
Сам не добрый и память хорошая
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных