Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

#761 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 910 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 05 Июль 2018 - 22:14

       Сбоку не намного меньше температуру покажет, тем более коптилка из более тонкого материала. Можно к показаниям прибавить 10 градусов. Да и если более пунктуально подходить, то ещё и щуп надо в рыбу вставлять  :wink:  :)

я просто взял не ту Вашу цитату. Вам показалась температура в 100 градусов большой и Вы написали, что хотите её уменьшить. Я всего лишь высказал свое мнение об этом как ветсанэксперт по образованию...


  • Алексей Евгеньич это нравится

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#762 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 990 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 06 Июль 2018 - 18:11

тоже кажется что пускай будет слегка  перекопченая  - чем выхватить апистрахоз   и долго   и весело его лечить


  • Алексей Евгеньич и Пахом это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#763 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 07 Июль 2018 - 10:15

         Вчера корейку пробовал коптить... Предварительно солилась 4 дня в рассоле. DSCN0959.JPG DSCN0961.JPG Огня мало делал, однако свои 105 градусов коптилка опять набрала  :angry: Для корейки совсем не критично оказалось. Получилась чуть-чуть солоновата, такой приятной солёности. Пробовали ещё тёплой - вкуснота... А утром я очень пожалел тот кусок, который вчера съели  :( Корейка вынутая из холодильника, сегодня, намного вкуснее и красивше...

 

         Отвечая на посты выше: повышение температуры выше положенной портит вкус. А вот время выдержки продукта при заданной температуре приводит к нужному вкусному результату.


Сообщение отредактировал Алексей Евгеньич: 07 Июль 2018 - 10:18

  • Mitrich, Митька, квю и 2 другим это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#764 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 796 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 07 Июль 2018 - 17:06

Получилась чуть-чуть солоновата, такой приятной солёности. Пробовали ещё тёплой - вкуснота..

Я давно заметил, что корейка и сало мокрого посола надо после копчения сутки выдерживать до еды. У меня создалось мнение, что при термической обработки соль выдавливает вместе с водой на периферию продукта. А полежит - все расходится.


  • квю и Алексей Евгеньич это нравится

#765 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 07 Июль 2018 - 20:32

Я давно заметил, что корейка и сало мокрого посола надо после копчения сутки выдерживать до еды. У меня создалось мнение, что при термической обработки соль выдавливает вместе с водой на периферию продукта. А полежит - все расходится.

     Солилось в рассоле (в холодильнике) вроде 4 или 5 суток и день в полотенце подсушивалось. После копчения, сало выглядело, как варёное. А вот утром, после холодильника, вкус заметно улучшился и внешний вид изменился, сало стало характерного белого цвета. Солёность только по поверхности была, вкус это не ухудшило. Зато после копчения вкуснее покупной корейки получилось.


  • Митька это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#766 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 990 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 07 Июль 2018 - 21:18

     Солилось в рассоле (в холодильнике) вроде 4 или 5 суток и день в полотенце подсушивалось. После копчения, сало выглядело, как варёное. А вот утром, после холодильника, вкус заметно улучшился и внешний вид изменился, сало стало характерного белого цвета. Солёность только по поверхности была, вкус это не ухудшило. Зато после копчения вкуснее покупной корейки получилось.

так оно примороженное вкуснее - чем сразу из коптилки


  • Алексей Евгеньич это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#767 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 07 Июль 2018 - 21:24

так оно примороженное вкуснее - чем сразу из коптилки

        Вчера дымогенератор сварили. Буду коптилку "типа сортир" делать. Потом, как сделаю, выложу фотки и описание. Думаю, что ещё вкуснее получаться будет.


  • RSV это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#768 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 990 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 07 Июль 2018 - 21:26

        Вчера дымогенератор сварили. Буду коптилку "типа сортир" делать. Потом, как сделаю, выложу фотки и описание. Думаю, что ещё вкуснее получаться будет.

у меня негде холодную коптильню делать    места нету


Сам не добрый     и   память хорошая


#769 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 07 Июль 2018 - 21:38

у меня негде холодную коптильню делать    места нету

У меня тоже, но коптилка это святое  :) Там места метр квадратный надо  :)


Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#770 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 990 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 07 Июль 2018 - 21:40

У меня тоже, но коптилка это святое  :) Там места метр квадратный надо  :)

у меня в проэкте бассейн  должен  на дачке стоять 


  • Алексей Евгеньич это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#771 Armag

Armag
  • Пользователь
  • 493 сообщений
  • сказали "спасибо" 240 раз
  • Дата регистрации:
    08-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Нью-Алтайск
  • Могу быть полезен:п.пропиленовый мешок

Отправлено 26 Август 2018 - 19:50

Закоптил сегодня20180826_130532.jpg немного рыбки20180826_140030.jpg . Очень вкусная!!! Рекламировать нет необходимости))) Вопрос чисто практический: как избежать черных пятен  на золотистой шкурке?


  • Zlobnyi Ka это нравится

#772 Феникс

Феникс
  • Пользователь
  • 2 820 сообщений
  • сказали "спасибо" 159 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 26 Август 2018 - 20:11

как избежать черных пятен на золотистой шкурке?

Нужно к коптилке приспособиться - это избыток влаги + порок коптилки. Конденсат капает на рыбу. У тебя ещё по-божески!!!
В принципе можно просто открывать периодически крышку, выпуская влагу, заодно и процесс контролировать визуально))).
Иногда, если это возможно по конструкции, под крышку кладут чистый джутовый мешок...
  • Nik(дядьКоля) и Armag это нравится

"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский   "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы


#773 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 26 Август 2018 - 20:12

как избежать черных пятен  на золотистой шкурке?

Такое впечатление, что огонь сильный был и дыма было много, когда крышка была ещё холодная. Коптил опилками? Дно закрыто было?


Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#774 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 329 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 26 Август 2018 - 20:17

Сергей Лохматый, при мне коптил - на берегу. Выпускал пар - через небольшой промежуток времени. Рыба получилась - шикарная. Чёрного на ней, не было. 


  • Armag и Алексей Евгеньич это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#775 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 26 Август 2018 - 20:24

это избыток влаги + порок коптилки. Конденсат капает на рыбу.
В принципе можно просто открывать периодически крышку, выпуская влагу, заодно и процесс контролировать визуально))).
Иногда, если это возможно по конструкции, под крышку кладут чистый джутовый мешок...

        Я по этой причине, зазоры сделал, по периметру - 5 мм. Ну и прогревается у меня медленно, поддон с 3 мм зазором сделан. Опилками перестал коптить, ложу веточки вишни или яблони. толщина веточки дает длительность горения. Дым выходит без сопротивления, белёсый, без черноты.


Сергей Лохматый, при мне коптил - на берегу. Выпускал пар - через небольшой промежуток времени. Рыба получилась - шикарная. Чёрного на ней, не было. 

       В маленьких коптилках без этого не обойтись. Тем более Сергей на щепе коптит. Мы когда с ним коптили, с опилками перебощили. Я потом ещё потренировался и теперь веточки рулеткой измеряю  :blink:


  • Nik(дядьКоля), Armag и Феникс это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#776 Armag

Armag
  • Пользователь
  • 493 сообщений
  • сказали "спасибо" 240 раз
  • Дата регистрации:
    08-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Нью-Алтайск
  • Могу быть полезен:п.пропиленовый мешок

Отправлено 26 Август 2018 - 20:26

Такое впечатление, что огонь сильный был и дыма было много, когда крышка была ещё холодная. Коптил опилками? Дно закрыто было?

Опилками коптил, поддон присутствовал.Зазор оставлять неплотно прикрывать крышку? 


  • Алексей Евгеньич это нравится

#777 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 910 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 26 Август 2018 - 20:28

Закоптил сегодня 20180826_130532.jpg немного рыбки 20180826_140030.jpg. Очень вкусная!!! Рекламировать нет необходимости))) Вопрос чисто практический: как избежать черных пятен на золотистой шкурке?

капает конденсат, подложи под один край коптилки пруток12-й, чтобы был уклон на сторону, с которой одеваешь крышку.
  • Armag, Одержимый и Феникс это нравится

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#778 Armag

Armag
  • Пользователь
  • 493 сообщений
  • сказали "спасибо" 240 раз
  • Дата регистрации:
    08-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Нью-Алтайск
  • Могу быть полезен:п.пропиленовый мешок

Отправлено 26 Август 2018 - 20:29

Сергей Лохматый, при мне коптил - на берегу. Выпускал пар - через небольшой промежуток времени. Рыба получилась - шикарная. Чёрного на ней, не было. 

Делаю также, но иногда не успеваю влагу с крышки убирать. Думал есть технологическое решение .


капает конденсат, подложи под один край коптилки пруток12-й, чтобы был уклон на сторону, с которой одеваешь крышку.

Спасибо! Надо попробовать!!!


  • Феникс это нравится

#779 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 26 Август 2018 - 20:39

Опилками коптил, поддон присутствовал.Зазор оставлять неплотно прикрывать крышку? 

Когда опилками коптишь, дым раньше идет, чем крышка прогревается, вот и конденсат.


  • Armag и Феникс это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#780 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 910 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 26 Август 2018 - 21:28

Когда опилками коптишь, дым раньше идет, чем крышка прогревается, вот и конденсат.

так влага не в опилках, она в рыбе :)
  • нагорный и Алексей Евгеньич это нравится

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных