Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 860

#781 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 26 Август 2018 - 21:32

так влага не в опилках, она в рыбе :)

Вот влага с дымом и садится  :)

Буду коптить, сфотаю, как у меня дым выходит.


Сообщение отредактировал Алексей Евгеньич: 26 Август 2018 - 21:33

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#782 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 947 сообщений
  • сказали "спасибо" 70 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 26 Август 2018 - 23:24

Я имел в виду, что разницы не будет, коптите вы на опилках или на сухих ветках, на сильном огне или на углях. Конденсат всё равно будет :wink:
  • нагорный и Феникс это нравится

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#783 Феникс

Феникс
  • Пользователь
  • 2 829 сообщений
  • сказали "спасибо" 166 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 27 Август 2018 - 06:18

Просто Евгеньич, как строитель, знающий методы борьбы с конденсатом (утепление печных труб), и здесь предлагает интересный способ - умеренный жар + прогрев крышки или её утепление.
Думаю имеет место быть!

"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский   "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы


#784 Лохматый

Лохматый
  • Пользователь
  • 1 888 сообщений
  • сказали "спасибо" 182 раз
  • Дата регистрации:
    20-Март 16

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 27 Август 2018 - 23:33

А я думаю - главное практика! Каждая коптильня требует своего подхода. У меня через раз получается. Зависит от жара, количества щепы (вида) и увлажненности, размера рыбы.


  • Mitrich, DyadyaPasha и Феникс это нравится

#785 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 041 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 28 Август 2018 - 07:13

мнение личное - как не изощряйся   а конденсат все равно будет  ( а куда деваться воде выпариваемой при копчении из рыбы )  а опилками коптишь или шепой это без разницы  ( у меня вопще кусок ствола яблони настрогал и копти  )   а есть там пятнышки на шкуре или нету эт не столь важно  серавно на выброс


  • Armag, Пахом, Olega и еще 1 это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#786 нагорный

нагорный
  • Пользователь
  • 1 913 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 20:31

Кто красную рыбу коптил? Есть разница( в засолке и т.д)

...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)


#787 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 947 сообщений
  • сказали "спасибо" 70 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 21:33

Кто красную рыбу коптил? Есть разница( в засолке и т.д)

смотря какой вес акзэмпляра, а так то же самое


  • нагорный, квю и Zlobnyi Ka это нравится

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#788 Т-34

Т-34
  • Пользователь
  • 863 сообщений
  • сказали "спасибо" 175 раз
  • Дата регистрации:
    17-Октябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 25 Февраль 2019 - 22:08

БылоP_20190224_164433_p.jpg сталоP_20190225_210045_p.jpg

Пробывал разные опилки: яблоня с огорода, дубовые, покупал ольху, бук, груша. По мне груша победила, аромат мммм, вкуснятина.


  • Nik(дядьКоля), Гризли, Urbanizator и 18 другим это нравится

#789 нагорный

нагорный
  • Пользователь
  • 1 913 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 30 Июнь 2019 - 16:30

Горбушу коптил,чета вот не нашел большого отличия от судака или щукиIMG_20190630_151955.jpg опилки похожу абрикосовые.
  • Борисыч, Mitrich, JOKER и 5 другим это нравится

...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)


#790 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 041 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 30 Июнь 2019 - 16:33

не сухая получается ?


Сам не добрый     и   память хорошая


#791 нагорный

нагорный
  • Пользователь
  • 1 913 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 30 Июнь 2019 - 16:57

не сухая получается ?

не,нормальная
  • RSV это нравится

...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)


#792 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 041 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 30 Июнь 2019 - 17:15

делал горбушу под соусом из майонеза со специями  -  на гриле - очень вкусно получается  ( только ломти делать потолще пальца в полтора сочнее будет )


  • Mitrich, нагорный и квю это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#793 Predgorye Altaya

Predgorye Altaya
  • Пользователь
  • 1 513 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    07-Март 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алтайское
  • Могу быть полезен:Алтайский район

Отправлено 30 Июнь 2019 - 21:29

Я при копчении, трубу грею, на малых, лампою паяльной.
Рыба, на мой взгляд получается более подходящей к употреблению.
Не такая влажная.

Хариус как женщина, либо ты его уговоришь, либо он тебя обманет. Бывает психнет и ни как не реагирует ни на какие вкусняшки и уговоры.


#794 Антон Евгеньевич

Антон Евгеньевич
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • сказали "спасибо" 15 раз
  • Дата регистрации:
    07-Декабрь 17

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Секрет

Отправлено 07 Июль 2019 - 19:49


Так мы с сынами закоптили лещишек. Было вкусно!
  • Nik(дядьКоля), Mitrich, квю и 3 другим это нравится

#795 Т-34

Т-34
  • Пользователь
  • 863 сообщений
  • сказали "спасибо" 175 раз
  • Дата регистрации:
    17-Октябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 21:29

ВкусняшкиP_20191222_163035_p.jpg P_20191222_173540_p.jpg

букет-дуб+ветла, умапомрачительный аромат и, так же вкусно.


  • Nik(дядьКоля), Дмитрий Викторович, Kunak и 7 другим это нравится

#796 Т-34

Т-34
  • Пользователь
  • 863 сообщений
  • сказали "спасибо" 175 раз
  • Дата регистрации:
    17-Октябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 15 Июнь 2020 - 19:13

P_20200615_185124_p.jpg стружки дуба + гнилушки ветлы. 

По деревне запах покатился , ввахх))


  • Nik(дядьКоля), RSV, Сан Ваныч и 10 другим это нравится

#797 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 041 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 15 Июнь 2020 - 19:16

attachicon.gifP_20200615_185124_p.jpg стружки дуба + гнилушки ветлы. 

По деревне запах покатился , ввахх))

на дубе не разу не коптил  только  яблоня груша    надо попробовать
 


Сам не добрый     и   память хорошая


#798 Т-34

Т-34
  • Пользователь
  • 863 сообщений
  • сказали "спасибо" 175 раз
  • Дата регистрации:
    17-Октябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 15 Июнь 2020 - 19:37

на дубе не разу не коптил  только  яблоня груша    надо попробовать
 

Смесь дуб-груша , тоже волшебный аромат.


  • Nik(дядьКоля), RSV и Человек с Кальзантой это нравится

#799 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 35 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Я родом из СССР .

Отправлено 16 Июнь 2020 - 16:29

на дубе не разу не коптил  только  яблоня груша    надо попробовать
 

Яблоня , вишня , черемуха , гнилушки ветлы - это на мой взгляд лучшее для копчения , дуб дает горчинку , копчу им только когда нет выше перечисленных .


  • RSV, Андрей Калачев и Джексон 79 это нравится

#800 Т-34

Т-34
  • Пользователь
  • 863 сообщений
  • сказали "спасибо" 175 раз
  • Дата регистрации:
    17-Октябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 16 Июнь 2020 - 20:30

Яблоня , вишня , черемуха , гнилушки ветлы - это на мой взгляд лучшее для копчения , дуб дает горчинку , копчу им только когда нет выше перечисленных .

Без смешивания, одним дубом коптил горечи небыло. А черёмуха да, сам не коптил на ней, угащали, горчинка чувствовалась.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных