так влага не в опилках, она в рыбе
Вот влага с дымом и садится
Буду коптить, сфотаю, как у меня дым выходит.
Сообщение отредактировал Алексей Евгеньич: 26 Август 2018 - 21:33
Отправлено 26 Август 2018 - 21:32
так влага не в опилках, она в рыбе
Вот влага с дымом и садится
Буду коптить, сфотаю, как у меня дым выходит.
Сообщение отредактировал Алексей Евгеньич: 26 Август 2018 - 21:33
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 26 Август 2018 - 23:24
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 27 Август 2018 - 06:18
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 27 Август 2018 - 23:33
А я думаю - главное практика! Каждая коптильня требует своего подхода. У меня через раз получается. Зависит от жара, количества щепы (вида) и увлажненности, размера рыбы.
Отправлено 28 Август 2018 - 07:13
мнение личное - как не изощряйся а конденсат все равно будет ( а куда деваться воде выпариваемой при копчении из рыбы ) а опилками коптишь или шепой это без разницы ( у меня вопще кусок ствола яблони настрогал и копти ) а есть там пятнышки на шкуре или нету эт не столь важно серавно на выброс
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 20:31
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 21:33
Кто красную рыбу коптил? Есть разница( в засолке и т.д)
смотря какой вес акзэмпляра, а так то же самое
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 30 Июнь 2019 - 16:33
не сухая получается ?
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 30 Июнь 2019 - 16:57
не,нормальнаяне сухая получается ?
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 30 Июнь 2019 - 17:15
делал горбушу под соусом из майонеза со специями - на гриле - очень вкусно получается ( только ломти делать потолще пальца в полтора сочнее будет )
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 30 Июнь 2019 - 21:29
Хариус как женщина, либо ты его уговоришь, либо он тебя обманет. Бывает психнет и ни как не реагирует ни на какие вкусняшки и уговоры.
Отправлено 15 Июнь 2020 - 19:16
P_20200615_185124_p.jpg стружки дуба + гнилушки ветлы.
По деревне запах покатился , ввахх))
на дубе не разу не коптил только яблоня груша надо попробовать
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 15 Июнь 2020 - 19:37
на дубе не разу не коптил только яблоня груша надо попробовать
Смесь дуб-груша , тоже волшебный аромат.
Отправлено 16 Июнь 2020 - 16:29
на дубе не разу не коптил только яблоня груша надо попробовать
Яблоня , вишня , черемуха , гнилушки ветлы - это на мой взгляд лучшее для копчения , дуб дает горчинку , копчу им только когда нет выше перечисленных .
Отправлено 16 Июнь 2020 - 20:30
Яблоня , вишня , черемуха , гнилушки ветлы - это на мой взгляд лучшее для копчения , дуб дает горчинку , копчу им только когда нет выше перечисленных .
Без смешивания, одним дубом коптил горечи небыло. А черёмуха да, сам не коптил на ней, угащали, горчинка чувствовалась.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных