Делал один раз. Тоже обалденно! Мариновал точно так же, как мясо. Жарил стейками на решетке.поговорил с человеком - сказал лучше сделай шашлык на гриле - ты делал ? и что лучше шашлык или закоптить
Рыба горячего копчения
Автор
DSA
, 26 июн 2014 21:25
копчение рыбы коптильни рецепты как коптить рыбу копченый окунь копченый карась
Сообщений в теме: 853
#741
Отправлено 17 Июнь 2018 - 21:52
- RSV и Феникс это нравится
#742
Отправлено 18 Июнь 2018 - 09:12
мож кому пригодится - прайс база рублевка ( уголь 10 литров 55 руб )
что за "база рублевка" ?
Человек без телевизора
#743
Отправлено 18 Июнь 2018 - 11:36
что за "база рублевка" ?
По соседству с Сибмиром
- manson это нравится
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
#744
Отправлено 18 Июнь 2018 - 19:15
что за "база рублевка" ?
наспротив кондитерки
- manson это нравится
Сам не добрый и память хорошая
#745
Отправлено 19 Июнь 2018 - 10:13
мож кому пригодится - прайс база рублевка ( уголь 10 литров 55 руб )
IMG_20180605_155314.jpg
есть рыбка 3 кг хотел покоптить мож кто чего посоветует как солить сколько коптить
IMG_20180617_160921.jpg
Такую рыбу лучше в фольге в духовку или как ребята советуют мариновать как мясо и на барбекю стейками.
ИМХО конечно.
- RSV это нравится
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
#748
Отправлено 30 Июнь 2018 - 13:09
ты че,ее в угли закапывал
Перегрев, попробую с домашнего компьютера фотки загрузить. Больше 105 градусов чернеть начинает.
- Mitrich это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
#750
Отправлено 30 Июнь 2018 - 21:29
у меня такой коптильный станок и как тут градусы узнавать ? image.jpg
У тебя температура при копчении явно очень большая (судя по готовой рыбе). Ты не ставь коптилку на большой огонь, а лучше вообще над углями ставить (как шашлык). Опыт придет с практикой.
Я копчу на газовой плитке. Хватает с лихвой, да еще и газ убавляю (пламя). Но у меня бикса - тебе твой вариант больше подходит.
- RSV и Т-34 это нравится
#751
Отправлено 30 Июнь 2018 - 22:00
первые минут 10 огонь потом по одному полешку подбрасываю для поддержания температуры ( попробую убавить нагрев )
Сам не добрый и память хорошая
#752
Отправлено 05 Июль 2018 - 16:53
Установил на крышку коптильни термометр. Тут и Вячеслав (Агат) задарил окуней, почистил, посолил и начал испытания: получилось 2 кг раскочегарил коптилку накрыл крышкой, отметил температуру подождал минут 10 и пошел дым из коптилки поднялась температура до градусов, убавил огня температура продолжала расти и доросла ажно до 105 градусов! При этом на окунях появились первые признаки черноты
Буду пробовать медленный разогрев и уменьшение огня по начале дыма. Тут надо ещё учесть, что коптилка из толстого 4 мм металла поэтому такая тепловая инерция. Думаю, что когда получается черная рыба, то температура к 120 градусам подкрадывается. Про вкус писать не буду, так понятно, что пересолёно и не вкусно
P.S. Всё же два килограмма это очень мало... слопали за секунду
- Nik(дядьКоля), Mitrich, квю и еще 1 это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
#753
Отправлено 05 Июль 2018 - 16:56
Как бы вот термометр приделать на коптильню тонара? там то крышка задвижная
Enjoy the silence...
#754
Отправлено 05 Июль 2018 - 17:00
Как бы вот термометр приделать на коптильню тонара? там то крышка задвижная
Ну так сбоку сделай.
- DepecheMode и _Bergal_ это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
#755
Отправлено 05 Июль 2018 - 18:27
Про вкус писать не буду, так понятно, что пересолёно и не вкусно
и к тому же мелочевка
- Vovan и Алексей Евгеньич это нравится
Сам не добрый и память хорошая
#756
Отправлено 05 Июль 2018 - 21:13
и к тому же мелочевка
Два побольше 570 гр и 565 гр специально тушки взвешивал.
- RSV это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
#757
Отправлено 05 Июль 2018 - 21:37
Всё же два килограмма это очень мало...
А нафига головы и хвосты отрезал?! Было бы больше, место позволяет!
- Mitrich и Алексей Евгеньич это нравится
#758
Отправлено 05 Июль 2018 - 21:42
А нафига головы и хвосты отрезал?! Было бы больше, место позволяет!
Привычка
В следующие выходные будем пробовать лещей ловить и коптить. С головой попробую, всё равно пластовать придётся.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
#759
Отправлено 05 Июль 2018 - 21:44
Ну так сбоку сделай.
недостаточная термообработка ведет к тому, что паразиты не погибнут.
- Джексон 79 это нравится
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
#760
Отправлено 05 Июль 2018 - 21:48
недостаточная термообработка ведет к тому, что паразиты не погибнут.
Сбоку не намного меньше температуру покажет, тем более коптилка из более тонкого материала. Можно к показаниям прибавить 10 градусов. Да и если более пунктуально подходить, то ещё и щуп надо в рыбу вставлять
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных