Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

#741 Митька

Митька
  • Супермодератор
  • 5 281 сообщений
  • сказали "спасибо" 309 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Тюменцево-Барнаул

Отправлено 17 Июнь 2018 - 21:52

поговорил  с человеком  - сказал   лучше сделай шашлык на гриле   -   ты делал  ? и что лучше  шашлык   или закоптить

Делал один раз. Тоже обалденно! Мариновал точно так же, как мясо. Жарил стейками на решетке.
  • RSV и Феникс это нравится

#742 manson

manson
  • Пользователь
  • 1 150 сообщений
  • сказали "спасибо" 20 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 18 Июнь 2018 - 09:12

мож кому пригодится - прайс база рублевка ( уголь 10 литров 55 руб )



 

что за "база рублевка" ?


Человек без телевизора


#743 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 909 сообщений
  • сказали "спасибо" 153 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 18 Июнь 2018 - 11:36

что за "база рублевка" ?

По соседству с Сибмиром


  • manson это нравится

ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"


#744 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 734 сообщений
  • сказали "спасибо" 90 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 18 Июнь 2018 - 19:15

что за "база рублевка" ?

наспротив кондитерки 


  • manson это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#745 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Модератор
  • 1 628 сообщений
  • сказали "спасибо" 57 раз
  • Дата регистрации:
    20-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Июнь 2018 - 10:13

мож кому пригодится - прайс база рублевка ( уголь 10 литров 55 руб )



attachicon.gifIMG_20180605_155314.jpg


есть рыбка 3 кг хотел покоптить мож кто чего посоветует как солить сколько коптить
attachicon.gifIMG_20180617_160921.jpg

Такую рыбу лучше в фольге в духовку или как ребята советуют мариновать как мясо и на барбекю стейками.

ИМХО конечно.


  • RSV это нравится

Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)


#746 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 734 сообщений
  • сказали "спасибо" 90 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 30 Июнь 2018 - 09:52

3455.jpg


Сам не добрый     и   память хорошая


#747 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 080 сообщений
  • сказали "спасибо" 87 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 30 Июнь 2018 - 13:04

ты че,ее в угли закапывал


  • Kunak и Zlobnyi Ka это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#748 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 30 Июнь 2018 - 13:09

ты че,ее в угли закапывал

Перегрев, попробую с домашнего компьютера фотки загрузить. Больше 105 градусов чернеть начинает.


  • Mitrich это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#749 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 734 сообщений
  • сказали "спасибо" 90 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 30 Июнь 2018 - 18:04

Перегрев, . Больше 105 градусов чернеть начинает.

у меня  такой коптильный станок    и как тут градусы  узнавать  ? image.jpg


Сообщение отредактировал RSV: 30 Июнь 2018 - 18:42

Сам не добрый     и   память хорошая


#750 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 725 сообщений
  • сказали "спасибо" 49 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 30 Июнь 2018 - 21:29

у меня  такой коптильный станок    и как тут градусы  узнавать  ? attachicon.gifimage.jpg

У тебя температура при копчении явно  очень большая (судя по готовой рыбе). Ты не ставь коптилку на большой огонь, а лучше вообще над углями ставить (как шашлык).   Опыт придет с практикой.

Я копчу на газовой плитке. Хватает с лихвой, да еще и газ убавляю (пламя). Но у меня бикса - тебе твой вариант больше подходит.


  • RSV и Т-34 это нравится

#751 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 734 сообщений
  • сказали "спасибо" 90 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 30 Июнь 2018 - 22:00

 

первые минут 10 огонь потом по одному полешку подбрасываю для поддержания температуры ( попробую убавить нагрев )


Сам не добрый     и   память хорошая


#752 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 05 Июль 2018 - 16:53

       Установил на крышку коптильни термометр. Тут и Вячеслав (Агат) задарил окуней, почистил, посолил и начал испытания: получилось 2 кг DSCN0888.JPG раскочегарил коптилкуDSCN0899.JPG накрыл крышкой, отметил температуру DSCN0889.JPG подождал минут 10 и пошел дым из коптилки DSCN0890.JPG DSCN0891.JPG поднялась температура до DSCN0892.JPG градусов, убавил огня DSCN0894.JPG температура продолжала расти DSCN0902.JPG и доросла ажно до 105 градусов! При этом на окунях появились первые признаки черноты DSCN0903.JPG

      Буду пробовать медленный разогрев и уменьшение огня по начале дыма. Тут надо ещё учесть, что коптилка из толстого 4 мм металла поэтому такая тепловая инерция. Думаю, что когда получается черная рыба, то температура к 120 градусам подкрадывается. Про вкус писать не буду, так понятно, что пересолёно и не вкусно  :D  *кразя

 

P.S. Всё же два килограмма это очень мало... слопали за секунду  :)


  • Nik(дядьКоля), Mitrich, квю и еще 1 это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#753 DepecheMode

DepecheMode
  • Супермодератор
  • 1 896 сообщений
  • сказали "спасибо" 83 раз
  • Дата регистрации:
    29-Октябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Наружняя реклама

Отправлено 05 Июль 2018 - 16:56

Как бы вот термометр приделать на коптильню тонара? там то крышка задвижная


Enjoy the silence...

#754 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 05 Июль 2018 - 17:00

Как бы вот термометр приделать на коптильню тонара? там то крышка задвижная

Ну так сбоку сделай.


  • DepecheMode и _Bergal_ это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#755 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 734 сообщений
  • сказали "спасибо" 90 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 05 Июль 2018 - 18:27

        Про вкус писать не буду, так понятно, что пересолёно и не вкусно  :D  *кразя

и к тому же мелочевка :)


  • Vovan и Алексей Евгеньич это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#756 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 05 Июль 2018 - 21:13

и к тому же мелочевка :)

Два побольше 570 гр и 565 гр специально тушки взвешивал. 


  • RSV это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#757 Лохматый

Лохматый
  • Пользователь
  • 1 868 сообщений
  • сказали "спасибо" 181 раз
  • Дата регистрации:
    20-Март 16

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 05 Июль 2018 - 21:37

Всё же два килограмма это очень мало...

 

А нафига головы и хвосты отрезал?! Было бы больше, место позволяет!  :wink:   :D


  • Mitrich и Алексей Евгеньич это нравится

#758 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 05 Июль 2018 - 21:42

А нафига головы и хвосты отрезал?! Было бы больше, место позволяет!  :wink:   :D

Привычка  :blink:

В следующие выходные будем пробовать лещей ловить и коптить. С головой попробую, всё равно пластовать придётся.


Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#759 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 908 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 05 Июль 2018 - 21:44

Ну так сбоку сделай.

недостаточная термообработка ведет к тому, что паразиты не погибнут.


  • Джексон 79 это нравится

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#760 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 05 Июль 2018 - 21:48

недостаточная термообработка ведет к тому, что паразиты не погибнут.

       Сбоку не намного меньше температуру покажет, тем более коптилка из более тонкого материала. Можно к показаниям прибавить 10 градусов. Да и если более пунктуально подходить, то ещё и щуп надо в рыбу вставлять  :wink:  :)


Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных