Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

#701 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 20:46

Если горячего копчения, то фанера не пойдет.

Чем тебе фанера не нравится? Клей от температуры будет течь? Или не гигиенично?


  • Santila это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#702 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 910 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 21:03

Чем тебе фанера не нравится? Клей от температуры будет течь? Или не гигиенично?

гореть она будет от высокой температуры.Тема-то про горячее копчение


  • Алексей Евгеньич и Santila это нравится

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#703 Sha@

Sha@
  • Пользователь
  • 1 516 сообщений
  • сказали "спасибо" 42 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 21:10

Гореть не знаю, а мыть фанеру как?


  • Алексей Евгеньич и Santila это нравится

#704 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Я родом из СССР .

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 21:22

Чем тебе фанера не нравится? Клей от температуры будет течь? Или не гигиенично?

Клей течь не будет , но от большой температуры будут выделяться из клея и из пропитки очень вредные для организма вещества , которые будет впитывать рыба , или другой продукт , сразу не помрешь , и даже не заболеешь , а вот лет через 15 - 20 все начнет вылазить .


  • Vovan, Mitrich, Последний Праворульщик и 2 другим это нравится

#705 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 21:25

Гореть не знаю, а мыть фанеру как?

Вот тоже про это подумал. Буду пробовать стекло ставить.

 

гореть она будет от высокой температуры.Тема-то про горячее копчение

Горячее копчение 60 - 80 град, а холодное менее 40 будет коптится. Заметил, что при горячем, на более слабом огне, рыба вкуснее получается.


Клей течь не будет , но от большой температуры будут выделяться из клея и из пропитки очень вредные для организма вещества , которые будет впитывать рыба , или другой продукт , сразу не помрешь , и даже не заболеешь , а вот лет через 15 - 20 все начнет вылазить .

Тоже так же подумал. Буду пробовать стекло ставить, нержавейку, как то дорого покупать.


  • Sha@ и квю это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#706 Santila

Santila
  • Пользователь
  • 4 765 сообщений
  • сказали "спасибо" 29 раз
  • Дата регистрации:
    20-Декабрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул пос. Западный

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 21:52

Чем тебе фанера не нравится? Клей от температуры будет течь? Или не гигиенично?

Клей между слоями это аццкий яд! Попробуй пожарить картошку, а сверху накрой фанеру. Вряд ли тебе вкус понравится. Зачем совмещать две коптилки в одной? Пусть будут две отдельные. И для чего дерево оббивать снутри фанерой? Дерево намного экологичней. В бане же паримся спокойно. Ну на худой конец можно фольгой обшить. Её можно не скоблить, а менять.:)

Клей течь не будет , но от большой температуры будут выделяться из клея и из пропитки очень вредные для организма вещества , которые будет впитывать рыба , или другой продукт , сразу не помрешь , и даже не заболеешь , а вот лет через 15 - 20 все начнет вылазить .

Вот-вот. В точку!
  • квю и Алексей Евгеньич это нравится

#707 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 22:53

Зачем совмещать две коптилки в одной? Пусть будут две отдельные

        Не вижу смысла в двух коптильнях. Так как разница, на мой взгляд, только в температуре. Есть большая, фото в теме постами выше. Над коптилкой горячего копчения надо стоять и наблюдать, за дымом и температурой. А тут включил и досвидос  :) Можно разные режимы подбирать и под рыбу и под мясо с корейкой  :)


  • Santila это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#708 Sha@

Sha@
  • Пользователь
  • 1 516 сообщений
  • сказали "спасибо" 42 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 23:39

А тут включил и досвидос 

 А вот тут, вы не правы. Горячее копчение, это по сути тушение-запекание рыбы с дымком. Дым тут просто специя, вкусовая добавка. Максимум что можно напортачить, переварить, или много дегтя, горелого сахара, в дыме, горчит. Вреда здоровью большого не будет. Холодное копчение, это уже значительно сложнее. Конечно если вы хотите добиться именно эффекта холодного копчения. Увеличить срок хранения. Тут важно соблюдать технологию. Приготовление рыбы, температура дыма. Варить нельзя. Температура не выше 30, в идеале 26. Мелочь коптится от восьми часов. Крупняк до двух суток. И все это время нужно следить за температурой и плотностью дыма. У нас самая крутая камера была "Keres smoke-air", это "мерседес" среди коптилок и все равно коптильщика алкаша приходилось терпеть.))) Пил, падла, но гений, такую вкуснятину готовил.)))


  • Vovan, Снайпер, пустырник и 6 другим это нравится

#709 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 23:51

  Горячее копчение, это по сути тушение-запекание рыбы с дымком. Дым тут просто специя, вкусовая добавка. Максимум что можно напортачить, переварить, или много дегтя, горелого сахара, в дыме, горчит. 

        Вот в чём и проблема, в последний раз получились две вкусные пареные 4-х килограммовые щуки  :( Вкусные, но не копченые, а запечёные в дыму. Перегрел. А коптилку типа сортир можно совершенствовать и улучшать бесконечно. Можно поставить специального Овна и заниматься подбором программ, как для рыбы, так и для мяса. Сначала простой регулятор поставлю, а потом уже и специального. 


  • Sha@ и квю это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#710 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 913 сообщений
  • сказали "спасибо" 154 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 23:56

Алексей, с фольгой тема интересная, в Леруа брал в прошлом году, фольга для бань и саун, толщина 50мкрн, для коптильни за глаза будет, плюсы: тепло отражает(!) Топить уже меньше надо(!)мыть легче(!)
Ну, это имхо конечно..
  • Алексей Евгеньич и Santila это нравится

ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"


#711 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 08:56

Алексей, с фольгой тема интересная, в Леруа брал в прошлом году, фольга для бань и саун, толщина 50мкрн, для коптильни за глаза будет, плюсы: тепло отражает(!) Топить уже меньше надо(!)мыть легче(!)
Ну, это имхо конечно..

Фольга интересный вариант. А под фольгу что? Дерево не хочу ставить, так как зачищать потом не охото. Хочется, что бы мылась легко. Вот и получается два варианта нерж и стекло. На нерж денег нету, а стекло есть. Сверлить стекло проблем не вижу. 


Сообщение отредактировал Алексей Евгеньич: 09 Ноябрь 2017 - 08:57

  • квю это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#712 Olega

Olega
  • Пользователь
  • 515 сообщений
  • сказали "спасибо" 25 раз
  • Дата регистрации:
    25-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алтайский край БКлючи

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 11:01

Подскажите, что за материал внутри бытового холодильника,на вид алюминий,сделан был в СССР.

Если им обошью внутри коптилку? 



#713 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 214 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 15:07

Подскажите, что за материал внутри бытового холодильника,на вид алюминий,сделан был в СССР.

Если им обошью внутри коптилку? 

там и есть пищевой алюминий


  • квю, Olega и REDfive это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#714 amanat

amanat
  • Пользователь
  • 139 сообщений
  • сказали "спасибо" 8 раз
  • Дата регистрации:
    13-Февраль 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 13:22

Попробовал вчера леща горячего копчения в подарочном исполнении с Каменского рыбзавода. Очень достойно! Кто-нибудь знаком с их технологией? Или это коммерческая тайна?



#715 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 03 Январь 2018 - 19:02

Намедни, один, небезизвестный форумчанинDSCN0019.JPG наловил окуней и решил их покоптить (от лени, естественно), так как окуня, горячего копчения, необычайно вкусны... Ну и соответственно притащил их мне. Я тоже не сплоховал, отрубил им головы и хвосты, засолил на двое суток, пересыпав их солью. После промыл и тщательно уложив их на решеткуDSCN0007.JPG DSCN0008.JPG , дал им обтечь и подсохнуть в течении 2 часов. Ну, а потом в коптилку всё это и загрузил DSCN0009.JPG Добавил дров, чтобы опилки дали дым и пошёл на перекур... Процесс тем временем кочегарился самDSCN0012.JPG Сходил выпустил дым и влагу, заодно проверил как там внутри DSCN0010.JPG Немного добавил жару DSCN0016.JPG , подождал ещё немножко и вуаля DSCN0014.JPG Вкусняшка готова, весь процесс занял около 40 минут. Все участники дегустации были ОЧЕНЬ довольны результатом. Хотелось бы особливо отметить, что на следующее утро мне показалось, что рыба стала более солоноватой, совсем чуть чуть, что не испортило восхитительного вкуса...


  • Nik(дядьКоля), AGAT, Борисыч и 14 другим это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#716 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 27 Февраль 2018 - 08:48

Опять собрались небольшие посиделки, в клубе любителей рыбы горячего копчения  :) На этот раз были караси ,язи и щуки, пойманные мастером рыболовного дела Сергеем "Лохматым"  20180225_145214.jpg Мы быстренько раскочегарили коптику DSCN0247.JPG и 20180225_144937.jpg туда их запихали. Поговорив немного, всего полторашка, дождались результата 20180225_155710.jpg  DSCN0248.JPG DSCN0249.JPG И понесли вкусняшку на специально оборудованную поляну DSCN0251.JPG Слева Илья справа, сам повелитель больших рыб Сергей "Лохматый"  :) Попозже и мой корифан подтянулся  DSCN0256.JPG девчули тоже вкусили лакомств DSCN0257.JPG попутно выяснилось, что Илья ещё и на гитаре умеет DSCN0254.JPG В общем такой вот правильный метод копчения рыбы :D , кто не пришёл, а в этот раз им оказался Слава "Агат" пусть страдает и пускает слюни, ибо нефиг по деревням разъезжать  *кразя  Вкуснотень получается обалденная... Очень караси понравились, ну очень вкуснючие...   :wub: Да ещё в правильной компании... Ммммм....

 

    Надо на такие, большие коптилки ставить термометр на крышку. Что бы температуру отслеживать. И на верхний ярус рыбу ложить не надо, получается некрасивый и дегтя там откладывается много. Поставлю термометр отпишусь по разнице.


Сообщение отредактировал Алексей Евгеньич: 27 Февраль 2018 - 08:56

  • Nik(дядьКоля), Дмитрий Викторович, Viktor22 rus и 10 другим это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#717 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 990 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 27 Февраль 2018 - 09:17

 

по времени сколько коптишь ?


Сам не добрый     и   память хорошая


#718 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 27 Февраль 2018 - 09:20

по времени сколько коптишь ?

Окуня минут сорок, а лещи и щука около часа. Надо по крупной рыбе к полутора часам стремится. А для этого термометр нужен.


  • RSV это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#719 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 990 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 27 Февраль 2018 - 10:59

какие опилки для копчения применяешь ? кстати щас глянул термометр для коптилке в среднем  500 р стоит тоже мысля мож врезать в коптилку (пока не решил нужен он там или нет  ) такой

 

1024_29.jpg


Сообщение отредактировал RSV: 27 Февраль 2018 - 11:07

  • Алексей Евгеньич это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#720 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 27 Февраль 2018 - 11:17

В основном веточки вишни и яблони. Ложу немного. Ну и любые опилки, бук осина и т.д. 


  • RSV это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных