Если горячего копчения, то фанера не пойдет.
Чем тебе фанера не нравится? Клей от температуры будет течь? Или не гигиенично?
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 20:46
Если горячего копчения, то фанера не пойдет.
Чем тебе фанера не нравится? Клей от температуры будет течь? Или не гигиенично?
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 21:03
Чем тебе фанера не нравится? Клей от температуры будет течь? Или не гигиенично?
гореть она будет от высокой температуры.Тема-то про горячее копчение
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 21:10
Гореть не знаю, а мыть фанеру как?
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 21:22
Чем тебе фанера не нравится? Клей от температуры будет течь? Или не гигиенично?
Клей течь не будет , но от большой температуры будут выделяться из клея и из пропитки очень вредные для организма вещества , которые будет впитывать рыба , или другой продукт , сразу не помрешь , и даже не заболеешь , а вот лет через 15 - 20 все начнет вылазить .
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 21:25
Гореть не знаю, а мыть фанеру как?
Вот тоже про это подумал. Буду пробовать стекло ставить.
гореть она будет от высокой температуры.Тема-то про горячее копчение
Горячее копчение 60 - 80 град, а холодное менее 40 будет коптится. Заметил, что при горячем, на более слабом огне, рыба вкуснее получается.
Клей течь не будет , но от большой температуры будут выделяться из клея и из пропитки очень вредные для организма вещества , которые будет впитывать рыба , или другой продукт , сразу не помрешь , и даже не заболеешь , а вот лет через 15 - 20 все начнет вылазить .
Тоже так же подумал. Буду пробовать стекло ставить, нержавейку, как то дорого покупать.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 21:52
Клей между слоями это аццкий яд! Попробуй пожарить картошку, а сверху накрой фанеру. Вряд ли тебе вкус понравится. Зачем совмещать две коптилки в одной? Пусть будут две отдельные. И для чего дерево оббивать снутри фанерой? Дерево намного экологичней. В бане же паримся спокойно. Ну на худой конец можно фольгой обшить. Её можно не скоблить, а менять.Чем тебе фанера не нравится? Клей от температуры будет течь? Или не гигиенично?
Вот-вот. В точку!Клей течь не будет , но от большой температуры будут выделяться из клея и из пропитки очень вредные для организма вещества , которые будет впитывать рыба , или другой продукт , сразу не помрешь , и даже не заболеешь , а вот лет через 15 - 20 все начнет вылазить .
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 22:53
Зачем совмещать две коптилки в одной? Пусть будут две отдельные
Не вижу смысла в двух коптильнях. Так как разница, на мой взгляд, только в температуре. Есть большая, фото в теме постами выше. Над коптилкой горячего копчения надо стоять и наблюдать, за дымом и температурой. А тут включил и досвидос Можно разные режимы подбирать и под рыбу и под мясо с корейкой
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 23:39
А тут включил и досвидос
А вот тут, вы не правы. Горячее копчение, это по сути тушение-запекание рыбы с дымком. Дым тут просто специя, вкусовая добавка. Максимум что можно напортачить, переварить, или много дегтя, горелого сахара, в дыме, горчит. Вреда здоровью большого не будет. Холодное копчение, это уже значительно сложнее. Конечно если вы хотите добиться именно эффекта холодного копчения. Увеличить срок хранения. Тут важно соблюдать технологию. Приготовление рыбы, температура дыма. Варить нельзя. Температура не выше 30, в идеале 26. Мелочь коптится от восьми часов. Крупняк до двух суток. И все это время нужно следить за температурой и плотностью дыма. У нас самая крутая камера была "Keres smoke-air", это "мерседес" среди коптилок и все равно коптильщика алкаша приходилось терпеть.))) Пил, падла, но гений, такую вкуснятину готовил.)))
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 23:51
Горячее копчение, это по сути тушение-запекание рыбы с дымком. Дым тут просто специя, вкусовая добавка. Максимум что можно напортачить, переварить, или много дегтя, горелого сахара, в дыме, горчит.
Вот в чём и проблема, в последний раз получились две вкусные пареные 4-х килограммовые щуки Вкусные, но не копченые, а запечёные в дыму. Перегрел. А коптилку типа сортир можно совершенствовать и улучшать бесконечно. Можно поставить специального Овна и заниматься подбором программ, как для рыбы, так и для мяса. Сначала простой регулятор поставлю, а потом уже и специального.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 23:56
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 08:56
Алексей, с фольгой тема интересная, в Леруа брал в прошлом году, фольга для бань и саун, толщина 50мкрн, для коптильни за глаза будет, плюсы: тепло отражает(!) Топить уже меньше надо(!)мыть легче(!)
Ну, это имхо конечно..
Фольга интересный вариант. А под фольгу что? Дерево не хочу ставить, так как зачищать потом не охото. Хочется, что бы мылась легко. Вот и получается два варианта нерж и стекло. На нерж денег нету, а стекло есть. Сверлить стекло проблем не вижу.
Сообщение отредактировал Алексей Евгеньич: 09 Ноябрь 2017 - 08:57
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 11:01
Подскажите, что за материал внутри бытового холодильника,на вид алюминий,сделан был в СССР.
Если им обошью внутри коптилку?
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 15:07
Подскажите, что за материал внутри бытового холодильника,на вид алюминий,сделан был в СССР.
Если им обошью внутри коптилку?
там и есть пищевой алюминий
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 13:22
Попробовал вчера леща горячего копчения в подарочном исполнении с Каменского рыбзавода. Очень достойно! Кто-нибудь знаком с их технологией? Или это коммерческая тайна?
Отправлено 03 Январь 2018 - 19:02
Намедни, один, небезизвестный форумчанин наловил окуней и решил их покоптить (от лени, естественно), так как окуня, горячего копчения, необычайно вкусны... Ну и соответственно притащил их мне. Я тоже не сплоховал, отрубил им головы и хвосты, засолил на двое суток, пересыпав их солью. После промыл и тщательно уложив их на решетку , дал им обтечь и подсохнуть в течении 2 часов. Ну, а потом в коптилку всё это и загрузил Добавил дров, чтобы опилки дали дым и пошёл на перекур... Процесс тем временем кочегарился сам Сходил выпустил дым и влагу, заодно проверил как там внутри Немного добавил жару , подождал ещё немножко и вуаля Вкусняшка готова, весь процесс занял около 40 минут. Все участники дегустации были ОЧЕНЬ довольны результатом. Хотелось бы особливо отметить, что на следующее утро мне показалось, что рыба стала более солоноватой, совсем чуть чуть, что не испортило восхитительного вкуса...
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 27 Февраль 2018 - 08:48
Опять собрались небольшие посиделки, в клубе любителей рыбы горячего копчения На этот раз были караси ,язи и щуки, пойманные мастером рыболовного дела Сергеем "Лохматым" Мы быстренько раскочегарили коптику и туда их запихали. Поговорив немного, всего полторашка, дождались результата И понесли вкусняшку на специально оборудованную поляну Слева Илья справа, сам повелитель больших рыб Сергей "Лохматый" Попозже и мой корифан подтянулся девчули тоже вкусили лакомств попутно выяснилось, что Илья ещё и на гитаре умеет В общем такой вот правильный метод копчения рыбы , кто не пришёл, а в этот раз им оказался Слава "Агат" пусть страдает и пускает слюни, ибо нефиг по деревням разъезжать Вкуснотень получается обалденная... Очень караси понравились, ну очень вкуснючие... Да ещё в правильной компании... Ммммм....
Надо на такие, большие коптилки ставить термометр на крышку. Что бы температуру отслеживать. И на верхний ярус рыбу ложить не надо, получается некрасивый и дегтя там откладывается много. Поставлю термометр отпишусь по разнице.
Сообщение отредактировал Алексей Евгеньич: 27 Февраль 2018 - 08:56
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 27 Февраль 2018 - 09:17
по времени сколько коптишь ?
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 27 Февраль 2018 - 09:20
по времени сколько коптишь ?
Окуня минут сорок, а лещи и щука около часа. Надо по крупной рыбе к полутора часам стремится. А для этого термометр нужен.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 27 Февраль 2018 - 10:59
какие опилки для копчения применяешь ? кстати щас глянул термометр для коптилке в среднем 500 р стоит тоже мысля мож врезать в коптилку (пока не решил нужен он там или нет ) такой
Сообщение отредактировал RSV: 27 Февраль 2018 - 11:07
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 27 Февраль 2018 - 11:17
В основном веточки вишни и яблони. Ложу немного. Ну и любые опилки, бук осина и т.д.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных