Вопрос:А ещё при всём желании ритм жизни, дома и работа далеко не всегда позволяют методично и правильно питаться, спорт и т.д. И это не отмазки в своих же глазах. А факт. У меня частично так. На работе зачастую с 8ми утра до 8-9 вечера. О норм питании и речи нет. Даже обеда как такового. Контейнеры из дома: на работе нет микроволновки.
Мое Здоровье. Мнение не врача....
Автор
Прогрессор
, 19 янв 2015 19:10
родовая травма функциональное питание паразиты лишний вес
Сообщений в теме: 906
Отправлено 09 Февраль 2015 - 18:04
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 09 Февраль 2015 - 19:53
А ещё при всём желании ритм жизни, дома и работа далеко не всегда позволяют методично и правильно питаться, спорт и т.д. И это не отмазки в своих же глазах. А факт. У меня частично так. На работе зачастую с 8ми утра до 8-9 вечера. О норм питании и речи нет. Даже обеда как такового. Контейнеры из дома: на работе нет микроволновки.
Вот если настанет момент, когда твой организм перестанет выдерживать такой ритм, то и озаботишься, как этот ритм снизить и чем еще насытить свою жизнь, чтобы восстановиться. Если ты сам себя сейчас не можешь убедить, то мы и подавно не сможем. Опыт - сын ошибок трудных.
- Voland, Vovan, Прогрессор и 3 другим это нравится
Отправлено 09 Февраль 2015 - 19:58
Вот если настанет момент, когда твой организм перестанет выдерживать такой ритм, то и озаботишься, как этот ритм снизить и чем еще насытить свою жизнь, чтобы восстановиться. Если ты сам себя сейчас не можешь убедить, то мы и подавно не сможем. Опыт - сын ошибок трудных.
Полностью соглашусь с этими словами. Мне да же добавить нечего.
Контейнеры - сила привычки.
Можно прочесть много важных и умных книг, изучить работы многих умных товарищей. Весь вопрос - что ты будешь делать сам.
- Vovan это нравится
Отправлено 09 Февраль 2015 - 20:00
Вопрос:
Изменение образа жизни избавит от стресса?
От стресса избавит устранение его причины. Изменение образа жизни избавит от последствий стресса.
Сообщение отредактировал Alexey Afanasyev: 09 Февраль 2015 - 20:05
- Voland, Vovan и Ротан это нравится
Отправлено 09 Февраль 2015 - 20:24
Вопрос:
Само похудение как цель наверное без большей цели не имеет смысла? Скорее похудение это следствие смены образа жизни на более здоровый. А как следствие мы получим уменьшение веса, нормализацию давления, улучшение кровообращения, укрепление сосудов, а значит и избавление от головных болей и т.д. Отсюда вопрос, почему человек выпивает, много кушает? Таким способом избавляет себя от стресса? Изменение образа жизни избавит от стресса? Или как в том анекдоте получиться, правильно ли я живу Батюшка? Правильно, но зря ;)
Ответ... Точнее, мнение...
Переедание и алкоголь являются одними из видов удовольствий для человека. Таких центров удовольствий не так много. По этому, если человек где-то не добирает, то другим будет компенсировать.
Вспомните, когда вам хочется напиться или нажраться... После стрессе или в других ситуациях.
Как и зачем жить - я не могу сказать каждому. Это задача человека на Жизнь - найти себя...
Каким способом люди избавляются от стресса?
Техник очень много... Из известных, восточных - цигун, йога и много, что еще. Многое что люди нашли для выходов из этого состояния. Например - классическая музыка, цветотерапия, специальные галографические фигуры Яноша, мантры, иконы, эссенции Люшера-Баха... Что нравится каждому - индивидуальная вещь.
Как не впадать в эти состояния написано давно. Многие читали, но не делают... "Не убей. Не укради..." . Думаю, что многим знакомы эти строчки...)))
Дальше придется окунаться с головой в такие вопросы как Любовь, Прощение, Принятие, отношениес родителями и детьми. Умные люди книги пишут на эту тему или проповедуют. Я не веду проповеди и книгт еще не создал.)))
А зря или нет живет каждый из нас.... Мне бы про себя хотиь часть решить.. Потом других поучать..))))
P.S. Купил в командировке абонемент на 6 тренировок. Одна уже была. В "Лиге" купил все необходимое из еды. Выбор хороший.))) У меня вот так..))) Как у других - не знаю..)))
От стресса избавит устранение его причины. Изменение образа жизни избавит от последствий стресса.
Не всегда Человек может справится с этим сам, в одного... Часто нужна помощь со стороны...
Осознание проблемы и решение проблемы - два разных вопроса.
Но, безусловно, все по силам Человеку...)
- Voland, ФокС, Vovan и 3 другим это нравится
Отправлено 09 Февраль 2015 - 21:44
Да я с вами согласен. У меня из вредного: курение(но убавил сильно количество. До 2х в день сигарет-бросить не могу пока) .Алкоголя нет уже 2 года вообще. Переедания нет, а вот крайне неправильное есть. Утром зарядка и отжимания. Видимо маловато нагрузки. Работу изменить не могу, увы. А она очень стрессовая и дома автоматически продолжается после работы офисе.
- DepecheMode это нравится
Отправлено 09 Февраль 2015 - 21:53
Все вы правильно говорите, а если например работа скучная, "гайки точите целый день". Платят мало, работа напрягает, одно развлечение в пятницу... Тут как не питайся правильно, к пятнице точно запаришься.... На работе треть жизни проводим. Треть спим...
Отправлено 09 Февраль 2015 - 21:57
Контейнеры из дома: на работе нет микроволновки.
Сань, я практически уверен, что если поговорить с коллегами, вы вскладчину легко прикупите микроволновку! Опять же есть куча всяких вариантов без нее....Каши можно запаривать просто кипятком (только не те в пакетиках с сахаром и химозой, а просто хлопья без никто) - добавляешь заранее по вкусу все что надо, на работе кипятку налил, через 5 минут у тебя порция каши. которая суть есть сложные углеводы и отдавать энергию она тебе будет довольно долго. Творог не надо разогревать еще. Куриную грудку можно и в холодном виде кушать.....в общем если пораскинуть мозгом, то много придумать можно, я из-за своей диеты много щас не подскажу, глаз замылен
Опять же, начни не со смены меню, а хотя бы со смены режима питания....перекусывай чем привык, но регулярно. каждые 3 часа, а потом постепенно убирай вредности (майонезы и прочую каку) и добавляй полезности (фрукты-овощи, молочку)...короче двигайся и не мажься А если не хочешь двигаться, то и не жалуйся
ЗЫ. Если что - звони поддержу морально
- ФокС, Прогрессор, Werebear и 2 другим это нравится
И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!
Отправлено 09 Февраль 2015 - 21:58
Каши можно запаривать просто кипятком
Виталю (pvital) бы послушать. У него даже без всякого разогрева пища вкусная. Какие-то пророщенные зерна с изюмом. Я ел, мне понравилось ;)
- Андрей Z это нравится
Отправлено 09 Февраль 2015 - 21:59
Спасибо. Попробую начать меняться.
- Vovan и Андрей Z это нравится
Отправлено 09 Февраль 2015 - 22:42
Виталю (pvital) бы послушать. У него даже без всякого разогрева пища вкусная. Какие-то пророщенные зерна с изюмом. Я ел, мне понравилось ;)
Надо попросить,что бы поделился секретом
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 09 Февраль 2015 - 22:45
"Может скажу какую то глупость" (с), но скинув даже чуть чуть, человек ощущает легкость в организме. Чувство это тонкое и слабое. при употреблении еды больше "пригоршни" (с) оно исчезает, а для того что бы снять стресс едой надо съесть гораздо больше. Вот и получается, что как только желудок чуть чуть наполнился, все хорош. Вот и вся диета. А если еще и подобрать правильно продукты, то и здоровье!
- Vovan, Прогрессор, Андрей Z и 3 другим это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 09 Февраль 2015 - 23:47
Пророщенные зерна пшеницы то же довольно просто. Раньше проращивал и добавлял в еду. Ничего сложного.
Орехи и сухофрукты - не проблема в наше время.
Надо начать, а как и что делать по ходу дела на свои места вставать будет.
- Vovan это нравится
Отправлено 10 Февраль 2015 - 00:08
Все вы правильно говорите, а если например работа скучная, "гайки точите целый день". Платят мало, работа напрягает, одно развлечение в пятницу... Тут как не питайся правильно, к пятнице точно запаришься.
Так я о том и говорю, что творожком эту ситуацию не исправить.
- Vovan и Прогрессор это нравится
Отправлено 10 Февраль 2015 - 00:25
Утром зарядка и отжимания. Видимо маловато нагрузки. Работу изменить не могу, увы. А она очень стрессовая и дома автоматически продолжается после работы офисе.
Физкультуры крайне мало при таком образе жизни. У меня было чуть больше, но даже при отсутствии вредных привычек, нормальном питании и отсутствии лишнего веса, все равно со временем возникли проблемы. Советую заранее озаботиться и не доводить до крайности. Найди возможность выделить время для регулярных пробежек. Чем чаще, тем лучше.
- Vovan, Прогрессор и Заречный это нравится
Отправлено 10 Февраль 2015 - 00:31
Спасибо. Попробую начать меняться.
Ходи пешком на работу. Будешь удивлен малой разницей, между пешком и поездкой на автобусе. Это серьезное предложение. Причем увеличив скорость ходьбы вспотеешь на раз Сам, пока, коленку не обследовал, хожу много (коленка после перелома) Да и при ходьбе меньше страдает организм, чем при беге.
- Vovan, Борисыч, Прогрессор и 2 другим это нравится
Отправлено 10 Февраль 2015 - 01:15
Зерна проращивать просто. Берем зерно не обработаное химикатами. Замачиваем в любой посудине. Принцип у меня был такой - на полсм заливаю сухое зерно чистой водой, накрываем чистой салфеткой и в темное, теплое место. На третий день имеем ростки. Два - три см самое оно! Добавляем мед, орехи по вкусу и едим. Можно в любые блюда подрезать, если в больших объемах проращивать, то свеже выжатый сок получать. Треть стакана...
Добавление сего продукта в повседневный стол будет очень кстати.
В инете полно рецептов, специальных приборов и нужных семян. На Алтае несколько фирм хорошего качества зерно фасованное выпускают различных культур.
Вот..))))
- ФокС, Vovan, Прогрессор и еще 1 это нравится
Отправлено 10 Февраль 2015 - 10:16
Да и при ходьбе меньше страдает организм, чем при беге.
Страдает он тогда, когда запущен уже настолько, что даже бег выдержать не может. Надо начинать с малого и постепенно наращивать нагрузку. Бег - это самый экономичный вариант. Достаточно хороших кроссовок и немного одежды. Вышел из подъезда и побежал. Зимой на лыжах хорошо. В отличии от бега, нет ударных нагрузок на суставы и задействуется весь организм. Хотя хлопотнее, чем бег. Нужно добраться до лыжни, да и хорошие лыжи - недешевое удовольствие.
Отправлено 10 Февраль 2015 - 12:43
Страдает он тогда, когда запущен уже настолько, что даже бег выдержать не может. Надо начинать с малого и постепенно наращивать нагрузку. Бег - это самый экономичный вариант. Достаточно хороших кроссовок и немного одежды. Вышел из подъезда и побежал. Зимой на лыжах хорошо. В отличии от бега, нет ударных нагрузок на суставы и задействуется весь организм. Хотя хлопотнее, чем бег. Нужно добраться до лыжни, да и хорошие лыжи - недешевое удовольствие.
Все правильно. Но как правило человек стройнеть начинает когда припекло, то есть одышка, затрудненное кровообращение, в крови непонятно что. Я когда спортом занимался (лыжами и бегом) после межсезонья, перехода с лыж на бег, первые тренировки только на восстановление техники бега. А после уже набирал километраж. Так и тут месячишко походить, а там уже и бег со спортзалом в помощь. Но опять же если человечище зажирело, то перейти к спортзалу и бегу целый ПОДВИГ!!!! А тут мотивация проста: походил пешком неделю купил ВОБЛЕР А ВОБЛЕР это ВАЖНО!!!!
- Voland и Последний Праворульщик это нравится
Отправлено 10 Февраль 2015 - 13:01
Все правильно.
Согласен. Просто бытует мнение, что от бега только вред.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных