Впечатляет!!!
Рассказывай что и как. Хотя бы в общих чертах. Хочется послушать еще одного человека, достигшего таких результатов.
В основном выше все сказано.Детали у каждого свои.Главным считаю мотивацию,и лучше не медицинскую.Для меня,как ни странно,это стала грибная охота,любимое и доступное семейное занятие. Понял,что специально обхожу отличные грибы на поляне,из-за того,что рядом нет деревьев или кустов,держась за которые можно подняться после приседания.И конечно рыбалка!Даже фидер купил,т.к. не мог уже далеко и быстро скакать по берегу со спином.Лодку продал еще раньше,затекал сидя за 10 минут - не разогнешь.Короче,нечего на зеркало пенять,когда коленки не видно.Напрягало все это,ну и замкнуло в голове нужные нейроны.
Перелопатил кучу информации,пообщался со знающими людьми,узнал много интересного и полезного,и понял,что только сам,и только не спеша.Начал с внутренней дисциплины (питание,режим дня),вспомнил,что кроме слова "хочу",есть слово "надо".В общем,все то,чему нас учили в Советском счастливом детстве.Лукавить не буду,сомнения были,но появились результаты и они отпали.
Жирел не спеша,со вкусом пил-ел,сладко спал,и за 10 лет прибавил с 90 до 145.В ходу были аргументы про возраст,про "хорошего человека,которого много",и т. д.На самом деле,все это лень и внутренняя распущенность.Сознавал конечно все это,но по другому жилось проще и легче,даже где-то веселей.Даже А/Д 180/120 и всякие болячки сначала не пугали,да и таблетки горстями глотать гораздо проще,чем изменить образ жизни.Но,что было,то прошло.Обратный путь занял 2 года.Поскольку кривая жизни пошла вниз,а спуск как известно,тяжелей чем подъем,считаю это не долго.Да и торопиться уже не куда.И,как говорят худеющие:"Результат на лице ,и почки целы".
Сам процесс,только первые пару месяцев был не комфортным,за это время растянутый желудок возвращается к норме и все встает на свои места.Не стесняйтесь обращаться к специалистам (точно не ко мне),в том числе к докторам;не стесняйтесь разговаривать со своим организмом,это избавит от многих ошибок.Что еще,спортом не занимался -зимой снег кидаю,редко на лед;летом - лес,река.Кому интересно,могу про диету написать,но тут очень индивидуально.По цифрам так:145-130-113-96-87 (кг) .И еще,следите за А/Д и "сахаром",за весом конечно.Измеряйте талию раз в неделю,если вес уходит,а талия нет - теряется мышечная масса,а не жир,это плохо.У меня примерно кг на см уходили вместе,повезло.
Писанина эта - предостережение для мужиков,не хотящих мириться с подобной бедой,а это поверьте беда по всем "фронтам".