Как моему организму это объяснить? Если сижу дома, то выкуриваю 3-4 сигареты в день, после того как побегаю - 3 за час.
На бегу не куришь? Тогда бегай дольше и чаще.
Отправлено 21 Январь 2015 - 14:18
Как моему организму это объяснить? Если сижу дома, то выкуриваю 3-4 сигареты в день, после того как побегаю - 3 за час.
На бегу не куришь? Тогда бегай дольше и чаще.
Отправлено 21 Январь 2015 - 14:30
Тогда бегай дольше и чаще.
Я помру тогда. У меня три дня в неделю хоккей и раз футбол.
Отправлено 21 Январь 2015 - 15:05
особенно следующий день жалко..мне даже время распития жалко )))
Отправлено 21 Январь 2015 - 15:28
Вопрос:
"Обязательно дробным с употреблением большого количества воды или травяных чаев."
Какой объем исходя из массы тела нужно потреблять в сутки и какой воды. Обычную, ту что развозят в бутылях пить можно?
Отправлено 21 Январь 2015 - 15:38
Я помру тогда. У меня три дня в неделю хоккей и раз футбол.
Вот когда помирать начнешь, тогда и задумаешься об отказе от курения.
Отправлено 21 Январь 2015 - 16:49
Вопрос:
"Обязательно дробным с употреблением большого количества воды или травяных чаев."
Какой объем исходя из массы тела нужно потреблять в сутки и какой воды. Обычную, ту что развозят в бутылях пить можно?
Самый простой ответ - мы в в большей степени состоим из воды. Ее нехватка чувствуется гораздо острее и раньше чем голод. При физических нагрузках потеря воды в организме не к чему хорошему не приведет.
Считается, что средней комплекции человек должен выпивать около 2.5 или 3 литров воды.
Не маловажных момент. особенно у дам, как только вы будите менять рацион питания в сторону белка и отказа от жиров, при недостаточном количестве выпиваемой воды. тут же появиться такая проблема как запоры. Для мужчин это то же актуально, но чуть в меньшей степени. Соответственно, ваш кишечник будет всасывать токсины назад, а не выводить их из организма.
Очень по многим причинам предпочитаю сборы наших Алтайских трав зарубежным чаям. Наш климат позволяет произрастать самым качественным дикоросам. Грех этим не пользоваться.
Рекомендую добавлять в сборы траву под названием "Белое крыло" - саган дайля. У нас не растет. Везут ее с Байкала. Не является дефицитом.
Обыкновенную воду для домашнего потребления и употребления во внутрь готовим сами с помощью аэратора. Отказались от бутилированной воды. Дорого и не совсем стало качественно.
Отправлено 21 Январь 2015 - 16:59
Обыкновенную воду для домашнего потребления и употребления во внутрь готовим сами с помощью аэратора. Отказались от бутилированной воды. Дорого и не совсем стало качественно.
Что за штука такая аэратор?
Отправлено 21 Январь 2015 - 17:01
Я бы предостерег от следования рекомендациям по объему воду, который обязательно нужно выпить в течение дня. Не заморачивался этим и не собираюсь. Пью сколько хочется. Чем больше шевелюсь, тем больше хочется. Если уж хочется набирать какой-то объем, а пить не особо хочется, то шевелитесь и организм сам попросит.
Отправлено 21 Январь 2015 - 17:03
Обыкновенную воду для домашнего потребления и употребления во внутрь готовим сами с помощью аэратора
Можно поподробней?
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Отправлено 21 Январь 2015 - 17:16
Я бы предостерег от следования рекомендациям по объему воду, который обязательно нужно выпить в течение дня. Не заморачивался этим и не собираюсь.
Это твое ощущение и твоя точка зрения...)))
Можно поподробней?
Вот как раз сейчас идет процесс... Жена им дезинфицирует все подряд. Начиная с внутренностей холодильника и заканчивая местом, где иногда овощи храним. Где взять и скока стоит - надо у нее спрашивать..)))
Отправлено 21 Январь 2015 - 17:30
Это твое ощущение и твоя точка зрения...)))
Это я к тому, чтобы не ушли в другую крайность. От избытка тоже ничего хорошего не будет.
Отправлено 21 Январь 2015 - 17:37
Вопрос:
"- Кушать надо не менее 6 раз в день."
Почему так часто и примерный объем порции за раз. Можно ли несколько раз потреблять одно и то же блюдо. Насколько свежей должна быть приготовленная пища? Т.е. готовить придется каждый день или можно готовить какой-то объем на несколько дней?
Отправлено 21 Январь 2015 - 17:47
Вопрос:
Почему так часто и примерный объем порции за раз. Можно ли несколько раз потреблять одно и то же блюдо. Насколько свежей должна быть приготовленная пища? Т.е. готовить придется каждый день или можно готовить какой-то объем на несколько дней?
Пока на работе и не смогу более подробно ответить. Чтобы это не превращалось в тему одного актера, может еще кто-то из спортсменов (Ваныч) или ФАПСИ, например, скажут свою точку зрения?
Отправлено 21 Январь 2015 - 17:49
От избытка тоже ничего хорошего не будет.
Старая солдатская поговорка: "Вода мельницы ломает"
Никогда не забуду свой первый поход, где никто не контролировал питьевой режим и все хлебали в волю.
В итоге на переход в 7-8 км тратился день, сил не было, хотелось только пить и пить.
Отправлено 21 Январь 2015 - 19:53
Старая солдатская поговорка: "Вода мельницы ломает"
Никогда не забуду свой первый поход, где никто не контролировал питьевой режим и все хлебали в волю.
В итоге на переход в 7-8 км тратился день, сил не было, хотелось только пить и пить.
Во время жары нам старшина всем утром давал съесть по кусочку соленой селедки и потом пол часа пить не давал.... Работало...)
Все должно быть в меру... Не поспоришь...)
Отправлено 21 Январь 2015 - 20:16
Вопрос:
По порядку:
- порция - примерно сколько входит в пригоршню человека.
- если по расписанию у человека "белковый", например, день, то можно приготовить несколько кусков рыбы и кушать целый день. Без проблем.
- свежая пища на столько - на сколько себя любишь..)))
- готовить можно и на пару дней. Только при наличии пароварки это абсолютно не обременительное занятие.
Главные принципы еды:
О них кто-то выше упоминал. это не является какой-то тайной и написано много где.
- Углеводы должны быть "сложные", т. е. не содержать сахар в любом его виде. Идеально крупы и часть фруктов.
- Углеводы надо стараться съесть в первой половине дня. Организм их перерабатывает около 14 часов.
- Углеводы совместимы с белками.
- Норма углеводов примерно на сутки для человека в граммах 1.2 умножить на вес к которому стремиться человек при коррекции веса вниз.
- Белки желательно употреблять во второй половине дня.
- Последнее время приема пищи 20-30 или 20-00. За два с половиной часа до сна минимум.
- Норма белка в день для коррекции веса вниз в граммах в сутки 1.5 умноженное на желаемый вес.
- Предпочтение океанической рыбе, не жирному мясу ( говядина. курица). Свинина исключена.
- норма жиров в суточном рационе - 40гр .
Дробное питание позволяет:
- минимизировать скачки сахара в организме
- осуществлять три основных приема пищи
- осуществлять два-три перекуса
- не испытывать чувство голода
- уменьшить объем желудка и снизить объем "сытости"
- комфортно разделить продукты по группам потребления.
Вот как-то так.
Сообщение отредактировал Прогрессор: 21 Январь 2015 - 20:27
Отправлено 21 Январь 2015 - 20:19
Как на партсобрании побывал. Коллективный разум большая сила.Все вместе правы (курево зло),и каждый по своему.Буду настраиваться,ведь с лишним весом получается справляться,как раз на осознании вреда.
Отправлено 21 Январь 2015 - 21:17
Моя история.
Всю жизнь - спортсмен. Игровые виды спорта, штанга, армреслинг. В своей дохлой весовой вообще конкурентов не имел в городе. Не курил никогда.
Потом работа затянула. Зажирел незаметно.. Особенно, в крайние годы. Всё время на авто, спорт забросил.
И вдруг как-то резко осознал, что я старик какой-то. Одышка, слабость и т.д. Хотя, глядя на обычных людей, понимаешь, что они вообще никакие))) Но это мало радовало. Ведь, ещё вчера я был МОЛОДОЙ!
В марте перегородку ровнял в носу, и, видимо, после наркоза сердечко как-то сдало.. Я совсем расстроился.. Причём на сердце никогда не жаловался. Помогал клевер на водке, но не навсегда. Приготовился умирать))))))))
Вдруг, этим летом состоялся автопробег Субар - Москва-Алтай. Набегался по горам, надышался - сердце перестало беспокоить(3 тьфу!) Потом футбол возобновился, спустя 2.5 года. Первые тренировки реально умирал, а сейчас готов каждый день по три часа! Класс! Вот, только по ногам пинают))) И я вспомнил, как это здорово быть молодым и сильным!
Летом планирую раз в неделю убойнейшую вылазку с береговым спиннингом км на 10-15 в быстром темпе, чтобы не запускать отвоёванное.
По алкоголю.
Пиво - реальное зло! Но хочется его иногда, особенно летом. У меня живой пример - брат. Отъел пузень по-больше моего. Младше на 5 лет. Тоже эктоморф.
Я пивом не очень увлекаюсь.
После крепкого алкоголя хочется много есть. И тут больше от конституции зависит. Мне обжорство не сильно грозит, куда гибельнее малоподвижный образ жизни. А, вот, эндоморфам - беда!
Воды пью мало. В пустыне сдохну самый последний. Но когда сердечко зашалило - заставлял себя много пить, разжижая кровь(2 литра). Помогало!
Всем здоровья!
З.Ы. Сильно большим бегать вредно - нагрузки на суставы и позвоночник. Я баскетбол забросил - там ещё и прыгаешь постоянно, потом прострелы в пояснице. А для футбола купил кроссовки волейбольные - мягкая подошва, уменьшает нагрузку.
В общем, Вода - наше всё! Вот, только не с кем осваивать водное поло)))
Сообщение отредактировал Последний Праворульщик: 21 Январь 2015 - 21:19
Отправлено 22 Январь 2015 - 10:54
Несколько людей написали в личку с одним и тем же вопросом. Чтобы не отвечать каждому одним и тем же сообщением скажу здесь. Может еще кому-то интересно будет...
Повторюсь, что работа с лишним весом состоит из нескольких, значимых факторов. И только ходить в зал или на лыжах, не соблюдая режим питания не получится. Если у человека есть родовая травма и паразиты, то через не большое время начнут беспокоить или проблемы с определенными органами или с поясницей и шеей. Не может организм выдерживать такие нагрузки.
Если нагрузить себя "железками" и продолжать обычно питаться, то через неделю или две вес пойдет вверх. Это неизбежно. Человек начнет набирать кг, а не избавляться от них.
Здоровье требует комплексного подхода, а не компанейщины...
Вот...
P.S. весы утром показали минус 500 грамм...)))) сегодня лыжи..)))
Сообщение отредактировал Прогрессор: 22 Январь 2015 - 10:55
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных