Качество жизни - один из определяющих факторов! Можно жить и получать от жизни удовольствие - радоваться ей, а можно считать таблетки и конспектировать рецепты от своих болячек. Надо любить себя и помогать организму), а не гробить его! Всем добра!
Мое Здоровье. Мнение не врача....
Автор
Прогрессор
, 19 янв 2015 19:10
родовая травма функциональное питание паразиты лишний вес
Сообщений в теме: 906
Отправлено 28 Январь 2015 - 23:51
- Vovan и Прогрессор это нравится
Клёво!!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Январь 2015 - 16:17
меню..
А почему граммы не указаны? Как ориентируешься чего сколько класть?
Отправлено 29 Январь 2015 - 16:33
А почему граммы не указаны? Как ориентируешься чего сколько класть?
Ориентируйся, что один,основной прием пищи, по порционно, должен помещаться в твоей пригоршне. Можешь пару раз завесить порции и посчитать калорийность. Потом на вид будешь определять сколько надо кушать.
Если в перекусе написано "яблоко", то это одно яблоко, а не сеточка Краснодарских..)))
Банан - один, а не связка....
Во второй половине стараюсь не есть фрукты. Могут вызывать брожение в животе...
Все тонкости надо или самому додумывать или уже непосредственно со знающим человеком проговаривать индивидуально...
- Vovan, Werebear, Tiger и 2 другим это нравится
Отправлено 29 Январь 2015 - 16:44
С большим удовольствием читаю данную тему. Поразительно как человек все детально изучил и применяет. Результаты говорят сами за себя. Почему то думала, что эта тема интересует исключительно женщин. Но я ошибалась. Читаю наслаждаясь. Молодец. Так держать. Восхещаюсь тобой.А опустить руки и рассказывать себе почему я так не могу хорошо? Два с половиной года назад сам себе готовил. Другого выхода не было.
- palar, melita, kroHA22 и еще 1 это нравится
Отправлено 29 Январь 2015 - 17:06
Очень хочется так же наладить питание. Чувствую что каждый день просто забрасываю в топку поленья, чтобы утолить голод. Но никак не придумаю, как с ритмом жизни увязать более правильное питание. Кстати, всегда думал, что меню полезное будет для меня даже на взгляд не вкусным. Хорошо что ошибался. Блюда на фото выглядят аппетитно. Меню прочёл- тоже не хлеб и вода. Николай, ты чудесно делаешь, что ведёшь эту тему. Многие люди думают, что первый шаг отнимет много времени и надо с кучей людей поговорить и не факт, что помогут. А тут всё доступно и под рукой!. И рад за твоё здоровье и самочувствие! Скоро в обновленной форме и духе будешь хариусов гонять)). p.s. Мухи у тебя красивые выходят. Читаю про нимфинг в УЛ спиннинге- как нибудь с тобой проконсультируюсь обязательно.
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 29 Январь 2015 - 17:11
. Читаю наслаждаясь. Молодец. Так держать. Восхещаюсь тобой.
Похвала Женщины дорого стоит....)))
Благодарен, за такие слова!
Очень хочется так же наладить питание.
Не стесняйся брать с собой контейнеры с едой. Не обращай внимание на мнение тех, кто ухмыляется рядом. Они тебе не помощники...
Такой подход решит многие вопросы.
Есть несколько просьб от народа связать мушек на УЛ спин и стримеров для коряг. Чем смогу - помогу. Только учусь этому.
Видел рыболова. который вместо нахлыста рыбачил со мной рядом на УЛ. Абсолютно зачетно получалось! Снасть при этом из китайского ассортимента была.. Вот..)))
.
Отправлено 29 Январь 2015 - 17:27
Похвала Женщины дорого стоит....)))
Благодарен, за такие слова!
Не стесняйся брать с собой контейнеры с едой. Не обращай внимание на мнение тех, кто ухмыляется рядом. Они тебе не помощники...
Такой подход решит многие вопросы.
Есть несколько просьб от народа связать мушек на УЛ спин и стримеров для коряг. Чем смогу - помогу. Только учусь этому.
Видел рыболова. который вместо нахлыста рыбачил со мной рядом на УЛ. Абсолютно зачетно получалось! Снасть при этом из китайского ассортимента была.. Вот..)))
.
Лет пять стараюсь определенным образом, не для похудения конечно, есть свои причины. Да это просто образ жизни, сначала не привычно, а потом втягиваешься все гуд. Ношу еду на работу в контейнере, всегда делю на два приема пищи - просто пополам. Николай правильно говорит, забей на мнение окружающих и не парься. Надо кушать чтобы жить, а не жить чтобы жрать
- Прогрессор, НАТАША, kroHA22 и еще 1 это нравится
Саtch & release
Отправлено 29 Январь 2015 - 17:35
Не стесняйся брать с собой контейнеры с едой. Не обращай внимание на мнение тех, кто ухмыляется рядом
Ношу еду на работу в контейнере, всегда делю на два приема пищи - просто пополам.
Вот это дело! Как бы мне старшего заставить - жрёт всякую дрянь в "Пора покушать" - "парашке" в просторечии...
Отправлено 29 Январь 2015 - 17:44
Вот это дело! Как бы мне старшего заставить - жрёт всякую дрянь в "Пора покушать" - "парашке" в просторечии...
Вместо денег на обед, контейнеры выдавай.)))
Пока сам не дойдет - тяжело.
Со своим ДВА года разговоры вел. Сейчас сам втянулся...))
- Voland это нравится
Отправлено 29 Январь 2015 - 17:52
Вместо денег на обед, контейнеры выдавай.
там маму ещё уговорить надо (смайл с револьвером у виска)
Отправлено 29 Январь 2015 - 18:06
там маму ещё уговорить надо (смайл с револьвером у виска)
Револьвер всегда был сильным аргументом в переговорном процессе.))))
- пустырник это нравится
Отправлено 29 Январь 2015 - 22:25
"- ПРАВИЛЬНЫЕ физические нагрузки. Как по интенсивности так и по технике."
Что это для среднестатистического жителя? Первое ходьба. Сколько проходить, использовать ли утяжеления и когда бросать. Потом бег или тренажерка. Что лучше? Как я понимаю жир горит в митохондриях мышечных клеток. Просто ограничивать в еде дальше нет смысла. Только аэробные нагрузки, дорожка, велик, что еще?
Отправлено 29 Январь 2015 - 23:08
Чтобы тема не превращалась в "театр одного актера", может еще кто-то скажет свою точку зрения. Очень многие люди пробовали что-то делать и продолжают делать. Да же если отрицательный опыт - это то же опыт.
Чуть позже расскажу, что у меня получалось и не получалось. если интересно.
- Vovan и Mitrich это нравится
Отправлено 29 Январь 2015 - 23:22
может еще кто-то скажет свою точку зрения
Сказать-то есть что, но у тебя, скажем так, доказательная база шикарная и опыт в этом деле. Я опасаюсь, что мой недостаток опыта/знаний приведет к спорам и затруднениям в ответах на каверзные вопросы товарищей по несчастью
По мере улучшения своей ситуации буду вставлять 5 копеек Потому что на данный момент, потеря 5% веса тела это мелочи, хоть и приятные лично для меня....говорить пока сильно не о чем.
И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!
Отправлено 29 Январь 2015 - 23:44
А что тут писать и добавлять. Все зависит от отношения к этому. Сегодня с утра (9-30) кашка кукурузная - 250 гр примерно; потом (13-00) две каких то сосиски в Машке купленные (не сосиски, а как сосиски только темные и в шкафу жареные) - 200 гр; потом (16-30) макароны - 150 гр и печень в воде тушеная 100 гр; потом (19-20) яблоко 150 гр. Вот сижу, есть еще не охото, есть хотелось перед "сосисками", чуть чуть. Завтра продолжим, как сможем, может грудку вареную найду.
- Vovan это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 29 Январь 2015 - 23:45
Тему можно и расширить, а то пока в основном толстячки интересуются . Идеи правильного образа жизни ни кому не повредят, абсолютно здоровых людей не бывает, а то о чем говорит Николай, позволит только услилием воли, без без существенного ущерба для кошелька и проч., значительно улучшить качество жизни, а для кого-то кардинально изменить жизнь к лучшему. Могу на своем опыте сказать, что начиная даже с мелочей (питание, спорт и т.п.) получаешь результат, который тянет за собой и другие положительные сдвиги в жизни.
- Прогрессор, Андрей Z, Заречный и еще 1 это нравится
Саtch & release
Отправлено 29 Январь 2015 - 23:53
Увы, стресс в основном рулит, ублажить то себя чем то надо А тазик пельменей - лучшая награда! Только мысли о легком выходе на ГЛИСС дарят положительные флюиды
- palar это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 30 Январь 2015 - 00:03
физические нагрузки. Как по интенсивности так и по технике.
У меня зависит от времени года и возможностей. Пока было не сильно холодно - ходьба в хорошем темпе не менее получаса, бассейн - 2 раза в неделю. Сейчас: тренажерка по собственному распорядку (особо не гружусь), катание на коньках 2-3 раза в неделю, "комплексы" на турнике и на пресс - ежедневно, рыбалка с обычной нагрузкой (по возможности) - побольше побурить, на коленочки по приседать и т.п. Нагрузки регулирую по самочувствию. В общем, все индивидуально, главное начать).
- Vovan, Борисыч, Прогрессор и 2 другим это нравится
Клёво!!!
|
|
Отправлено 30 Январь 2015 - 17:05
"- ПРАВИЛЬНЫЕ физические нагрузки. Как по интенсивности так и по технике."
Что это для среднестатистического жителя?
Начнем с не правильных:
- с первого дня постановка рекордов или попытаться вспомнить как Вы могли забить мяч двумя руками в баскете, в молодости.
- форсирование нагрузок. Втягивающий процесс должен занимать примерно месяц.
- "изобретение велосипеда". Все придумано до нас. Обратитесь к литературе или людям, которые знают что к чему в этой теме,
- отсутствие Цели. Если не знаешь куда идти - никогда не дойдешь.
Примеры из своей практики:
- решил вспомнить со школьниками бурную, спортивную молодость. Вышел на площадку с лишними 35 кг. На второй тренировки одели гипс на колено. Хорошо, что обошлось без операции.
- во время первого прихода в зал с железом начал тягать все, что видел. Закончилось серьезной травмой плеча.
- почти пол года отмахивался от давно открытой и рассказанной системы питания. Удалось сбросить пару кг за это время....
- если не планировать сроки и режим, а главное - РЕЗУЛЬТАТ, то не к чему стремиться...
Теперь о правильности:
- если что-то не знаю, то ищу спецов в этом вопросе. Мне всегда готовы показать технику выполнения того или иного упражнения, готовы объяснить как научиться кататься "коньком", как считать порции и т.д. .
- лучше сделать требуемую по нагрузке и времени работу. чем сделать в два раза больше ( по ощущениям), но без включения мозгов. Живой пример... Видели сколько на "трассе Здоровья" людей, которые занимаются ходьбой с палками? Только у крайне не большого числа они подобраны правильно. Всего несколько людей контролируют темп и пульс и т.д. .
- должно быть запланированный, согласованный с режимом питания и жизни, объем исполняемой физ. нагрузки. Простой пример - во время морозов пропустил три выхода на лыжах. Вчера, наскучавшись, прошел лишние пару км. Как итог - переутомление и дискомфорт в суставе. Тренировку в зале, сегодня, пришлось корректировать.
- учитывайте свои появляющиеся вопросы со здоровьем при составлении личного плана физ. нагрузок. Не ленитесь и не забывайте про самоконтроль. Нагрузки должны быть достаточными, а не избыточными. особенно в самом начале или после определенных перерывов.
Вот так в общих словах. Очень большая тема. Требует индивидуального подхода.
Уже написали и сказали в теме много. Может попытаетесь что-либо сделать? Сегодня пятница. Не покупайте спиртное или пиффко. Потратьте денежку на цветочек и кусочек морской рыбки. Приготовьте или помогите приготовить ужин жене без спиртного. Посмотрите результат..)))
Всем - Добра и Здоровья!
Сообщение отредактировал Прогрессор: 30 Январь 2015 - 17:06
- Vovan, Tiger, Андрей Z и 4 другим это нравится
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных