Черкнул отчетик о рыбалке."Озеро Петровское".
Сообщение отредактировал AGAT: 04 Январь 2015 - 17:36
Отправлено 04 Январь 2015 - 17:49
Отправлено 04 Январь 2015 - 18:19
Всем привет .Вчера вычитал в инете как отделить пропавшего мотыля от живого,нашел у дочи в игрушках вот такое не затейливое сито ,очень я вам скажу удобно мотыль ночевал в воде а утром перекочевал назад в коробку.Сегодня выезд 7.30 с целью пробить дорогу со свежими силами до места рыбалки,сказано сделано на лед попали в 9.30 бурю как обычно две лунки,в случае плохова клева ставлю две удочки,устанавливаю палатку опускаю чертей (с подсадкой мотыля)и как попрет,лифт в течении часа , было и так потом затихло,значит нужно перекусить и за одно испытать на сале, нож подаренный сыновьями на новый год. Потом еще немножко половили и домой (напарнику позванили что то срочное) фотаю улов и сварачиваемся .А у рыбаков самый клев. Греем авто и в 12.45 отъезд Всем удачи.
Сообщение отредактировал КВН76: 04 Январь 2015 - 23:23
Отправлено 04 Январь 2015 - 19:37
Хорошо когда ответственный-по жизни.Плохо ,когда это-по приказу,да ещё на все праздничные дни.Сижу на коротком "поводке" в часовой готовности.Вот до Байкала-поводок позволяет,хорошо хоть так.Сбегал на вчерашние луночки.От нуля ушел.Потери-три тулочки.Улов-три щупачка и семь полосатиков.Балансиры-болт,даже потычек тю-тю.Только мормыхи меня выручают.Наживка-казябрик и красненький.Всё содна и на оочень деликатную проводку.Всем доброго здоровья и натянутых лесок.
Отправлено 04 Январь 2015 - 21:51
Были с Артёмом - Бийчанин77 на 22 карьере. Начали с деревенского пляжа - где неплохо ловили в прошлом году, опускаю блесну и на 2 подбросе добрый такой удар, но мимо, на четвёртом садится мини окунь, который нещадно топится, ну ща попрёт и попёрло у Артёма ещё один камикадзе и всё тишина. Переехали на большой карьер где из всей рыбы активно ловились только наноерши размером чуть больше мизинца, причём сидели рядом, а у Артёма ловились крупнее да и окуни у него проскакивали редко, но неплохие (я тоже парочку поймал). Вся рыба ловилась у дна, под льдом теребила мотыль то-ли верхоплавка, то-ли мелочь чебака которую раньше по тонкому льду можно было разглядеть в лунку. Попробовал ловить из лунок Артёма сделанных 100-ой, но после 130 для меня фигня как из замочной скважины ловишь - я простор люблю. В общем отдохнули хорошо, душу отвели, можно завтра и на работу.
Жипегов нет ибо пийзажики самые наиобыкновенные.
Сообщение отредактировал Вячеслав @73: 04 Январь 2015 - 21:57
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 04 Январь 2015 - 23:20
Всем рыбакам привет! И поздравление с наступившим новым годом!И с наступающим рождеством И с наступающим старым новым годом!
Наконец, после всех пьянок и торжеств выехали на рыбалку!Сезон 2015 открыт!
Встаем пораньше ,ну как пораньше ,народ по привычке в это время только ложится.
Морозец за городом ,как оказалось.
Прибываем
Забуриваемся, сразу и на лещика и на хищника
Примерно с третьей лунки поклевки пошли,но только не на балансир.
Первый раз угадал ,ставлю палатку и клев какое то время продолжается в тепле.с чайком,класс.
Около 11 00 клев затухает,начинается метель,палатку треплет,выходить не охота,а куда деваться,вперед.
Избурили много ,но как то нет.И тут поклевка, хоп окушок,оп и что то побольше повисло ,леска 0,11 тяжело ,но как то вяло,короче вывел без проблем.
Думали к вечеру утихнет ,и может еще поклюет.
Пока я бегал по карягам ,Эдя рванул щучку и несколько окушей.
вот мой итог,щучка не моя
Хотели переехать куда нибудь за чебаком ,ну думали щас попрет здесь .А по провереным сведениям чебак поклевывал Ну все домой.
Вотон бонус
Всем удачи ,С наступающим Рождеством!
Отправлено 05 Январь 2015 - 00:19
Всем рыбакам привет!
Вотон бонус
Добрый подарок Поздравляю.Раскоряги,закоряженные
Отправлено 05 Январь 2015 - 13:16
Приветствую всех.
На новый год уезжал в Троицкий район, ну и по заявке тестя прикупил мотыля, с целью рыбалки на озере Петровское. На 2-е число была намечена рыбалка, но погодные условия шибко пугали моих компаньонов, и так прошли два дня ожидания подряд: подъем в 6 утра, нервный перекур, негодование тестя на погоду и отбой. За эти дни тесть изготовил лыжи, материал на лыжи был заготовлен лет 10 назад, когда еще был лесхоз(я сперва смеялся над ними, но в деле показали себя на 5). Мною склеен полиэтилен - типа лучше большой мешок, чем пронизывающий ветер.
И вот 4-е число, слышу сквозь сон радостный голос тестя : " Петрович подъем, едем!!! ". Быстрые сборы и в 7-30 карета подана, и УАЗик бежит по лесной дороге. Приехав на озеро, паркуем его возле бульдозера, хозяин сказал, что народ сидит на истоке, взвесив ЗА и ПРОТИВ, отправляемся в сторону речки Дундихи на окуня.
Бурю 3 лунки, план таков: живец, жерлицы, а дальше ловля окуня. Через 20 минут несется снегоход в нашу сторону. Мужик поинтересовался как клев, на что увидел живца набитого в бутылку, в итоге через 5 минут этот же снегоход с двумя мужиками и первыми словами:"Водку будете?" - что стало ясно- прощай тишина, хотя господа были дружелюбны. Идем ставить жерлицы, глубина от 1,5 до 3 метров, возвращаемся, клев спадает, а наших друзей уже пятеро и все покатушки устраивают на буране. Меняю место от наших друзей и продолжаю дальше ловить, а там уже и день заканчивается...
P.S. Рыбалкой доволен, пожалел, что не взял фотоаппаратуру- был красивый восход и закат солнца, это не передать словами. На троих ставили 27 жерлиц-ноль, даже выхода не было. С тестем на двоих 3,5 кг окуня, очень много времени потратили на установку и снятие жерлиц+ день короток. Всем удачи!
Отправлено 05 Январь 2015 - 13:23
С тестем на двоих 3,5 кг окуня
Громко сказано))))Такого?
На снегоходах настаются отдыхающие на охот базе и местные браки сети проверяют.
На Дундихе делать нечего,там и сорога только на живца годна.Народ сидит на Истоке не просто так.Вся рыба у русловой канавы
Будь человеком!
Отправлено 05 Январь 2015 - 13:26
Громко сказано))))Такого?
2014-12-06 12-42-28_18-56-00.JPG
На снегоходах настаются отдыхающие на охот базе и местные браки сети проверяют.
На Дундихе делать нечего,там и сорога только на живца годна.Народ сидит на Истоке не просто так.Вся рыба у русловой канавы
чуток больше ) а сорога приличная попадалась, даже больше окуня только мало
Сообщение отредактировал Vania222: 05 Январь 2015 - 13:28
Отправлено 05 Январь 2015 - 16:02
вчера созвон,переписка и -Шадрино.В час думаю укладываюсь-помчался,апосля понял,что лучшего и ожидать не следовало.Народуу,не иначе Россия-Канада-финал по хоккею.До Поворота вроде никого не было с зади,а посля-рыбацкая процессия.Мыслю-хоть бы парковки хватило.На двух пятаках всё забито и это в 8.30.кароч,кубарем в низ и к повороту-налево канеш.Глубина 3,закорм казябриками,снасти-черти,козы,ведьмы,вся нечесть .Кумекаю ,зашугался рып.Взял проверенные мормыхи и вперёд.Вернее-назад,домой,через три часа поисков и ожиданий на-авось клюнет,ан Нэт.Не видел ,чтоб кивочек изменил положение Время 11.45-пора ближе к дому.На обратном пути,вспомнил счастливое детство-когда до самого верха вот вот а ты кубарем-назад.Одир раз правда на задних местах скатился-веселуха блин,за 40км на заднице прокатиться.Ох как я хохотал над собой,когда второй раз с берега "ехал".Два пингвина с зади,за мной тож такие-завидно видать стало,али,детство вспомнили.В общем доволен,никогда так весело мне небыло.Спасибо Митричу и Алексею55,что составили компанию.Они там много раз удачно потаскали санки.Всем доброго здоровья и "незабываемого детства" Всю дорогу на лед- наблюдал ,вернее любовался востоком.Пейзаж-не передать,жаль фотать нечем.
Сообщение отредактировал виктор васильевич: 05 Январь 2015 - 16:09
Отправлено 05 Январь 2015 - 18:52
Всем привет сегодня с 9.00до13.00 шарился по реке, набурился находился.Хапнул четырех горбатых Далее сел на чебакена до16.00 изловил немножко ,в процессе взял судакена(утопленного после фотосъемки) и домой . Всем удачи
Отправлено 05 Январь 2015 - 19:27
.Хапнул четырех горбатыхтож хочу.
Отправлено 05 Январь 2015 - 20:15
Сегодня были в Бобровке,дорога почищена до берега и хоть боком катись( стоит авто и мужик собирает по 100р с машины).Респект мужикам кто чистил дорогу!!!!Народу просто тьма!По рыбе очень слабо(мелкий подлещик) кг 3 где то надегал.Народ весь бегает с лунки на лунку.Меня лично достал такой оленятник!!!и особенно чайки!!(рыболовы) которые при виде взмаха и рыбы бегут и бурят прям под жопой!!Сам лично находил сегодня рабочии лунки в стороне от толпы,но был бежалостно и нагло обурен!Даже палатка не спасла,давно с таким не сталкивался!Вроде и люди некоторые пожилые...а ведут себя..!В общем решил для себя туда наверно больше не поеду!!Не по нраву мне такая рыбалка!Всем Добра!!!
Сообщение отредактировал Костя(Taxist): 05 Январь 2015 - 21:28
Отправлено 05 Январь 2015 - 20:24
сегодня видимо день этих подж....ков. на байкале чуть палатку буром незабурили (реально).зато бур никто недал(святое).40 минут тупым 2лунки ковырял.
Отправлено 05 Январь 2015 - 21:28
Не по нраву мне такая рыбалка
Там сетями все перетянуто было по перволедью.Да и сейчас наверное!Когда дороги не было,снегоходов с десяток было ,носились туда сюда ,между палаток и через лунки
Отправлено 05 Январь 2015 - 22:24
Вчера с товарищем, очухавшись после Новогоднего застолья, поехали на рыбалку в Клепики. По прибытии на место увидели, что несмотря на начало рассвета, на льду уже много нетерпеливых, некоторые в палатках с подсветкой. На всем протяжении р. Курьи, где мы побывали, расставлено куча жерлиц, правда щучек на льду видели только в одном месте, и то мелких. На небе в полный рост светила ПОЛНАЯ луна. Благодать , мать ее. Забурились, закормились, подождали и начали понемногу полавливать окунька с сорогой. Размер сорожки оставлял желать лучшего, а поклевок окуня хотелось почаще. Часам к 10 окунь у нас совсем перестал клевать, несмотря на активный поиск. Продолжала ловиться сорога и иногда проскакивал подлещик.
Надышавшись кислорода и не дождавшись активного клева окуня, поехали домой. По пути заскочили еще на одно болото, и на первых лунках схватили по бонусу: у меня Ротан, у товарища Карась. Сфотографировал их для контраста. Остальной улов не заслуживал фотосессии. В целом время провели не плохо. Только одно не нравится- не могу попасть на нормального окуня, соскучился уже. А сорога задолбала.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных