Чиркнул пару строк см. в теме оз. Мостовое....
Отчеты Зима 2014-2015 (краткие)
Автор
ANTOX@ BAFER
, 28 окт 2014 18:01
Отчеты о рыбалке зимняя подледный лов мормышка блесна рыбалка балансир окунь лещ щука поклевка судака
Сообщений в теме: 2274
Отправлено 06 Январь 2015 - 21:52
- Гость- и Паха это нравится
Отправлено 06 Январь 2015 - 22:06
ребят кто был в шалоболихе в этом году?как там?если не по теме спросил извените незнаю куда написать.
http://altfishing-cl...оехать +рыбалку
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Январь 2015 - 22:07
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 06 Январь 2015 - 22:26
Эх ,с чего бы начать то........А как вчера все хорошо начиналось........!
.Короче, сегодня с Димой с утра выдвинулись в Шадрино, на месте были 10-30, народу как по перволедью на двух водах,сидят все кучно мы решили по началу в толпу ни лезть, а посмотреть рыбу эхолотом и подводной камерой, рыба проявила себя почти сразу, эхолот периодически пикал, но массового скопления не было и мы двинулись в сторону толпы, нашли чьи то лунки и опустили камеру, чебака увидели ,а вот фанерку нет,установили палатку Дима сел на бель, а я пошел искать хищника ,следующие 2 часа я убеждал себя в том что здесь точно должен быть хищник и вот когда я уже совсем смерился с мыслью что щуки тут нет УДАР ,подсечка, пара секунд пауза (я просто не сразу понял что там что то сидит) , вытаскиваю мега щуку, и после этого собираю блеснилку и иду в палатку, Дима уже 5 пачку раскуривает, взял эхолот и пошел смотреть где рыба, нашел не сразу ,сходил за безмотылкой и начал пытаться ловить фанеру ,как бы это без мата ....лаврентий выеживался просто жесть ,вокруг все курили, лишь изредка вытаскивая единичные экземпляры, все это продолжалось до 14-00, потом я надыбал пятак. поймал несколько микро подлещей. меня сразу обсели со всех сторон,пришел Дима и мы на это место поставили палатку и я пошел снова искать хищника , до темна итог составил 2 оторванных рабочих балансира и куча зацепов, пока я меня не было к Диме подходила рыба более выдающихся размеров но клев был всего минут 20, в общем в 17-00 мы выдвинулись домой ,даже не передать словами насколько я был разочарован этим местом,был там первый рас со льда и больше туда ни нагой ,БУДУ ИСКАТЬ РЫБУ НА РЕКЕ В ЧЕРТЕ ГОРОДА.
Сообщение отредактировал Павел про: 06 Январь 2015 - 22:38
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 31 другим это нравится
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 06 Январь 2015 - 22:34
итог составил 2 оторванных рабочих балансира и куча зацепов,
Убери (откуси) с балансира - передний крючок и используй его в коряжнике. Как правило - цепляется передним.
- DSA, Kunak, Андрей Z и 7 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Январь 2015 - 22:41
Всем здрасьте. Сегодня весь световой день. Байкал. Народа много, рыбы нет.С 10-00 до 15-40 одна поклевка, один подлещик. После 16-00 начал брать мелкий чебачек. Итого на двоих 8 шт.Грустно блин, но как говориться "лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе"
Сообщение отредактировал Alekсей: 06 Январь 2015 - 22:45
- Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 25 другим это нравится
Отправлено 06 Январь 2015 - 23:54
Всем рыбакам привет! Всех поздравляю с Рождеством христовым!!! Сегодня спозаранку рванули за рождесвенским окунем ,пораньше.
Чууть свет ,мы на месте,ну чтоб не прозевать,
Разбираем снасти ,брошенные и спутанные накануне
Короче окуня в коряжнике больше нет,выловили,за утро ни поклевки!
А снег повалил,красота ,погода лещевая.Ну и мы подумали переехать в какой ни будь закуток.
Глубина полтора,два метра, с первых лунок сразу начал ловится чебак и подлец.
Клев ,почти пулеметный.
Практически все топится ,только чабак в почете,ну по крайней мере у меня
Поставили палатку чтобы пивнуть чайку,снег валит ,красота.
Но по мне, все таки лучше бегать искать окушка,чем долбить этих пистрохозников
Бросаю это занятие,уговариваю ,да особо не уговариваю все сами с удовольствием срываются на поиски нормальной рыбы,
Опять в коряжник
И все таки под вечер находим своих рождественских окушей,толи нашли окуней ,толи под вечер он шевельнулся
короче выдернули по 3,4 хороших окушка
прям бальзам на душу
Ну теперь можно и домой
Всех с рождеством ,всем удачи
- Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 61 другим это нравится
Отправлено 07 Январь 2015 - 00:10
Я не прошу точных координат, хотя бы направление где Вам так крупно не повезло можно узнать?
Лучше летом у костра,чем зимой на солнце.
Отправлено 07 Январь 2015 - 01:36
Сегодня работа мешала рыбалке, не пошел...
Взяли удочки, мотыля и поехали на реку...Синоптикусы не подвели, погода супер!
До двух часов искали рыбу, везде поклёвывал мелкоокунь.
Но всё же нашли горбатенького.
Ловился исправно, на небольшом пятаке, на глубине 2-2.5 м
Что бы удержать стайку, прикормили зелёными креветками... И тут началось шоу, подошла плотва, брала во всех уровнях (мормышка не видела дна... но кокунь переодически пролетал тоже).
Безобразничили пока не стемнело...
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!
- Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 77 другим это нравится
Андрей
Отправлено 07 Январь 2015 - 01:45
Безобразничили пока не стемнело...
красава, чет жаренной захотелось )))
Отправлено 07 Январь 2015 - 14:38
Сегодня , байКал . Виктор Васильевич заехал в 7.40 , в 8.00 мы уже на водоеме , народу .....много )) Васильич сразу сел мормышИть , я как нормальный расп......й пошел распи.......яйничать .
Сначала проворонил пару щучих поклевок на балансир , потом занимался тем , что наблюдал в видеокамеру , как полосатики разглядывают мормышку , я им пытался постучать по голове мормышкой )))) ........мне было весело )))
Познакомился с Николаем Рудневым , надеюсь он по хвастается уловом . Он как приехал , так сходу начал ловить и плотву и окуней и подлещиков . Жаль времени было мало , я бы еще по забавлялся )) Рыба там есть , и разная ....... ловить надо уметь ))
Сначала проворонил пару щучих поклевок на балансир , потом занимался тем , что наблюдал в видеокамеру , как полосатики разглядывают мормышку , я им пытался постучать по голове мормышкой )))) ........мне было весело )))
Познакомился с Николаем Рудневым , надеюсь он по хвастается уловом . Он как приехал , так сходу начал ловить и плотву и окуней и подлещиков . Жаль времени было мало , я бы еще по забавлялся )) Рыба там есть , и разная ....... ловить надо уметь ))
- Nik(дядьКоля), AGAT, Сан Саныч и 39 другим это нравится
Отправлено 07 Январь 2015 - 15:50
Был там же с 8-30 до 13-00. Машин было мало, но народ уже сидел на льду.
Далеко не пошёл, забурился и сел в палатку. В палатке хорошо, тепло, хотя отдельные порывы ветра норовились сорвать её с места.
Когда выглянул из палатки увидел такую картину.
Рып поймал, правда немного. Фотал с телефона.
Как то так...
- Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 50 другим это нравится
Отправлено 07 Январь 2015 - 16:07
Был там же с 8-30 до 13-00. Машин было мало, но народ уже сидел на льду.
Когда выглянул из палатки увидел такую картину.
Как то так...
Рыбак в палатке вызывает подозрение у других рыбаков: Раз спрятался и сидит на одном месте- значит ловит.
- виктор васильевич и Костя(Taxist) это нравится
Отправлено 07 Январь 2015 - 16:16
Рыбак в палатке вызывает подозрение у других рыбаков: Раз спрятался и сидит на одном месте- значит ловит.
Ну рядом то не ловили, подходил народ, спрашивал, отвечали не клюёт. Главное рып из лунки шёпотом вытаскивать и иметь не шелестящую тару.
- Гость-, НЕМО, Георгич и 7 другим это нравится
Отправлено 07 Январь 2015 - 17:54
нормальный расп......й пошел распи.......яйничать .
ну ты совсем забыл,что ,самое главное-блесёнка теперь у меня на почётном месте.Спасибо за Рождественский подарок.И-никакой ты НЕрасписатель,а повёрнутый блесинилильник.Я как увидел удилки,сразу почувствовал себя рыбачком из ясельной группы..И по улову-,полосатого нашли в скорости.Разбурили дорожку и малёха "заячий-соскок" в сторону.Я по осени хорошо там полосатого с карасём потаскал.На мели-0.7-1.0 работал только мотыль,а на 1.5=1.8 предпочтение -мормышу..А ЗЯТЬ -продвинутый ,щн в глубину полез-7.5-8м.Добрый такой чебачишка там сопротивлялсяю.Я попробовал с зятевой лунки(по его приглашению)поймал трёх и,не понравилось-ооочень долго овсиночка 2.5гр майнуется.Перешёл на меляк.Саню баловаться пригласил на свою удилку-подсадил,а он слышу хохочет и всё тут.Оказывается-ловит по телевизору -не глядя на кивок.Как говорит полосатый рот открыл я подсекаю.И ПОЛУЧАЛОСЬ.Вот така у нас была классная рыбкомпания.А!Чуть -было главное не забыл.НКак я саночки с горки спускал а сам за ними на ж---пе в догонку.Привычка=детская,а мож уже детство играет.Всем доброго здоровья и хорошего настроения. А рыб-надо искать
Сообщение отредактировал виктор васильевич: 07 Январь 2015 - 18:01
- Гость--, Гость-, palar и 20 другим это нравится
Отправлено 07 Январь 2015 - 18:09
ну ты совсем забыл,что ,самое главное-блесёнка теперь у меня на почётном месте.Спасибо за Рождественский подарок.И-никакой ты НЕрасписатель,а повёрнутый блесинилильник.Я как увидел удилки,сразу почувствовал себя рыбачком из ясельной группы..И по улову-,полосатого нашли в скорости.Разбурили дорожку и малёха "заячий-соскок" в сторону.Я по осени хорошо там полосатого с карасём потаскал.На мели-0.7-1.0 работал только мотыль,а на 1.5=1.8 предпочтение -мормышу..А ЗЯТЬ -продвинутый ,щн в глубину полез-7.5-8м.Добрый такой чебачишка там сопротивлялсяю.Я попробовал с зятевой лунки(по его приглашению)поймал трёх и,не понравилось-ооочень долго овсиночка 2.5гр майнуется.Перешёл на меляк.Саню баловаться пригласил на свою удилку-подсадил,а он слышу хохочет и всё тут.Оказывается-ловит по телевизору -не глядя на кивок.Как говорит полосатый рот открыл я подсекаю.И ПОЛУЧАЛОСЬ.Вот така у нас была классная рыбкомпания.А!Чуть -было главное не забыл.НКак я саночки с горки спускал а сам за ними на ж---пе в догонку.Привычка=детская,а мож уже детство играет.Всем доброго здоровья и хорошего настроения. А рыб-надо искать
Питерские-знают как найти Большую рыбу
значит ловит.блох-говориш?
надеюсь он по хвастается уловомНаивный ты какой-то.Он же-спортик.шкерится постоянно
- Гость--, ФокС, Гость- и 10 другим это нравится
Отправлено 07 Январь 2015 - 18:30
сегодня посетил БАЙКАЛ, утром чуть не проспал, спасибо тестю разбудил, в 9.30 на водоеме, погодка пасмурная, легкий ветерок,,, смотрю тесть руками машет, зовет к себе , снарядил санки и вперед с горки, познакомился с Dubynin, Александр привет, серъездно был подготовлен за хищником , Виктор ВАсильевич уже изрядно уменьшил поголовье полосатых , но ладно решил не терять время, делаю две дорожки от берега на глубину, кормлю в ДНО мормышем, и мотылем через одну в кормушке, этот пятак хорошо знаю без перепадов с ровным дном, с первой лунки начинается лифт сороги, но после поимки 6 шт, как то все затихло, бросаю щепотку мотыля и на вторую лунку, а там тоже меня ждал лифт, из селедки, и так почти на всех лунках ИЗ 14 лунок, пустыми оказались 5, в остальных была рыба, плотва мерная, давно я такую не ловил ....в 14.00 собрался и поехал домой.
Оторвал две мормыхи, думаю щурятки,,
ИТОГ на фото 71 селедка, 9 кокуней, и два подлеца.
рыбалкой очень доволен, народу было очень много, утром насчитал машин 25 на дамбе, сидел один, никто меня даже не обуривал
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 49 другим это нравится
Отправлено 07 Январь 2015 - 18:46
Сегодня сделали ход конем! Решили сменить парадигму, дабы понять блесну и как на нее ловить крупных клыкастых, решил начать с маленьких... В первые побывал в Шахах, занятный водоем, местные сегодняшнюю рыбалку характеризовали как плохую, я вымучил 7 шт - размер, подросший шахинский. 4 на балансир, 3 на блесну, плюс около четырех поклевок видел. Своеобразная и интересная рыбалка, умение имеет решающее значение.
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 40 другим это нравится
Саtch & release
Отправлено 07 Январь 2015 - 19:50
Были сегодня в Боровиково большой дружной компанией. Сначала хотели попасть в другое место, но покопавшись часа полтора плюнули на это все и уехали туда. Там тоже покопались, но не все так печально, на трех машинах проехали, но уже поздно - на лед вышли в 1м часу. Серега Serbis, Максим Ротан пошли выставлять спускники на леща, а мы сразу же в коряжник. Разбурился, пару раз всадил бур в дерево и начал макать балансир - во второй лунке сразу удар, но сход. Снова опускаю - вот она, грамм на 700. Ну, думаю сейчас попрет. Ага. Лунке на 5й намертво засаживаю баланс, приходится отрывать. Одеваю второй и последний свой крупный балансир. Через пару лунок - мощная поклевка, недолгое сопротивление, рывок - и бзынь, леска 0,25 рвется как гнилая нитка. Остаются только мелкобалансиры, макаю их - болт, ни щуки, ни окуня. Походил, походил , что делать, сел на мормышку - окунек не заставил себя долго ждать, немного поклевал, подтянулись Макс с Серегой и Митька с Пиратом, тоже половили. Но вся фишка в том - сход сразу убивал лунку, и надо было идти на следующую (поклевки далеко не в каждой). В общем поймал мало - 5 штук окушей грамм по 150 - 200, у парней примерно так же. Время 4ре, пора собираться. Обратно добрались практически без приключений, дорогу уже к концу дня раскатали. Макс, Серега и еще двое наших знакомых остались сегодня там ночевать, завтра приедут - тоже думаю отпишутся, удачной им рыбалки и особенно дороги домой - снег все сильней . Эх, не работа - тоже остался бы.
Сообщение отредактировал IhtiAndr: 07 Январь 2015 - 19:55
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 40 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных