Все чаще приходит мысль поменять пайолы на НДНД. Присматриваюсь к Флагману 330U малой килеватости. Вопрос к знатокам, какие отличия по ходовым характеристикам у лодок НДНД малой килеватости и просто НДНД? Рыбачу в одного, практически всегда на озерах.
Виктор, привет. Являюсь владельцем лодки повышенной килеватости (если можно так выразиться, о надувашках) Гидра 305, на звание знатока не претендую, и все свои мысли прошу считать как отзыв владельца и не более чем.
Пред история: брал лодку сразу понимал что рыбачить буду 90% на Оби, остальные десять где получится, в 90% в одного остольные 10% с кем придётся). Основными требованиями были: 1) Компктность (машина мало вместительная),
2) Вес
3) Высота болонов (сантиметров 40)
4) НДНД , ну тут поподробнее являлся я владельцем Фрегат 280 е, это тот что без киля, лодка плоскодонная, но всё бы не чего, если в бы не слани гармошкой, которые дно вапше не натягивали и под мотором гуляли как будто жили своей жизнью, вызывали постоянные прохваты винта. Была потом токая же, но с килем, с той было повеселей, лёгкая шустрая лодка, но из-зи размеров баллонов пришлось отказаться. Мощнецкие лодки из 1100 Пвх с фанерными, алюминевыми стрингерованными полами этот вариант по идейным соображениям отмёл сразу, в одного собирать, разбирать не самое хорошее развлечение ИМХО.
5) Высота киля (приходиться ходить в волну).
6) Отзывы владельцев (Сам не особый знаток).
7) Высота банок ( на моей лодке 39 см.)
Ну вот проштудировав интенет, выбор пал на компас, гидру и солар. Остановился на гидре из-за того что попалась на барахолке уже немного абгреженая (вклееный спинненгодержатель, усиленные леера сверху баллонов,носовые кольца для шмурдяка) , в идеальном состоянии в такой комплектации на сайте была 42000, мне досталась за 36000.
Ну а теперь про минусы: 1) Нос задран воопще капец как, в одного приходиться всё вкючая бак туда гомырить.
2) Высокая парусность лодки , чуть легкий ветерок лодку начинает крутить.
3) Стоя рыбачить первое время неудобно т.к лодка стоит под углом, но со временем привыкаешь.
Плюсы: 1) Все достоинства НДНД (такие как компактность, простота разбоки, сборки, мойки, вес...)
2)Самый главный и решающий это то, что в волну нос не долбится о волны,а буквально разрезает их, брызг почти нет, в лодке сухо и приятно находится.
P/S: сейчас бы взял в 330 или 350 размере.
Прикрепленные изображения