Здравствуйте уважаемые коллеги. Наконец-то я вырвался на долгожданную рыбалку. Правда, хотел другой, не спешной, с утра до вечера, но погода внесла свои коррективы. Выехали мы с напарником, как только закончился дождь, в 15-00 часов. Двинули в сторону Малаховки. На озере, такая гладь, что засмотревшись, можно спутать воду с небом.
Моей Целю была Щука. Но перекидав в воду все свои воблеры, я так и не увидел ни одной поклевки. Напарник, изначально пытался поймать Окуня, на мелкий джиг, но тоже безрезультатно. Проплывавший мимо нас рыбак, как-то случайно поймал окунька, и я не выдержал, и тоже поставил джишку. Поменял две приманки, нуль... а, ведь где то, у меня есть интересная приманка, которая не давала скучать мне летом. Пошарил по карманам и нашел!!! Приманка, от российской компании "Рыболов", к сожалению название модели не помню, длинна 50мм. Оснастил я ее, как и летом, прямой крючек, и разборная чебурашка 6гр., жало открытое. И дело пошло!!!
Но напарник ни как, не мог поймать, и я дал ему такую же приманку, и у него тоже пошли поклевки. Проводку, мы делали классическую, два - три оборота катушки, пауза до падения оснастки на дно. Почти все поклевки, происходили после касания дна. Но окунь, уже не такой бойкий и крупный, как ловился летом. Взяв несколько штучек на уху, остальных отпустил подрастать.
Удачных вам рыбалок, уважаемые коллеги НХНЧ!!!
К011