Всем привет! Сегодня рано утром выехали в Кучук, в машине нас было четверо, я,Виталя (Pvital) Слава (AGAT) и его брат Дима. В деревне были около 8 утра, после прибытия сразу насторожились, удивило вот ,что- какой то странно не высокий берег, затем посмотрел на то место где уже в начале августа спускают лодки, место под водой............ , ладно, кое как заходим на лед, у берега трещит Виталя даже одной ногой ушел. Так вот, вышли на лед, протока в которую спускают лодки перестала бежать еще в конце июля,начале августа, глубины в ней я прекрасно знаю от 1.5 до 2.5 м, так вот там было 4 -5 м с лютейшим потягом, ни какие балансиры не играли, удавалось только находить дно и тут же оно пропадало............подозрительно как то, сразу весь масштаб случившегося оценить не удалось,двинули на пески, на закосину. И вот спустя 15 минут мы в том месте где должна быть закосина, честно говоря вообще место не узнаю, воды очень много у берега лед 3 см трещит, вышли не спеша, попробовали посмотреть глубину, 1.5 м лютейший потяг, посмотрел на ту сторону, тогда все сомнения рассеялись, воды на 3 м больше чем осенью, еще и местные подошли сказали + 2 м за сутки, вот почему на глубине 1.5 -2 м лед 3 см, там вообще воды не должно быть, короче говоря затор какой то толи выше ,толи ниже, это было уже не важно, мы в пролете. Ну,что сели пить чай, начали рассматривать разные варианты вплоть до Павловского пруда, Витале в 3 часа надо было быть в городе а время было уже 10-30, лукаться смысла уже не было, решили возвращаться в город. По приезду в Барнаул двинули на второй Ковш, там тоже картина интересная , почти до середины Ковша торосы, не разу там такого не видел, видимо выдавило как то, потратили на этот водоем полтора часа, ни на балансиры ни на безмотылку рыба реагировать отказалась, на мясо мужики со дна ловили мелко подлеща и сорожку. Решаем уехать на длинный Ковш . На льду в 3 часа, Виталя уехал по делам, мы же со славой и Димой двинули искать активного окуня. У Димы на мормышку дела пошли сразу, окунь,сорога,подлещик мгновенно отозвались , у нас же со Славой на балансиры и железо дела не шли ни как, в обычный день, я бы даже такую рыбу как там искать не стал, но сегодня найти и поймать было делом принципа. Так вот, дырявили лед мы почти час, ни одной поклевки, наконец на небольшой ямке наконец рыб был найден, окунь от 30 до 150 г , ну как бы от Ковша в это время я большего и не ожидал, у Славы в прилове был карась гр на 300, так же в прилове было несколько мелких судачков (утоплены) в целом рыбу мы победили. А вообще здорово съездили, встать в 6 утра ,что бы к обеду оказаться на Ковше .
К076