Привет!сижу в шалаболихи ,клёва нет,уже полдня просидели не какой тычки ,но поймал на грам 50 пдлеца,поставил на жерлицу,народ есть на ночь остался в надежде поймать что-либо,ночь покажет.
К044
Отправлено 13 Февраль 2016 - 23:04
Популярное сообщение!
Здравствуйте всем !
Сегодня утром поехали в Боровиково на 2-х авто , но не пробились . И поехали на переправу
Ставили спускники , искали окуней. Рыб капризный - давление высокое... Клевал нечасто
Немного поймали ..... Окуней не фотал , но попадались достойные - немного
На парковку на саночках
Желаем всем здоровья и удачи !
К045
Отправлено 13 Февраль 2016 - 23:26
Популярное сообщение!
Привет!сижу в шалаболихи ,клёва нет,уже полдня просидели не какой тычки ,но поймал на грам 50 пдлеца,поставил на жерлицу,народ есть на ночь остался в надежде поймать что-либо,ночь покажет.
Проезжали сегодня вечерком...
фотик несколько кадров сделал -
В день тоже посидели... Барбоса прогуляли... от нуля не ушёл .
К046
Андрей
Отправлено 13 Февраль 2016 - 23:37
Популярное сообщение!
ВСЁ началось с того, что при выезде с города по новому мосту, где идёт реконструкция набережной-горел строительный вагончик. Прибыли на точку, бурим, ни поклёвки. Принято решение сместиться. Идем по водоёму, и тут провал под лёд! КАк вода стоячая?!?!Глубина метр, лёд +-5 см, но как же так ведь там лёд метр! Делимся одеждой, обогрев, благо на улице -6. Меняем точку. До протоки остаётся 100 метров. Сели на брюхо. Часок убили, мокрые все до жо...., Не клюёт . Меняем точку по пути к дому. Глухо...Всё делали по фэн-шую, но рыбацкое везенье ни кто не отменял. Искали старые-новые места в этом году. По рыбакам видно была какая активность. Ни кого не было. Но мы не останавливались бурили, искали. Балансир, мормышка, живец не дали результата. Глухо-тоже результат! Дышали, отдыхали душой, и телом.
К047
Отправлено 14 Февраль 2016 - 04:00
Сообщение отредактировал Финн: 14 Февраль 2016 - 04:00
Отправлено 14 Февраль 2016 - 05:27
Отчёт смотрите в подробных, не могу сделать на него ссылку, пишу с планшета, кто может, помогите плиз.
http://altfishing-cl...te-emu-pir-r250
Только - не забудь подписаться на свой же отчет. Кнопка "подписаться" - в твоём отчете, вверху справа. Будешь получать уведомления о новых комментах.
И всем -кому отчет (в подробных), блог или статья интересны - нажимайте "подписаться". Будете всегда знать - когда там идёт обсуждение.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 14 Февраль 2016 - 15:58
В пятницу вечером с Николаем решаем куда двигать рыбу ловить.
На машинах ехать было лениво, ну как лениво ... финансы спели романс. Решено было ехать на общественном транспорте на Обь
В субботу утром особо не торопясь пошли на автобусную остановку. Сели и поехали до места. Водномоторная станция "Обь".
На лед вышли 7-30.
Николай сказал "там" рыбы много, она большая и голодная
Перспективы меня обрадовали, идем. Знающий дорогу и рыбные места идет первым, тропу набивает, а я не спеша следом
По пути за.. устал. Остановился отдохнуть, вспомнил что скоро весна, надо ревизию летних снастей провести
Дышу созерцаю округу
Посидели и пошли дальше. На месте начали активно бурить и искать рыб.
С переменной паршивостью поклевки были, Николай сказал что даже видел ДВЕ !!!
В общем ТИШИНА. Настроение двоякое, с одной стороны плохо что не клюет, а с другой - домой на легке. Хорошо, воздух свежий, аппетит разгорелся. Чай, шнапс, бутерброд с вкусным копченым салом. Красота.
ВНЕЗАПНО возникает идиотская идея насадить кусочек вкусного сала на мормышку ... Вот тут-то и поперло !!!
Поклевки .. не поклевки, а ТЫДЫЩ - ТАТАЧЬ !!!
Рыбы действительно много и жадна она дюже до сала
ЦАРЬ - ЕРШ !!!!
Вспотев от буйства ерша - решаем оставить его в покое и пойти в обратный путь.
На обратном пути делаем крюк вдоль палаток и "домиков", посмотреть, поспрошать, оббурить
Рыбаки рыбачат, но какие-то грустные все ... Без рыбы ...
Оббуривать никого не стали, брошеных лунок очень много. Пробовали найти хищника .... НОЛЬ. Допили чай и шнапс, да пошли домой.
К048
Отправлено 14 Февраль 2016 - 16:20
Популярное сообщение!
Порыбачил сегодня до двух часов, все поклевки без системные, глубины до трех метров.
А Степаныч научился слать смс , пакостные такие, низкие...оказалось что это хорошая примета.
К049
Сообщение отредактировал Vovan: 15 Февраль 2016 - 22:52
Саtch & release
Отправлено 14 Февраль 2016 - 16:20
Сегодня как вижу у всех вяло,и я не отличился,был на Байкале спортиков видел про второй этап что то там кричали,сидел 2 часа на яме ни поклёвки зацепился за сеть , ух уроды, понаставили людям честным ловить не дают,ладно что поделаешь пришлось отрывать мормыху, походил поспрашивал как у кого,что, а в ответ ничего,правда был один случай интересный,сидит мужик в палатке,окошко растягнул,я подхожу спрашиваю "поймали чего" а в ответ "не даже поклёвки не видел"
смотрю из под палатки хвост подлещиковый торчит,"всё понятно" настроения уже не было и я пошёл домой,а по пути зашёл на озеро неподолёку от Байкала, сделал 3 лунки на растоянии 10 метров друг от друга глубина мальнькая по тряс мормыхой нифига ,ладно пойду домой!
К050
Отправлено 14 Февраль 2016 - 18:25
Сегодня,Обь в черте города. Хотел повидаться с хищниками обскими, желание похоже было не взаимным. Разбуривал меляки, пока три комплекта ножей не"посадил" не успокоился. Потом просто нечем стало бурить . Выводы сделал: ножей надо больше(ну или брусок для заточки) и учиться лучше "читать" реку.
К051
Отправлено 14 Февраль 2016 - 19:39
Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:13
Популярное сообщение!
Совсем коротенько, вчера дырявили Обь, много,
на песках, глубина 4м, слабый потяг, уговорил двух пузанчиков, субмарин в тигровой раскраске.
были еще поклевки, но ума не дал этой лунке,.
После обеда сместились на выход протоки, рядом дрова, поклевывала мелкая щучка и люфтанул по спортивному окуню.
Погодка кайф, воздух свеж, морда лица загорела, попадались еще пьяные инспектора, но даже они не могли омрачить чудного настроения от компании и рыбалки!
К053
Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:23
Популярное сообщение!
Добрый вечер. В деревне у родителей живёт кот, который очень любит рыбку. Ехать в дали дальние, после снегопадов, не захотелось. Решила устроить праздник живота коту. Чебак мелкий, но клевал на каждую проводку. В лунку манки, на мормышку мотыля и вперёд, ловила пока руки не устали. Водоём отлично виден на фото.
К054
Отправлено 14 Февраль 2016 - 22:20
Привет всем !! Сегодня тоже побывал на реке ,встреча с Вадимом в 7.00 и в путь место выбрано , за РТИ ! Решаем сразу двинуть на пески , да и косы песчаные проверить , по зиме мы там в первые !!! Глубины до трёх метров . Пески не дали не чего. лишь на мотыля с изредка проскакивал колючий рыб размер удивил , короче спички !!!
Ладно пошли дальше приходим к выходу протоки , на выходе у протоки воды на льду по щикалодку , решаем задержаться на этом мести , при этом найдя лёд без воды на нём ,пробурив лунку понимаю лёд не такой толстый всего 15-20см ! Не много порыбачив на выходи протоки , решаю проверить саму протоку , при этом беру с собой только мормышку с мотылем в надёжи найти хотя бы бель , но увы вес мормышки маловат оказался , сносило только успевай отматывать !!! Пройдя по протоки натыкаюсь на открытую воду !!!
И в этот момент очень сильно захотелось , взять в руки Спиннинг да и зделать пару- тройку забросов !!! Знал бы я что там так!!! Ладно решаю вернуться к Вадиму на выход протоки , результат зиро !! Будем искать , сказал я при этом сделав шаг, при этом сразу уйдя одной ногой , под лёд!!!
Ладно не беда решаю выйти на берег , да и выжать носки и вылить воду из сапог и у костра посушить вещи !
Пока я выбирался на берег , по моим же следам шёл Вадим , что бы помочь развести костёр , малость не дошёл . !!!!
Погрузившись по пояс при этом!! Всё таки вышел , согрев и сушка у костра прошла весило !! Не много высушив , решаем что дамой рановато , ладно решаем проверить коряги , не тычка !!! Под вечер начал замерзать , но не долго длилось , ведь ещё путь до дому ! Да и в горочку !!!! Вообщем прогулка хорошая вышла , свои 12 км прошёл!!! Всем удачи !!! Н.Х- Н.Ч!!!!
К055
Отправлено 14 Февраль 2016 - 22:54
Всем здравствуйте!!! Сегодня снова на Обь в черте города. На рассвете морозно, но так идти до цели бодрей))) Цель - разведка коряжника. Обман-туман придаёт вояжу налет таинственности. До обеда бурили коряжник, лёд под ручку, поклёвок ноль. С обеда уходим восточней на мель, ожидая вечернего выхода горбачей. Но!!! Горбач проклюнулся с 12 до 12.30, хитрюга))) Кто успел-тот сумел)
Далее до вечера поклевки носили единичный характер, чебак на ведьму-просто огонь!!! Традиционный натюрморт Погода просто сказка, Весна близка!!! Всем удачи!!!
К056
Отправлено 14 Февраль 2016 - 23:11
Всем привет!Погодка на выходных выдалась весенняя.Но,не всё коту-масленица!Два дня дома.Есть у меня пара шпионов,которые были сегодня в Сорочке.С утра до 14.00 поймали 2 подлеща и с десяток чебаков.Говорят,про какие-то озоновые дыры,парад Планет и всё такое????А ещё про давление.Я же думаю дело в психологии..... или в руках.У меня были другие дела:
Всем не падать духом!!!
К057
Отправлено 15 Февраль 2016 - 00:46
БЫЛ НА РЕЧКЕ выдвинулся на рыбалку поздно, на месте был в 12 30, народа не очень много ,все сидели курили ,пошел немного побурил, ловить начал на 0.12 ,решил сегодня испытать ведьму в виде уралки ,выше привязал нахлыстовую муху в виде мормыша ,при первой поклевке чувствую очень что то весомое под лункой вес резко снизился в трое, вытаща фанерку, грамм на 200 на муху, сразу все понял, на снасти был второй трофей, повесомей ,но он не захотел со мной общаться, ушел вместе с ведьмой,поставил 0.14, вместо ведьмы мормышка с мотылем ,до 16 30 поймал 5 не крупных фанерок, пошел по лункам пробывать ,мотыль замерз сдернул его с мормышки и наживлять не стал ,все ровно на него не клевало и на одной лунке вытащил еще 7 фанерок достойного размера причем 2 соблазнились мормышкой без наживки ВСЕМ НЕ ХВОСТА НЕ ЧЕШУИ
К058
Отправлено 15 Февраль 2016 - 10:28
Всем привет! Вчера с товарищем решили покататься поискать новые места для рыбалки.
Выспались и не спеша часов в 10 поехали в сторону Горного Алтая. Сначала рыбачили на речке Иша, около села Новая Суртайка.
Засверлились прикормили...
Ловили и на опарыша и на мотыля, и на личинку чертополоха.....
Вот результат за 2 часа
вернулись на пару километров по трассе и поехали на Катунь, по словам товарища там есть протока где можно порыбачить...
По полям по глубокому снегу по следам трактора кое-как прогребли до воды
Приехали...как говорится зря...
На обратном пути решили заехать на 22 карьеры, подъехали к воде, засверлились недалеко от берега, глубина метра 2-3
Начал клевать как с пулемета небольшой окунь и ершик...За час надергали вдвоем с пол пакета
Если туда ехать на день...думаю можно затем ведро шпротов сделать....
Всем НХНЧ! В следующий раз поеду на весь день туда....оторвусь по мелочевке
К059
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных