Всем привет. По сути и на коротке... После долгих раздумий решено было ехать на рыбалку в сторону нового моста. Вещи всегда собраны, чемодан упакован, будильник взведен. 4:10 подъем. Первым делом в окно. Погода норм. Термометр наворачивает температуру -2. Хлебанул кофеюсю, поехал за живностью на Шумакова. По приезду удивлен количеством рыбаков. И чего это им не спится в 5 утра? Пока честно стоял в очереди слушал разговоры что и где клюёт и куда все едут. Вывод один. Все едут куда и я, в ту же сторону. Срочно меняю планы. Еду в Березовку. Да и к дому поближе. Дорога накатана. Пузотер мой прошел не цепляя дном до самых дач. А ухле не ехать по подмороженной колее. Можно кирпич кинуть на педаль газа, да на заднее сидение досыпать. Прибыл на место ещё затемно.
Переоделся, собрался, пошел. На льдине пару палаток стоит. Рассмотрев места, ушел подальше от рассверленных пятаков ( как потом оказалось не зря). Разбурил дорогу от берега на глубину. 4 - 5 - 5.5 - 4 - 6 метров. Расставил "Комбайны" на пробу. Пошел дырявить берег. Смотрю народ подтягивается. Подходит ближе и ближе. Глядь, да это же все эти утрешние мильон рыбаков, коих я видел на Шумакова...
Прошло два часа, поклевок нет. Эхолот предательски молчал. Спускники видно по предварительному сговору с эхолотом тоже не подавали признаков жизни. Только слегка покачивая кивками, якобы обозначив вялые поклевки. Слышу крик: " Поймал нормального чебака". Зря он так.... Показалось, что через 10 минут он уже отправился дрейфовать на своем куске льда. Просидел до 11:00. Дома дела, да ещё два подъема в гору.
Откурил по полной. Вообщем нагулялся, набурился, получил заряд энергии, надышался, морда лица загорела. . Дорога домой к этому времени уже изрядно подтаяла, и машинка, чуя, что откапывать её нет сил, аккуратно, без происшествий везла меня домой.
Всем Бобра...
К114