Перейти к содержимому

Фотография

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2985

#461 O'Postal

O'Postal
  • Пользователь
  • 352 сообщений
  • сказали "спасибо" 8 раз
  • Дата регистрации:
    19-Август 15

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 27 Февраль 2016 - 20:12

Всем привет. По сути и на коротке... После долгих раздумий решено было ехать на рыбалку в сторону нового моста. Вещи всегда собраны, чемодан упакован, будильник взведен. 4:10 подъем. Первым делом в окно. Погода норм. Термометр наворачивает температуру -2. Хлебанул кофеюсю, поехал за живностью на Шумакова. По приезду удивлен количеством рыбаков. И чего это им не спится в 5 утра? Пока честно стоял в очереди слушал разговоры что и где клюёт и куда все едут. Вывод один. Все едут куда и я, в ту же сторону.  Срочно меняю планы. Еду в Березовку.  Да и к дому поближе. Дорога накатана. Пузотер мой прошел не цепляя дном до самых дач. А ухле не ехать по подмороженной колее. Можно кирпич кинуть на педаль газа, да на заднее сидение досыпать.  Прибыл на место ещё затемно.

2016-02-27-614.jpg

Переоделся, собрался, пошел. На льдине пару палаток стоит. Рассмотрев места, ушел подальше от рассверленных пятаков ( как потом оказалось не зря). Разбурил дорогу от берега на глубину. 4 - 5 - 5.5 - 4 - 6 метров. Расставил "Комбайны" на пробу. Пошел дырявить берег. Смотрю народ подтягивается. Подходит ближе и ближе. Глядь, да это же все эти утрешние мильон рыбаков, коих я видел на Шумакова...

2016-02-27-618.jpg

2016-02-27-619.jpg

Прошло два часа, поклевок нет. Эхолот предательски молчал. Спускники видно по предварительному сговору с эхолотом тоже не подавали признаков жизни. Только слегка покачивая кивками, якобы обозначив вялые поклевки. Слышу крик:  " Поймал нормального чебака". Зря он так.... Показалось,  что через 10 минут он уже отправился дрейфовать на своем куске льда.   Просидел до 11:00. Дома дела, да ещё два подъема в гору.

Откурил по полной.  Вообщем нагулялся, набурился, получил заряд энергии, надышался, морда лица загорела. . Дорога домой к этому времени уже изрядно подтаяла, и машинка, чуя, что откапывать её нет сил, аккуратно, без происшествий  везла меня домой.

Всем Бобра...

К114

• Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 68 другим это нравится
Душа требует шампанского и ананас. А организм водки и огурчик... *русский

#462 гость*

гость*
  • Пользователь
  • 1 534 сообщений
  • сказали "спасибо" 15 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 27 Февраль 2016 - 20:13

Сегодня были с Иванычем на любимой протоке.2016-02-27 10.07.00.jpg 2016-02-27 08.19.36.jpg Брал у Ихтиандра проставки под ножи бура2016-02-27 13.52.22.jpg 2016-02-27 13.52.31.jpg ,отчитываюсь-Супер!Бур сам лунки бурит,передумал брат метабу. :) Рыбка шевельнулась,что не может не радовать.Талая вода с полей попала под лед,окунь рвет леску 0,08.2016-02-27 13.42.04.jpg Народу никого,это тоже радует!Разловил безмотылку с кубом 3D,понравилась!2016-02-27 12.17.55.jpg Обратная дорога удивила полным отсутствием,т.е.завалилась.

К115

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 79 другим это нравится

#463 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 27 Февраль 2016 - 21:00

Подробная карта уловистых мест

• Гость--, ФокС, Гость- и 29 другим это нравится

#464 Костя(Taxist)

Костя(Taxist)
  • Пользователь
  • 1 847 сообщений
  • сказали "спасибо" 181 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    27-Август 14

•  
  • Могу быть полезен:Перевозка)Такси)

Отправлено 27 Февраль 2016 - 21:10

Сегодня ездил на льдину)С утра откур,но после обеда немного зашевелилась рыбка!В улове окунь,чебак,мега ерш!!(таких не ловил еще))Погода супер и настроение тоже!!!Всем Добра!!!IMG_6531.JPG IMG_6525.JPG IMG_6542.JPG IMG_6539.JPG IMG_6536.JPG

К116

• Nik(дядьКоля), Гость--, DSA и 61 другим это нравится

#465 Суворов

Суворов
  • Модератор
  • 2 146 сообщений
  • сказали "спасибо" 108 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 27 Февраль 2016 - 21:52

Щас Федя "Чесноковский" звонил, грит,  помниш далёкий 1994 год..когда мы в это же время примерно попали на чебня в этой реке, так вот, фоту скинул гад

ачёт 1.jpg

Ребята..я болею...обломайте его плиз, а то он издеваетца... итак место не сильно далеко...орентир..Развилка-Присягино...поезда...вытек с ..соединение с...мостик не магистральный автомобильный через речку и там в заводях его трям грит полно..эх..если бы не температура((((

К117

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 59 другим это нравится

#466 Дима

Дима
  • Пользователь
  • 159 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    24-Март 15

•  

Отправлено 27 Февраль 2016 - 22:08

Сегодня Белая Глинка. Первый раз там. Народу много, рыбы нет. В улове чебак до 100 гр. , окунь такой же и ерш. Глубины протоки впечатляют. Были и форумчане. Как всегда со слов присутствующих, вчера было лучше.
Ну в общем довольны, весенняя погода, настроение, новые места.

К118

• Nik(дядьКоля), Гость--, Гость- и 35 другим это нравится

#467 Павел про

Павел про
  • Пользователь
  • 1 121 сообщений
  • сказали "спасибо" 62 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 14

•  

Отправлено 27 Февраль 2016 - 22:10

Приветствую всех ! Сегодня был на реке в компании форумчан Вовы (Спинера) , Сани (Мобилизатора) и Лехи( Алексея ). Выехали довольно рано, но все равно на реке оказались поздновато, солнце было уже высоко, утренний выход хищника всахатили успел взять щуренка и видел еще подобие поклевки,DSC07856.JPG до 11 утра более ни тычка, проверили протоку, вода упала глубина 20 -30 см под льдом, DSC07857.JPG соединения с рекой нет. пообедали DSC07858.JPG и решили искать рыбу в заливе , по приезду бросились крошить лед, долгое время не могли найти рыбу , после двух пошли наконец поклевки но размер не радовал,DSC07859.JPG DSC07862.JPG поклевки были и на блесну и на безмотылку ну очень вяло,у Вовы на железку долбанула щука, повезло не срезала,DSC07860.JPG Леха сел на лифт судаков,DSC07861.JPG мужики ниже нас хорошо ловили окуня и сорогу, на закате они уехали и мы сели на их лунки, за час поймали больше чем за весь день, проскакивали и хорошие экземпляры,DSC07864.JPG DSC07863.JPG фото делать было некогда клев был пулеметный.

Вот так, сегодня свою рыбу найти не смогли, хотя сверлили много, приманок перебрали кучу, но не попали, бывает, хотя чот за последние 3 выезда уже второй раз найти не могу рыбу, прям черная полоса кокая то! 

К119

• Nik(дядьКоля), Гость--, Гость- и 53 другим это нравится

Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!

#468 Ерошин Николай

Ерошин Николай
  • Пользователь
  • 430 сообщений
  • сказали "спасибо" 16 раз
  • Дата регистрации:
    20-Декабрь 14

•  
  • Могу быть полезен:Сварка, полуавтомат.

Отправлено 27 Февраль 2016 - 22:25

Всего две рыбки 600 и 700гр. Остальное мелочь и немного. Малая река. Коза...

Screenshot_2016-02-27-21-20-45.png

К120

• Nik(дядьКоля), Гость--, Гость- и 52 другим это нравится

#469 Pvital

Pvital
  • Пользователь
  • 854 сообщений
  • сказали "спасибо" 126 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:натяжные потолки

Отправлено 27 Февраль 2016 - 23:23

Спортивная блесна

http://altfishing-cl...tivnyi-vodoyom/

DSCN7216.JPG

• Гость--, Гость-, Vovan и 32 другим это нравится

Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.

#470 Водолей

Водолей
  • Пользователь
  • 128 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    09-Апрель 15

•  
  • Могу быть полезен:Окна ПВХ

Отправлено 27 Февраль 2016 - 23:31

Последняя рыбалка не задалась.  

DSCN2454.JPG

DSCN2456.JPG

Сегодня после обеда заскочил в Сорочий.Машин-достаточно,не то что рыбы.

DSCN2457.JPG

Много ходил,много общался(Щука от 3 кг на живца берёт),много сидел,много скучал.Еле-еле несколько нашёл.Мой прискорбный улов:

DSCN2459.JPG

Завтра поеду за язями,как мне сказали *кразя  *кразя  *кразя

К121

• Nik(дядьКоля), Гость--, Lelya и 52 другим это нравится

#471 ОЛЕG

ОЛЕG
  • Пользователь
  • 283 сообщений
  • сказали "спасибо" 25 раз
  • Дата регистрации:
    18-Март 15

•  

Отправлено 28 Февраль 2016 - 00:18

Привет всем! В пятницу, вдвоем с другом, провели замечательный день на льду озера Горького-Перешеечного.Тихо,солнечно и  тепло,как в апреле. Природа, словно ошиблась, перевернув лишний месяц в своем календаре!!! Ловили в районе "Ивушки". Окунь "нашелся" быстро и ловился исправно, как на мотыля, так и на безнасадку.SAM_0307.JPG До обеда(с 11 до 13-00),чуть активнее и крупнее, после пореже и помельче. Пробовал ловить на блесны. Поймал десяток матросовSAM_0305.JPG на блесенку "Шарк"(40мм).SAM_0313.JPG В итоге по сотне с небольшим хвостиком изловили, что для последнего месяца вполне неплохо. Всем весеннего настроения. Болейте только рыбалкой! *победа

К122

• Nik(дядьКоля), Гость--, Гость- и 62 другим это нравится

#472 SIMbios

SIMbios
  • Пользователь
  • 580 сообщений
  • сказали "спасибо" 10 раз
  • Дата регистрации:
    30-Август 15

•  

Отправлено 28 Февраль 2016 - 10:25

В четверг погода обалденная, посмотрел - на пятницу тоже самое. Решаю вопрос с работой и в пятницу в 06-40 я на месте. Боровиково, "...как заедешь, так прямо и наискосок... (вправо)"  Бурю лунки под комбайны и иду в коряжки искать окуня. На второй протяжке берется "горбатый" (точь в точь как три дня назад). Разбуриваю пятак, но тишина. Иду заряжаю комбайны и опять на пятак. Балансир молчит, пробую "чертей" - ещё два окунька. Звенят колокольчики,  

бегу снимать лещей и обратно. Опять балансир и есть щучка . Так и прошло время до обеда. После обеда как отрезало. НИЧЕГО. Даже поклевок. Погода - лучше нет. Вечером тоже тишина. Значит рыба что то почувствовала заранее.(в субботу погода стала меняться). В итоге 8.5 кг всякой рыбы. Рыбачил один, совсем один. Красота. Всем НХНЧ.

К123

• Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 49 другим это нравится

#473 фроловв

фроловв
  • Пользователь
  • 163 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    06-Апрель 15

•  

Отправлено 28 Февраль 2016 - 11:17

с пятницы на субботу ночевал в Бобровке на льдине с Марфом. Поклевки не видели за ночь, утром не видели, переехали на самый доступный меляк... Народу тьма, полавливают чебака, И ,С..А, тут же гадят бутылками,  пакетами, обертками на льду. Бутылка в лунку ? Легко!!! Снял палатку за 10000 и оставил кучу пивных и не самых дешевых бутылок от бухла.!!!  Пакеты ветер разносит по близлежащим окрестностям и вешает их на деревья. "Как же это здорово!!! "Стоят молодые здоровые парни, тут же смятые банки от пива пытаются спрятать в чужих лунках. "Молодцы пацаны!!!". Так и хочется сказать фразу из фильма БРАТ 2 :-"Вот уроды"... Подъехал новенький Х трейл и тут же из него на берег полетели банки из под пива. Зато все хотят единения с природой. Вот такие впечатления... Всем здоровья и чистых мест на реке. Фото делать не стал, т.к. не хочу гадить память в телефоне. (А вот номера Х трейла запомнил хорошо.) Надо сделать наклейку типа "стоп хама"... Я СРУ В СВОЕМ ДОМЕ. 

К124

• Nik(дядьКоля), Гость--, Гость- и 69 другим это нравится

#474 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 28 Февраль 2016 - 14:10

Вчерась потоптали снежок на льдине.

На чудеса надежды не было, поэтому помчали в проверенное место, на рассвете были на месте, разбурили пятак, начали прощупывать балансиром горизонты, с глубины и коряг смещаясь на мель к пескам. Метрах на трех пошли первые поклевки, с лунки удавалось снять максимум 3-4шт и то большую часть топил сразу, размер не представлял гастрономического интереса, хоть и рыбачил на пятерку рапаловску.

Работал только этот цвет,

2.jpg

пробовал другие, менял размер и цвета, но полный игнор со стороны окуня, хотя его там полно, но не активный.

Работала проводка на опускание, постучал по дну, подъем в 50-70см вверх и медленная анимация в низ, почти сразу отзывался полосатик.

К часам к трем решил согрешить, взял мормушку в руки, на одной лунке люфтанул по чебню, с полчасика, потом эту лунку передал дедуле одному, пусть думаю бабку покормит )))

Был еще обрыв мормыхи, на 0,1 леске, чего то посерьезней, скорее всего щучка или бешеный подязок.

Погодка была вообще кайфовая, солнце пригревает, без очков уже не комфортно, слепит глаза, теплынь, морда загорела, кислороду вагон, даже аккум не замерзает, лунок 25 на одном бахнул.

Фото мертвой рыбы прилагается,

1.jpg

но без снасти во рту, в следующий раз исправлюсь, 90% окуней было поймана на балансир, эта расцветка уже второй раз выстреливает по окуню, хотя раньше молчала и валялось в коробке.

Скоро, скоро уже последний лед )))

К125

• Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 70 другим это нравится

#475 dept25

dept25
  • Пользователь
  • 1 070 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:математика

Отправлено 28 Февраль 2016 - 14:39

Еще один отчет от сына про рыбалку в Австралии:

Привет. Вчера были на рыбалке на озере Jindabyne. Поскольку ещё жаркий сезон, ловилось не очень (хотя бы покупались). Поймали две форели: 350 и 500 грамм. Фотка прилагается.

IMG_2785.JPG

К126

• Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 40 другим это нравится

#476 Сиберко

Сиберко
  • Пользователь
  • 408 сообщений
  • сказали "спасибо" 19 раз
  • Дата регистрации:
    03-Ноябрь 14

•  

Отправлено 28 Февраль 2016 - 15:18

Привет рыбакам и рыбачкам! В субботу скатались с товарищем на Уткуль на 1 поляну.

Перед этим заскочили на речку Буланиху которая впадает в Уткуль. Рыбаков на речке было человек 8-10. Все сидели на одной ямке...просто сидели-не ловили ничего. Мы тоже недалеко от них засверлились, посидели часок. Не увидели ни поклевки.

Собрались и поехали на озеро часам к 9. Погода была просто волшебная. Солнце пекло как летом.Настроение супер.

IMG_20160227_092622.jpg

IMG_20160227_092608.jpg

Начали сверлить недалеко от берега на глубинах 1-1,2 метра. С первых же минут начал клевать мелкий окунек. Я конечно же выставил десяток своих жерлиц за час.

IMG_20160227_133321.jpg

Но щука в тот день не клевала. Жерлицы ставил недалеко от берега над травой. Жерлицы молчали всю рыбалку, думал может уже начала подгнивать трава у берега, но нет, когда сворачивался все живцы были живые.

Народу в тот день на Уткуле было море. Выходной да и летняя погода сделали свое дело.

IMG_20160227_133328.jpg

Когда уезжали насчитали три десятка машин.

IMG_20160227_134040.jpg

Всем НХНЧ!

К127

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 63 другим это нравится

#477 Санек45

Санек45
  • Пользователь
  • 254 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    07-Ноябрь 14

•  

Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:00

Был сегодня на БайКале с 11 до 14 часов. Цели помать рыбы не было ,просто хотелось выбраться из города , подышать почти мартовским воздухом . По дороге ,ведущей к озеру ,уже бегут звонкие ручейки ,наполняя лужи в низине.Птички уже поют ,как -то особенно ,по-весеннему.На берегу еще примерно 50 таких же как и я.Какой кайф рыбачить  без перчаток , в чистой лунке ,которую не затягивает после пары проводок.Рыбачил только на безмотылку , увидел 3 поклевки,поймал 2  наноокуня ,а-ля дети шахинских матросов.Да и не за рыбой ехал.Что-то молчит в этом году байкал.У мужичка ,сидящего у мыса ,штук 12 щурогаек грамм по 250 ,пара окуней.. Огорчает огромное количество мусора на льду: где ловим ,так и гадим. Ждем последнего льда ,недолго осталось

К128

• Nik(дядьКоля), Гость--, Vovan и 42 другим это нравится

#478 zhdan4ik

zhdan4ik
  • Пользователь
  • 820 сообщений
  • сказали "спасибо" 24 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:металлообработка

Отправлено 28 Февраль 2016 - 19:45

Всем КУ! 

Сегодня совершенно спонтанно, практически из постели, дружбан попросил показать гденить рядом с домом лед. Повез на Обь, а так как Байкал был по пути решили и туда заскочить. Народ по-лавливал, иногда и жерлицы у кого-то срабатывали. Но в основном к 12-ти уходили и говорили, что не хочет сегодня. Попытались с часок да двинули до реки. Красота, блин! Не мерзнешь черпаком не работаешь :)  (хотя и удочкой тоже :( ).

Попробовал у корефана Макиту со 150-1й Морой - конечно, песня! Накупил сам три комплекта ножей. Сегодня использовал скаты, показалось легче в такую погоду, нежели в -15-20. Опробовал приспособу для бурения сдвоенных лунок. Не все, как хотелось бы, но, все-таки получилась лунка 130х250.

Всем добра! НХНЧ, Слава КПСС, не мусoрите и будьте счастливы! )))

К129

• Nik(дядьКоля), Гость--, Vovan и 36 другим это нравится

... your banny whrote...peace, door, ball...who is knight?...Усиленно учу английский!

#479 Пескарь Иваныч

Пескарь Иваныч
  • Пользователь
  • 249 сообщений
  • сказали "спасибо" 10 раз
  • Дата регистрации:
    09-Декабрь 15

•  

Отправлено 28 Февраль 2016 - 19:51

Всем привет,после 2-ух обсолютно не удачных рыбалок на Байкале,2 раз ездил в Казёнку,там хоть и мелкая но рыба клюет и клюёт хорошо,пробурил лунку на метре со льдом,прикормил чучуть и через 10 минут пошли поклёвки вот такой заразы IMG_1255.JPG
поклёвки очень частые но мелкие и слабые,ловил сначала на мормыша,мотыля не брал,засекать рыбу удавалось с трудом,потом поговорил с мужичком сидящим не подолёку у него улов посолидней,сказал на мотыля ловит я у него приспросил,поделился добрый человек,на мотыля поклёвки стали бойкие и сильные,мне удалось поймать лишь одного полосатого разбойника IMG_1254.JPG
и поклёвки как таковой не было просто сел,у мужика с окунями было получше,мож из за моей прикормки вся мелочь ко  мне пришла,ставил 3 жерлицы и мужик тоже 3,ни сработало,другой мужик 4 на ночь оставлял,тоже болт,большую радость мне доставляли эти поклёвки,говорил с "перевозчиком на Федуловскую" говорит ещё там клювать не начало уклейка мучает.
IMG_1252.JPG IMG_1253.JPG

К130

• Nik(дядьКоля), Гость--, Serega_22 и 48 другим это нравится

#480 DIMAN12

DIMAN12
  • Пользователь
  • 24 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    05-Май 15

•  

Отправлено 28 Февраль 2016 - 21:06

Всем привет,сегодня посетили оз.Мостовое.На льдину прибыли в 7-00,сначала забурились не далеко от берега но рыб клевать отказался и мы двинули на середину,ходили бурили искали но своей рыбы так и не нашли,в улове 7 микро-судаков(которые были утоплены) и несколько не крупных окуней.Рыбаков на озере не много,видно все ждут последнего льда)))

CAM00247.jpg

CAM00248.jpg

CAM00249.jpg

Всем удачи.

К131

• Nik(дядьКоля), Гость--, Vovan и 58 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных