Видео
Отчеты о рыбалке 2016 (краткие)
Автор
Nik(дядьКоля)
, 31 дек 2015 11:45
отчеты отчеты о рыбалке краткие рыбалка на алтае спиннинг судак щука фото рыбалка спиннинг на алтае поймать окуня
Сообщений в теме: 2985
Отправлено 03 Март 2016 - 18:11
Популярное сообщение!
В преддверии выходных долго ломали голову, куда двинуть и что ловить. Наконец решили оставить комбайны в гараже, и поехать поудить на безмотылки.
И вот вчера ещё затемно мы уже на берегу Оби разбуриваем затончик и попадаем на кратковременный выход окуня. Кто успел – тот и съел …
Сработала самодельная “горбатая” (быстрый мормодроч с плавным подъёмом) …
Кто-то успел выхватить с десяток-полтора и всё стихло. Обследовали ещё пару затончиков, но всё безрезультатно.
Доехали до заливного озерца, но кроме 5-6 нано-щупаков …
Сработали балансиры Гелиос. (один остался на вмороженной сети ). Так как мы уже пообедали и были вполне сытыми, рыба не пострадала и была отпущена в родную стихию.
Не обнаружив в этом водоёме более достойных противников вернулись на Обь. К этому времени немного активизировалась плотва, а её размер не просто радовал глаз но и пополнял организм адреналином. Остановились только тогда, когда уже начало темнеть и клёв сошёл на нет …
У Сергея сработал “кошачий глаз”. Я ловил на чертей и на медузу. Поклёвки резкие, можно сказать дерзкие и рыба уже по весеннему активна. Леска аж скрипела по нижнему краю лунки.
Удовольствие получили по полной.
Всем удачи, натянутых лесок и НХНЧ
К006
- Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 112 другим это нравится
Отправлено 03 Март 2016 - 21:40
Сегодня Барсуково. Дорог нет, людей нет, рыбачить негде.Попытался поработать комбайнёром, увы, жатва так и не началась! На обратном пути заскочил в Речкуново на протоку, немного надёргал анчоусов коту. Для меня теперь та сторона закрыта. Солнце, свежий воздух и хороший западный вентилятор подняли настроение! Всем удачи!!!
К007
- Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 45 другим это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 20:54
Всем привет! На реке не был с субботы, возможность съездить появилась только сегодня, черта города, точнее город, в 10 утра уже ехал на автобусе в сторону ближайшего ко мне водоема, таковым был водозабор у санатория Барнаульский.
Около 11 утра я уже был на льду, встретил форумчанина Андрея, (ник не запомнил) поговорили с ним и решили прокатится до другого городского водоема, поискать счастья на русле реки, через пол часа на льду, в зоне видимости всего несколько человек, у всех БОЛТ, видел только ,что на комбайн взяли лещика с кг на течении, на нормальные снасти у всех 0. Ну ,что делать уходим от толпы и начинаем рассверливать целину , пробовал на потяге ,ставил кормушку, поклевок не было, нашел небольшую закосину , на выходе с нее и произошла первая поклевка, минут 20 борьбы и вот наконец судак,нет судачище на льду, следом влетает лещ, Андрей бурит в стороне, поклевки не заставили себя ждать. К слову я ловил на безмотылку с леской 0.12, а Андрей на мормышку с леской 00.7, и моя и его снасть работала в равной степени. В начале каждую поклевку приходилось вымучивать, постепенно на прикорм стала собираться рыба, клев активизировался (кормили и сверху и в дно, в воду сыпали мотыля и мормыша) с каких то лунок были единичные поклевки , с каких то очереди, проскакивали неплохие полосатики и даже влетел ЯЯЯЯЯЗЬЬЬЬЬЬЬЬ, постепенно у рабочих лунок образовались кучки рыбы. На безмотылку лучше всего клевало при частой игре кивка с быстрым подъемом, на мормышку поклевки шли как со дна на стоячку, так и на игру в толще воды, активный клев продолжался до 17-30 затем стало стихать и мы двинули в сторону дома. Вообще доволен, давно не рыбачил в городе, вспомнил ,что это такое вымучивать каждую поклевку.
К008
- Nik(дядьКоля), Гость--, Vovan и 60 другим это нравится
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 05 Март 2016 - 19:37
Всем привет!!! Только вернулся с реки .Компания тажа Я ,Вадя , Дядь Паша !!! Встреча в семь и в путь на лёд , рыбачили возле города , не большая закосина , Дядь Паша пока колдовал в палатки !!
Мы с Вадимом вели бурильные работы именно работы , лёд под ручку простого бура!! Поиск с балансиром не чего не дал!!!!
Ладно может окунь на мотыля поискать , бурю лунку возле берега мормышку держит !!! Несколько проводок и вот поклёвка !!!!
Сопротивления изи , первые мысли либо окунь либо лещь , леска 0.12 звенит , несколько раз пытаюсь поднять !!!
Ну вот с трудом поддаётся , вылазит и я шоке!!! Клыкастый
Честно таких ещё не ловил , на столь деликатную снасть !!! Взялся за край губы , дома взвесил 1.200 кг.
Дядь Паша с горя ушёл и закрылся в палатки !! Дальше бурильные работы продолжились !!
Ну зря больше бурился либо ноль , либо колючка мелкая с..... ч ,Проискав так до четырёх часов , решаем собираться до дома!!!
Набурился, надышался .На Солнце красота !!! Удачи всем , Н.Х - Н.Ч. !!!!!!!
К012
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 70 другим это нравится
Отправлено 05 Март 2016 - 20:11
решил замочить свои комбайны,ото лежат с прошлого года пылятся ,всю зиму на безмотылки да мормышки ,решил пора на середине Оби половить ,рыба попадалась на все что было в моем арсенале мормыш ,червь ,мотыль были и бонусы три брата на три разные наживки сразу
К013
- Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 80 другим это нравится
Отправлено 05 Март 2016 - 22:44
Популярное сообщение!
В кой то веки собрались старым добрым составом на любимой протоке!Клевало много хуже,чем неделю назад,но никто не скучал:Иваныч наслаждался погодой,изредка полавливая горбачей,Герасимыч показывал мастер класс на безмотылку ,и пока я брал уроки безнасадочной проводки у гуру,Женя Никанор размышлял о смысле бытия,забывая об удочке. Погода класс,компания супер,каждый нашел ключик к своей рыбке!Всем добра!
К015
- Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 84 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных