Мастерство,не... понадобилось.
... Я,очень люблю Бурлинские озёра. Это - малая Родина.Воспоминания о детстве,молодости... Встреча с родственниками(бываю,к сожалению не часто... ).Да и - красиво там. Как маленькое чудо,среди голой степи,вдруг - раз!,и - огромная ледяная чаша...
Правда,в этот раз,ехал в полном раздрае... Во первых - поругался в хлам с женой(у неё,были другие планы),во вторых, с самого утра,я вдруг всем - срочно запонадобился по совершенно неотложным,пустяковым делам! В общем,уже в Хабарах,кого то отматерил по телефону... прошу прощения,вспылил...
Самое главное - дул сильнейший,отвратительный восточный ветер!Это был,явный привет от компании с Мостового... поэтому всю дорогу,в голове крутились фразы - "Дайте сорожку,сфотографироваться","кто будет - закрывать Амбразуру?",а перед глазами - маячили огромные вонючие сапоги Владича,и образ Вождя,сидящего в дощатом туалете,сосредоточенно склонившегося с удочкой над дыркой...
После короткого совещания с братаном(на форуме Egor),решили на сазана не ехать,не хотелось оставлять семью Сталкеров - без рыбы(я же ж - не изверг),и - рванули на Топольное,в так называемый "Чумной угол",где по слухам - неплохо ловился крупный карась.
На лёд вышли,в обед... Ветер,падла - не прекращался! Скинул две штуки,Неме на телефон... ветер - усилился(вертай назад бабло,гад!)
Последняя надежда,оставалась на - Мастерство! Вспомнил,как в декабре,опустил ниже каналолизации - чемпионов летнего рейтинга,команду "Напарницы",и решительно двинулись на лёд!
Забурились на границе камыша,глубина - супер!(метр со льдом,воды - сантиметров 25),закормились горбунцом,и... понеслось!!!
Карась,клевал - беспрестанно! И,на тряску, и - на стоячку,на обманку - тоже поклёвывал,но на мотыля - гораздо лучше. Карась - весь крупный,пятачков не было - ни одного. Ставить леску,тоньше 0,14 - не было ни какого смысла(слава богу,я не обременён "синдромом спортика),мормышки,тоже были,мягко говоря - не спортивные...
Со льда,вышли ещё засветло.Втроём - нахерачили,половину огромного китайского мешка.С трудом,вдвоём с Денисом(мой племяш),загрузили его в санки... Можно было,смело - ехать домой,но... хотелось продолжения банкета!
Поужинали,выпили,поговорили... Класс!!! Спал я - как убитый... Снилось - приятное... Рыдающий от зависти Владич,мелко тряс пейсами,размазывая по морде - слёзы и сопли, и - смурной Вождь,поджигавший свой туалет...
... В субботу,вышли на лёд затемно. Со всех сторон,к озеру двигалось - море огней! Бесконечный поток машин прекратился только к рассвету.Соответственно,количество людей - наверное удесятерилось. И... карась - очканул! С утра,мы поймали ещё - штук по тридцать,и рыбка - видимо сместилась... Искать,не стали,и - поехали домой.
Спасибо,Топольное - за огромное удовольствие,и позитив!!! Болящие до сих пор ноги,исколотые руки,и обгоревшая морда - не считается!
П.С. Поражает людская безбашенность...Члены общества "Слабоумие и отвага",все выходные - выезжали на лёд на машинах!(включая крузаки) Правда,в воскресенье,один уаз - доездился. Слава богу - мелко...
Если кто,соберётся в ближайшие дни,советую как минимум - взять забродники,а,лучше - полукомбез. И - берегите себя...
Фотки - выложу позже,хотя,особого смысла - нет(все приличные,можно посмотреть в отчёте Егора,а - неприличные,где я передаю привет Владичу,выкладывать - стесняюсь...)
Кстати,Ваня... на фото,у меня голова - не забинтована,это - маска... Нее... я понимаю,что вы с Напарницей,в семейных ссорах,частенько заканчиваете,травмами...
К028