Всех с жидкой водой! Две недели без рыбалки - это очень много, так как решил не рисковать по последней твердой воде, опасно, тем более сына по любому не отстанет. И вот суббота 9 апреля, основной лед прошел можно и с берега на спиннинг. В 10 утра мы сыном и собакой подъехали на берег обской протоки, не далеко от города, а там знакомые и довольные лица рыбаков, все на позитиве, некоторые уже открылись, кто-то в предвкушении поклевки. Быстренько собираем с Никиткой спиннинги, но тут наша собачка решила тоже открыть сезон по жидкой воде и рванула на остатки льда, а затем и в воду. Пока выманили и изловили ушастого охотничка, ещё полчаса потеряли. И вот первые забросы, и долгожданные ощущения проводки, а ручки та помнят! Сына на первых же забросах подбагрил лещика, а затем поймал налима чуть более 1 кг затем ещё одного на 1,5 кг. Сына довольный, вышагивает по берегу его все поздравляют , а у папы хоть и злые только пустые поклевки, но я рад не меньше его рыбацкой удаче. Вот и у меня первая в этом сезоне результативная поклевка и налим на берегу радуемся вместе, мы открылись! Итог 4 часовой рыбалки, на двоих -5 налимов.
В воскресенье утром разбудил сына, он встал и снова упал. Рыбалка, прогулка по лесу и совместное катание на велосипедах плюс баня, вымотали пацана, думаю пусть поспит. Собрался только на порог, а сына за мной следом уже одетый, одним словом-Настоящий рыбак. И снова мы на берегу , народу намного больше, погода похуже, дождь ветер, но наши братьев рыбаков не испугать. С первого заброса Никита вытаскивает налима на 2,5 кг., все радуются и смеются успеху столь юного рыбака (совсем недавно исполнилось 8 лет), настроение у всех хорошее. Во время обеда ветер маленько стих выглянуло солнышко, рыбка активизировалась, поймал с небольшим интервалом 3 налимов от 1,5 до 2 кг. У Никиты тоже была ещё поклевка, но при вываживание рыба зашла в зацеп и сошла. Итог 4 налима, у Никиты снова самый большой! Сына всю рыбу поймал на желто-кислотный шейкер от Ланкер-Сити, а я на ярко-зеленый басик с красным хвостиком, груз чебурашка 30 г+ двойник. Слава господу, сезон открыли, рыбу поймали, соседей и друзей свежей рыбкой угостили. Всем добра и удачи.
К061