А рыба? Илюююхаа? Кошкина радость)))
К084
Отправлено 17 Апрель 2016 - 12:33
Популярное сообщение!
Всем привет! Расскажу кратко о вчерашнем выезде.
И так. В пятницу созвонился с двумя Александрами ( Сантилой и Мобилизатором ) решили открыть сезон с лодки. Выбор места был за мной, до запрета еще ни разу не выходил на моторе,поэтому вытеков с чистой водой в это время знал только два и те выше города.Поскольку вода сильно пошла на подъем, эти варианты не рассматривал. Так вот, изучив Гугл карты подметил несколько возможных вытеков в районе Кучука. Вчера в начале пятого выезжаем от меня, в деревне были на рассвете, спустится в пойму смогли не сразу, спуски с горы разбуровили тракторами, с третьей попытки спустились, далее нас ждали водно-грязевые препятствия , потихоньку не спеша добрались все же до воды. Вот и первый рассвет на реке, приятные немного подзабытые ощущения. Раскладываем вещи и качаем лодку, через некоторое время плавсредство уже на воде. Вокруг заготовка идет плотным ходом,сети,фитили,кривды. План на рыбалку был простой, никаких иллюзий не питали, знали ,что если найдем вытек то будут шансы на поклевку. И вот, мотор прогрет, мы несемся по большой реке, словами ощущения не передать, это то ,что мне снилось иногда зимой . Проходим несколько км по реке и вот он, вытек с чистой водой, паркуемся на границе мутной и чистой воды. С первых проводок пошли лещевые "поклевки" , так как палку взял до 18 г было много сходов. У Мобилизатора было подряд 2 удара , один реализовал, немного погодя у меня был тычок а чуть позже ТАТАЧ, фрикцион запел но не надолго, сидело ,что то хорошее , вытащил кусок неба.......не просек. На этом поклевки стихли, лещ тоже отошел, ах да, с утра у меня кто то смотал с катушки несколько метром и ушел, вытащил чешую 3 Х 3 см сазан наверное. Ближе к обеду переместились глубь протоки но результата не было, пошли искать другие вытеки ниже по течению. Ушли довольно далеко но больше ничего подобного не нашли, в мутной воде у Сантилы бахнул налимчик. После обеда нарвались на плотный косяк леща, в коптильню ,на завялить,пожарить, накосили размер 1.5 -2.5 кг самое то. Ближе к вечеру ушли в Шелаболиху на устье Ини , к сожалению и там вытека не было в 17 часов было принято решение идти к машине, рыбы взяли, сезон открыли, до парковки немного не хватило бензина пришлось веслами поработать, очередное приключение закончилось, опыт ранней весенней рыбалки с лодки получен .И еще, везде где мы были, в любой протоке орудуют браконьеры, ни от кого не скрываясь, видимо следить не кому. Всем спасибо за внимание!
К086
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 17 Апрель 2016 - 13:34
В этом году начинал открываться с начала апреля, три выезда подряд и пару лещей багрим.
На прошлой неделе в понедельник наконец то получена весть о клеве ниже города(Нск) выезд утром и вот в 10:00 мы на точке, яма 8м кидаем на снос струи и затишка. С собой взял новую палку Айко Шутер 802 , пуляет отлично 30гр стучит буквально с первых забросов садиться судак за кило, подсечка, выкачиваю, приятно открылся наконец.
Далее ловлю пять штук подряд, напарник нервничает, у него ни поклёвки, а я ему говорил ставь серебро или зелень, он прислушивается ставит волосатика зеленого и вытаскивает шестьсотгроммовика)) далее ещё троих килошных.
Далее клев сходит на нет, к вечеру я снимаю ещё двоих, напарник ловит ещё двоих, и под вечер когда совсем расслабился забыл просечь восьмого, итог 7:5 в мою пользу. Самый крупный 1800. Были там же в среду, судак откусывал хвосты и прикусывал резину, пару сходов за день.
Всем НХЧ!
К087
Отправлено 17 Апрель 2016 - 16:18
Популярное сообщение!
Хе хе всем привет,Открытие удалось с 3-тей попытки,прям как в сказке,сегодня отправился в края Байкальские,зашёл сначала на одно озерцо не доходя до самого Великого озера
закинул удочки и начал в щуку кидаться всем,что в коробке было,щука изредка выскакивала на малька,но мои приманки игнорировала.
часам к 9 00 пришёл на сам Байкал и удивился,большая часть озера ещё во льду,освободились только берега метров по 30,залив в левай части от мыса,и вся правая часть по остров,ходя бродя кидая спин,подошёл к дедушке,у которого изредка поклёвывало,расположился я с удочками неподалёку от него и стал опять всем чем было швыряться,смотрю и думаю а где 2-рой поплывок то? "Рыба,Рыба,ура" гремело у меня в голове,я схватил удочку и подсёк,есть!.сезон открыт
дальше часов до 12 были лишь осторожные поклёвки,потом за пол часа я изловил 8 плотвиц,на червя
,опарыша рыба игнорировала.позже клёв затих,и тут тишину и спокойствие разрозил всплеск Щуки,я дрожащими руками схватил спин и кинул блесну прямо в место плюха,надежды было мало,но надя уходит последней и тут есть,сердце начала биться в несколько раз быстрее я подвожу зубастую к берегу,ЕСТЬ!!! Полнейшее чувство удовлетворения,в тот момент я был так счастлив и так рад,что это просто нельзя описать
А позарилась Щука вот на эту приманку,на неё я поймал их достаточно много но эта самая крупная
К088
Отправлено 17 Апрель 2016 - 17:39
Всем привет!
В субботу скатались на реку, проверить снасти и средства для ловли. Место было выбрано с удобным подъездом и спуском на воду. На въезде у протоки встретил нас синий кариб дальше икс трейл, форумчан. На берегу народ присутствовал, некоторые экипажи с ночёвкой.
вода муть, на русле пена, древесина.
Видели налима, сосед достал закидушку с ночи.
Скатались в протоку "подкова", прозрак чуть лучше. Кидали воблеры, виброхвосты, и.тд. Поклёвок не видели.
Решено сменить место, на "Талую", всё равно дорога домой через Затон.
чистая вода позволила посмотреть игру новых воблеров.
Льдина дрейфовала к нам не давала провести проводку.
Увидев дохлую рыбу под берегом в воде версий было много: замор, сети, электроудочка, отрава? фото делать не стал.
По пути видели браков
До встречи!
К089
Отправлено 17 Апрель 2016 - 18:52
эх ЩУКИ СУДАКИ все мимо ))))))
Сегодня калманка с утра под мостом. Народу не попса но хватает . помог выкарабкаться из зюзи форумчанину (Санек). за 2 часа 3 карасика и те поймал сынка друга. Смотались , доехали до ераски поглядели развернулись и обратно до калманки но направо на Марушку вот тут карасик порадовал ,не с пулемета но на пальце мазоль от удочки. пару фоток для отчета.
К090
Отправлено 17 Апрель 2016 - 21:11
Сегодня поехал за рыбой, а в итоге "метиз" на 32 )) - это минус.
Плюс - Хорошая погода, развитие моторики рук - узлы вязал долго, пальцы отвыкли (со сменой приманок получалось все ловчее), послезимняя практика заброса и проводки. Время прошло незаметно
К091
Отправлено 17 Апрель 2016 - 21:14
"Да, что ты будешь делать! - 4"
Хотя, должен был уже открыться - языки все показали, и ветер правильный)))
Бомбил 5 часов. Новые места не дали ни одной поклёвки. А вот старая проверенная яма снова стрельнула. Сразу! И снова - 0))) Хотя, поклёвок больше, чем вчера. Раз 7 матерился на разную резину. Уже больше эксперименировал. Но, судя, по следам укусов - это нанощук. И куда вся мелко-средняя делась? Прошлые годы стабильно отпускал.
Похоже, надо брать УЛ..
Ну, хоть, пейзажи красивые)
К092
Отправлено 17 Апрель 2016 - 21:27
Привет! Был сегодня на Ераске, выехал с товарищами на вечер половить карася, вокруг озера бушевали пожары. По рыбе лифт, только в воду и назад, размер мелковат 50 -100 г редко крупнее, кот будет счастлив , заколебался есть окуня и леща.
К093
Отправлено 18 Апрель 2016 - 08:56
Вчера 17.04.2016 был на Калманке. По объяснимым и необъяснимым обстоятельствам поехал один. На место прибыл в половину 8. Спустившись с дороги в поле, решил проехать малость подальше от моста. Дорога чуть грязь(на вид), но как оказалась очень топкая грязь. Проехав метров 15-20 встал и закопался. У самого не тросса, ни хрена. Пошел искать помощь. Первым откликнулись парни на том берегу (на аутлендере). Как только только меня не пробовал вытаскивать, сам чуть не зарылся. Но метров на 10 протащил. ВЫРАЖАЮ БОЛЬШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОМОЩЬ!!! Пошел искать в деревне трактор. Мужик на рабочем УАЗике подсказал телефон. Вернувшись к машине подоспела ещё одна помощь)))В виде нашего форумчанина Данила (POVAR) на Хонде ЦР-В. Спасение обошлось на счет три (рывка). Рад был познакомиться и ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ!!! Дальше на берегу подготовка. В этот раз в виде прикорма был хобби-фиш + сгущенка)) В итоге ни одной поклевки, сколько не пробовал менять дистанцию и наживку-полный ноль. На сколько помню Данил выловил мелкого карасика. А вот у него в экипаже был сын Алексея Ленька- вот тот переловил всех в этот день))))4 или 5 штук карасиков на удочку. Собираясь домой я смог поймать только двух клещей! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!! Они очень активны в этот период-бегают как тараканы очень быстро! Отмыв маленько грязь с машины поехал за своими и на другой водоем-платник в АВИАТОРЕ. Отдохнуть и поесть мяса! Сыну очень понравилось на рыбалке))))Утром спрашивал когда ещё поедем. Я извиняюсь за такой сумбур, да в добавок и без фото (телефон не заряжен был)!!! Просто в этом году это было открытие и оно началось не стой ноты.....
К096
Отправлено 18 Апрель 2016 - 15:29
Здравствуйте уважаемые коллеги. Сбегали сегодня, Я, Роман (Колываныч) и Александр (Птицин), на рыбалку. Щука клюет, много сходов, и рыбка помельче чем в субботу. Я поймал, семь хвостов мелкощук, два из которых, стыдно было бы не отпустить (отпустил). Ловили хорошо два воблерка, Кхамсин 70 SP-SR, и Степ Кэт 68 SP-SR. Удевительно, Ридж 70 SP-SR в полном игноре. Проводка, очень мелкий и медленный твич. Прошу прощения, что без фоток, забыл фотоаппарат. Про свои уловы, ребята, (Колываныч) и (Птицын), если захотят отпишутся сами. Удачных вам рыбалок уважаемые коллеги НХНЧ!!!
К098
Отправлено 18 Апрель 2016 - 15:57
Были на выходных на реке. Вода не подъеме, прет пену и дрова. На выходе речки видели рыбу, у напарника взял небольшой судачок, я забагрил лещишку больше рыба не показывалась. Много плавали по протокам и разливам, кидали. искали, созерцали весеннюю природу, обкатывали мотор. Эмоций через край!
Сезон открыт.
К099
Отправлено 18 Апрель 2016 - 21:13
Популярное сообщение!
Всем привет! С утра был на Барнаулке, в улове в основном елец и сорога ,реже карась, не сказать ,что лифт, но клюет. На одной из ямок хапнуло ,что то тяжелое думал крупный карась когда поднял на поверхность удивился , щука примерно с кг хапнула на червя поднять удилищем не смог пришлось спускаться к воде кое как подвел к рукам но удержать не смог сошла, не сильно расстроился щука на червя это как то не правильно. После обеда уехал на Ераску карась сегодня брал хуже, лифт только временами , вокруг полным ходом шел нерест щуки, пятнистые парочки шныряли по траве то тут то там размер от 500 до 1.5 кг одну поймал руками чисто для фото , а то скажут ,что я обкурился не знаю как в Ераску попала щука но ее там не мало, последнюю выпустил обратно после фотосессии . Когда солнце стало клонится к закату поехали домой, сегодня как то так.
К100
Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:53
Популярное сообщение!
В субботу и воскресенье решили открыть летний сезон. Товарищ покатил свой корабль, я собрался рыбачить на его Казанке М. По пути следования на Обь поля горят сплошняком. Иногда в дыму хрен что увидишь. По прибытии на место узнали, что с пятницы на субботу вода в Оби поднялась см на 50. А в субботу, в течении дня упала где-то см на 30. По воде сплошная пена и коряги. Линейщики тащат бакены, заодно похмеляются и рвут гармошки- весело! По предварительной договоренности ко мне в гости приехали старые друзья.В результате рыбалки у меня в субботу один судачок, которого мы благополучно съели. В воскресенье- болт. Зато как отдохнули!
К102
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных