Всем Здравствуйте! Сегодня(или уже вчера) я решил скататься со спиннингом на очень сверхсекретную речку Талую. Погода "осенняя"- прохладненько, но без дождя. Настроение было хорошее, но придя на место оно несколько испоганилось. Образовалась свалка прямо у воды. Руки оторвать бы по самое колено!!!
Ушёл в другое место. Вода высокая - перспективные места залиты, сапог нет, но они бы и не помогли. Прозрак - отличный.
Кидал воблеры, резину. Малька - миллиарды. Наверно зашло много бели и при падении приманки леска постоянно бороздила по рыбьим спинам - ощущались чёткие тычки, но поклёвок хищника нет. Слушал пение птиц.
В общем открытие сезона опять не состоялось - не видел ни одной поклёвки. Возвращаясь назад увидел ещё более обидную картину. Двое"оголодавших" в лодке тянут сети, один на берегу на стрёме.
Я же,как гражданин РФ, был обязан исполнить гражданский долг. Андрей(ИхтиАндр) скинул по СМС номера 3-х инспекторов Рыбинспекции. Первый сказал, что рад бы разобраться, да сложил полномочия. Второй инспектор нахамил мне в грубой форме, представился В.В.Путиным и примерно так ответил: "вообще КАКОГО Х... ТЕБЕ НАДО?!" Я объяснил, что нужна рыбинспекция, но в ответ- "КАКАЯ на Х... рыбинспекция?!" и ещё что-то в том же духе. До 3-го я вообще не дозвонился. И тут появилась ещё одна бригада"оголодавших". Пришлось применить стиль Ниндзюцу(т.е. искусство маскировки) и сфотать нарушителей и их транспорт с номерами(рад буду предоставить на Доску Позора). Т.к. получить веслом по башке в планах не было, фотал из далека.
И в заключение: Что ни было, Всем Вам, Уважаемые рыболовы - Красивых Закатов(и рассветов)!!!
К069