Утром встал в 8 часов, глянул в окно-на горизонте плывет просто огромная, серо-черная...
Рррыба! Да.Да.
Рыба, чёрт ее возьми и зовет, манит:
-На ры-ба-лку Ага-ту-шка! Собирай шмотки и вперед!
Я особо не стал сопротивляться.
-На рыбалку ,так на рыбалку, как скажете.
Взял два комплекта- УЛ и Хэви. Или или. Никаких серединок.
Термос, дождевик, кренчики, бассики, катушечки, удилишки, пончики...
Время 9.00, мчу на всех парусах по зову небесной рыбы.
В голове идет дискуссия, одна мысль говорит:
-Под кувшиночку,уложи риджика и ату его, низкочастотненько.Окушков и наловишь.
Вторая мысль первой калабаху:
-Ты смотри какой ветрище, какое ату, одумайсо. Хрен ты закинешь куда надо! Какой может быть УЛ?
Бери хэви и езжай хлестать воду, в такую погоду ,только навага и клюет, на иное и не рассчитывай.
В общем черт с ними, с этими окунями, коренная на подходе, решаю гулять так гулять, еду на Обь, на протоку.
ДорОгой попал под ливень, ну как и обещано было по прогнозу. Да и шут с ним, у меня дождевик есть маде ин чин, танки грязи не боятца.
В общем начало было обнадеживающим, кислород так и сыпался беспрестанно в реку да и мне в кроссовки тоже. Ну что поделаешь, бывают сложности, кому щас легко...
Первым делом решил испытать накануне закупленный у Степаныча понтуновский кренк, Иван сказал не летящий он.
Как оказалось не настолько все страшно-25-30 метров летит как за здрасте. С первого же заброса кренка славливаю мощный удар под самым берегом, увидел лишь, как мелькнула щучья настырная морда, промахнулась-щученка грамм 800.
До обеда никакой халявы- перебор приманок, смена проводок. Груз-чебурашка 32, пробовал ставить меньше-сносит течением, больше-почти не тукает.
Перебрал много разной резины, есть слабые тычки, словно кто то за хвостик потереблет и на этом все.
После 15 часов пробую пассивные приманки-мандулу-нет поклевок, ставлю домашний поролон(резал в прошлом году осенью)
Тукаю ступеньку, все по феншую, тук,тук,тук-тычок-всекаю, есть контакт, судачишка.
Поклевок становится много- но рыба мажет, пробовал медленно вести, делать паузы-не помогло.
То в свинец лупанет, то придавит к дну. (Но шарашит как надо)
На очередной проводке вижу отчетливый тычок, секу по людски и второй клыкастик отправляется в рюкзак.
Далее катаю судака на хвосте поролонки-просто повис без удара и поехал прокатиться, в итоге открамсал хвостик.
Видел еще как минимум три хороших, отчетливых поклевки-две на басс ассасин и одну на поролон-сёк как положено, но всё мимо.
Небесная рыба уплыла и поклевки прекратились, я ей даже спасибо не успел сказать, за то что день провел на реке, а не у монитора, стуча по клаве.
В общем вот такая история.
Всем удачи!
К189
Сообщение отредактировал AGAT: 30 Май 2016 - 19:09