Выскакивал пару дней подряд на протоку, повечерить.
В первый день увидел одну, но пронизывающую до пят поклевку, всек , но рыба ударила мимо, даже не зацепил. Судя по всему был судачишка.
Сам факт, что удалось джигануть, очень порадовал. Более везучие коллеги, поймали по одной рыбке(2 наваги и судачок). Веса швырял разные, 20 тукает нормально, но течением утягивает, пока экспериментировал, короткий выход закончился. Остановился на 32 граммах, цвета ядовитые, по маркам бассик, шейкер и фоксовский зандер(кстати в него и тюкнул клыкастый)
Сегодня поехал уже подготовленный. Поклевок было около 5-4 из них под береговой бровкой. Раз подержал что то не сильно тяжелое, потом всек щученку грамм на 400, стряхнул ее в воде, не доставая на берег. Проводка-волочение по дну с короткими микропаузами. Потом пару раз кто то ткнул неуверенно . Пробовал вести приманку(басик салатовый) короткими подбросами и тут, мне показалось кто то снова тюкнул, я не раздумывая всек от души- попал, упирается не по детски, даже фрикцион на абушке проскальзывает, "ну ,думаю, бонус какой то сел"
Рывки будоражат душу, удилишком подтяну, катушечкой соберу отвоеваный кусок шнура, а он как дерганет и по новой, минуты 4-5 бились, пока не поднял этого бонуса к поверхности- пригляделся-налимишка, не большой, но я его за задницу оказывается поймал)))) Вот он и дает жару, бедолага.
Соседи подсобили подсаком, стало быть треску будем завтра трескать, под сметанкой, с лучком.
Впервые поймал налима на спиннинг, повеселил усатый, при вываживании. Но то, что не по феншую-я не виноват, неча было тюкать)))
/Снасть-удилище Aiko SGP 15-52 с катушкой Абу Рево Винч ,салатовый басс ассасин, офсет 3/0, круглая, разборная чеба 32 грамма./
Вот такое джигу-джитсу получилось)))
Всем Мир!
К165