В районе Поспелихи водоём:
суббота штиль сегодня морось с ветерком
сработал воблер "айко экстрэкшен" мелочь топилась
удар! подсечка! ГОЛ! воблер "тсуёки Ватсон" чемпион!
Удачи Всем!
К076
Отправлено 20 Июнь 2016 - 08:02
Популярное сообщение!
Ходили с племянником на рыбалку, вспомнил детство, как раз в его возрасте взял впервые удочку в руки. Нашли закуток возле вытека ручья, накопали червей на месте, замесили маленько прикормки и дело пошло. В улове только плотва, попадались вполне приличные экземпляры. Ребёнок доволен, жаловался только на отсутсвие интерета . С комарами пока не все так плохо, даже до рефтамида дело не дошло. Покайфовали пару часиков и пошли собирать клубнику.
К077
Саtch & release
Отправлено 21 Июнь 2016 - 10:25
Популярное сообщение!
Тож кратенько отчитаюсь...
По стечению обстоятельств пришлось выходные провести у родителей в с. Стуково...точнее оставили они меня, как говорится "на хозяйстве", а сами уехали...
Но без рыбалки-то выходной - не выходной, и вспомнились мне совхозные дамы, где будучи школьником оттачивали мы с друзьями мастерство ловли карасиков...Не был я там больше 10 лет...чем не повод скататься понастольгировать...сказано-сделано...суббота 5 утра я + велосипед + одна маховая удочка и квас
Погода была просто идеальна...слегка напрягал гнус, но куда сейчас без него...
Часам к 6 сначала потихоньку, потом всё бойче поплавок начал улыбаться
Карасики конечно совсем не зачетные, но дома меня ждал голодный кот, поэтому отступать было некуда ))
Вобщем до 11 клевало как из пулемета...так же как и 10 лет назад...
Так что кот был чертовски доволен....и я отдохнул...
К078
Отправлено 21 Июнь 2016 - 15:29
Популярное сообщение!
Не удержались от возможности подышать халявным кислородом, погода шептала...
Воды дофига!
Поклёвывает минтай докилушный)
PS. Скажи - "нет!", фотожопу в отчетах!
К079
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 22 Июнь 2016 - 22:00
решил написать отчет, за многие выезды. жаль без фото(они были, но телефон накрылся)
рыбачил в Зеленом Луге, Родинского р-на! на карася!
Начинал ловить с лодки, пока все перспективные места не заросли растительностью!
Карась берет локально, искал прогалины в камыше и пробивал их, если есть сразу поклевки, можно начинать рыбалку, рыба очень активная!
глубина в месте ловли 100-150см! Ловил с глубины 30-35см
Ловил на поплавочную оснастку, со скользящим грузилом, 1 крючек 16 номера(ширина 3мм). Идеально подошла бы кивочная оснастка!
Пробовал разные насадки, растительные проявили себя с меньшей результативностью, опарыш плохо, красный червь очень даже хорошо, наилучший вариант одевать целиком!
Карась до 600г, в основном 150-200г,
На последнем выезде, сделал много фото для отчета, увы вылезая из лодки почти на берегу, телефон хряпнул в воду, тут же достал вынул батарею, телефон в рис на сутки. итог не может загрузиться, 2 дня танцы с бубном, накрылся модуль питания, делать в итоге не буду, куплю новый.
дальнейшие выезды, рыбачили прям на шлюзе, с бетонных ограждений перед шлюзом, за спиной глубина порядка 2.5м-3м(сам шлюз) впереди 1.2м с густой растительностью,
следовал той же методике, что и с лодки! начал пробивать прогалины в камыше, нашел рабочие, глубина ловли та же около 30см! чем больше проходит времени тем больше, начала ловиться мелочь, нужно было как то отсечь...капнули на берегу местных червей, очень вертлявые и короткие, одевали по 4-5шт как мотыля на крючек! мелочь отбивает мгновенно!
начинает брать очень бойко карась, хорошего размера! Единственный минус, что черви облетают быстро, беда с прочностью((
Очень удобно там пользоваться подсаком, т.к. иногда влетают бонусы, и вытащить на плиту около 50см над водой, такую рыбу тяжело, подсак выручает!
По времени лучшие часы это когда на воде есть тень, рассвет и закат, ну а вообще ловится весь день, но периодами!
За 2-3ч рыбалки обычно выходит 5-7кг отличного карасика! бонусами попадают золотистые красноперые караси(вкусовые кач-ва отменны)!
Кормить не пробовал, и так отлично
Народ рыбачит на недофидеры! Говорят с утра неплохо бонусы стреляют, мелочи как правило меньше!
Отдыхающих и рыбаков на озере куча, каждый день, если без лодки свободный бережок тяжело подобрать!
Всем спасибо, кто прочел!
Удачных Вам рыбалок друзья!
К080
Отправлено 22 Июнь 2016 - 22:54
Популярное сообщение!
Обь.
Заброска в 6 утра, цель - рыбалка на Егоровском Гладиаторе, тестирование нового кресла и 2-х айковских спиннингов. с катухой Дайва-Теория.
Кресло - только положительные впечатления.
Отличный подпор поясницы, простая установка-снятие, удобная откидка за борт, если нужно освободить кокпит в процессе рыбалки.
Очень понравилось.
По рыбалке - с десяток судаковых поклевок, в основном на вытеках.
Вытеков по реке очень много - чуть низинка - и уже с лугов идет чистая вода.
Айко Асгард - короткая морковка. Отлично гоняет диповые воблеры и нормально работает с джигом, но предпочтительно с весами более 18 гр. - меньше просто плохо летят, т.к. палка совсем не кидучая.
Не понравилось то что отклеелось желтое колечко на крутилке держателя катушки. Мелочь, но неприятно.
С Дайвой Теорией комплект сбалансированный.
Айко Рисенс в тесте 3-16 понравился. Предсказуемый, кидучий и вязкий - ожидания все оправдал. Мелкие груза и легкие вобы летали как мухи в чемодане.
Река большая, но даже сейчас видно что некоторые старые точки сильно поменялись.
К081
Отправлено 23 Июнь 2016 - 03:35
Привет всем! Во вторник вечером, сбегал не на долго, на местный пруд. За три часа рыбалки всего две поклевки, к счастью обе результативные. Щучка килошка на новичка воблерной коробки Страйк Про Darter - R Queen 130F и околодвушка на Лаки Крафт Пойнтер 100ф-ср. Всем добра! Болейте только рыбалкой!
К083
Отправлено 23 Июнь 2016 - 10:12
Всем доброго времени суток.
Решил снять зуд утренней рыбалкой до работы.
Выезд в 4, в 4.45 на месте. Некоторые рыбаки уже на воде. Так как времени мало - не стал заморачиваться с лодкой - рыбачил с берега.
Сперва в ход пошли проверенные бойцы - уже разловленные воблеры.
Первым ставлю TsuYoki WASU 50F. Но как оказалось трава у берега плотной стеной - зарывается. 10 забросов не приносят поклевок.
Ставлю вертлявого обжору от пантун 21. На 5 забросе поклевка - хороший окунек соблазнился. Не фотал, так как воблер вместе с окуньком зацепился за рукав. Первым снял окуня и отпустил, а потом высвободил крючек.
Потом тишина. Ставлю вновь приобретенный TsuYoki WATSON 80SP. Купил их 2 разных расцветок. Очень понравился. Заброс точный и дальний, в воде ведет себя вообще отлично - был бы рыбой сам соблазнился бы. Через несколько забросов поклевка уже помощнее - мелкая щукенция отправляется на кукан.
Думал если наловлю еще то заберу. Дальше была смена приманок, проводок... Поднялось солнце и на воде стало совсем тихо.
Еще один результат:
Думал, если наловлю щучек - то заберу, а так вся рыба получается была отпущена. Даже малек.
Хорошее утро. На рыбалке был, рыбу поймал, в руках подержал. Еще один воблер разловил.
Что еще надо для счастья!?
Заметил что хоть вода и прозрачная, все поклевки были на яркие раскраски разных воблеров, тогда как естественные игнорировались вчистую.
Всем удачи на рыбалке.
К084
Отправлено 23 Июнь 2016 - 21:40
Друг сейчас прислал фотки , дразницца зараза ))) Озеро Кемское . Рыба говорит ващще жадная на приманки , на любые ! Косить можно с утра и пока камаз не забьешь полный , но благо до первого населенного пункта 100км . И дебри не пролазные . Щуки есть под двадцатку .
К086
Отправлено 24 Июнь 2016 - 09:43
Популярное сообщение!
Вчера с Валерой (MVV) были в Сороке. Погода - кайф, солнышко, штиль.
Были в верховьях. Утром ловили на джиг, щука вся мелкая. С радостью позировала перед фотоаппаратом.
Клевали не только щуки, но и шедевральные коряги
Часов в 12 собрали отводной и понеслось...
К087
Отправлено 25 Июнь 2016 - 00:40
Популярное сообщение!
Вода всё ещё большая. Дома сидеть надоело, решили выехать сегодня на прогулку. На реке тихо, хорошо ... Красота да и только ...
Ну и итог ...
Всем удачи и НХНЧ.
PS Вы всё ещё сидите перед монитором? Все на РЕЧКУ.
К089
Отправлено 26 Июнь 2016 - 00:13
Кто рыбачит, тот поймет !....
Упс......................
Первая моя рыбалка, когда с "нулем"!. Испробовал весь воблерный свой ассортимент ..
Ходил по берегу...............
Искал......... ...
Не НАШЕЛ ...............
Хитрый РЫП !!!!!!!
Отправлено 26 Июнь 2016 - 12:43
Популярное сообщение!
В пятницу решились с другом выбраться на всем известный водоём. Вечером в 17:00 на воде. Цель - полосатый. Около 17:30 обнаруживаем котел, мчим туда. И тут понеслось. Оооох что там было. Словами просто не передать. Злые поклевки на каждой проводке, борьба с достойным соперником, визг фрикциона, обидные сходы и снова поклевки. Развлекались около 2 часов. Снасть - отводной поводок, приманка - съедобная резина helios, рабочие цвета - оранжевый, зеленый, проводка средней скорости с паузами и подергиваниями (не люблю слово "подтвитчивать"). Результат собственно на фото. Всем добра, бобра, хорошего настроения, ну и держитесь там)
К091
Отправлено 26 Июнь 2016 - 13:13
Популярное сообщение!
Сорвался вчера на реку один, люблю иногда побыть на реке в одиночестве. Искал светлую воду в надежде встретить там хищника. Поиски увенчались успехом, увидел 8 поклевок, из них 3 судачьих. Однако с реализацией было не очень, на пути вываживания были коряги, где рыба сходила.
В подсак удалось взять 3 щуки: околодвушку, 3.75 (единственная взвешеная на весах) и запятеру. Решил узнать, какие ощущения испытываешь, когда отпускаешь трофея. Советую всем попробовать.
К092
Отправлено 26 Июнь 2016 - 14:31
Товарищ не с форума уговорил поехать в субботу на болото. Рыба особой активности не проявляла, даже в траве и кустах редко кто-то кого-то жрал. Я упирался в воблеры, хотя попробовал и вращалку от Сани Юрича, но в этот раз она промолчала. Попробовал спиннербейт, выигранный в конкурсе, он принес поклевку и дасадный сход у лодки. Все таки одинарный крючок против тройника проигрывает вчистую (ИМХО). Товарищ пробовал все, что есть в его коробке, и железо, и резину, и кое-какие воблеры, и даже раттлин, на который в прошлый раз взял одну закилошку. У меня хорошо сработал тот самый махонький ион от косадаки кислотной расцветки, тсуеки ватсон кислотный принес несколько поклевок, и безымянный китаец рэдхэд тоже добыл для меня рыбу. В итоге взяли домой по 4 некрупных щуки, остальную сосисочную щурогайку отпустили, окуня (весь был ненамного больше воблера) тоже отпускал. Порадовал полный откур окружающих в основной своей массе, в плане показателя более правильных действий моих и моего товарища (в данных условиях).
Фото нет, особо снимать было нечего.
Всем НХНЧ и мирного неба.
К093
Отправлено 26 Июнь 2016 - 14:46
Позавчера - вчера были на всем известном водоёме, я, брат и кореш.
С вечера рыбалка не задалась, не клевал даже чебак, на зимнюю удочку, такого там не помню. С утра - редкие поклёвки на отводной, окунёвая мелочь. Джиг, блёсны (даже Сани Юрича), воблеры - всё молчало. Объездили весь водоём, от дамбы до высоковольтной, пробовали на мели, в траве, на русле - везде одинаково. Вот, говорил я им, в Сорочку ехать надо, чуял я, что там раздача будет...
К094
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных