ну прям, очень коротко.....
Суббота... Алейские старицы...... подповерхностники.- 6 щучек, 2 окуня... .. Обгорел ....поеду еще
К046
Отправлено 13 Июнь 2016 - 21:45
Всем доброго времени суток.
Вчера с Алексеем (TAN) и его отцом пытали счастье на Правде. Нас еще в субботу предупредили, что там народу уйма. Но так как на данный момент мест для рыбалки не так и много, то все равно решились.
Приехали в 5. Проехали весь правый берег - встать некуда. Некоторые рыбаки уже на воде, некоторые отдыхающие еще и не ложились. Поехали через дамбу и подальше. И о чудо!... есть маленький незанятый выход к воде. Решили там и остановиться. В планах было всем троим порыбачить на донную снасть - Алексей на фидер, а мы на недофидеры. Но просвет среду деревьев был совсем маленький, поэтому они кое-как расположились в нем вдвоем, а мне накачали лодку. Благо что короткий спининг я все-таки захватил с собой.
В пятницу мы с Андреем Karcher забегали во "Всегда с уловом". И неожиданно нас Саша раскрутил на покупку воблеров - зеленый китаец. Причем у меня такой один уже был - ни разу не купаный даже. Теперь два. Да еще других несколько, ранее купленных. Так вот Андрей свой разловил в субботу на Правде. Я тоже решил, что наконец уделю такому для меня незнакомому занятию все время рыбалки.
Выплываю значит, и сразу авария - под моим некислым весом сидушка у лодки вылетает из своих крепежей и падает на дно вместе со мной. В танке у механика-водителя есть два положения: по-боевому и по-походному. Так вот получается что я в лодке сижу как по-боевому (на дне), но из-за своего роста как по-походному.
Вообще лодка хоть и 2-местная, но даже мне одному там тесновато было. Думаю какую-же мне тогда покупать?!
Начинаю обстреливать береговую линию.
Причем не я один - несколько человек делают тоже самое.
Спрашиваю про улов - говорят с утра ни поклевки.
Первым в ход пускаю свежеприобретенного Зеленого китайца. Прикольная штука воблеры - за пальцы и другие места цепляется на раз! На удивление забросы получаются довольно точные. Несколько раз закидывал на ветки благодаря ветерку, но легко удалось вытащить. Снасть конечно же не для твичинга - катушка 3000, плетенка 0,2 - все от джига. Спининг Black Hole Junior - всегда в машине валяется благодаря своему росту (198 см). Тест 10-40.
В общем, кидаю я, кидаю. Сидеть не удобно. Рыба не ловится. С соседями трещу. И тут удар. Даже не понял как это! Вернее сразу понял, но как обычно первую поклевку сливаю. Вытягиваю - поводок согнут под углом 90 градусов. Вот тебе и Зеленый китаец! Оказывается может действительно соблазнить рыбу даже в таких неумелых руках.
Сразу всплеск энтузиазма. Пробую другие воблеры, блесны. Но по-прежнему результат 0. Видел еще один выход щуки - прям у лодки вокруг воблера крутнулась - показала свое пузо и свалила.
Поднялся ветер. Решаю уплыть подальше и спрятаться в залив. Там делаю отводной и пытаюсь также впервые половить окуня. У соседа окунь клюнул на удочку на червя. А у меня опять 0. Вернее была вроде поклевка - что-то несколько раз прям дернуло и твистерок от Лакиджон сполз с офсетника - но на засечку не попалась. Ветер меж тем вообще здорово разыгрался. Поплыл к нашей стоянке. Посреди водоема у притопленных труб двое рыбаков на отводной неплохо таскали окуней. Но у них приманка была темная, а у меня зеленая. Ну и снасть и руки разные конечно....
В общем нагребся я по ветру и против, надоело, приплыл к нашим.
У них тоже улов не ахти. На двоих по два чебака.
Время обед - решаем двигать домой.
На рыбалке не смотря ни на что были. Рыбу поймали. Отдохнули от трудной рабочей недели. Здорово!!! Жду-недождусь конца коренной. Но на Правде понравилось. И на лодке тоже, но только мне ее надо покрупнее и помощнее.
P.S. Впервые был на рыбалке в бандане. Типа не так жарко будет.... Лицо обгорело ровно по контуру бонданы и очков - смотреть без слез неполучится.
К047
Отправлено 13 Июнь 2016 - 22:11
Популярное сообщение!
Всем привет. Вчера вечером ничего не предвещало, а сегодня с утра пораньше уже мчим на болото. Накачались и пошли по периметру обкидывая кусты, коряги и камыши. Сначала решил пробовать воблеры, первых двух взял на корд от косадаки, потом пошли карандаши, топили нещадно. А одного инвалида (заглотил приманку до самой задницы) скормили коршуну, красивое зрелище было.
Потом клев затих, я перепробовал вращалки, колебалки, отводной поводок, даже белый твистер на джиге отжал у товарища. На колебалки тоже карандаши.
Перешел обратно на воблеры, хорошо поработал косадака ион ма-а-аленького размера. Клевал и окунь и щука. Были и досадные сходы хорошей щуки прямо у лодки. В конце разловил тсу еки ватсона 80 расцветки под окуня, но только окунем, причем окунь попадался даже чуть длиннее воблера.
Товарищ (не с форума) ловил на белый твистер, вращалки, колебалки, даже на самоделку типа спинербейта, но с твистерами. Результат примерно одинаковый, но по окуню я с большим отрывом впереди. ))
Нагреблись, обезводились немного (не рассчитали объем водички), морды лица сгорели, я был в очках, поэтому я опять "панда"
Фото одно, телефон оставил в машине, жалко его, предыдущий сначала утопил, потом разбил...
Рыбалкой довольны, щука очень бойкая, порадовала своими выкрутасами.
Всем НХНЧ и мирного неба.
К049
Отправлено 14 Июнь 2016 - 07:44
Всем привет. Вчера в течении пары часов вырвался на рыбалку в черте Бийска. Был на 3-м смоленском карьере, на остальные карьеры и на Бию смысла ехать не было...Бия на подъеме, а карьеры атакованы отдыхающими, что и удочку закинуть не куда.
На платнике другое дело...практически никого. может и было пара-тройка человек. За пятьсот рублей мало желающих отдыхать)
Размотал ультралайт пошел в угол платника со стороны домика...на первых же проводках
Удар и небольшая щучка на берегу.
Сразу же начала портиться погодка, подул ветер и закапал дождь....
в течении часика-полтора поклевывали вот такие звери, которые сразу же топились.....
Погода окончательно испортилась, поэтому собрались и поехали домой.
Ловил на белый двухдюймовый Lucky John.
К051
Отправлено 14 Июнь 2016 - 13:14
Популярное сообщение!
11-13 июня мы с братом и с жёнами решили поехать на одно незнакомое озеро в районе Косихи. Озеро нашли сразу, место офигительное, красивое, гнуса мало, народу - ни кого, на всё озеро мы и пару рыбаков.
По слухам, на озере должен быть карпик, но его мы не увидели, т. к. в рыбалку сильно не упирались, видели карасей и ротанов (это рыба такая, не путать с Максом).
Отдохнули классно, съели много всякой вкуснятины.
Как то так...
К054
Отправлено 14 Июнь 2016 - 13:57
...двое рыбаков на отводной неплохо таскали окуней... В общем нагребся я по ветру и против, надоело, приплыл к нашим.
Ну а чего не подошёл ближе, познакомились бы...
Отправлено 14 Июнь 2016 - 16:37
Всем привет.
Вчера ездили на речку недалеко от города, приехали около 12 часов, сразу закинули удочки, прикормили Трапером (карась лещ), насадка червь и тишина, только мелочь теребила приманку.
Успели покупаться вдоволь, мяса пожарить. Часа в 3 клев активизировался и продолжался до 6 вечера, потом погода начала портится и мы решили собираться домой. Карасик весь золотистый, в улове около 50 штук. Погода на выходные порадовала своим теплом. Пробовал погонять воблеры, хищника так и не увидел.
Всем удачи!!!
К056
Отправлено 14 Июнь 2016 - 16:56
Всем привет. Вчера в течении пары часов вырвался на рыбалку в черте Бийска. Был на 3-м смоленском карьере, на остальные карьеры и на Бию смысла ехать не было...Бия на подъеме, а карьеры атакованы отдыхающими, что и удочку закинуть не куда.
На платнике другое дело...практически никого. может и было пара-тройка человек. За пятьсот рублей мало желающих отдыхать)
а не видел, карпик ловится?
Отправлено 14 Июнь 2016 - 17:02
Блин писал писал - страница обновилась Пишу по новой.
Трофеев нет - поэтому кратко.
Ходил по микроречкам на Телецком. Крупных не нашел - клевал хариус размером с палец указательный. Видел один силуэт - но шумно подошел - спугнул рыбу. Работали две нимфочки - за одну спасибо Прогрессору - подсказал какую в запасе иметь надо. Виды шикарные - в прителецкой тайге запах обалденный. Особенно разогретой пихты . Мужики на базе Эстюба - ловили на червя но это был не мой метод - поэтому и остался без рыбы.
Несмотря на подъем Бии и озера - воды в речках - кура в брод перейдет. Приходилось кидать из положения сидя и лежа - благо удилище всего 7 футов - можно делать короткие забросы. Порвал кроссовки- по такой жаре в сапогах а тем более в вейдерсах ходить не представлялось возможным. Все речки ниже озера грязно-мутные - на них даже и не пробовал. Под мостом на самом озере вытащил двух окуней на поденку.
Не доехал до Пыжи - сейчас очень об этом жалею. Оставлю ее на сл. раз.
К057
Не гони и негоним будешь.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 22:40
Дачные хлопоты, затяжные празднования с возлияниями вызвали необходимость расслабиться, душа требовала релакса.
Дата подходящая - 13-е число! Только ближе к вечеру, вырвавшись из цепких объятий родни, мы с женой удрали на воду. Ради таких выездов мне, как "эгоисту" пришлось сломаться и приобретено было плавсредство, достаточно удобное для двоих (две тушки в сумме 180кг.). Она, жена, уже лет пять как не "причащалась"...
Решил подсадить её на УЛ, и начать с азартных окушков, так как она ранее уже была инфицирована рыбалкой, то на провокацию поддалась легко !
И, что бы был реальный гарантированный результат, посетили места боевой славы Шахинских баталий. Срочно собраны два действенных комплекта с отводными поводками, офсеты с тиогой (2.0)от ЛД и Long Body (2.95) от Helios, цвета проверенные - фиолет и зелень, груза по 6гр.. И пошла жара!!!
Я непозволительно отвлекся, ослабив контроль, и супруга в азарте и похмельном синдроме в порыве рвения дважды умудрилась отстрелить всю свою канитель, а пока перевязывал ей последнюю, еще и мою. После воспитательного процесса и разъяснительной работы дело пошло, время остановилось, и мы наслаждались процессом, пока гром не загремел.
Опомнившись, рванули на берег и удивительно быстро свернулись.
День тоже сворачивался, обернулся к воде попрощаться и онемел - красота неописуемая!
Спасибо, Озеро!
Взмыленные, но абсолютно умиротворенные и довольные не спеша покатили домой.
Вся добыча тоже возвращалась домой, сорвались погулять спонтанно, девать её было некуда, да и откровенно мелковаты матросики были.
З.Ы. Фото с телефона, уж что успел, а на воде вообще про все забыл (...до того ли, братцы, было в мягких муравах у нас...)
К059
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 15 Июнь 2016 - 15:56
Всем здравствуйте!
Пишу отчёт с запозданием. В воскресенье был на Правдинском. Заехал с рассветом и увидел палаточный город, как при осаде крепости) Место где собрать лодку нашёл минут через 15.
Для себя заранее решил, что буду ловить только на воблеры и придерживался своего плана. Методом перебора приманок была выявлена парочка вобов, которые работали в дальнейшем безотказно, а именно Zip Baits Rigge 90SP и Megabass Vision 95SP в цвете mat tiger, натуральные окраски вообще наглухо молчали, ради эксперимента даже ставил те же модели только в естественной окраске, результат - отсутствие поклёвок. Рабочей проводкой оказалась: один удар->пауза 1-2 секунды->один удар->пауза 1-2 секунды и так далее)))
В улове были разнокалиберные окуни, щучки и один бонус на 2,5 кг, плюхалась как дельфин прям над "щучьей" травой))) и ещё одну такую же слил (поймал себя на мысли, что щуку на 2,5 назвал бонусом, когда же река войдёт в берега? там то и будут бонусы).
Ну и немного фото. Тут и окунь
И щука
И орда алко-отдыхающего ига и просто тех кто решил освежиться, плотность населения критическая)))
P.S. На улов вообще не рассчитывал, но поймал нормально.
Всем натянутых лесок, товарищи!!!
К060
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных