Перейти к содержимому

Фотография

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2985

#1241 Домик24

Домик24
  • Пользователь
  • 2 940 сообщений
  • сказали "спасибо" 83 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июль 15

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 13 Июнь 2016 - 18:15

ну прям, очень коротко.....

Суббота... Алейские старицы...... подповерхностники.- 6 щучек, 2 окуня... :) ..  Обгорел :(  ....поеду еще  :D

К046

• Nik(дядьКоля), AGAT, Сан Саныч и 26 другим это нравится

#1242 Джексон 79

Джексон 79
  • Супермодератор
  • 9 646 сообщений
  • сказали "спасибо" 450 раз
  • Дата регистрации:
    28-Октябрь 14

•  

Отправлено 13 Июнь 2016 - 19:07

Чутка припоздал с отчётом  :D  *пис     http://altfishing-cl...msomolskii-r328

IMG_20160612_094945.JPG

• Nik(дядьКоля), Vovan, Георгич и 25 другим это нравится

#1243 DepecheMode

DepecheMode
  • Супермодератор
  • 1 907 сообщений
  • сказали "спасибо" 86 раз
  • Дата регистрации:
    29-Октябрь 14

•  
  • Могу быть полезен:Наружняя реклама

Отправлено 13 Июнь 2016 - 21:45

Всем доброго времени суток.

Вчера с Алексеем (TAN) и его отцом пытали счастье на Правде. Нас еще в субботу предупредили, что там народу уйма. Но так как на данный момент мест для рыбалки не так и много, то все равно решились.

Приехали в 5. Проехали весь правый берег - встать некуда. Некоторые рыбаки уже на воде, некоторые отдыхающие еще и не ложились. Поехали через дамбу и подальше. И о чудо!... есть маленький незанятый выход к воде. Решили там и остановиться. В планах было всем троим порыбачить на донную снасть - Алексей на фидер, а мы на недофидеры. Но просвет среду деревьев был совсем маленький, поэтому они кое-как расположились в нем вдвоем, а мне накачали лодку. Благо что короткий спининг я все-таки захватил с собой. 

В пятницу мы с Андреем Karcher забегали во "Всегда с уловом". И неожиданно нас Саша раскрутил на покупку воблеров - зеленый китаец. Причем у меня такой один уже был - ни разу не купаный даже. Теперь два. Да еще других несколько, ранее купленных. Так вот Андрей свой разловил в субботу на Правде. Я тоже решил, что наконец уделю такому для меня незнакомому занятию все время рыбалки. 

Выплываю значит, и сразу авария - под моим некислым весом сидушка у лодки вылетает из своих крепежей и падает на дно вместе со мной. В танке у механика-водителя есть два положения: по-боевому и по-походному. Так вот получается что я в лодке сижу как по-боевому (на дне), но из-за своего роста как по-походному.

DSCN0199.JPG

Вообще лодка хоть и 2-местная, но даже мне одному там тесновато было. Думаю какую-же мне тогда покупать?!

Начинаю обстреливать береговую линию. 

DSCN0198.JPG

Причем не я один - несколько человек делают тоже самое.

DSCN0197.JPG

Спрашиваю про улов - говорят с утра ни поклевки.

Первым в ход пускаю свежеприобретенного Зеленого китайца. Прикольная штука воблеры - за пальцы и другие места цепляется на раз! На удивление забросы получаются довольно точные. Несколько раз закидывал на ветки благодаря ветерку, но легко удалось вытащить. Снасть конечно же не для твичинга - катушка 3000, плетенка 0,2 - все от джига. Спининг Black Hole Junior - всегда в машине валяется благодаря своему росту (198 см). Тест 10-40.

В общем, кидаю я, кидаю. Сидеть не удобно. Рыба не ловится. С соседями трещу. И тут удар. Даже не понял как это! Вернее сразу понял, но как обычно первую поклевку сливаю. Вытягиваю - поводок согнут под углом 90 градусов. Вот тебе и Зеленый китаец! Оказывается может действительно соблазнить рыбу даже в таких неумелых руках.

Сразу всплеск энтузиазма. Пробую другие воблеры, блесны. Но по-прежнему результат 0. Видел еще один выход щуки - прям у лодки вокруг воблера крутнулась - показала свое пузо и свалила.

Поднялся ветер. Решаю уплыть подальше и спрятаться в залив. Там делаю отводной и пытаюсь также впервые половить окуня. У соседа окунь клюнул на удочку на червя. А у меня опять 0. Вернее была вроде поклевка - что-то несколько раз прям дернуло и твистерок от Лакиджон сполз с офсетника - но на засечку не попалась. Ветер меж тем вообще здорово разыгрался. Поплыл к нашей стоянке. Посреди водоема у притопленных труб двое рыбаков на отводной неплохо таскали окуней. Но у них приманка была темная, а у меня зеленая. Ну и снасть и руки разные конечно....

В общем нагребся я по ветру и против, надоело, приплыл к нашим. 

DSCN0200.JPG

У них тоже улов не ахти. На двоих по два чебака.

Время обед - решаем двигать домой.

На рыбалке не смотря ни на что были. Рыбу поймали. Отдохнули от трудной рабочей недели. Здорово!!! Жду-недождусь конца коренной. Но на Правде понравилось. И на лодке тоже, но только мне ее надо покрупнее и помощнее.

P.S. Впервые был на рыбалке в бандане. Типа не так жарко будет.... Лицо обгорело ровно по контуру бонданы и очков - смотреть без слез неполучится. 

К047

• Nik(дядьКоля), Гость--, Shard и 56 другим это нравится
Enjoy the silence...

#1244 sazanchik

sazanchik
  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    23-Август 14

•  

Отправлено 13 Июнь 2016 - 21:53

Тоже был сегодня там со спинингом... народу тьма!!! а рыба не клюет! Правда был пойман сумашедший чебак грамм на 150 на цыкаду!!!

К048

• AGAT, Vovan, Вячеслав22 и 18 другим это нравится

Опять у женщины своей просил пардона... :D

#1245 mobilizator

mobilizator
  • Пользователь
  • 2 877 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    29-Март 15

•  
  • Могу быть полезен:, а могу и не быть..

Отправлено 13 Июнь 2016 - 22:11

*
Популярное сообщение!

Всем привет. Вчера вечером ничего не предвещало, а сегодня с утра пораньше уже мчим на болото. Накачались и пошли по периметру обкидывая кусты, коряги и камыши. Сначала решил пробовать воблеры, первых двух взял на корд от косадаки, потом пошли карандаши, топили нещадно. А одного инвалида (заглотил приманку до самой задницы) скормили коршуну, красивое зрелище было.

Потом клев затих, я перепробовал вращалки, колебалки, отводной поводок, даже белый твистер на джиге отжал у товарища. На колебалки тоже карандаши. 

Перешел обратно на воблеры, хорошо поработал косадака ион ма-а-аленького размера. Клевал и окунь и щука. Были и досадные сходы хорошей щуки прямо у лодки. В конце разловил тсу еки ватсона 80 расцветки под окуня, но только окунем, причем окунь попадался даже чуть длиннее воблера.

Товарищ (не с форума) ловил на белый твистер, вращалки, колебалки, даже на самоделку типа спинербейта, но с твистерами. Результат примерно одинаковый, но по окуню я с большим отрывом впереди. ))

Нагреблись, обезводились немного (не рассчитали объем водички), морды лица сгорели, я был в очках, поэтому я опять "панда" 

Фото одно, телефон оставил в машине, жалко его, предыдущий сначала утопил, потом разбил...

viber image.jpg

Рыбалкой довольны, щука очень бойкая, порадовала своими выкрутасами.

Всем НХНЧ и мирного неба.

К049

• Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 84 другим это нравится

#1246 IL-77

IL-77
  • Пользователь
  • 227 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  
  • Могу быть полезен:Металлоконстр,СКУД.

Отправлено 13 Июнь 2016 - 22:22

Был в субботу на Уткуле. Рыбу видел, окунь и щука, но все незачет. Народу полно, жара дикая. Зато открыл купальный сезон, вода теплейшая 24 градуса по эхолоту, по ощущениям еще теплей.

WP_20160610_21_33_48_Pro1.jpg WP_20160610_21_33_27_Pro1.jpg

К050

#1247 Сиберко

Сиберко
  • Пользователь
  • 408 сообщений
  • сказали "спасибо" 19 раз
  • Дата регистрации:
    03-Ноябрь 14

•  

Отправлено 14 Июнь 2016 - 07:44

Всем привет. Вчера в течении пары часов вырвался на рыбалку в черте Бийска. Был на 3-м смоленском карьере, на остальные карьеры и на Бию смысла ехать не было...Бия на подъеме, а карьеры атакованы отдыхающими, что и удочку закинуть не куда.

На платнике другое дело...практически никого. может и было пара-тройка человек. За пятьсот рублей мало желающих отдыхать)

IMG_20160613_165230.jpg

IMG_20160613_165222.jpg

Размотал ультралайт пошел в угол платника со стороны домика...на первых же проводках

Удар и небольшая щучка на берегу.

IMG_20160613_182453.jpg

Сразу же начала портиться погодка, подул ветер и закапал дождь....

в течении часика-полтора поклевывали вот такие звери, которые сразу же топились.....

IMG_20160613_172626.jpg

Погода окончательно испортилась, поэтому собрались и поехали домой.

Ловил на белый двухдюймовый Lucky John.

К051

• Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 57 другим это нравится

#1248 TUNEZ

TUNEZ
  • Пользователь
  • 2 795 сообщений
  • сказали "спасибо" 47 раз
  • Дата регистрации:
    19-Июль 14

•  
  • Могу быть полезен:Всегда занят.

Отправлено 14 Июнь 2016 - 10:06

Водоём тот же, ключом стал тонущий рапала

окуш.jpeg

К053.

• Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 30 другим это нравится

Во Флуде Рождается Истина!!!

#1249 Хмурый

Хмурый
  • Пользователь
  • 4 164 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:IT, ИБ

Отправлено 14 Июнь 2016 - 12:03

Уткуль - 2016
  • Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 24 другим это нравится

#1250 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 714 сообщений
  • сказали "спасибо" 105 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Риелтор

Отправлено 14 Июнь 2016 - 13:14

*
Популярное сообщение!

11-13 июня мы с братом и с жёнами решили поехать на одно незнакомое озеро в районе Косихи. Озеро нашли сразу, место офигительное, красивое, гнуса мало, народу - ни кого, на всё озеро мы и пару рыбаков.

DSC00002.JPG

DSC00003.JPG

DSC0008.JPG

DSC00021.JPG

По слухам, на озере должен быть карпик, но его мы не увидели, т. к. в рыбалку сильно не упирались, видели карасей и ротанов (это рыба такая, не путать с Максом).

DSC00024.JPG

Отдохнули классно, съели много всякой вкуснятины.

DSC00025.JPG

DSC00034.JPG

Как то так...

К054

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 82 другим это нравится

#1251 Evgen87

Evgen87
  • Пользователь
  • 456 сообщений
  • сказали "спасибо" 7 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 15

•  

Отправлено 14 Июнь 2016 - 13:25

WP_20160611_10_49_01_Pro.jpg Тоже чиркну кратко. В субботу решил далеко не ехать и решил поехать за огород. Село Лебяжье. Рыбачил на удочку 5м и 6м , насадка-червяк!(без прикорма) Общий итог 5кг.WP_20160611_10_51_59_Pro.jpg WP_20160611_11_48_18_Pro.jpg

К055

• Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 51 другим это нравится

#1252 Shard

Shard
  • Шеф-Модератор
  • 3 665 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 14 Июнь 2016 - 13:57

...двое рыбаков на отводной неплохо таскали окуней... В общем нагребся я по ветру и против, надоело, приплыл к нашим. 

Ну а чего не подошёл ближе, познакомились бы... :)

• stalex и Sergei035 это нравится
Великий и Ужасный.

#1253 VVS

VVS
  • Пользователь
  • 140 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    12-Декабрь 14

•  

Отправлено 14 Июнь 2016 - 16:37

Всем привет.

Вчера ездили на речку недалеко от города, приехали около 12 часов, сразу закинули удочки, прикормили Трапером (карась лещ), насадка червь и тишина, только мелочь теребила приманку.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

Успели покупаться вдоволь, мяса пожарить. Часа в 3 клев активизировался и продолжался до 6 вечера, потом погода начала портится и мы решили собираться домой. Карасик весь золотистый, в улове около 50 штук. Погода на выходные порадовала своим теплом. Пробовал погонять воблеры, хищника так и не увидел.

Всем удачи!!!

К056

• Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 45 другим это нравится

#1254 026

026
  • Пользователь
  • 37 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    08-Июнь 15

•  

Отправлено 14 Июнь 2016 - 16:56

Всем привет. Вчера в течении пары часов вырвался на рыбалку в черте Бийска. Был на 3-м смоленском карьере, на остальные карьеры и на Бию смысла ехать не было...Бия на подъеме, а карьеры атакованы отдыхающими, что и удочку закинуть не куда.

На платнике другое дело...практически никого. может и было пара-тройка человек. За пятьсот рублей мало желающих отдыхать)

а не видел, карпик ловится?

#1255 Colonel

Colonel
  • Пользователь
  • 737 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:системный инженер

Отправлено 14 Июнь 2016 - 17:02

Блин писал писал - страница обновилась :) Пишу по новой.

Трофеев нет - поэтому кратко.

Ходил по микроречкам на Телецком. Крупных не нашел - клевал хариус размером с палец указательный. Видел один силуэт - но шумно подошел - спугнул рыбу. Работали две нимфочки - за одну спасибо Прогрессору - подсказал какую в запасе иметь надо. Виды шикарные - в прителецкой тайге запах обалденный. Особенно разогретой пихты . Мужики на базе  Эстюба - ловили на червя но это был не мой метод - поэтому и остался без рыбы. 

Несмотря на подъем Бии и озера - воды в речках - кура в брод перейдет. Приходилось кидать из положения сидя и лежа - благо удилище всего 7 футов - можно делать короткие забросы. Порвал кроссовки- по такой жаре в сапогах а тем более в вейдерсах ходить не представлялось возможным. Все речки ниже озера грязно-мутные - на них даже и не пробовал. Под мостом на самом озере вытащил двух окуней на поденку.

Не доехал до Пыжи  - сейчас очень об этом жалею. Оставлю ее на сл. раз.

К057

• Nik(дядьКоля), Гость--, Shard и 46 другим это нравится

Не гони и негоним будешь.

#1256 dim@n

dim@n
  • Пользователь
  • 1 044 сообщений
  • сказали "спасибо" 175 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 14 Июнь 2016 - 20:06

Работа, дача, невыносимая жара. Решили немного расслабиться и отдохнуть ...

0.jpg

• Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 57 другим это нравится

#1257 Валерий Валерьевич

Валерий Валерьевич
  • Пользователь
  • 90 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    02-Сентябрь 14

•  

Отправлено 14 Июнь 2016 - 21:46

отчитался в подробных

Сообщение отредактировал Валерий Валерьевич: 14 Июнь 2016 - 21:48

#1258 Феникс

Феникс
  • Пользователь
  • 2 820 сообщений
  • сказали "спасибо" 159 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

•  

Отправлено 14 Июнь 2016 - 22:40

Дачные хлопоты, затяжные празднования с возлияниями вызвали необходимость расслабиться, душа требовала релакса.

Дата подходящая - 13-е число! Только ближе к вечеру, вырвавшись из цепких объятий родни, мы с женой удрали на воду. Ради таких выездов мне, как "эгоисту" пришлось сломаться и приобретено было плавсредство, достаточно удобное для двоих (две тушки в сумме 180кг.). Она, жена, уже лет пять как не "причащалась"...

Решил подсадить её на УЛ, и начать с азартных окушков, так как она ранее уже была инфицирована рыбалкой, то на провокацию поддалась легко :D!

И, что бы был реальный гарантированный результат, посетили места боевой славы Шахинских баталий. Срочно собраны два действенных комплекта с отводными поводками, офсеты с тиогой (2.0)от ЛД и Long Body (2.95) от Helios, цвета проверенные - фиолет и зелень, груза по 6гр.. И пошла жара!!!

Я непозволительно отвлекся, ослабив контроль, и супруга в азарте и похмельном синдроме в порыве рвения дважды умудрилась отстрелить всю свою канитель,  а пока перевязывал ей последнюю, еще и мою. :wub: После воспитательного процесса и разъяснительной работы дело пошло, время остановилось, и мы наслаждались процессом, пока гром не загремел.

Опомнившись, рванули на берег и удивительно быстро свернулись.

День тоже сворачивался, обернулся к воде попрощаться и онемел - красота неописуемая!

WP_20160613_21_40_48_Pro.jpg

WP_20160613_21_41_06_Pro.jpg

WP_20160613_21_41_21_Pro.jpg

Спасибо, Озеро!

WP_20160613_21_41_40_Pro.jpg

WP_20160613_21_42_44_Pro.jpg

Взмыленные, но абсолютно умиротворенные и довольные не спеша покатили домой.

Вся добыча тоже возвращалась домой, сорвались погулять спонтанно, девать её было некуда, да и откровенно мелковаты матросики были.

З.Ы. Фото с телефона, уж что успел, а на воде вообще про все забыл (...до того ли, братцы, было в мягких муравах у нас...)

К059

"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский   "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы

#1259 Vanek

Vanek
  • Пользователь
  • 125 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    20-Июль 15

•  

Отправлено 15 Июнь 2016 - 15:56

Всем здравствуйте!
Пишу отчёт с запозданием. В воскресенье был на Правдинском. Заехал с рассветом и увидел палаточный город, как при осаде крепости) Место где собрать лодку нашёл минут через 15.
Для себя заранее решил, что буду ловить только на воблеры и придерживался своего плана. Методом перебора приманок была выявлена парочка вобов, которые работали в дальнейшем безотказно, а именно Zip Baits Rigge 90SP и Megabass Vision 95SP в цвете mat tiger, натуральные окраски вообще наглухо молчали, ради эксперимента даже ставил те же модели только в естественной окраске, результат - отсутствие поклёвок. Рабочей проводкой оказалась: один удар->пауза 1-2 секунды->один удар->пауза 1-2 секунды и так далее)))
В улове были разнокалиберные окуни, щучки и один бонус на 2,5 кг, плюхалась как дельфин прям над "щучьей" травой))) и ещё одну такую же слил (поймал себя на мысли, что щуку на 2,5 назвал бонусом, когда же река войдёт в берега? там то и будут бонусы).
Ну и немного фото. Тут и окунь
image.jpeg
И щука
image.jpeg
И орда алко-отдыхающего ига и просто тех кто решил освежиться, плотность населения критическая)))
image.jpeg
P.S. На улов вообще не рассчитывал, но поймал нормально.
Всем натянутых лесок, товарищи!!!

К060

• Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 73 другим это нравится

#1260 Максмих

Максмих
  • Пользователь
  • 289 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    10-Март 16

•  

Отправлено 15 Июнь 2016 - 17:47

Сеодня Егорьевка с 6.30 до 9.30 .Джига 4г (жёлтый,белый,салатовый)твистер.За фото извеняйте (фотоаппарата нет ,рыба дохлая)

IMG_20160615_143115254.jpg IMG_20160615_143152610.jpg

К061

• Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 40 другим это нравится
Хочу на рыбалку!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных