Немного фото за последний месяц! http://altfishing-cl...-ia-byl-v-bane/
Отчеты о рыбалке 2016 (краткие)
Автор
Nik(дядьКоля)
, 31 дек 2015 11:45
отчеты отчеты о рыбалке краткие рыбалка на алтае спиннинг судак щука фото рыбалка спиннинг на алтае поймать окуня
Сообщений в теме: 2985
Отправлено 09 Июнь 2016 - 16:15
Хочу сказать спасибо
Тебе спасибо, за интересный отчёт.
Просьба - такие подробные и грамотные отчёты, пиши лучше - в "Подробных". Они тогда - никогда не затеряются в общем потоке, рыбаки смогут комментировать, говорить об этом отчёте. И - прочитают больше народу.
- Ян Рыбак и kirill это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Июнь 2016 - 16:30
Всем привет! Перед коренной и в самом начале подъема было очень весело, огромное кол-во злющих поклевок, кстати далеко не всегда реализованных, какой то странный период у рыбы ,что ли , совершенно в разных местах поклевки одинаковые ,злющие ТА-ТАЧЬ а реализация в лучшем случае 1 из 10 поклевок, хотя наверно так даже лучше, рыбы и так ловили больше чем надо. Так вот, в субботу мне позвонил Олег (Olegik) позвал на реку, вода к тому времени уже во всю перла, решили попробовать. На следующей день выехали к реке, на воде были не рано часиков в 8 утра. Накачали лодку и двинули по реке, пена,ветки прозрак 5 см ну в общем все признаки паводка. В начале пробовали ловить в реке, поклевок не последовало, двинули искать рыбу. Часикам к 12 нашли втек в озеро, там то рыба нас и повеселила. Выходы щуки были редкие , реализация никакая примерно на 20 -30 ТА-ТАЧь было поймано всего 2 щуки и те не за рот, зато клыкастое племя скучать не давало, поклевки шли с завидной регулярностью ,причем весь день без перерыва, размеры разные от мелкого до едового в разброс. До темна оставаться не стали, рыбы наловили, в 6 часов было решено двигать к машине.
Последние рыбалки выявили у меня серьезные проблемы в оснащении, очень мало рабочего в данный момент силикона удавалось подобрать на разных точках, причем в разных местах работали совершенно разные приманки, выделить могу Тиогу (зелень) Понтоон 21 RATTA (молочный) и Басик (лимонный) . Последние 2 дня усиленно восполняю запасы силикона. На воде больше не был, думаю к выходным выберусь. В Общем как то так.
К033
- Степаныч , Гость--, Voland и 52 другим это нравится
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 09 Июнь 2016 - 19:48
Для подробных особо нечего расписывать,черкну в кратких
Дабы снять непроходящий зуд,решили доловить полосатых за спортсменами Для этих целей ещё вчера сблатовали на это дело Сергея 1285,
дабы не расслаблялся .Часа в четыре на месте ,солнышко встаёт
У меня в почёте Айковский GrubStick 2,85 дюйма,вот в такой раскраске.
У троих(я,Винтик,Серёга)отводной.Солнышко поднимается выше,усиливается ветер
Маленько рыбки половили
Достали комары,с утра,и вороны верещали всё время Но время провели душевно
Всем удачи!С Уважением Джексон 79
К034
- Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 70 другим это нравится
Отправлено 10 Июнь 2016 - 11:40
Был возле Киприно. Там красиво очень
И рыба есть
У меня небыло подходящего воблера, чтобы сделать правильную проводку - с двух метровой глубины вытянуть щуку на мель, где она и атаковала. Поэтому в бой шли классические вертушки и обычные джиг-головки (4-6гр.). Поэтому, ловили все.
Короче, без изысков, скучно. На Оби лучше
К035
И рыба есть
Да там сложно объяснить, ЛёхЭх Женька, Женька! Совсем разучился отчеты писАть . Хоть бы написал какой воблер, какая проводка, где брала лучше, на середине или на первом свале?
У меня небыло подходящего воблера, чтобы сделать правильную проводку - с двух метровой глубины вытянуть щуку на мель, где она и атаковала. Поэтому в бой шли классические вертушки и обычные джиг-головки (4-6гр.). Поэтому, ловили все.
Короче, без изысков, скучно. На Оби лучше
К035
Сообщение отредактировал Vovan: 14 Июнь 2016 - 12:17
- Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 77 другим это нравится
Зона комфорта начинается там, где заканчивается цивилизация
Отправлено 10 Июнь 2016 - 11:45
Был возле Киприно. Там красиво очень
IMG_20160609_164228.jpg
И рыба есть
IMG_20160610_113654.jpg
Эх Женька, Женька! Совсем разучился отчеты писАть . Хоть бы написал какой воблер, какая проводка, где брала лучше, на середине или на первом свале?
- Nik(дядьКоля), IhtiAndr, SERBIS и 16 другим это нравится
Отправлено 11 Июнь 2016 - 12:25
Популярное сообщение!
11.06.16. Малая река. Болонка.
Суббота рабочая и времени у меня было мало.
Выезжаю в 03-45 и за Фирсово попадаю в густой туман - молоко, "белое безмозглие". Знакомая дорога становится неузнаваемой и таинственной. Крадусь, как герой Ю.Норштейна.
В 05-00 - на месте. Речушка Петровка, примерно, в километре ниже деревни.
Штиль, кругом туманная вата, пернатые щебечут, как заведенные. Комарье, естественно, сразу... Да много!
Встаю в начале излучины.
Готовлю простенькую прикормку: 2 кг просеянного через сито грунта, половинка "Хуторского", сдобная булка с кунжутом, 50 гр манки, пачка кормового (мелкого) опарыша. Пока прикормка набухает, собираю снасть (SABANEEV Tenzor Bolo, 5 м, 3-12 гр.), исследую дно. Закармливать буду линию в 3,5-4 мот берега - русловая ямка выходит на мель. В 05-40 кладу 12 шаров прикормки в выбранную точку, пью кофе, обустраиваю место ловли, просто сижу и наслаждаюсь тишиной и покоем.
Первый заброс в 06 часов, сразу поклевка - крупный елец ("Перович"). Дальше - волнообразный клёв, ловятся вперемешку ельцы и плотва. Ловлю, преимущественно, в свободный проплыв. Глубину отрегулировал так, чтобы приманка медленно скользила над прикормочным столом и следом. Там, где ямка выходит на мель, использую придержку.
Время от времени поклевки прекращаются на 3-5 минут, затем снова активность. Во время очередного отключения клева, поплавок резко тонет и на том конце провода - "не плотва". Отпускаю фрикцион, начинаю вываживать. Быстро выясняется, что это околокилошная щучка. Крючок у неё в пасти и я понимаю, что шансы на поимку призрачные. Придерживаю шпулю пальцем, пытаюсь форсировать, но в метре от берега она срезает флюорокарбон (0,12 мм) и уходит с новеньким Овнером (№12). Зато теперь понятна причина провалов в клеве - по прикормочному "столу" проходится хищник. Экспериментирую с наживкой и выясняю, что чесночные опарыши игнорируются начисто, а вот дипованные СЛИВОЙ (Дунаев, спрей) - идут на "ура".
В 07-30 заканчиваю, собираюсь. В улове 2,5 кг разнокалиберной бели, а в перспективе - будет чем похрустеть вечером под рюмку Glenmorangie.
В 08 часов, всё еще в тумане, неспешно еду по направлению к осознанной необходимости. В 10 часов - на работе.
Короткий праздник закончился, начинается будничная жизнь...
К037
- Степаныч , Nik(дядьКоля), Гость-- и 107 другим это нравится
Отправлено 11 Июнь 2016 - 13:51
Готовлю простенькую прикормку: 2 кг просеянного через сито грунта, половинка "Хуторского", сдобная булка с кунжутом, 50 гр манки, пачка кормового (мелкого) опарыша. Пока прикормка набухает, .....
Шикарнейший отчёт!!! Просто - образцово-показательный
Повторю обычную свою просьбу - советую такие подробные и грамотные отчёты - писать в разделе "подробных". Они всегда будут привязаны к профилю автора (не затеряются в общем потоке). Там можно пообсуждать, комментировать, задавать вопросы.. И на подробный отчёт - можно давать ссылки в разных соцсетях и группах.
Оформить отчёт в разделе подробных - не трудно. Если что не понятно - любой модератор или админ - подскажут и помогут оформить.
- SERBIS, Андрей Калачев, Kvik и 4 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 11 Июнь 2016 - 19:36
Сегодня снова на Правденском
... Пока одни качают свою флотилию, мы с печальным Осенним Снегом открываемся воблерами на мелкощуке
. Окунь как партизан - молчит! Редкие поклевки , по одной на каждую смену приманки и без особого энтузиазма
. Так и продолжилось до обеда: не частые окуневые щипки и такие же редкие атаки наглых щучих подростков. Вадим еще раз доказал, что приманки сделанные собственными руками приносят радость поклевок не хуже брендовых
... Ну и к обеду "флотоводцы " прибуксировали бревнышко под трешку
. Молодцы(в смысле Артем-молодец)))! ... Народу отдыхающего очень много , и много водномоторной техники. При выезде попали в пробку ))) , две очереди -одна уезжающих, другая наоборот... На рыбалке были , рыбу видели -и слава богу. Все рыбки (за исключением самой старшенькой) отпущены... С наступающим праздником !
К038
- Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 73 другим это нравится
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 12 Июнь 2016 - 10:16
Заехал сегодня утром в парк Изумрудный на полтора часика перед работой, поперебирал окуневую резину. Клюет на все, но лучше на фиолетовый цвет и темно красный. Остальные цвета работали похуже, но то же ловили, единственным неразловленным цветом остался белый, который почему то никак не перевариваю. Не далеко от берега видел всплеск хорошей щуки, но ловить даже не пробовал, с собой было только все окуневое. Обратил внимание, что в пруд понемногу течет из шланга вода, поэтому есть надежда что в ближайшее время он все таки не умрет.
К039
- Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 45 другим это нравится
Отправлено 12 Июнь 2016 - 10:32
Черемно-Подгорновские разливы...
Рано утречком, где-то по дороге от Черемно-Подгорного до Касмалы...
На одном из фото даже рыбаки на лодке есть...
Рыбы там очень много, но с горы под водой не разглядеть, поэтому на что и как ловить сказать ничего не могу...
К040
- Гость--, Сан Саныч, SERBIS и 42 другим это нравится
Отправлено 12 Июнь 2016 - 21:58
Каждое моё утро начинается с просмотра уровня воды, сегодня было не исключение и показания были далеко не оптимистичные. Поэтому я рванул в деревню, на вечерний клев.
Прибыв на водоём решаю покидать этих двух здоровяков,
но изрядно заросшее озеро на корню рубит эту затею ,и я перехожу на УЛ, начинаю с перебор воблеров , результата это не приносит , перехожу на мепс 1 номера, немного сдвинулось, два микроокуня поплыли домой,
но настроение значительно улучшилось. Тут зацеп за корягу , и я отступаюсь в лодке падая на коробас ,приманки высыпаются и оп, поклевка, нога моя соблазнилась на контерстрайк.
Вообщем на этой позитивной ноте решил завязывать и ехать в баню)))
К041
- Гость--, Сан Саныч, IhtiAndr и 64 другим это нравится
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 12 Июнь 2016 - 23:34
Всем привет! Как и многие сегодня выбрался на Правду, народу ............столько там не видел ни разу. На воду вышли около 4 вечера, так как с лодки там не рыбачил прокатились по озеру, красиво там, забрались в верховья затем вернулись. Ставку сделали на окуня, лифт начался не сразу, недавно приобрел пару мелких воблеров 50 -55 мм , начал с них, окунь как то неохотно их атаковал, зато села зубастая, не знаю какого размера но фрикцион запел как надо, к сожалению сошла. Перешел на мини джиг, (2.5 г + мелкий силикон) честно говоря палкой до 18 г и шнуром на 10 лб такой оснасткой некомфортно ловить, тем не менее поклевки пошли на каждой проводке, да и размер не совсем мелкий на вскидку гр 70-100 в коптильню пойдет. Ближе к закату на мини джиг клевать стало хуже, перешел на отводной , поклевки начались с каждой проводки но размер мельче, пару раз были срезы, у напарника на отводной хапнула щука за кг, но срезала у берега. В общем весело половили, возможно через пару дней выберусь туда на целый день , попробую щуку половить. Фотик накрылся так ,что снимков нет.
К042
- Nik(дядьКоля), Гость--, Shard и 45 другим это нравится
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 13 Июнь 2016 - 11:52
Доброго всем времени!
После восхищения разливами Оби-матушки и осознания того, что поиски рыбы довольно затруднительны, особенно с учетом особенностей моего транспортного средства, было решено утречком прогуляться на славную речушку Касмалу прямо в Павловске (маме захотелось пескариков, залитых яйцами). Примерно в половине седьмого был на месте:
Погодка замечательная, виды ничуть не хуже обских, душа улыбается:
Только собрался налить чайку, как появились гости:
и не говоря ни слова кинулись к термосу...Может, другого чего хотели после праздника?!
Напившись чаю попросили сделать фотосессию на фоне родной стихии:
Уже перед уходом приятно удивила размером сорога:
Следом за ней поймал двух приличных карасей, фотать не стал...лениво было...
Ловля на спин 3-12 даже пескарей доставляет приятные ощущения в руках...как будто за окушками сходил...а уж сорогу с карасями тянул - адреналин брызнул по организму...Ловил на мормышку-муху с подсадкой опарыша, немного кормил, чтоб далеко не разбегалась рыбка...
Всем хорошего настроения и позитивных мыслей...даже при разливах на Оби можно порыбачить на «условного хищника» - главное, подобрать снасти...
К043
- Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 47 другим это нравится
Отправлено 13 Июнь 2016 - 12:18
возьмите фото из моего сообщения и поставьте в свой отчёт. Потом я удалю свой пост.
post-2807-0-85226600-1465792069.jpg
post-2807-0-74031400-1465792050.jpg
post-2807-0-01119000-1465792095_thumb.jpg
Благодарю, исправил!
- melita это нравится
Отправлено 13 Июнь 2016 - 15:12
Сегодня с утреца с товарищем рванули за карасями . Не много подергали .Попадались и братки Видели наглую , рыжую морду андатры , один раз проплывая мимо ,ей попалась перед мордахой леска , которую она сразу же решила попробовать на зуб ) . Потом когода уже обутрело , стали проплывать нормальные такие бобры и бобрихи На жареху половили добротных карасей
ПС Видели парня со странной снастью , у него эта снасть все время пищяла . Наверно карпфишер был с не исправным сигнализатором . Лопата для чего так и не понял ))) Толи рыбу глушить , толи складывать . Сказал уверенно : СТЕПАНЫЧА НЕТ , НЕ ЗНАЮ ! )))))
К045
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 64 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных