Всем доброго времени суток.
Сегодня решил наконец вытащить на рыбалку сына. А то уже середина лета, а он еще ни разу не рыбачил. Правда для этого пришлось пропустить тренировку, но думаю от одного раза не убудет. Он мужественно проснулся, но в машине потом досыпал.
В 5 мы уже на реке. Народу немного, а лодок прилично. Начинаем в 2 спининга хлестать воду. У него теперь мой бывший спининг Major Сraft Skyroad 832-MH/W. Сын доволен как слон.
Проходит час и у меня ударчик. Маленький судачишка полностью заглотил приманку. Но крюки двойника вошли и вытащились аккуратно, потому он был благополучно отпущен.
Проходит еще час. Поклевка и килошница на берегу. Ну хоть что-то! А то многие вокруг "курят" так что мне дышать просто нечем
Тут сынуля говорит: "Вроде что-то было". Выматывает - а там поводок загнут и приманка стащена. Ну поздравляю тебя хоть с поклевкой!
Это был короткий выход. Еще несколько человек успели и все....
Прошло еще 2 часа - как в бассейне. Жара, комары, мошка.
Гляжу сына потихоньку в сон клонит. Перекусили, вроде взбодрился.
Прошел еще час. Гляжу сидит на стуле кемарит. Взял его спининг. Ах какая же все-таки лялька. Делаю заброс. Удар, подсечка - есть.
Кричу: "Ваня подсак!". Он спросонья непонимает что от него требуется. Но помог - вытащили - такая же как и первая.
Дальше покидали еще часок и решили двигать до дому.
Опять сработал басик серый с салатным хвостом (твистер). Груз 18 грамм
Странная получилась рыбалка. Скорее всего скачек давления повлиял.
Очень хотелось чтобы сын половил, но видно сегодня не его день. Но полдня на свежем воздухе у воды тоже здорово.
Всем удачи на реке!
К036