В субботу состоялся первый в этом году спуск лодки на воду. Больше переживал, как мотор, заведется ли после зимней спячки? На берегу протоки куча машин, народ бороздит водные просторы. Воды еще много, да еще дожди помогают ей не снижать уровень. Ну а дальше самое интересное... спускаю лодку на воду (благо была накачана еще на даче), цепляю мотор, загружаю барахло, ну и ... ПУСК!!! К великой радости мотор завелся сразу! Воздав хвалу местным богам, двигаюсь по Федуле, даю газу и ....??? Что за хрень, мотор ревет, лодка не едет, прохваты винта... И что же это?? Включил компьютер, думаю, что сделал не так, оглядываю лодку и.... ругаю себя последними словами!!! Оказалсь, что так торопился на воду, что забыл накачать дно (у меня НДНД)... Вот старый дурак! Берега затоплены, куда пристать? потихоньку допилил до Повалишки.матерясь, накачал днище - и в путь! Ну теперь какой базар - на глисс - легко!
Захожу в протоку, впереди стоит лодка, рыбак машет спином, берега в траве, видны всплески. Спасибо Андрею Калачеву за добрые уроки! Цепляю незацепляйку аля Калачев, заброс - и она весело захлюпала по травке... вдруг справа бурун и вылет щуки! подсекаю, начиаю выводить, щука давит в траву, в результате остановилась! Мне бы подплыть... , а я потянул за плетню - и в результате досадный сход... И так три раза... Досадные сходы, значит, что то делал не так . Подплывает рыбак, лицо знакомое. спрашивает, ты с форума? А, доктор Влад, я Костя (Fill)! Земля круглая, а Обь - маленькая река Он ловил окуней на отводной.
Побросал еще маленько, а потом дунул на стрелку на Кривую. Стоящие там рыбаки сказали, что поклевок нет. Покидал спин - тишина, покатался по протоке, видел макальщиков - тоже тишина. Будем ждать снижения уровня, ну а потом оторвемся! Всем удачи!
К065