Всем привет . Вот наконец то и я открылся по спиннингу. Начитался воскресных отчетов , глянул погоду на понедельник , и так как моя работа непосредственно привязана к погодным условиям , решил рвануть на рыбалку. В понедельник 3.30 подруливаю к спуску на р. Кислуха, стоят 3 машины 2 палатки , что делать ? а делать не чего пришлось будить . Кстати извиняюсь если кто из наших. Качаю лодку , вешаю моторчик , гружу шмурдяк и 4.30 выруливаю в Федулу. И на тебе не успел дойти до повалишки как пошел дождь, что делать ? сворачиваю в ближайший коряжник под нависшие деревья и там паркуюсь. Собираю спин , открываю рыболовный ящик и понимаю что у меня нету поводков , но намою удачу в коробке с блеснами обнаружил трофейную блесну с поводком , найденную по последнему льду на от таявшем берегу. Вот ее я и привязал на разведку дна , да забыл сказать что блесна эта два в одном джиг с вертушкой . Ну вот он первый заброс поперек протоки , течение не дает нащупать дно , блесну сносит к берегу, как только мне удалось нащупать дно, на первой проводке зацеп. Ну и как это бывало у многих , зацеп пошел в сторону берега. Даже не знаю как мне хватило ума приготовить подсак за ранее, и вот он первый подъем зацепа на поверхность и вновь уходит в глубину не дав себя разглядеть и только на четвертом подъеме зацеп показал свои клыки и был удачно заведен в подсак. Фото делал когда дождик стих , это мой первый судак на спин взвешивание показало 2кг ровно палка у меня корейская максимус с тестом 3-15.
Далее события развивались как в сказке ,весь день проливной дождь и больше ни одной поклевки домой поехал в три часа .
Всем спасибо кто осилил мои каракули и удачи Вам на реке!
К118