В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Отправлено 22 Март 2016 - 22:07
В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 25 Август 2018 - 12:12
День добрый. Мотор сеа про 9.9. При обкатке на пятом часу неожиданно заглох. С трудом но завелся, но через пару минут зоглох окончательно. При проверке выяснилось что нет искры. Дома при проверке искра появилась но не постоянная и слабая. Какая наиболее вероятная причина? Мотор брался в альботро...
Здравствуйте. А чего гадать-то? Мотор же на гарантии, я так понимаю. Просто привозите с договором к.п., посмотрим в чем дело.
Отправлено 25 Август 2018 - 12:57
День добрый. Мотор сеа про 9.9. При обкатке на пятом часу неожиданно заглох. С трудом но завелся, но через пару минут зоглох окончательно. При проверке выяснилось что нет искры. Дома при проверке искра появилась но не постоянная и слабая. Какая наиболее вероятная причина? Мотор брался в альботро...
У товарища была в точь такая проблема- замена катушки решила
Отправлено 25 Август 2018 - 13:47
Здравствуйте. А чего гадать-то? Мотор же на гарантии, я так понимаю. Просто привозите с договором к.п., посмотрим в чем дело.
Спасибо. на неделе привезу.
Отправлено 25 Август 2018 - 15:51
У товарища была в точь такая проблема- замена катушки решила
Какой катушки ?? Подмаховичной ( генерирующей ) или ВВ катушки ( в простонародье --"бобина " ) . В системе зажигания CDI -- вещи разные ....
Сообщение отредактировал нордик300: 25 Август 2018 - 15:59
Отправлено 25 Август 2018 - 22:31
Какой катушки ?? Подмаховичной ( генерирующей ) или ВВ катушки ( в простонародье --"бобина " ) . В системе зажигания CDI -- вещи разные ....
В простонародье - магнето ( катушка зажигания), 2 года назад было то же самое, заменил - и вот оно щастье...
Отправлено 26 Август 2018 - 21:23
а там ещё есть коммутатор...
Отправлено 26 Август 2018 - 21:25
Сообщение отредактировал нордик300: 27 Август 2018 - 01:10
Отправлено 26 Август 2018 - 23:42
Народ, хорош флудить!
Отправлено 27 Август 2018 - 11:27
С осени 16 года остался почти цельный бак бензина, разведенного с маслом, стоит ли его выливать или дожечь?Мотор Ямаха 15, масло в бензе мотюль минеральный вроде.
Отправлено 27 Август 2018 - 18:25
С осени 16 года остался почти цельный бак бензина, разведенного с маслом, стоит ли его выливать или дожечь?Мотор Ямаха 15, масло в бензе мотюль минеральный вроде.
Здравствуйте. Подобный вопрос уже задавали. Можно почитать здесь. Мнений и споров по этому поводу множество. Чтобы аргументированно ответить на этот вопрос, необходимо провести независимые лабораторные исследования, чего никто, я думаю, не делал. Поэтому лучше полагаться на рекомендации производителей - хуже от этого точно не будет. Из практики могу сказать, что многие бодяжат осенний бензин со свежим и докатывают. Но было и много таких случаев у нас, когда сезонная техника (мотоциклы, снегоходы) после хранения отказывалась заводиться напрочь, пока не сливали старый бензин и не прокачивали топливную систему свежим.
А уж двухлетний, я бы поостерегся лить однозначно. Лучше бы использовал в технических целях...
Отправлено 28 Август 2018 - 10:24
бензин начинает терять свои свойства октановое число при хранении более полугода это еще
с совдеповских времен известно...
а как и на сколько это надо анализ проводить
ну а если разбодяжить сгорит по любому двигу хуже от лишней смазки нефтяных фракций не будет
Лабораторные исследования делались, причём давно, которые в конечном результате вылились в рекомендации производителя указаных в инструкции. У меня где то было заключение причём не только по топливной смеси но и по применению различных типов масла. Брали три двигателя и гоняли на миниралке, полу синтетике и синтетике, а через 150 часов полностью разбирали делали различные измерения.
Переношу ваши сообщения, в профильную тему "Приготовление бензомасляной смеси". Там и обсудим.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 29 Август 2018 - 01:14
Здравствуйте! Мотор Hanghai 3.5. Новый. Обкатывал в баке, потом на пол газа на озере. После доливки бензина минут через 15, когда дешь газу начал глохнуть, и на горячую плохо заводиться. Может много масла в бензине?
Отправлено 29 Август 2018 - 01:22
Здравствуйте! Мотор Hanghai 3.5. Новый. Обкатывал в баке, потом на пол газа на озере. После доливки бензина минут через 15, когда дешь газу начал глохнуть, и на горячую плохо заводиться. Может много масла в бензине?
Здравствуйте. Скажите тогда, сколько масла на какое количество бензина разводите.
Отправлено 29 Август 2018 - 01:34
Здравствуйте. Скажите тогда, сколько масла на какое количество бензина разводите.
Да там на глаз было((( Но мне кажется, что перебор. Имеет ли смысл попробовать залить 20 грамм на литр? Или я убил мотор?
Отправлено 29 Август 2018 - 01:47
Да там на глаз было((( Но мне кажется, что перебор. Имеет ли смысл попробовать залить 20 грамм на литр? Или я убил мотор?
Мелкие моторы чувствительны к превышению концентрации масла. Стандартные пропорции: при обкатке 40 гр. масла на литр бензина, после обкатки - 20. На холостых долго не держать - начинает закидывать свечу. Попробуйте 20 гр. на литр, средние обороты, чтобы свеча прочистилась, По результату будем думать дальше.
Отправлено 29 Август 2018 - 01:52
Мелкие моторы чувствительны к превышению концентрации масла. Стандартные пропорции: при обкатке 40 гр. масла на литр бензина, после обкатки - 20. На холостых долго не держать - начинает закидывать свечу. Попробуйте 20 гр. на литр, средние обороты, чтобы свеча прочистилась, По результату будем думать дальше.
Спасибо! Буду пробовать!
Отправлено 29 Август 2018 - 14:57
Отправлено 31 Август 2018 - 12:03
добрый день!
у 2-х тактных моторов (масло + бензин) можно ли устанавливать фильтр тонкой очистки? Масло с бензином не забьет ли фильтр?
спасибо.
Отправлено 31 Август 2018 - 12:08
добрый день!
у 2-х тактных моторов (масло + бензин) можно ли устанавливать фильтр тонкой очистки? Масло с бензином не забьет ли фильтр?
спасибо.
Там же стоит под колпаком
Отправлено 31 Август 2018 - 19:30
Здравствуйте а в городе где можно проверить шаг винта?
Здравствуйте. Для проверки шага нужна шаговая горка. Давненько читал уже тему про гребные винты, на тот момент вроде в городе ее ни у кого не было. Может быть сейчас ситуация изменилась, я не знаю.
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных