а как определить на какой дырке должно стоять?
Я в одного на первой дырке хожу, вдвоём на второй, а если вдвоём и шмурдяка в нос грузим, иногда даже на третьей, обычно второй хватает. Чем дальше дырка, тем сильнее нос задирает.
Отправлено 05 Июль 2016 - 15:08
а как определить на какой дырке должно стоять?
Я в одного на первой дырке хожу, вдвоём на второй, а если вдвоём и шмурдяка в нос грузим, иногда даже на третьей, обычно второй хватает. Чем дальше дырка, тем сильнее нос задирает.
Отправлено 05 Июль 2016 - 15:09
Я,конечно, извиняюсь - а можно по-русски
переставляй дырки и проверяй , там дел на 5 минут , с перекурами
Отправлено 05 Июль 2016 - 15:10
переставляй дырки и проверяй , там дел на 5 минут , с перекурами
так она, зараза, на любой едет А вот как правильно....
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 05 Июль 2016 - 15:14
так она, зараза, на любой едет А вот как правильно....
Отправлено 05 Июль 2016 - 15:16
так она, зараза, на любой едет ..
И всё же - все дырки разные (только бы пошляки не прочитали )
Пройдись на крайних положениях - поймёшь разницу. Затем, как и сказал НЕМО - выбирай положение самое близкое к прохватам (но, чтоб их не было). Я - и на ПВХ и на жестком корпусе, стараюсь отрегулировать так, чтоб прохваты появлялись на максимально резком .(для данной лодки) повороте или на очень большой волне (изредка-не на каждой волне).
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Июль 2016 - 15:24
или ты загрузил сильно нос или не та дырка (надо дальше от транца переставить )
Не, Лёх, дырки не помогают))) Во всех положениях (в диапазонах от прохватов до фонтана из-под транца) брызжет. Ходил с пассажиром (без лишнего груза) и в одного (на разных дырках) эффект один. Транец как-то под диким углом стоит (после Кен Стар'а). Скорость (на том же моторе) на 10 км/ч упала, ну и плюс харя вся в воде
Сообщение отредактировал zhdan4ik: 05 Июль 2016 - 15:26
... your banny whrote...peace, door, ball...who is knight?...Усиленно учу английский!
Отправлено 05 Июль 2016 - 18:34
прохваты это когда винт хватает воздух, теряется сцепление винта с водой ( обороты резко повышаются) кобра это когда даёшь газу а нос лодки сильно задирается вверх . Ну а дильфин для меня загадка , но предположу что лодка скачет (нос лодки постоянно клюёт в воду)Я,конечно, извиняюсь - а можно по-русски
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 05 Июль 2016 - 19:29
Не, Лёх, дырки не помогают)))
может в лодке косяк ?
Отправлено 05 Июль 2016 - 21:17
А померить расстояние от антикавитационной плиты до киля как на фото? Мотор не 4-х тактный, случаем? Четырёхтактники тяжелы, заразы) Брызги, как мне показалось, образуются в основном из-за лишнего заглубления винта и поэтому поднимают транец или укорачивают дейдвуд, приводя в соответствие с высотой транца эксплуатируемой лодки. Может не прав, поправьте. Я прокатился на своём поднятом, но пока маловато результатов для выводов) Пока прохватов небыло, волны тоже, без виражей)
Отправлено 05 Июль 2016 - 21:23
Перечитал еще раз и ни чего не понял .На первой , второй и третей дырках от транца , летит вода в лодку и косынки даже не спасают . Когда вдвоем идешь , то лодка прыгает (нос вверх-вниз) . Прохватов нет даже когда дрифтуешь ) . Поднять нужно мотор ?
Отправлено 05 Июль 2016 - 21:27
Перечитал еще раз и ни чего не понял .На первой , второй и третей дырках от транца , летит вода в лодку и косынки даже не спасают . Когда вдвоем идешь , то лодка прыгает (нос вверх-вниз) . Прохватов нет даже когда дрифтуешь ) . Поднять нужно мотор ?
Да. Не только в дырках - счастье. Высота установки мотора на транце - тоже играет роль. В общем, надо на месте экспериментировать.
Взять на воду - несколько разных дощечек-подкладок (под мотор). В смысле - разной толщины. И менять их и угол винта под водой (дырки).
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Июль 2016 - 22:02
Созрел я, наверно, на подкладушки)
Какой шаг делать для опытов? Прикинул на взгляд - больше 2 см вряд ли поднимется, судя по алюминиевой накладке.
Думаю, пока обойтись обрезками ЛДСП 10 и 16 мм.
Проблем нет, но начитался вас, и потянуло на эксперименты с навигатором))
Отправлено 05 Июль 2016 - 22:21
Это много. 3-5 мм на минимальной нагрузке подставляй до прохватов , как появятся прохваты, убери крайнюю плашку и догружай лодку до нормальной загрузки.Созрел я, наверно, на подкладушки)
Думаю, пока обойтись обрезками ЛДСП 10 и 16 мм.
))
Отправлено 05 Июль 2016 - 22:25
Да. Не только в дырках - счастье. Высота установки мотора на транце - тоже играет роль. В общем, надо на месте экспериментировать.
Взять на воду - несколько разных дощечек-подкладок (под мотор). В смысле - разной толщины. И менять их и угол винта под водой (дырки).
Буду пробовать .
Сообщение отредактировал Гатилыч: 05 Июль 2016 - 22:26
Отправлено 05 Июль 2016 - 22:32
Юра, возможно дело в транце, на мотолодке как то встречал такую проблему. Из-за угла транца дырок не хватало, подставляли дощечку, выструганную клином для изменения угла. Брызги не так страшно, но потеря скорости на 10 км/ч это уже беда явная. Подкладки тоже ложил? От кавитационной плиты до транца не заметил расстояние?Не, Лёх, дырки не помогают) Транец как-то под диким углом стоит (после Кен Стар'а).
Сообщение отредактировал Santila: 05 Июль 2016 - 22:54
Отправлено 05 Июль 2016 - 22:32
Это много. 3-5 мм на минимальной нагрузке подставляй до прохватов , как появятся прохваты, убери крайнюю плашку и догружай лодку до нормальной загрузки.
Ясно. Тогда в дело пойдёт ДВП))
Отправлено 05 Июль 2016 - 22:35
Фанера тоже хорошо, не обязательно влагостойкая.Ясно. Тогда в дело пойдёт ДВП))
Отправлено 05 Июль 2016 - 22:37
Ясно. Тогда в дело пойдёт ДВП))
Там - пофиг чего подкладывать - лишь бы под весом мотора не проминалось. Чтоб знать потом - "скока вешать в граммах" (с)
Вычислив высоту - сделаешь подкладку из нормального материала, прочного и не разбухающего от воды.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Июль 2016 - 22:38
Да, ДВП пока для опытов)
Отправлено 05 Июль 2016 - 22:45
Созрел я, наверно, на подкладушки)я поднимал на 2см, с 2,5 начинались прохваты, но я поднимал из-за брызг в коптик.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных