11.04.15г. Мостовое. На озеро прибыли в 4-30. Четверо моих компаньонов сразу выдвинулись на лед, занимать места. Мне же пришлось еще какое-то время дожидаться на трассе, экипаж из Барнаула. Долгожданная встреча и около 6-00 выходим на озеро. Полоса прибрежного камыша, на сколько хватает глаз, плотно оккупирована рыболовной братией. Сидят через 2-3 метра, втиснуться просто нереально. Идем на глубину. Дальше все как всегда. Бурим-кормим-проверяем. Одна дорога,вторая, третья. Полный ноль, ни единой поклевки. Звоню друзьям в камыши. У них был короткий выход на рассвете,поймали по несколько штук очень приличных горбачей и все, развлекаются установкой жерлиц. Продолжаем поиски и где-то ближе к обеду, все-таки находим "свой" табунок. Друзья сразу попали на лифт отменного окуня от 200 грамм, который стоял очень плотным пятном 10 на 10 метров. Я, искренне радуясь успехам парней (они второй раз на озере),собирал капризных одиночек по краям табунка и подбурился вплотную лишь в конце раздачи, немного половив на затухании клева. По итогу у меня ровно 50 окушков. У "столичных" около 30 килограмм отборного окуня(до 600гр) на двоих, плюс несколько досадных обрывов 0,16-й лески. У "камышовой" части коллектива успехи скромнее,но качественнее. Особенно порадовал вот этот "бродяга" потянувший на кило-двести. На жерлицы 6 поклевок (живец карасик), одна реализована (800гр). Лед на озере "худеет" на глазах. Ровно по шнек 130-го "Торнадо", минус 10-15 см, по сравнению со вторником.
Отчеты Зима 2014-2015 (краткие)
Автор
ANTOX@ BAFER
, 28 окт 2014 18:01
Отчеты о рыбалке зимняя подледный лов мормышка блесна рыбалка балансир окунь лещ щука поклевка судака
Сообщений в теме: 2274
Отправлено 13 Апрель 2015 - 18:43
В пятницу с Никанором ездили в Шелаболиху. Машину бросили под горой и пешечком вдоль берега искали выход на лед через забереги,нашли,перелезли с горем пополам.А на льду красота,кроме нас один местный!Ловили на середине,глубина от 1 до 2х метров подо льдом,подлещик порадовал,весенний,бодрый! По две мормышки оставили пирсингом. Очнулись в четвертом часу,а как обратно?Нашли на льду доски и с ними под мышкой шли,простукивая лед,вышли таки на берег!Вот тут случилось чудо!На льду вес улова был около 6кг.,но с каждым шагом он увеличивался,колея из оттаявшей глины буквально снимала сапоги,и около машины он составил около20!!!кг.
Сообщение отредактировал U-96: 13 Апрель 2015 - 18:44
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 56 другим это нравится
Отправлено 13 Апрель 2015 - 18:59
Суббота, Карал...... ветер ...........
В итоге было поймано около 30 хвостов полосатого пивного набора, который был сразу отпущен подростать до едового.
Сообщение отредактировал senik: 13 Апрель 2015 - 19:00
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 38 другим это нравится
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 13 Апрель 2015 - 19:06
Хотел поподробней о Мостовом,но уже столько написали,что буду краток.По прочтению отчета одного из профи (Nik) поехали в пятницу одним днем.Рано утром на месте.Пешком до волчьего мыса с утра прошли нормально.Лед подмерз и идти комфортно.Бурили,бурили с утра-болт. Сначала было так. Рыба начала брать с 12-ти потихоньку ,а дальше по нарастающей.Ловили вдвоем до 16-00.Итог 100 штук отборной сороги. Мелочь вся жестоко топилась.Я поймал все с одной лунки.Лифт почти не прекращался.Товарищ бегал по лункам.Результат лучше.Брала на маленькую светлую дробинку и лучше всего на чистого опарыша.С мотылем рыба мельче и сходов больше.На тряску-20%,на стоячку-80%. Часть улова. Потом утомительная дорога до берега по щиколотку в водяной каше.Одним днем очень тяжело.Восемь часов дороги,восемь км пути,восемь часов рыбалки.Пока назад ехал.спички вставлял,чтобы глаза не слиплись.Сезон закрыл душевно,чего и всем желаю
P.S. Знакомые ночевали предыдущую ночь.Всех кто стоял ближе 200 метров обилетили на 3000 рябчиков.Кого обилетили,можно было стоять дальше.Компания гулящих пыталась возражать,чуть в отделение не уехали.У них с собой дальномер,так что спорить бесполезно.Авто желательно на ночь ставить подальше.
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 62 другим это нравится
Отправлено 13 Апрель 2015 - 21:12
Рыба моей мечты! (до этого самая моя крупная рыба была 900 гр.) Теперь моя мечта подросла.... (более 1800 гр)
Поздравляю с трофеем))) зачетный рыб)))
- Жена Stalkera это нравится
Feeder Fishing
Отправлено 13 Апрель 2015 - 21:26
Теперь моя мечта подросла.... (более 1800 гр)От души-Поздравляю!Наташа.мечтай весомее
- Жена Stalkera и RAIDER это нравится
Отправлено 13 Апрель 2015 - 21:55
До сих пор душа болит-утратил Михеевку .Некий шибко голодный упер в мгновенье.даж "нырнул"за ней ан нет её в лунке.Пока тащил вот этого увальня .Клёв начался минут через 3-5 после того.как прикормил сыпухой ассорти .На 0.8 боязно тягаться с ними .перешел на 0.14 и уже не церемонился.Вот така у меня оказия получилась.Наживку =казябрик с красненьким очень жадно кушала рыбёша .Всем доброго здоровья и без огорчений. Завтра обед посвящу закрытию-боюсь растает льдина.
- Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 50 другим это нравится
Отправлено 13 Апрель 2015 - 22:06
Всем привет! Ну и я тоже малёхо накропаю. Чую сезон первой половины твёрдой воды этого года закрыл.
Итак, суббота, 3:30 по гривеничу время, выезжаем с Нью Алтайки. По дороге забрасываем Новосибирским оптовикам (чё за пароли блин навыдумывают) , а именно компании где Макаренко с Полосатым были, мормыша. Дальше летим за Вадимычем и удачненько его забираем. Вадимыча ещё толком не отпустила пятница и дорога была почти до конца пути весёлой, ну так пару раз синдром «Вадимыча» включался, но не надолго. Синдром этот я вам скажу, всегда приходит не заметно, мгновенно можно сказать. Сидишь, разговариваешь с ним, и хрясь, уже храпит человек…так же неожиданно он возвращаеца назад. Озеро нас встретило ветром и, … встретило в общем. Погнали мы в поиск рыбы. В середине виднелась большая группа людей с погонялом «Это мои лунки» . Я значит завожу камеру и погнал позырить чё и как и где. Сразу же засветил маленько рыбёхи и оставил там своих компаньёнов (Михалыча с Олегом), а сам дальше погнал с монитором мониторить. Рыбу шибко не видел пока не дошёл до края толопы, и тут камера теряет контакт с монитором и как без рук блин остался. В общем за своими погнал, а они уже по сороге словили и некоторые уже к ним под жопу буряца (Вова это я не про тебя, ты в роде подальше чуток был). Ну я нашим говорю, что нужно туда, и мы пошли туда. Там уже все выясняли где чьи лунки и постоянно сыпали манку в техотверстия во льду. Вадимычу так и хотелось всем влепить по предупреждению за не оформление своих лунок флажками, ну или хоть какой ни будь записью в спортивную книжку. Не в далеке шастал не курящий Антоха Братант и от переизбытка кислорода шкулял у всех сигаретки и дымил как паровоз. В общем время текло как талая вода в лунку. Половили маленько с краю толпы и были обурены и обкурены . Между тем ночь стала воровать солнце и мы начали готовица к ночёвке. Поставив мой коттедж, и спрятав за него шалаш Вадимыча, начали готовица к ночной типо ловле. Вадимыч расставил зачем то свечки, разложил каремат и стал медитировать. Я, раскинув на раскладухе спальник и затопив газовую горелку тоже начал готовица ко сну, ну спать я хотел…Тем временем стихия начала набирать обороты. Стенка моей палатки, в которую бил ветер, потихоньку выдирала титановый ввёртыш из льда и прижимала меня вместе с раскладухой с противоположной стене. За пределами моей палатки была слышна борьба за выживание Вадимыча, он сцуко не сдавался до талого, расклинивая палатку ледобуром, т.к. дуги китайки не предназначены для таких кспирементов . В общем Вадимыч, он же типа конструктор какой то мере, так вот, он как то умудрился упереть бур в поломанную дугу и подперев бур термосом покайфовать минут тридцать в объёме палатки, но смена направления ветра все его труды похерила. К утру у Вадимыча не было больше палатки, впрочем хоть свечки целые остались, почти не сгорели, ну точнее потухли вовремя, а то бы пожар в палаточном городке пошёл. В воскресенье клёва почти не было с утра, камера в честь праздника на время завелась , и малёхо посветив под водой стало понятно что рыба сыбалась с этих краёв. Я двинул в поиск вместе с Димой Савченко, а точнее к удачно засветившемуся коллеге из Рубцовска, половил малёхо и погнал за своими одноэкипажниками . Монатки упаковали и пошли в сторону машины, изредка пробивая старые лунки по пути и весьма успешно. Но впереди нас ждал марш-бросок с санями и по грязеполю. Ну вот уже мы упаковали вещи и помчали в сторону дома. По пути встретили журавля, он маскировался под дорожный столб, не в далеке от него на измене сидело два гуся и ждали темноты, чтобы продолжить свой сухопутный путь на север, ведь взлёт и будешь сбит влёт. Так же встретили Толю U-96 и Технодока энд компани, стоят такие на трассе с широко расставленными руками, типа рассказывают как они на Песчанное сгоняли, ну мы тоже остановились, померились шириной размаха, но проиграли. В общем сезон закрыт.
Зы. фото нет но есть видос с камеры, но там шею клинит у некоторых, поэтому и видео не будет, ну я канешно могу видео кинуть но вы же плюсики не ставите под ачётом, а мне ща тыща позарез нужна....
- Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 60 другим это нравится
Отправлено 13 Апрель 2015 - 22:34
вчера возвращались с Мостового! Все будьте внимательны!!! На трассе вдоль канала две мощные не глубокие реки метров по 20-30. И со стороны канала промоина с частичным заходом на трассу,глубиною метров около пяти,может больше! Эти три места опасны !
Вероятно речь о Кулундинском канале ? А мы ездим другим маршрутом - Павловск - Ребриха- Мамонтово- Завьялово. Дорога хорошая и нет таких опасностей . Средняя скорость от 100 км.
- AGAT, Kvik и Пахом это нравится
Отправлено 13 Апрель 2015 - 22:41
Вероятно речь о Кулундинском канале ? А мы ездим другим маршрутом - Павловск - Ребриха- Мамонтово- Завьялово. Дорога хорошая и нет таких опасностей . Средняя скорость от 100 км.
Там беляшная на своротке, Батя на продавщицу залип...
- ФокС, Сан Саныч, DSA и 13 другим это нравится
Отправлено 13 Апрель 2015 - 22:57
Реально Жека "малеха" накропал)
Отправлено 13 Апрель 2015 - 23:31
В субботу, как и многие, мы с Виталей (VVS) выдвинулись в сторону Мостового, прихватив с собой мотыля и манку. Около 6 утра на озере возле Стеллы, перекусываем и в бой. Спрашиваем у мужиков про улов, говорят по 10 голов сороги за ночь. Народу не просто много, а очень много, но руками никто не машет, а напротив все складывают манатки и собираются домой. Видя такую картину, решаем двигаться в сторону волчьего мыса. Собственно сразу была задумка после отчета Nika двигаться в ту сторону. До волчьего мыса от стеллы далеко, но мы идем в надежде найти где-нибудь на середине озера заветную кучку людей, которые ловят сорогу. Пройдя более 3,5 км понимаем, что уже пора бы начать рыбачить. В далеки видем две очень немногочисленные кучки рыбаков, одна слева, вторая справа, выбираем левую, потому как чуток ближе и идем к ней. Не доходя метров 70 решаем сделать первые лунки. Бурим по две лунки, глубина метра 2,5. Думаю самый раз. Пробую трясти и сразу пошли поклевки. Сорога просто бешенная на тряске клюет так, что удары отдают в руку. Весь день ловим на одном месте. Народу мало, группа рыбаков из 4-5 человек в 70 метрах от нас тоже видимо ловит, никто никого не оббуривает. Рыба клюет без перерыва. Только крупняк перестает брать, подходит помельче, зысыпаешь манку в лунку и идешь на следующую лунку и так по кругу. Оторвали по две мормышки с 0,1 лески. Перешли на 0,12. Лучше брала со дна. Я поймал около 10 килограмм. В районе 19 часов решаем двигать назад. На льду каша, а мешки с рыбой оказались более увесистые чем мы ожидали. Назад шли очень долго, да еще промахнулись с направлением, на берег вышли в километре от машины. Пройдя полпути посмотрев в навигатор поняли что идем намного правее чем надо. По пути встречаем рыбаков, с уловом у всех грустно, всего по несколько хвостов. Отсыпаю половину улова рыбакам из Рубцовска и идем дальше.На берегу уже в темноте, перекусываем и решаем покимарить пару часиков, а потом ехать домой. Устали прилично, маршбросок получился, что надо. В итоге проспали как убитые до 8 утра. Завтракаем и собираемся домой. Встретили lexa20092 с парнями, пообщались и двинули домой, погода окончательно испортилась и пошел ливень. Вовремя мы закрылись ))) Вообщем съездили просто офигенно. Попали на рыбу с первой лунки и весь день ловили крупную сорогу в тишине и одиночестве. Лишь изредка приезжал снегоход к кучке рыбаков из 5 человек, привозя или увозя кого-нибудь.
- Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 65 другим это нравится
Отправлено 13 Апрель 2015 - 23:48
Весь день ловим на одном месте. Народу мало, группа рыбаков из 4-5 человек в 70 метрах от нас тоже видимо ловит, никто никого не оббуривает. Рыба клюет без перерыва.
Рад за вас. Вот это - настоящий последний лёд! Отличное закрытие!
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 14 Апрель 2015 - 00:39
в Подмосковье тоже открылся....а на Алтае еще в начале января))))
http://altfishing-cl...y-v-podmoskove/
- Nik(дядьКоля), Гость-, RAIDER и 2 другим это нравится
Отправлено 14 Апрель 2015 - 12:52
Попали на рыбу с первой лунки и весь день ловили крупную сорогу в тишине и одиночестве.
Блин повезло! А мы нашли рыбу в толпе, оббурили так ,что пришлось ящик двигать.Особенно старался один му.....к рыбак с шуруповертом.Вокруг меня столько лунок нашуруповертил.что думал под воду уйду.И ведь шугал его,но пока тащишь рыбу,штуки две уже пробурил.Но что успокаивало,ничего не поймал.Может карма какая,что нельзя близко бурить.
- Гость-, Lelya, Ротан и 9 другим это нравится
Отправлено 14 Апрель 2015 - 13:32
Хотел поподробней о Мостовом,но уже столько написали,что буду краток.По прочтению отчета одного из профи (Nik) поехали в пятницу одним днем.Рано утром на месте.Пешком до волчьего мыса с утра прошли нормально.Лед подмерз и идти комфортно.Бурили,бурили с утра-болт. Сначала было так.DSC_1282.JPGРыба начала брать с 12-ти потихоньку ,а дальше по нарастающей.Ловили вдвоем до 16-00.Итог 100 штук отборной сороги. Мелочь вся жестоко топилась.Я поймал все с одной лунки.Лифт почти не прекращался.Товарищ бегал по лункам.Результат лучше.Брала на маленькую светлую дробинку и лучше всего на чистого опарыша.С мотылем рыба мельче и сходов больше.На тряску-20%,на стоячку-80%. Часть улова.DSC_1294.JPGПотом утомительная дорога до берега по щиколотку в водяной каше.Одним днем очень тяжело.Восемь часов дороги,восемь км пути,восемь часов рыбалки.Пока назад ехал.спички вставлял,чтобы глаза не слиплись.Сезон закрыл душевно,чего и всем желаюDSC_1287.JPGDSC_1299.JPG
P.S. Знакомые ночевали предыдущую ночь.Всех кто стоял ближе 200 метров обилетили на 3000 рябчиков.Кого обилетили,можно было стоять дальше.Компания гулящих пыталась возражать,чуть в отделение не уехали.У них с собой дальномер,так что спорить бесполезно.Авто желательно на ночь ставить подальше.DSC_1302.JPGDSC_1303.JPG
товарищ (то есть я)на мостоволм первый раз,понравилось!,только одним днем трудно,рыбачил на безмотылку,ловили далеко не все
- Sotnik это нравится
Отправлено 14 Апрель 2015 - 19:50
Сегодня были на льдине в черте города.Заход на лед и выход вполне нормальные,льда еще много....С утра поиск рыбы,с обеда ее ловля!!!Окуни приличных размеров не брезговали и балансиром,случались бонусы!Сезон еще не закрыт!Всем Добра!!!
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 78 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных