Перейти к содержимому

Фотография

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2274

#121 Stalker

Stalker
  • Модератор
  • 5 745 сообщений
  • сказали "спасибо" 770 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 19:30

Рыбачили на жОрлицы, из трех прожОрливых достали только одну на 1,2 кг.

Еще одну прозевал - вымотала и бросила, другая пожевала живца и бросила. 

Лед см 8 трещит, но держит, но охрана сказала - "К дамбе не ходите". Много воды на льду. 

3.jpg

4.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Антон был с нами, но сказал ,что ему рыба не нужна, ему надо на конкурс попасть

2014-11-09 13.14.40.jpg

• Nik(дядьКоля), Гость--, Shard и 58 другим это нравится

Фидер - наше всё!

#122 Щукарь

Щукарь
  • Пользователь
  • 1 159 сообщений
  • сказали "спасибо" 20 раз
  • Дата регистрации:
    01-Сентябрь 14

•  

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 19:50

Вроде в одном регионе живем, у вас зима а где-то еще осень не сдает позиции. Были позавчера на Бии, "закрывали сезон" жидкой воды. Начали рыбалку с Куреево. Вода в Бии заметно упала и посветлела, но рыба об этом видимо не знала. Клевало не очень. Видимо пока по башке не попадешь мормышкой, не клюнет. За весь день щтук 15 поклевок, из них десять реализовано. Желудки у хариуса пустые, только в некоторых были здоровые Переколомины. Надышались, находились, аж ноги потом гудели. На жареху поймали, (только что под пивко употребили). *збс  С Бией до следующего года попрощались.

Прикрепленные изображения

• бия 1.jpg
  • бия 2.jpg
  • бия 3.jpg
  • бия 5.jpg

• Nik(дядьКоля), Гость--, Shard и 55 другим это нравится

#123 Щукарь

Щукарь
  • Пользователь
  • 1 159 сообщений
  • сказали "спасибо" 20 раз
  • Дата регистрации:
    01-Сентябрь 14

•  

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 19:53

И в догонку:

Сегодня в очередной (наверно уже точно крайний раз) закрывал летний сезон. Удалось выехать с семьей на Песчаную. Погода дрянь, холодно, временами снег. Долго подышать свежим воздухом не получилось, но пол-часа у супруги вырвал на рыбалку. За полчаса выхватил 4 очень неплохих хариуса и еще 2 сошло. Вся рыба уже в зимовальных ямах на самой тиши. Все пойманы на "соплю". Вода довольно мутная, но ловить можно. Если шуга не пойдет, на днях можно будет еще раз "закрыть сезон"

• щеки 1.jpg
  • щеки 2.jpg

• Nik(дядьКоля), Гость--, Shard и 44 другим это нравится

#124 АндрейАА

АндрейАА
  • Пользователь
  • 737 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Ветеринарный врач

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 19:55

Вчера вечером, уже было, принял решение ехать на Коралл, но платники не люблю, ассоциируются у меня  с "продажной любовью" (ни какой романтики). Утром принимаю решение с товарищем выдвинутся за старый мост, искать счастье там. Первая остановка т.н. лапа,  до места добрались без проблем, народу много, кто с балансирами кто с мормышками, результат один- рыба не клюёт! Решили двигать на новый для нас водоем,Правда! Выезжая с места стоянки, начались траблы, т.к. ставил машину на ручник, прихватило заднее колесо, и обстукивал и вылил два термоса чая на диск, ни чё не помогало, решил двигать как есть до асфальта. То еще удовольствие, ехать по буеракам с заблокированным колесом))) На асфальте проблема ушла. На Правду добрались без проблем, дорога отличная, на водоеме снежно-водяная каша по щиколотку, окунь шахинского размера, в прилове одна плотвица. У товарища клевало лучше, но он накануне провел подготовку(хорошо накатил), нет повода не выпить :D . Видел Вадимыча и Ко, подходить не стал, наблюдал за работой профи со стороны)

• SAM_3436.JPG
  • SAM_3437.JPG
  • SAM_3438.JPG
  • SAM_3439.JPG
  • SAM_3440.JPG
  • SAM_3441.JPG

• Nik(дядьКоля), Гость--, Shard и 44 другим это нравится

#125 НАТАША

НАТАША
  • Пользователь
  • 2 325 сообщений
  • сказали "спасибо" 66 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 21:02

Ветер снег метель. Рыба клевала только на мормыша и только зачётная. Мелкая не ловилась.

• DSC06426.JPG
  • DSC06450.JPG
  • post-61-0-66228400-1415540585_thumb.jpg

• Nik(дядьКоля), Гость--, Shard и 78 другим это нравится

#126 Финн

Финн
  • Пользователь
  • 558 сообщений
  • сказали "спасибо" 7 раз
  • Дата регистрации:
    17-Июль 14

•  

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 21:04

Были сегодня там же где и Максим( Ротан ) и там же где вчера. О технике ловли рыбы и ее наличии в этом месте все подробно описал Максим, поэтому повторятся не буду. Так как я ярый преверженец ловли на блесну, то экспериментировал в основном с проводкой блесен и найти самую ловчую из своего небогатого арсенала, но так как уже сказал Максим лунок с лифтами не было, то однозначный вывод сделать тяжело. Но все же пирсовский Малек мне кажется вне конкуренции. Поймал не много, двое из тех кто был со мной поймали в 2 и 3 раза больше, а еще один примерно столько же как и я. Из приятного зацепил неплохую щуку, даже поборолся с ней минут 5, но долго не мог завести в лунку и когда уже ее морда показалась на поверхности, леска 0.18 не выдержала напруги и я только и смог что потрогать ее пальцами, как бы погладив по щеке на прощание. Ну а почти в конце рыбалки наш рыбацкий бог все же отблагодарил меня вот таким бонусом. Вес не знаю какой, но думаю не меньше 1.5 кг. С ним уже пришлось повозится минут 10, то отпуская, то подтягивая к лунке. На 5й или 6й раз мне все же пришлось по локоть замочить руку и удачно захватить за жабры. Ну я Вам скажу поднимать такую рыбку на 0.18 леску с глубины 4 метров, это что-то. Весь мой улов на фото Фото0146.jpg Кстати Макс после вашего отьезда ничего существенного по части клева не произошло. В основном единичные поклевки с лунки, правда Саня с Мишкой попали на 5,6 лунок с минилифтами, что принесло им десятка по 3 окуней, размер ты знаешь, сам ловил. Ну вот пожалуй и все, до встречи на льду!
  • Nik(дядьКоля), Гость--, Shard и 63 другим это нравится
Ну как тут попасть в рай, если пять из семи смертных грехов-это образ жизни.

#127 NAPALM

NAPALM
  • Пользователь
  • 2 225 сообщений
  • сказали "спасибо" 71 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 21:52

Кругосветка по лугам))))

Маршрут Елунино - Чернопятово.

Ведьма, балда, шарага, это в тему споров о том как берет окунь на  нее..

На лугах зима, уже переметы...

Бобры сыты)))

На водоемах ЛЕД ТОНКИЙ, местами не больше трех сантиметров.

Дорог НЕТ!!! Как пробрались не знаю, чисто Калачевский фарт))))).

Все ляги, ручьи не замерзшие, все нырки с водой.

Всем добра!

Слава КПСС!

• Nik(дядьКоля), Гость--, Shard и 58 другим это нравится

#128 Боляхин

Боляхин
  • Пользователь
  • 616 сообщений
  • сказали "спасибо" 97 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 10:21

Завтра напишу)))

http://altfishing-cl...ry-485-sapyory/

• Nik(дядьКоля) и Артём Захаров это нравится

#129 Костя(Taxist)

Костя(Taxist)
  • Пользователь
  • 1 847 сообщений
  • сказали "спасибо" 181 раз
  • Дата регистрации:
    27-Август 14

•  
  • Могу быть полезен:Перевозка)Такси)

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 13:32

Сегодня с утра отправился на лед,начал с Вележановки и закончил лапами..(у ягуара)и(на гребном лед очень тонкий и никого) даже на жабовник у Развилки завернул..Холодина и везде болт!!Народ уезжает,кто то шныряет по льду,но без результатно.В общем, печалька!!!Итог

• 1384931851_1.jpg

• Сан Саныч, UPS, Гость- и 16 другим это нравится

#130 ARTEM354

ARTEM354
  • Пользователь
  • 1 545 сообщений
  • сказали "спасибо" 10 раз
  • Дата регистрации:
    20-Август 14

•  

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 13:48

Вчера с другом были на озере, где в прошлом и позапрошлом годах нередко попадали на неплохой окунёвый клёв. Расстояние – километров 150 от города, направление – Каменская ветка. Озеро достаточно большое, глубина приличная (метров до 7-8 местами точно есть), поэтому лёд там встал совсем недавно. В субботу местные рыболовы сообщили, что на лёд уже выходили, правда один всё же по пояс искупался (но это была скорее нелепая случайность: побрёл через камыш, а все знают, что в камыше лёд может быть не таким крепким).

Короче, вечером заехал на крытый, взял мотыля (эх, если бы по перволедью не было проблем с мормышем, какие были бы рыбалки шикарные….), бур из гаража перекинул в багажник, давно готовый к рыбалке ящик закинул туда же. Заснул с трудом, но проснулся по будильнику в 04-20 отдохнувший и готовый к долгожданной поездке. В 05-00 забираю товарища, и трогаем в путь. У друга – вообще праздник, он по льду в этом сезоне ещё не рыбачил. На трассе буранит, едем не спеша, дорога до Павловска показалась бесконечной, хотя дальше было лучше. 

По старой, многолетней традиции плотно завтракаем в Ермаке и погнали. На водоём прибыли с рассветом, людей нет. фото 1.JPG фото 2.JPG фото 3.JPG Следов и лунок тоже не видно. На первый взгляд, лёд выглядит опасным)))). Ну не привык я так, обычно приезжаешь, кто-то сидит на льду уже, поэтому смело выходишь))). А тут никого. Выхожу, отхожу пару метров от берега – потрескивает, но держит. Пробурил – сантиметра 4 есть. Ходить можно. Отходим от берега в сторону глубины, делаем несколько лунок, опускаем блесны… Взмах, второй, третий и ….. оп! На льду КРОКОДИЛИЩЕ весом граммов 50, а то и 60, не меньше!!! То же и у товарища. Вообще, должен сказать, что раньше я не ловил окуня на блесну. Вернее, поймать пытался, но из-за отсутствия поклёвок  всегда сматывал удочку с блесной и доставал мормышку. А в этот раз, окуни прямо таки удивили: он сам то длиной с блесну, вот это аппетит!  Клевало, конечно, весело и задорно, вот только ехал я в такую даль уж точно не за этим. Да и тащить 50-граммового окуня с 4-х метровой глубины – удовольствие сомнительное))). Хождение по водоёму, бурение новых лунок  ожидаемых результатов также не принесло, везде одна и та же мелочь. Но я то точно знаю, что раньше хороший, едовой окунь тут присутствовал. Начали подтягиваться местные деревенские мужики. Говорят, вчера поймали травянку граммов на 600. Многие ходят, охотятся на щуку, но безрезультатно.   

На всякий случай ставлю одну жерлицу с молоооооденьким окунишкой в качестве живца, но она так и простояла до 14 часов без сработок, а живец остался живым и здоровым, чем и заслужил право быть отпущенным. Кстати, вся мелочь топилась сразу прямо в той же лунке.

Итоги рыбалки таковы: поймали по неизвестному (надо было хоть ради смеха поштучно посчитать) количеству мелкоокуня от 30 до 100 граммов. Три самых огромнейших окуня (приблизительно 150-200 гр.) фото 4.JPG фото 5.JPG фото 6.JPG забрал домой (ещё с десяток таких рыбалок и уха будет)))).

Несмотря на неудачный выезд, в качестве бонуса получены: куча положительных эмоций, эстетическое удовольствие от созерцания полей, лесов и самого озера, как такового (а оно достаточно живописно расположено) и чистый свежий воздух в неограниченных количествах.

P.S. Один из трёх окунишек доехал дома живым. Я его в ведро выпустил, а дочь (1,8 года) его оттуда маленьким детским сачком ловила. Счастья были полные штаны)))). Может, так, помаленьку и удастся приобщить)))).

Всем спасибо за внимание и удачных рыбалок!!!

• Гость--, Гризли, AGAT и 56 другим это нравится

T354YY22.png Берегите природу, Мать Вашу!

#131 Viktorych

Viktorych
  • Пользователь
  • 151 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 16:26

Были сегодня на Коралле.

Добавлю к отчету Андрея. Были втроем я, Андрей (Zarkon) и мой кум. Приехали на Коралл в числе первых. На посту увидели замок - никакой охраны данного объекта не было. Ну думаем поперло - бесплатная рыбалка стала на Коралле. А нет - кассир подбежал через несколько часов на водоем с кассовым аппаратом в руках и начал стучаться ко всем в палатки.

Хорошее начало положил Андрей, в числе первых начал производить взмахи руками. потом и у нас поперло. Клевало на глубине 4 метра у дна, хотя эхолот показывал плотное скопление рыбы в верхних слоях подо льдом. Клевало очень вяло - поклевки еле заметные и осторожные. В предпочтение был только мотыль. Из улова клевал неплохой подлещик, проскакивала едовая сорожка и окунь. Лед крепкий, не трещит - около 10см.

Начало положено - первый раз в этом сезоне. Всем удачи и рыбацкого счастья.

Рыбу сфотал дома.

Первые в 2014г. Коралл

• Гость--, AGAT, Гость- и 25 другим это нравится

Всех с праздником!!!

#132 Jekka

Jekka
  • Пользователь
  • 1 020 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 17:49

Сегодня посетил свой тренировочный водоем! Сказать что полосатые обитатели там тренеруют легко сказано! На второй лунке поклевка и сход... а вот дальше началось интересное! примерно на 35 лунке поймал на бесну первого

post-88-0-68146200-1415616396.jpg

потом лунок через 10 еще одного

post-88-0-21458700-1415616450.jpg

Потом половил немного на балансиры итог 15 очень трудовых окуней! давно такого не было!

• AGAT, Сан Саныч, Гость- и 30 другим это нравится

#133 alexxx

alexxx
  • Пользователь
  • 487 сообщений
  • сказали "спасибо" 7 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 18:00

Ветер снег метель. Рыба клевала только на мормыша и только зачётная. Мелкая не ловилась.

По началу и мелкая была, пока на крупную не нарвались. Хорошо лёд ещё тонкий, а так бы без ШУРАбура тяжко было бы искать. Много потерянных мормышек, так как леска 0,1 не выдерживает натиска горбачей. 0,8 сразу убрал в сторону, нет шансов витащить даже грам на 600, рыба ещё сильно бойкая, да и глубина не более полутора метров. На льду были около 4часов, компания весёлая, друзья с Благовещенки весь водоём веселили, песни, пляски, короче цигане-медведи...Ночевали на базе, бывшая база Станкостроительного завода. Познакомились с новым её владельцем, Вячеславом. Добрейшей души человек! Угостили нас там копчёным кабанчиком, натопили баньку. Координаты базы-поворот на деревню Ситниково, около 1,5 км и направо, там есть указатель.База стоит на берегу озера, у истоков...ориентир-две вышки сотовой связи. 

• WP_20141108_003.jpg
  • WP_20141108_006.jpg
  • WP_20141109_002.jpg

Главное-не где ты, а с кем!      O787PB22.png

#134 Monia

Monia
  • Пользователь
  • 871 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

•  

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 19:52

09 11 14 Не далеко от города, вернее в его черте с Ниньзей решили прогуляться. Утром пришлось поискать рыбу - по одной рыбке с лунки, вскоре тучки разошлись минут на 30-40 и попёрлаааа...IMG_1786.JPG потом ещё с часик единичные поклёвки и всё , окунь 350-400гр ловился на балансиры, у товарища на блесну по-меньше, но чаще...Лёд от 2.5 до 4х см, очкова блин! Всем натянутых лесок!!! З.Ы. сегодня товарищи были там - откурили...

• IMG_1789.JPG

#135 Алпет

Алпет
  • Пользователь
  • 442 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 23:17

Добрый вечер всем. Внесу и я свою небольшую лепту. Вчера открывался по твёрдой воде конечно же на Мостовом. Утром часиков в 9 заехали с сыном от родника, народ уже был, но сильной концентрации в каких-нибудь местах не было. Сын пошёл погонять зайчишек по бурьянам, а я спустился на озеро.. Сразу подошёл к группе из 4-х человек, оказались рыбаки из Барнаула. Поговорили, у них ещё рыбы не было. Ребята посетовали на отсутствие горбунца, отсыпал им немного, взамен дали щепотку мотыля. Один из них подсыпал горбунца в лунку и сразу же вытащил неплохого окуня. Не стал им мешать, отошёл метров на триста в сторону, пробурил пяток лунок, подкормил, помолился рыболовному Богу, и стал пробовать. Бог меня не услышал, и за два часа я поймал только одного среднего окунька. Продрог, так как почему-то не очень тепло оделся, а ветер с утра северный был. Плюнул с досады и пошёл на берег. Вызвал по мобильнику сына, охотничий Бог его тоже не услышал, и мы поехали на другую сторону озера. Предварительно позвонил корефану, и заказал ему что-нибудь "горячительного". Встретились на месте, приняли по маленькой за удачу, и приступили к делу.На середину озера не пошли, а ловили сразу за камышом. Один из товарищей всё-таки ушёл подальше, метров за 700 от берега. Сразу скажу, что поймал он около 60 штук, но мелкий. Как ни странно, но у нас ловился хороший едовой окунь, иногда просто крупный, за всё время только двух матросов отпустили восвояси в связи с несовершеннолетием.. Вдвоём с сыном мы поймали около 40 штук общим весом около 8 кг. Сын ловил на мотыля, а я на голую мормышку.Вот как-то так.

#136 Труба

Труба
  • Пользователь
  • 1 957 сообщений
  • сказали "спасибо" 30 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:компания Energizer

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 11:45

не о рыбалке, а об отчетах.

Переносил с прошлого сайта свои записи и вот что увидел:

в 2007 году - сухие, короткие выдержки о рыбалке. Где был, сколько поймал.

в 2010 году - где был, что поймал, но уже добавлены эмоции.

в 2013 году - с кем был, какие были приключения, на что ловил  и куча эмоций и фото. Про улов совсем мало.

Классные у нас здесь отчеты! Яркие, динамичные, призывающие присоединиться.

• Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 19 другим это нравится

С уважением, Сергей.

#137 Санька

Санька
  • Пользователь
  • 149 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

•  

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 13:01

Всем привет! Буду краток. Вчера с другом был на Присягино. По дороге (на Власихинской видели Крона с новой наклейкой) двинул на известный водоем ведать)). Были с 8 до 12:30. Клев был, но как то волнами. То куришь сидишь, то одна за одной. Поклевки все в пол воды (донных совсем чуть-чуть), некоторые даже брали прям под самой кромкой льда. Проводки приходилось делать всякие, рыба меняла свое настроение. Размеры от мизинца до 20 см. Всем НХНЧ!

• Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 10 другим это нравится

#138 Pvital

Pvital
  • Пользователь
  • 854 сообщений
  • сказали "спасибо" 126 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:натяжные потолки

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 14:27

По дороге на работу зарулил на протоку. В девять клёв включили, в одиннадцать выключили.

6900/45=154г средний вес окуня. Весьма неплохо.

DSCN5510.JPG

Глубина 1,5-2м. Течения нет. Блесна и балансиры. С непривычки прохладно.

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 73 другим это нравится

Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.

#139 Jekka

Jekka
  • Пользователь
  • 1 020 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 17:47

Сегодняшнее утро началось с того что вот эта усато-хвостатая братия

картинка342.jpg

известила о своем существовании каким то протяжным рыком. Поскольку они считают себя полноправными хозяевами  места моего нынешнего пребывания, решили обложить данью в виде "полосатых десертов"!

Ну что поделаешь придется идти на свой водоём- или моим тапкам не сдобравать...(это было заметно по ехидной роже рыжего)

Итак новые лунки принесли первые поклевки

1.jpg

в голове пронеслась мысль что кома закончилась, да ошибся... Проскакивали редкие экземпляры

2.jpg

По словам местных обывателей понял что на соседнем водоемчике тоже есть окунь-только размер не прилично мелкий! Решаю что стоит попробовать. На первой лунке ничего, перехожу к следующей. Начал исполнять какие то не понятные взмахи(без тактные), появилось ощущение что травинка повисла достаю а там...

Фото-0003.jpg

Вот это размер)))! Размер блесны 33))) В этой лунке все закончилась. Ставлю баланс -ну поржать то охота и вот результат

Фото-0004.jpg

Вот тебе и спортивный водоем! Пришлось поупираться но ключик подобрал

5.jpg

В штуках общее количество 15 про вес молчу!!! Но теперь есть где по мелко-окуню руку набивать!

• Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 41 другим это нравится

#140 Костя(Taxist)

Костя(Taxist)
  • Пользователь
  • 1 847 сообщений
  • сказали "спасибо" 181 раз
  • Дата регистрации:
    27-Август 14

•  
  • Могу быть полезен:Перевозка)Такси)

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 18:20

Сегодня после 12 часов поехал на болотце рядом с дачей,захотелось половить монстров!(пока протока  замерзает...)Получилось,но сало сегодня не в почете,рулил червь с мормышкой!На льду был совсем один!Кислорода хапнул,рыбки наловил!Всем добра!!!IMG_4035.JPG IMG_4039.JPG IMG_4046.JPG IMG_4052.JPG IMG_4053.JPG IMG_4061.JPG IMG_4059.JPG

• Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 50 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных