если нужен совет звони пообщаемся и в личке глянь
Я бы посоветовал Аквилон
Спасибо за ссылку. Вариант СВ Аквилон (СВ-свежий ветер) в 340 размере, рассматривал. Мониторил соответствующую ветку на Русфишенге. В Новосибирске две фирмы выпускающие лодки Аквилон. СВ Аквилон - ООО Аквилон, и Аквилон ИП Фабиан. Работали когда то вместе. Сейчас делают лодки с кардинально отличающиеся ТТХ но с одинаковым названием. Мне больше понравился СВ Аквилон. Цена в 340 размере, на момент заказа, в цене отличалась на 2,400т. Азимут Вектор 340 -51т., СВ Аквилон 340 - 48600 руб. Сейчас у них скидка 15%,41.300руб. минус затраты на доставку, чтобы забрать я и сам могу до Новосиба доехать.
НО, - очень много претензий на качество склейки. Один из владельцев Аквилона из Новосиба пишет (не засланный казачек из конкурирующей фирмы), что за сезон был владельцем 3-х лодок, по причине брака при склеивании швов, и дает ссылки на фото. Два раза грыжи на дне, одна из которых чуть не стоила ему жизни, так как она вылезла при движении почти в полную тапку. Затекание воды в полость, образующуюся при склейке дна с баллонами, в последствии (при хранении) вытекающая в месте крепления транца к баллону. Три лодки, бывшие у него в пользовании, одной модификации, склеены были по разному, то есть ни одной одинаковой лодки. То интерцептор у одной направлен вверх или низ, то еще,что то. Сейчас уже не помню. Оправдания хозяина фирмы, - такие как: - Мы же выполняем гарантированные обязательства, - Работаем над ошибками.- Лодка была склеена перед Новым годом, в период скидок, был вал заказов, а ОТК косяк просмотрела. Меня не впечатлили.
Отсюда для себя сделал вывод: Клей используется низкого качества. Квалификация рабочего персонала не на должном уровне, чтобы собирать качественные лодки. И этот вариант отмел.
Кстати, на производстве Азимута используют двухкомпонентный клей. И высылают его по просьбе заказчиков для приклеивания допов, с инструкцией как и в каких пропорциях его смешивать. Но я бы клеить допы на клей который потом хрен отдерешь не стал.