У меня с 11 винтом после 330 кг на глисс не выходит С грузовым без проблем.
Все зависит от сбалансированности мощности, площади судна, и веса. Важную роль играет форма дна. С высоким килем меньше тянет на глиссер но мягче идет по мелким волнам, и наоборот... Про волны выше 30-40 см все надувные лодки по поведению сравниваются ибо кидает все .
Пайолка меньше тянет на глис чем нднд, в нднд больше места ибо как правило они существенно шире в кокпите и больше борта при той же длине. В общем все надо учитывать.
Я уже показывал кажется тут и вот под 15-ками(будем называть вещи своими именами, ибо после выпуска меркурий 9,9 лайт а это по сути тоха 9.8 все перепуталось) Мы шли вдвоем с весом комплекта больше 500 кг. НО это был предел. Это я к тому чтоб развеять миф что маленькая лодка быстрее выходит на глиссер потому что она меньше и легче. Это как самолету обрезать крылья не взлетит так и для лодки площадь дна имеет значение.
По моему мнению для нднд под 10ку идеально подходит лодка 340-390 с умеренной килеватостью. Под 15-ку 360-430.
Пайолки. под 10-ку 340-360, под 15-ку 360-380.
Кстати возможно человек все же писал про 10-ку мотор. Тогда вот пример работы лодки под 10м мотором. Друг 140 кг, я 86, ена 60, ещё одна охотничья лодка 16кг, пол ведра ягод 5, было в сумке шмутки кил 4-5 всегда, три патронташа килограмм пусть 5 и два ружья 6кг , якорь 3кг ,мелочь типо одежды и бензина эхолотов, чучалок не считаем. И того 325 кг груза. Плюс мотор 26 лодка в с дополнительным обвесом 68 и того 419 кг выведено на глиссер 10кой. смотреть на 5 минуте.
Будь лодка меньше или с высоким килем, на глис бы не пошла. А так 10ка возит двоих любых человек с ветерком.
Ну и как итог, сложно будет подобрать лодку на 30 тыров под ваши требования. Единственный который мне видеться вариант близкий по деньгам к 30тр. это питерский фрегат. https://fregat-boats...katalog/05-air/
О качестве сборке звони расскажу.
рассматривать следует на размер меньши ибо у них були круглые, ориентир размер кокпита. под 10ку 330 айр он как 350 примерно, под 15ку 350 айр.
Лодки не дорогие но и безо всякой брони. Хотя это характерно для питерских лодок. Гарантийный ремонт в случае чего не меньше месяца ибо далеко .
Ну и чуть по дороже в такой лайтовой комплектации без брони можно и СВ заказать.
Ну и про тайменя не забывай. ОНи есть 320-340-360. Соответственно 360 для вас рекомендую. Качество достойное.
Их больше вроде не далают в белом цвете как на видео, борта серые нос белый. Он по уже чем СВ например, и нднд без брони.
НО все же СВ 340 наверное самое оно. Кстати они в этом году обещали расширить линейку, 340-й с широким кокпитом. Идут испытания. НО придется к 30 добавить монет , зато останешься точно доволен.
Удачного выбора.
Сообщение отредактировал Neptun: 28 Ноябрь 2018 - 12:32